Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:08 (UTC)
Ozzy Osbourne
» Крёстный отец metal
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #161 » Добавлено: 15.02.2020, 02:50
Альбом в сети.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #162 » Добавлено: 26.02.2020, 11:11
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #163 » Добавлено: 07.03.2020, 13:34
Исключительно из уважения к творчеству сэра Элтона Джона сегодня забрал новый диск Оззи, стал вспоминать когда последний раз когда покупал его диск, если не брать в расчет очередную покупку переизданий альбомов 80-95гг, то получается последний раз это был Down to Earth аж в 2001ом!! Короче взял я новый диск Оззи, а слушать рука не поднимается- страшно. Поэтому готовлюсь в Big Gun-у слушаю новый Serenity симфо-пауэр-прог, да Хиппов Sea of Light (концерт через две недели).
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #164 » Добавлено: 07.03.2020, 15:17
Алексей в сообщении №157178 пишет: страшно” Естественно! Он ведь Великий и Ужасный  Если серьёзно, то альбом удался на славу. Переживать не стоит, просто ставь и наслаждайся 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #165 » Добавлено: 07.03.2020, 17:13
Алексей в сообщении №159239 пишет: Короче взял я новый диск Оззи, а слушать рука не поднимается- страшно” Не комплексуй, у меня такое часто бывает.  Есть работа, а слушать как-то... А к биг-гану я тоже немного готовлюсь, но не так радикально, само собой. Вот сегодня какой-то Мастерплан в ушах ревел. Скучновато... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #166 » Добавлено: 07.03.2020, 17:56
Aline, Masterplan нужно первые два, ну может три диска слушать, они реально крутые, не хуже Тыкв, а дальше хуже. А у Serenity сильный альбом получился и обложка красивая как сказал младший:"с лЫцарем и дьякошей"(с). Оззи буду слушать завтра.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #167 » Добавлено: 08.03.2020, 00:34
Слушаю. Скучновато. Заглавная балладка понравилась.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #168 » Добавлено: 09.03.2020, 08:17
Короче я набрался смелости и послушал три раза новый Ужасный альбом Великого или Великий альбом Ужасного...короче не важно. Первая половина альбома по "Under the Graveyard" включительно очень понравилась без вопросов, это старый-добрый наркоманский Оззи из 70-х (но классическим восьмидесятникам-металлистам тут ловить нечего), вторая половина звучит как out-takes и B-sides с Ozzmosis, слушать можно но без отвисшей челюсти. Бонус "Take What You Want" feat. Post Malone & Travi$ Scott в начале хотел написать, что это дерьмо, потом помимо сэмплов хип-хопа и чистр рэповых гармоний в конце появилась гитара, так что не буду, в конце концов Оззи всегда заигрывал с молодняком... Пожалую именно этот трек я качну в машину, чтобы слушать с посторонними. Резюме: лучший диск Оззи со времен "Down To Earth", собственно то в 2001ом был не альбом, а скорее ЕР на четыре песни-хита с кучей шлака. Хиты это : Facing Hell/Running Out of Time - которые я люблю и Gets Me Throug/Dreamer - которые я не люблю, но повторюсь - они все хиты!
з.ы. Да и еще момент, на бегу или в машине такую музыку слушать не будешь, только дома на нормальном аппарате в спокойной обстановке, к тому же далеко не факт, что через месяц-другой сей альбом не переедет у Вас "в чулан на дальнею полку".
Serenity- The Last Knight- 2020
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #169 » Добавлено: 10.03.2020, 22:35
Альбом ещё не слушал пока... Вышел клипец на песенку "Ordinary Man":
превью недоступно
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #170 » Добавлено: 22.07.2020, 23:23
Алексей в сообщении №159239 пишет: Поэтому готовлюсь в Big Gun-у слушаю новый Serenity симфо-пауэр-прог” Aline в сообщении №159249 пишет: А к биг-гану я тоже немного готовлюсь, но не так радикально, само собой.” Читаю сейчас ваши подготовки к фесту, и тихо плачу...  Блин, лучше бы фест случился, а я ногу не вредил...  Ведь в какой-то параллельной вселенной так и случилось, блин!!!  Да, по сабжу. Толян, заслушал сейчас, после очень долгого перерыва 88-й год Оззи... Думал, может пластинку купить... Ну вот душа не лежит... Вообще не нравится, ну никак... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #171 » Добавлено: 23.07.2020, 00:15
Sergey в сообщении №162953 пишет: Думал, может пластинку купить... Ну вот душа не лежит... Вообще не нравится, ну никак...” Если не нравится, зачем думал?  Я вот терпеть не могу ни вокал сабжа, ни то, что они исполняют. Ну так у меня и мысли не то что покупать - слушать не возникает... Хотя пара пластов в коллекции почему-то есть...  Sergey в сообщении №162953 пишет: лучше бы фест случился, а я ногу не вредил...” ...а мы все жили бы вечно... 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #172 » Добавлено: 23.07.2020, 00:23
Sergey в сообщении №162953 пишет: Толян, заслушал сейчас, после очень долгого перерыва 88-й год Оззи... Думал, может пластинку купить... Ну вот душа не лежит... Вообще не нравится, ну никак...”  Я не знаю почему так... Для меня этот альбом, в своё время, был настоящим крышеснёсом! А остальные, на его фоне, показались не очень... Уже потом конечно расслушал и вкурил. Но сначала был именно 88! У меня с ним как и с Dio за 87 год - лучшая программа. Да, под конец альбом несколько проседает, идёт пара треков, которые мне не очень заходят, плюс один бонусный номер, тоже... не сильно нравится. Но именно не сильно нравится. В остальном всё в полном ажуре! Это же просто чистейший, дистиллированный, 100% Heavy Metal!!! Как это может не нравится..., я ума не приложу...
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #173 » Добавлено: 23.07.2020, 00:26
Aline в сообщении №162955 пишет: Если не нравится, зачем думал?” Потому что предыдущие 80-81-83-86г. дюже ндравятся... А этот, вообще никак... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #174 » Добавлено: 23.07.2020, 11:43
Отчасти я понимаю такое восприятие: предыдущие альбомы Оззи 80-х были мелодичнее, за счёт чего они как бы более тёплые какие-то, что ли  А на 88-м на нас сразу обрушивается вал холодных и тяжёлых риффов, очень металлических по своей сути. Манера Закка явно отличается от предыдущих гитаристов Роудса и Ли, воспитанных, вероятно, в более хардовой школе. Однако, 88-й я тоже весьма люблю, он для меня, пожалуй, стал последним великим альбомом Оззи. Вот дальше уже как-то другое пошло, у меня примерно та же проблема восприятия с 91-м - вроде он и хороший, а какой-то несколько бездушный.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #175 » Добавлено: 23.07.2020, 17:57
91-ый меня довольно сильно разочаровал в своё время. Всё-таки время было такое, что многие отцы довольно сильно потяжелели, а у Оззи какой-то обратный процесс произошёл. Его потянуло в какую-то балладность и лирику. А я то ждал как минимум что-то в духе Пня и Киллера. А оно вон что получилось. Много среднего темпа, много клавиш..., всего много, кроме metal.
Не знаю, возможно пан Академик прав, говоря о более "тёплых" предыдущих альбомах. Но... ведь большая часть известных песен с этих альбомов, собственно наиболее тяжёлые среди прочего материала.
А на 88-ом Оззи дал стране угля и тяжёлых композиций на альбоме абсолютное большинство. Так чего же ж???
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #176 » Добавлено: 23.07.2020, 19:25
Анатолий в сообщении №162969 пишет: говоря о более "тёплых" предыдущих альбомах. Но... ведь большая часть известных песен с этих альбомов, собственно наиболее тяжёлые” На тех альбомах было много всяких мелодических фишек из харда, как бы уравновешивающих тяжеляк - всевозможных изысканных соло, длинных запилов, клавишных и т.п. А на 88-м их резко поубавилось, попёр жесткач, прям как бронепоезд. Но всё равно альбом хорош, по-моему.
|
⮁
|