Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:10 (UTC)
Ария и Валерий Кипелов
» Отечественная легенда
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #161 » Добавлено: 02.06.2007, 10:08
Aline в посте №18180 пишет: Это теперь. А когда я первый раз услышал, то чуть в караулке со стула не свалился, мы в пересменок сидели, радио что-то гундосило, куда-тото вышел, и тут слышу - что-то такое доносится. А какой рок в армии... Попал я на второй куплет Воли и разума... Был в шоке! Есть такая русскоязычная музыка! (о своем отношении к русскому року я тут где-то писал)  И вот сколько я его потом не переслушал, считаю, что для конца 80-х Ария - абсолютный номер один на нашей сцене! ”
Я другого мнения. ИМХО, и Круиз, и "Черный Кофий" поинтереснее будут. Сейчас как-то эти команды подсдулись, а на конец 80-х для меня даже вопроса такого не было, что лучше. Я знал, конечно, что есть какая-то там Ария с несколькими неплохими песнями, но по сравнению с Черным Кофмем они для меня были никем и ничем.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #162 » Добавлено: 02.06.2007, 22:04
Дитер любит сравнивать разнородные вещи (как Т-34 с "Тигром", например). Имхо, упомянутые группы великой троицы настолько разные, что их сравнивать трудно. Круиз - это спид-метал, Кофий - хард-н-хэви в духе Аксепт и Оззи, а Ария - ближе к паверу по мотивам Мэйден. Логически я бы добавил сюда ещё Х-Фактор, к сожалению, тогда не изданный и сильно напоминающий русифицированную версию Пристов. Все эти команды хороши в своих жанрах, а общего-то между ними не так уж и много, кроме совецкого происхождения. Эдак можно поставить вопрос: что лучше - Аксепт, Оззи, Мэйден с Пристом или Хелловин? Однозначного ответа на него точно так же не найдёшь... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #163 » Добавлено: 02.06.2007, 23:04
Diether в посте №19932 пишет: Я другого мнения. ИМХО, и Круиз, и "Черный Кофий" поинтереснее будут. ” Дело не в том, интереснее или нет. Изначально (для меня, по крайней мере) в Кофе и Круизе очень четко прослеживалось родство с русским роком, я темы песен не беру, только музыку, а Ария - ей аналогов не было, почему и понравилось, а Кофе - ну тот же русский хард-рок, который хрен с каким другим спутаешь, что у нас харда до перестройки не было, что ли? Тот же Август, например. Или Круиз. Стурмус, конечно, пошутил. Пилигрим - это спид? Ну Последний рассвет еще если с натягом...  Вот немецкий альбом - тот да! Но это уже совсем другая история. Стурмус в посте №19961 пишет: Эдак можно поставить вопрос: что лучше - Аксепт, Оззи, Мэйден с Пристом или Хелловин? Однозначного ответа на него точно так же не найдёшь...  ”
Это ты себя имеешь в виду? Я нашел, и уже давным-давно 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #164 » Добавлено: 03.06.2007, 00:06
Aline, дык я именно про поздний Круиз имел в виду. А Круиз до Гаины - это вообще не металл. Насчёт родства с русским роком - более глубокий вопрос: по логике, если, например, английский металл произошёл из английского рока, или американский - из американского, почему бы русскому металлу не иметь корни в русском роке? Это вполне ебстественно. Но не пойму тебя, почему у Круиза и Кофия есть родство с русским роком, а у Арии нет?  Имхо, оно у неё очень даже ярко выражено, во всяком случае, ничуть не меньше двух прочих.
А что лучше... Понятно, что каждый решает, исходя из личных вкусов. Но если абстрагироваться от них, я всего лишь призываю не сравнивать разное. Сравнивать лучше в рамках одной категории - например, Хелловин с Эдгаем, или Блэк Саббат с Лед Зеппелин, или Аксепт с Оззи, Мэйден с Пристом, Бон Джови с Синдереллой, и т.д. А разные стили как сравнивать-то? 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #165 » Добавлено: 03.06.2007, 00:38
Стурмус в посте №19969 пишет: Но не пойму тебя, ” Ничего удивительного - я сам себя часто не понимаю Стурмус в посте №19969 пишет: Aline, дык я именно про поздний Круиз имел в виду. А Круиз до Гаины - это вообще не металл. ” Почитай чу-уть внимательней! Те песни, что я привел в пример, играл гаиновский Круиз, но они имеют прямой отсыл к раннему творчеству. Ария же сама по себе - прости, от "Лейся, песня!" в ней ничего нет... Стурмус в посте №19969 пишет: по логике, если, например, английский металл произошёл из английского рока, или американский - из американского, почему бы русскому металлу не иметь корни в русском роке? Это вполне ебстественно. Но не пойму тебя, почему у Круиза и Кофия есть родство с русским роком, а у Арии нет?  Имхо, оно у неё очень даже ярко выражено, во всяком случае, ничуть не меньше двух прочих. ”Так то оно, конечно, так, но!  Мне эти русские корни не нравятся! Категорически! Хочешь корней - послушай Алису там, ДДТ, Наутилус или Кузьмина про спортлото! Ария, как уже много писали, взяла за основу сами-знаете-кого, в этом ее плюс. Пой они на английском, никто бы в ней русскую группу и не заподозрил! Стурмус в посте №19969 пишет: А разные стили как сравнивать-то?  ”
Очень простго - нравится - не нравится! 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #166 » Добавлено: 03.06.2007, 01:12
Aline, тексты первого альбома Круиза с Гаиной, в том числе "Дальний свет" и др., ничем не отличаюцца от Арии того же периода. Типичная комсомольская героика, стандартная для совецкого металла ввиду строгой цензуры. Антивоенный пафос, мотоциклы, ну и т.д. Вполне типично. В чём же разница?:dont:
Русские корни могут не нравится, ради бога. Но: если бы Мэйден пели на русском, никто бы не заподозрил в них английскую группу!  Типичные славянские мелодии, за которые у нас Мэйденов и любят.
"Нравится - не нравится" - это оголтелый субъективизьм. Сей принцип приводит обычно к полемике на страницах "Почты Дарк Сити" или на форумах между 15-летними: "блэк - гавно, павер - рулез! Павер - отстой, дэт - клёво!" Не очень продуктивный метод... 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #167 » Добавлено: 03.06.2007, 13:56
Diether пишет: Я другого мнения. ИМХО, и Круиз, и "Черный Кофий" поинтереснее будут.
”
Ах, ну да, Черный Кофе меньше песен стырили у западных групп, чем Ария. Я могу совершенно точно назвать пару песен: "Ветер" с альбома "Пьяная луна" (1996) стырена у Yngwie Malmsteen, песня "Rising force", а "Леди Осень" (англоязычный вариант "Golden lady") с одноименного альбома 1992 года стырена у Cinderella - "Long cold winter".
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #168 » Добавлено: 04.06.2007, 00:16
Стурмус в посте №19974 пишет: Aline, тексты первого альбома Круиза с Гаиной, в том числе "Дальний свет" и др., ничем не отличаюцца от Арии того же периода. ” Aline в посте №19964 пишет: я темы песен не беру, только музыку, ” Вот ведь грамотный человек вроде, небось кандидатскую скоро защищать будешь, а читать внимательно не научился! Стурмус в посте №19974 пишет: Типичные славянские мелодии, за которые у нас Мэйденов и любят.
” Не уверен, хотя и утверждать обратное тоже не буду, пусть эксперты по Мэйденам выступят. Стурмус в посте №19974 пишет: Не очень продуктивный метод...  ”Ага, ты почитай пару топиков в разделе Курилка, по-моему там сплошной субъективизм. Аргументировать, конечно, надо, спору нет, но личные пристрастия еще никто не отменял. Ну вот я не люблю Металлику, хрен мне докажешь, что это гениальная группа! Казак в посте №19996 пишет: Ах, ну да, Черный Кофе меньше песен стырили у западных групп, чем Ария. Я могу совершенно точно назвать пару песен: "Ветер" с альбома "Пьяная луна" (1996) стырена у Yngwie Malmsteen, песня "Rising force", а "Леди Осень" (англоязычный вариант "Golden lady") с одноименного альбома 1992 года стырена у Cinderella - "Long cold winter".”
Кто про что, а вшивый - про баню! Ну стырили, ну и хрен с ними, кроме Синдереллы, эту тему обрабатывали еще 1 097 356 группы. И что с того?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #169 » Добавлено: 04.06.2007, 00:45
Aline, кандидацкую я защитил ужо 6 лет назад, поэтому теперя расслабился и стал менее внимательным к тексту. Раз уж защитил - теперь всё можно!  Однако в чём коренное отличие между отсутствием у Арии и присутствием у Круиза русско-роковых корней - так и не возьму в толк. В чём сие выражается?
Мэйденовские мелодии как-то нетипичны для английского металла. Остальной НВОБХМ далеко не таков, я бы его символом назвал скорее Саксон. А при разливах Мэйдена мне живо представляется русский Вася с баяном (см. "Aces High", "Hallowed Be Thy Name", "The Trooper", "Children Of The Damned", и много-много других песен со всех альбомов). То ли дело в самих вкусах Харриса, то ли Аллах их так направил.
Металлику я тоже не люблю - за гордыню, попсаризм и измену канонам.  Но это не мешает мне объективно признавать их достижения в 80-е, да и некоторые вещи мне у них нравяццо, особенно альбом "Мастер..."
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #170 » Добавлено: 04.06.2007, 01:20
Стурмус в посте №20027 пишет: Aline, кандидацкую я защитил ужо 6 лет назад, ” Я уже когда написал, то подумал - надо было про докторскую! Извини, брат, облажался Стурмус в посте №20027 пишет: Однако в чём коренное отличие между отсутствием у Арии и присутствием у Круиза русско-роковых корней - так и не возьму в толк. В чём сие выражается?
”
В моем восприятии, конечно!  Вроде уже решили, что если Арии поменять гражданство - ничего не изменится, она вполне могла быть и немецкой, и английской, и какой угодно группой. А Круиз-87 - только русской! Совок там прет как я не знаю что
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #171 » Добавлено: 04.06.2007, 02:14
Кстате, об Арии и национальности: с большим удивлением скачал как-то с Хевиметал.ннм немецкую группу Солемнити, музыка которой совершенно беспомощно пытается копировать Мановар и американо-павер 80-х, но зато в конце у них было... Что бы вы думали? Кавер на "Волю и разум" на русском языке! С акцентом жутким, конешно, но немцы уж так старались... Мы с Дитером абасцались кипятком, слушая это, причём песня называлась у них "Fremde Schrift" - "Иноземный стих", типа. Очень забавно.
---Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд---
А, забыл спросить-то: а кого же считать идейно-музыкальными совковыми предками гаиновского Круиза? Ведь до Гаины Круиз был совсем иной...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #172 » Добавлено: 04.06.2007, 17:52
Стурмус пишет: Кавер на "Волю и разум" на русском языке! С акцентом жутким, конешно, но немцы уж так старались... Мы с Дитером абасцались кипятком, слушая это, причём песня называлась у них "Fremde Schrift" - "Иноземный стих"”
Стурмус, немцы сделали ковер на "Пиво и Сразу"!? Я хочу это слышать!!! Выложить можешь?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #173 » Добавлено: 04.06.2007, 18:23
Алексей, у меня эта писня есть, но в силу своей дремучей компьютерной безграмотности я не знаю, как её выложить. Пробовал вставить сюда присоединённым файлом, но она около 6 мегабайт - не тянет. На крайняк - шукай на Хевиметал.ннм где-то ближе к последним страницам (их там всего 40, типа), группа Solemnity, альбом "Shockwave Of Steel". В этом случае весь альбом придёцца качать, но с Хевиметала быстро качается обычно.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #174 » Добавлено: 04.06.2007, 19:06
Solemnity-Will_And_Reason_(Aria_cover) здесь
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #175 » Добавлено: 05.06.2007, 20:17
На трибьюте я слышал эту песню в исполнении Gods Tower, только на инглише.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #176 » Добавлено: 06.06.2007, 06:41
Hector, большое человеческое спасибо тебе! Скачал (правда, со второго раза), послушал, в целом как экзотика это весьма интересно! В припеве хором «Во{л}я и Разум» поют почти по-русски, разве что «Л» сглатывают, что до куплетов, то по-русски хуже них песни Арии поет только сама Ария (шутка). Местами очень похоже на Скорпов в 88-ом («ЖЕвулИ йя заутрА, и каг ми жЕвём Мая Фред…..I Was Living for tomorrow”), вот что разочаровала так это аранжировка, ждал что немцы по изобретательней будут.
|
⮁
|