ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 24.03.2013, 12:34
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 24.03.2013, 13:25
Я очень высоко оцениваю творчество Gillan. Именно Gillan, а не Ian Gillan Band. Как раз на днях переслушивал их классические альбомы. Отличный качественный хард, составляющий достойную конкуренцию двум остальным пост-пёпловским триумвирам. Sergey пишет: композиция "Fighting Man" просто шикарнейша и является одной из моих любимейших в музыке вообще” Такая же петрушка, держи пять Seeteufel пишет: Слышал альбом Гиллана с Гловером "Accidentally On Purpose" (1988). Серо и скучно. ” А мне этот альбом очень симпатичен, но раскусилл я его тоже не сразу. Seeteufel пишет: Вот тут и получается, кто на самом деле сочинил "Child In Time".” Американская группа It's A Beautiful Day, Гиллан сочинил только текст. Тоже самое относится и к песне Lazy:
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 25.03.2013, 12:24
MetalHead в сообщении №97973 пишет: Американская группа It's A Beautiful Day, Гиллан сочинил только текст. Тоже самое относится и к песне Lazy” Мда... Нехилый такой плагиатец.  Киркоров нервно курит в коридоре.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #20 » Добавлено: 25.03.2013, 12:37
MetalHead в сообщении №97973 пишет: Американская группа It's A Beautiful Day, Гиллан сочинил только текст. Тоже самое относится и к песне Lazy” Спасибо за первоисточники. Про историю создания "Child In Time" Лорд рассказывал в одном фильме. А вот, что авторство "Lazy" тоже принадлежит этой группе, не знал...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #21 » Добавлено: 25.03.2013, 12:52
Sergey в сообщении №97998 пишет: Про историю создания "Child In Time" Лорд рассказывал в одном фильме. А вот, что авторство "Lazy" тоже принадлежит этой группе, не знал...” Ну да, про "Child In Time" я слышал тоже. А вот про "Lazy" только что узнал.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 25.03.2013, 17:28
Seeteufel в сообщении №97999 пишет: А вот про "Lazy" только что узнал.” Аналогично, коллеги. Думаю многие знают о том как создавалась "Black Night". Мне вот что не понятно... почему участники It's A Beautiful Day не подавали в суд? Может договорились пополам прибыль делить. 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 25.03.2013, 17:43
Кажется, вы меня коллективно сподвигли на чтение монографии о Пёплах. А то она уже валялась бог знает сколько, своего часа ждала. Кажется, дождалась...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #24 » Добавлено: 25.03.2013, 18:48
Да и ещё один момент... поговоривают, что самый известный в мире гитарный рифф тоже не DP сочинили...
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #25 » Добавлено: 25.03.2013, 19:43
Провёл расследование. Это не " Lazy" - это « Wring That Neck». Инструменталы этих двух вещей очень похожи. А в многочисленных концертных импровизациях песни "Lazy" Блэкмор с Лордом вовсю очень обильно включали куски из «Wring That Neck». Поэтому спутать легко... Вот стырил я в википедии:" При работе над композицией "Child in Time" в 1969 году участники, по собственному признанию, отчасти заимствовали мелодию у «Bombay Calling», песни группы It's a Beautiful Day (там она велась скрипками и в более быстром темпе)[1]. В автобиографии 2002 года Иэн Гиллан ещё раз признал этот факт, но отметил, что It’s a Beautiful Day «вернули комплимент», точно таким же образом поступив с «Wring That Neck» («на основе» её создав собственную инструментальную композицию «Don and Dewey» из альбома 1970 года Marrying Maiden)" [ Добавлено спустя 55 минут 42 секунды ] Deep Purple - Wring That Neck HD 1970 (Live in Paris)
превью недоступно
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #26 » Добавлено: 15.04.2013, 23:03
А вот ещё прикол, ничего не напоминает?  Сингл с этой песней был выпущен в 1967-м году...
превью недоступно
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #27 » Добавлено: 18.05.2013, 06:41
Я честно говоря не особо знаком с сольным творчеством Гиллана..не цепляет. чего не хватает в музыке. или аражировки слабые, или сами мелодии бледные. после DP товарищ себя не нашел. В коллекции держу только 2 альбома: Future Shock и Naked Thunder.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #28 » Добавлено: 18.05.2013, 09:09
MetalHead в сообщении №98430 пишет: А вот ещё прикол, ничего не напоминает? ” Ну это намекает на то, что основным автором "Black Night" был-таки Гиллан. Что и не удивительно, все они привносили в создание композиций DP что-то, что имелось в загашнике от прежнего творчества.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #29 » Добавлено: 18.05.2013, 10:21
Seeteufel пишет: прежнего творчества.” Нигде не нашёл упоминаний об участии Гиллана в этой группе. В википедии же прямо написано, что DP использовали основной риф этой песни в Black Night.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #30 » Добавлено: 18.05.2013, 22:37
Что-то я тоже не понял прикола. Гиллан до DP вроде только в шестом эпизоде был
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #31 » Добавлено: 14.07.2014, 14:40
Вот недавно прослушал несколько гиллановских альбомов разных лет. Весьма впечатлил "Mr. Universe" - это довольно прямолинейный хард-рок, причём даже со скоростными композициями, очень мелодичный. Действительно, достойная конкуренция как WHITESNAKE, так и RAINBOW тех же лет. Ещё очень понравился "Naked Thunder": поначалу это как раз то, чего не хватало DP на "Slaves And Masters", не говоря уже про "The Battle Rages On". Однако вторая половина альбома явно слабее, проскакивает проходнячок.
Q5 "Steel The Light"
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #32 » Добавлено: 14.07.2014, 17:31
Seeteufel в сообщении №116824 пишет: Ещё очень понравился "Naked Thunder"” Открывашка - это лучшее что есть на этом альбоме. Просто мегахит, на мой взгляд. На её фоне остальные песни смотрятся намного менее ярко. На протяжении почти всего альбома заметна следующая тенденция: сильная, запоминающаяся вещь - посредственная или просто не самая лучшая. И вот так от начала и до конца, такое вот чередование. Seeteufel в сообщении №116824 пишет: Однако вторая половина альбома явно слабее, проскакивает проходнячок.” По моему мнению провалена целиком середина альбома. Три композиции смело можно было бы оставить за бортом релиза. Никогда не понимал, что хорошего в таком женском бэквокале??? Почему многие музыканты прибегают к помощи этих голосящих див??? Концовка быть может и не так ярка как хотелось бы, менее остальных понравилась завершающая программу композиция, но ближе к концу звучат две скоростные вещи, что само по себе выглядит весьма достойно.
|
⮁
|