Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 15:44 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #161 » Добавлено: 25.07.2014, 15:45
Алексей в сообщении №117091 пишет: Вот послушай: ” Да, внушаить! Джонсона даже не узнать, лишь местами его фирменная хрипотца проскакивает. Вообще, надо сказать, что впечатление об AC/DC как о тупом рокындролльном расколбасе "про баб и бухло" довольно обманчивое: неспроста в группе участвовали такие люди из прогрессивной тусовки, как Саймон Райт и Крис Слейд. Да и само семейство Янгов - явно не дураки. Алексей в сообщении №117091 пишет: (тьфу три раза через левое плечо) молодого Элтона Джона ” Зря плюёшься. Элтон Джон до начала 1990-х как мелодист был вообще бесподобен, а в 1970-м даже чуть не стал вокалистом KING CRIMSON.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #162 » Добавлено: 25.07.2014, 16:12
Seeteufel в сообщении №117094 пишет: такие люди из прогрессивной тусовки, как Саймон Райт и Крис Слейд.” Ну Крис Слейд это вообще разноплановый многостаночник, он тогда как-то резко, опосля Firm , в конце 80-х сконцентрировался на хард-роке, только тур с Гари Муром в поддержку "After the War" отработал и бац в ДиСи!! К слову для меня он самый любимый ударник в составе группы, чтобы там Янги не говорил про чувство локтя и особую химию с Филом Раддом, фигня все это, Слэйд круче! Seeteufel, в качестве офтопа Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #163 » Добавлено: 25.07.2014, 16:36
Алексей в сообщении №117091 пишет: но именно альбом ДиСи в 88-ом не дал Кix-ам дорасти до уровня стадионной группы” Это каким же образом? Kix как L.A. Guns, Faster Pussycat, Vixen, Vain и пр. были командами второго эшелона, у них не было ни столь мощной раскрутки как у Bon Jovi ни скандалов как у Guns N Roses или Poison, ни обаяния Джона Бон Джови, ни брутальной харизматичности Skid Row, ни ранее сделанного имени как у Aerosmith - Kiss - Alice Cooper - ZZTop.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #164 » Добавлено: 25.07.2014, 17:12
Oldrocker в сообщении №117096 пишет: Это каким же образом? ” А это ты в интервью у Стива Вайтмана поищи, есть у него там воспоминания о том как " анализ и выбор потенциально успешной модели сезона, влияет на стратегию рекорд-лейбла, постановку целей и расчет кэш-позиции". Oldrocker в сообщении №117096 пишет: них не было ни столь мощной раскрутки как у Bon Jovi” Oldrocker, ну вот и я том же, большие парни в офисе лейбла все хорошо посчитали. Мол в этом сегменте рынка ДиСи вв штатах вне конкуренции и вкладывать деньги в доморощенную альтернативу и вытягивать Kix до уровня стадионов - нерентабельно, а имеет смысл просто сосредоточится на клубной сцене, работе на разогреве и тупо окучивать восточном побережье. По словам самого Вайтмана теперь он готов согласиться, что возможно в чем-то они были правы, Kix не стадионная группа, а 3 млн. копий того альбома они и так смогли продать. К слову когда они рыпнулись на Atlantic, то сразу получили понижение в статусе и урезанное финансирование о чего не в последнюю очередь " Hot Wire", на который они возлагали большие надежды, лишился поддержки вышел позже, попал внесезон (климат менялся, в воздухе запахло гранжем, сам все понимаешь), в итоге группа развалилась. А вот ДиСи и в тот период были живее всех живых, ну на то они мега-звезды...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #165 » Добавлено: 25.07.2014, 19:27
Алексей в сообщении №117095 пишет: Крис Слейд это вообще разноплановый многостаночник, он тогда как-то резко, опосля Firm , в конце 80-х сконцентрировался на хард-роке, только тур с Гари Муром в поддержку "After the War" отработал и бац в ДиСи!! ” Слейд, конечно, крут. У него действительно был хард-роковый период, но вообще он, может, и не настолько разноплановый ударник, как Фил Коллинз или Карл Палмер, но тоже сыграть может всё. Хотя, конечно, корни его, несомненно, в прогрессивной музыке - у того же Манфреда Манна в 70-х он себя проявил в том числе и как незаурядный композитор, а в URIAH HEEP пришёл, когда там играли всё, что угодно, но только не хард-рок. А в AC/DC его попросили, видимо, "сделать немного Кози Пауэлла", что он с успехом и воплотил - даже по его сценическому поведению это заметно. А вот почему Радд уходил, я вообще не в курсе. Алексей в сообщении №117099 пишет: большие парни в офисе лейбла все хорошо посчитали. Мол в этом сегменте рынка ДиСи вв штатах вне конкуренции и вкладывать деньги в доморощенную альтернативу и вытягивать Kix до уровня стадионов - нерентабельно” Я думаю, всё же процесс шёл в обратном порядке: это AC/DC с их, казалось бы, к тому моменту уже довольно онафталиненной стилистикой смогли удачно поймать американскую волну и не затеряться среди хайр-метала второй половины 80-х, а, наоборот. Вот, например, SLADE в 80-х явно пытались приноровиться к новым веяниям, причём, в отличие от AC/DC, адаптируясь, однако - и это с прекрасным материалом! - в коммерческом плане выгорело у них не очень...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (25.07.2014, 19:28).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #166 » Добавлено: 26.07.2014, 06:14
Seeteufel в сообщении №117104 пишет: А вот почему Радд уходил, я вообще не в курсе.” Seeteufel, ну тут все просто, более того оф. версия (см.ниже) практически полностью совпадает с версией Радда, но есть пару нюансов, так Фил неоднократно говорил в интервью, что его уход из группы связан не столько с его проблемами с алкоголем и наркотой, а сколько с проблемами с наркотой у группы в целом и он просто хотел вылезти из этого дерьма. Более того после всего этого он снялся в нескольких роликах которые активно использовались в в различных программах по борьбе с наркотиками и не только. Так начале 90-х у нас в школу приходили некие деятели раздавали карманные библии (такие маленькие как записные книжки, синего цвета), а потом ставили видак включали кассету и среди прочих сюжетов было обращение: "здрасте я бывший ударник группы ДиСи, раньше я пил, употреблял наркотики и поносил христианские ценности, а теперь я вожу вертолеты и даю коров". Английски язык там конечно был приглушен, да и знал я его тогда слабо, а потому за точность перевода ручаться не могу, но в целом знакомые слова попадались и рожу чувака я тоже узнал. Короче тот ролик я запомнил на долго и тем удивительнее для меня стал факт возвращения в 95-ом Phill-а Rudd-а в группу после таких интервью. Цитата: Фил Радд тяжело принял смерть Скотта, но продолжал играть в AC/DC, пока не оставил группу во время записи альбома Flick of the Switch в 1983 году. Хотя сессионный барабанщик Би Джей Вилсон приглашён чтобы помочь закончить запись, но в итоге Фил дописал свои партии и партии Вилсона не использовались. Увольнение Фила из группы было частично результатом его собственных проблем с наркотиками и конфликтом с Малколмом Янгом, который в конечном счете стал физическим.
Заменил Фила барабанщик из Манчестера Саймон Райт.
Будучи уволенным из AC/DC, Фил переехал в Новую Зеландию, где он купил вертолётную компанию. Поклонники AC/DC начали регулярно приезжать и пытаться найти его местонахождение. Сам Фил Радд говорил о своей жизни после ухода из AC/DC: «Я гонял на автомобилях, управлял вертолётами, стал фермером и прививал некоторые зерновые культуры. Я жил в Новой Зеландии, которая была большим, хорошим и тихим местом». Фил не прекращал играть на барабанах.”
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #167 » Добавлено: 26.07.2014, 11:28
Алексей в сообщении №117109 пишет: его уход из группы связан не столько с его проблемами с алкоголем и наркотой, а сколько с проблемами с наркотой у группы в целом ” О как! А я думал, что там только Бон Скотт лихо за воротник закладывал, да, может, Малькольм ещё с Уильямсом на пару, а, оказывается, там у всех проблемы были?  Я вот как-то всегда воспринимал Ангуса - ну, конечно, не как строго прагматичных еврейских дельцов из KISS - но как человека достаточно трезвомыслящего и валяющего дурачка только на сцене. Да и про Джонсона ничего такого бы не подумал.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #168 » Добавлено: 26.07.2014, 14:34
Seeteufel в сообщении №117121 пишет: Да и про Джонсона ничего такого бы не подумал.” Seeteufel, ну тут ты прав Джонсон 100% британец со всеми вытекающими отсюда последствиями, конечно он посещает пабы, но не больше и не меньше других. Что до Янгов то квасить (как надо и как не надо) их учил Скотт, об этом упоминается в каждой биографии. Наркота!? Хм, а пес его знает может и баловались особенно на волне их мега-успеха в штатах в начале 80-х, но в любом случае быстро привели себя в порядок, ну не реально столько лет быть стадионной группой и еще и ширяться/нюхать, это какое лошадиное здоровье для этого надо.
|
|
Nes
Салага
|
Сообщение #169 » Добавлено: 26.07.2014, 14:37
Не думаю,что бы шотландец учил пить австралийцев.Они( австралийцы) в этом деле ещё могут поспорить с шотландцами--кто круче.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #170 » Добавлено: 26.07.2014, 15:14
Nes, не забывай, что Скотт был гораздо старше братьев, а Янги были из приличной семьи, да старший брат который с Easybeats не по наслышке знал, что такое шоу-бизнес и настоящий международный успех, в первые годы плотно курировал Малькома с Энгусом. Цитата: В отличие от остальных музыкантов AC/DC предпочитавших после концертов и в свое свободное время развлекаться с девушками, и веселится, Энгус Янг любил сидеть дома, есть шоколад, читать комиксы, пить чай, играть на гитаре, – которую он почти никогда не выпускал из рук – и смотреть по телеку фильмы с участием Клинта Иствуда. И молодому Энгу было не понятно, почему девахи так отрываются на концертах, и так шугаются только от одной возможности провести с ним ночь ........ В конце каждой недели музыканты AC/DC подваливали к Энгусу и просили дать им денег взаймы т. к. все знали, что Энгус крайне экономный парень и тратит бабки только на молоко и сигареты. Бон пользовался привилегией, брал деньги в долг и говорил: «С меня причитается!». ” Или вот об одном из самых первых концертов: Цитата: Энгус Янг – «У нас была всего одна репетиция, мы посидели часик перед концертом, играли все известные нам рок-н-роллы. Когда наконец нам нужно было выступать, Бон высадил где-то две бутылки бурбона, покурил травки, занюхал дорожку кокаина, схавал таблеточек и сказал, «Ну все, я готов!», и он был реально ГОТОВ. Он был в рабочей форме. С ним произошла мгновенная метаморфоза, и он носился по сцене в трусах своей жены и орал на зрителей. Это было какое-то волшебство. Он сказал, что вновь почувствовал себя молодым». ”
|
|
Nes
Салага
|
Сообщение #171 » Добавлено: 26.07.2014, 15:43
Алексей -понятие приличной семьи и шоу-бизнеса в Австралии,где основные площадки-бары и пабы,весьма неоднозначное.Фактор того,что Бон Скот был старше,с моей точки зрения,просто сыграл роль воспитательного фактора.Типа того-а вот так,делать нельзя.Другими словами-определил границы дозволенного.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #172 » Добавлено: 26.07.2014, 15:53
Алексей в сообщении №117128 пишет: Джонсон 100% британец со всеми вытекающими отсюда последствиями, конечно он посещает пабы, но не больше и не меньше других. ” У меня Джонсон, как, кстати, и Лотон из URIAH HEEP, ассоциируется с таким обычным соседским дядькой из детства, который возится со своим "Запором" в гараже, ходит на рыбалку, пьёт только тот чай, который сам заваривает, любит крепкое словцо, ну ещё и не против пропустить стакангенс, как же без этого.  Но никак не с "рок-н-ролльным образом жизни".  Кстати, Лотона того же из Хипов и выперли за здоровый образ жизни и патологическую верность жене. 
|
|
Nes
Салага
|
Сообщение #173 » Добавлено: 26.07.2014, 16:12
Хм..ассоциативный ряд,в принципе совпадает.Особенно по Лотону.Касаемо Джонсона...ассоциация не с Запором в гараже,а скорее,с 21-й Волгой...или ваще,с Победой.В отличном состоянии.И стаканчег пропустить-не с каждым.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #174 » Добавлено: 26.07.2014, 22:26
Seeteufel в сообщении №117136 пишет: ассоциируется с таким обычным соседским дядькой из детства, который возится со своим "Запором" в гараже, ходит на рыбалку, пьёт только тот чай, который сам заваривает, любит крепкое словцо, ну ещё и не против пропустить стакангенс, как же без этого.” Выглядит почти как Савва Игнатич из Покровских ворот 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #175 » Добавлено: 28.07.2014, 14:58
Nes в сообщении №117135 пишет: Алексей -понятие приличной семьи и шоу-бизнеса в Австралии,где основные площадки-бары и пабы,весьма неоднозначное.Фактор того,что Бон Скот был старше,с моей точки зрения,просто сыграл роль воспитательного фактора.Типа того-а вот так,делать нельзя.Другими словами-определил границы дозволенного.” Nes, вначале прочитал твой сабж не вдумываясь; и хотел по быстрому написать в ответ какую-нибудь фигню  , потом еще раз внимательно перечитал пост и знаешь  , скорей всего ты прав. По крайней мере это многое объясняет в плате того, почему группа не развалилась на пике коммерческого успеха году так 1983-ем (я про бухло и наркоту) и до сих пор на плаву. Аргумент " вовремя были определены границы дозволенного" как один из факторов повлиявших на это- выглядит вполне убедительно в плане сохранения от саморазрушения.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #176 » Добавлено: 07.10.2014, 19:58
Песня с нового альбома:
превью недоступно
|
⮁
|