Санкт-Петербург. Клуб "Зал Ожидания". 22.03.2014Признаюсь, что никогда не доходили руки послушать группу
"Роял Хант".
А тут появилась возможность посетить концерт. Я, конечно, выкачал всю дискографию...
Поскольку заявили, что будут представлять крайний альбом, заслушал этот релиз. Очень понравилось, музыка как раз для меня, весьма мелодично...
До прослушивания остальных альбомов дело так и не дошло... Ладно, отправился в Питер с таким багажом...
Этот зал прежде не посещал. Протестировали его накануне, на концерте группы "69 Yeys"...
Это на Обводном канале, возле метро "Балтийская". Довольно захламлённая и полуразрушенная местность...
ae2.jpg
Концерт "69 Yeys" нам всем троим абсолютно не понравился. Это какие-то финские готы, "вампиры из Хельсинки"... Далёк я от такой эстетики...
Куча девчонок готической и нормальной наружности просто тащились от песенок группы. А мне казалось, что они весь концерт пели одну и ту же песню...
Особенно раздражало, что у группы в каждой песне припев - это бесконечное повторение одной какой-нибудь фразы...
И что мне категорически не понравилось в данном клубе - это курение... Вокруг смолят, и воздух в зале омерзителен... Я такое на дух не переношу...
Два раза на сцену кидали бюстгальтеры. Вокалист сии детали дамского белья вешал на стойку микрофона и таскал с собой эту стойку...
Ржака была, когда девица в теле вылезла на сцену, и видимо, попыталась обнять вокалиста. Тот едва успел отпрянуть, и деваха всем своим грузным телом грохнулась на пол, только ноги вверх взлетели... Встала, оправилась, помахала залу и неловко утОпала из виду...
Вот нашёл в Сети про этот концерт финских готов:
превью недоступно
превью недоступно
А вот разогрев у них мне приглянулся. Отечественная группа "Империал Эйдж" (вроде, так звучит название). Застали всего три песни. Но хорошо показалось. Девчонка на клавишах очень симпатичная...
ae3.jpg
Короче, 22-го марта, по традиции, после культурной программы по историческим местам, потребили коньяк в отеле, и отправились в этот "Зал Ожидания"...
Мерч присутствовал, я купил магнитик... Контингент в зале разительно отличался от вчерашнего. Вместо толпы девчонок, довольно зрелые, степенные рокеры и рокерши...
Народу не так, чтобы битком, поэтому очень комфортно. Стоял очень близко от сцены, и никакие дылды не закрывали обзор... И никто не толкался, чтоб пробиться поближе к сцене...
Разогрева не было. Звук на уровне, хотя похуже, нежели на Тарье, которую смотрели два дня назад в клубе "А2"...
превью недоступно
превью недоступно
Вокалист хороший, мне понравилось, как пел... Гитарист задушевные соло выдавал... Андрей в глубине сцены никак не выпячивал себя, даже особо клавишных соло я не помню...
Где-то в середине концерта он вышел к стойке, немного фраз сказал в зал...
Сет-лист отменный. Вообще все композиции понравились. Люблю такую музыку...
Резюме: отличный выдался концерт...
Вот ещё нашёл видео сабжевого концерта в Ютюбе:
превью недоступно