Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:09 (UTC)
Queen
» C Меркьюри и с Роджерсом
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 19.09.2008, 01:16
Анатолий в посте №42874 пишет: Рапсодия - великая композиция...
” Somebody to Love ставлю однозначно выше. В ней и мелодики, и гармонии однозначно больше. Эклектики меньше, ну так мы ж не в цирке Шапито ---Добавлено спустя 15 минут 29 секунд---Khan в посте №42928 пишет: Вообще весь альбом A Night At The Opera ”
ИМХО, едва ли не самый слабый альбом.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 19.09.2008, 05:59
Aline, ужос..
С композиционно-музыкальной точки зрения Bohemian Rhapsody сложнейшая вещь, с кучей вроде самых несовместимых идей, однако гениально соединенных Меркьюри!
А Somebody to Love попроще в этом смысле и гораздо менее разнопланоая, хотя гармонии так конечно потрясающие.
И как один из гениальнейших альбомов группы может быть самыи слабым? Могу понять, если альбом не нравится, но вот чтобы A Night at the Opera назвать слабым по сравнению с другими дисками группы у меня в голове не укладывается.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 19.09.2008, 06:55
Seeteufel в посте №42729 пишет: Не люблю ни FREE, ни BAD COMPANY. Как и излишне приблюзованный хард-рок вообще.”
Да ладно, где это он у Бэд Компани излишне? Нормальный)) Не Кактус же и не Баджи, а период 1986-1992 гг. с Брайаном Хоу это вообще мейнстримовый хард-рок 80-х хоть и по-прежнему с блюзовой гитарой Ральфса.
Что до собственно Куин, к их творчеству равнодушен, исключение составляют отдельные вещи типа We Will Rock You, которая звучит во время пауз во всех порядочных НХЛ-овских матчах.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 19.09.2008, 12:58
EG Power пишет: Вот и получается, что в основном простые рок-песенки писал Дикон, проходных как раз большей частью. Хиты - скорее вопреки обычному стилю Дикона. ” Всё перечисленное, за исключением "Misfire" и "Need Your Loving Tonight" (да и то совсем проходняком я бы их не назвал, просто во втором случае до своей планки Дикон не дотянул, а в первом это был его первый блин), я считаю близким к понятию "маленький шедевр". Особенно "Spread Your Wings", одна из моих самых любимых вещей группы, кстати, с неглупым, в отличие от большинства их песен, текстом. "One Year Of Love" - однозначно шедевр, подлинное украшение альбома. "Flash" вообще лучше не упоминай, это явное недоразумение, невнятный саундтрек к фильму-комиксу, который не следовало выпускать под вывеской QUEEN. Чистой воды стремление лейбла навариться на громком имени. А какие такие великие вещи у Тейлора? Лично мне на ум приходят пять: "Drowse" (вот это действительно мощь!), "Radio Ga Ga", "A Kind Of Magic", "Don't Lose Your Head" и "Hijack My Heart" (ну да, в последней авторами значатся все четверо, но ясен пенис, что автор идеи - Роджер, там даже его вокал). Всё. Остальное - типичный филлер. Что же до Мэя, то большинство его песен - шаблонные хард-роковые стандарты или столь же банальные баллады и блюзы. Конечно, и у него можно припомнить несколько прекрасных композиций, но порожняка у него гораздо больше. Что, кстати, и его сольная деятельность лишний раз подтвердила. EG Power пишет: Чего только стоит середина The Prophet's Song!” А по мне так лучше бы её не было. Во-первых, PINK FLOYD подобные вещи заюзали ещё за пять лет до этого, на "Atomheart Mother", причём гораздо более изящно. Во-вторых, эта псевдопсиходелия разрывает в целом довольно мощную хард-роковую композицию с красивой мелодией, которая без этих извращений смотрелась бы выгоднее. EG Power пишет: А Somebody to Love попроще в этом смысле и гораздо менее разнопланоая, хотя гармонии так конечно потрясающие.”
А вот для меня "Somebody To Love" всегда была слабой тенью другой вещи с того же альбома - "The Millionaire Waltz".
SKAGARACK - Hungry For A Game
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #21 » Добавлено: 19.09.2008, 14:51
Пройдусь по Тейлоровским вещам:
Modern Times Rock 'n' Roll - Мощный скоротсной тяжелый рок-н-ролл, роджер дерет глотку во всю, и ИМХо у него не намного хуже Гиллана тут выходит. Люблю эту вещь.
The Loser in the End - а вот это не слишком убедительная вещь, Тейлор пытается экспериментировать с перкуссией, но песня дейтвительно проходная.
Tenement Funster - отличный тяжелый медляк, не слишком характерный для Queen. одна из лучших вещей Роджера.
I'm in Love with My Car - тяжелая хардовая вещь, которую традиционно Тейлор всегда исполнял сам. В плюс ему, однозначно.
Drowse - вопреки Seeteufel, я не люблю эту вещь. Действительно, клонит от нее спать, такая занудно-усыпающая.
Sheer Heart Attack - да конечно, примитив, но такого грубого скоростного забоя от Queen никто никогда не ждал, фактически пре-Speed Metal. Потому в явный плюс за смелость.
Fight from the Inside - Тейлор ее практически в одиночку записал, сыграв на всех инструментах. В общем вещь неплохая ИМХО, не проходняк, хотя не шедевр.
Fun It - первый эксперимент группы в диско-фанке. Яерез пару лет стала бы проходной и затерялась бы, а на Jazz подчеркивает разнообразие стилей.
More of that Jazz - мощная тяжелая песня, Тейлор демонстрирует всю широту своего вокального диапазона. Нравится.
Rock It (Prime Jive) - бодренькая рок-вещичка. Хорошая весчь.
Coming Soon - а вот эта да, проходняк, неинтересная песня.
A Human Body - да, тоже слабая вещь, потому и B-Side только.
Calling All Girls - простенькая вещичка, но меня цепляет, да и клип на нее отличный.
Action This Day - нетипичная вещь, танцевальная такая, но мне тоже нравится, одно время один из моих фаворитов альбома Hot Space.
Radio GaGa - примитивная электронная попса, если честно. Но без нее Queen представить сложно. И тоже нравится))
A Kind of Magic - тоже трейдмарк от Queen, хит и достойная вещь по-любому
Don't Lose Your Head - хорошая песня с мощными драмсами.
A Dozen red Roses for My Darling - инструментальная версия Don't Lose Your Head.
The Invisible Man - яркий поп-рок хит.
Breakthru - почти вся песню, кроме вступления написал Роджер. Одна из любимейших вещей группы вообще у меня.
Hijack My Heart - вроде ничего особенного, но действительно замечательная песня, очень Тейлоровская по стилю
Innuendo - лирика была написана между прочим Роджером - а эта величайшая пенся группы после Bohemian Rhapsody ИМХО.
Ride the Wild Wind - драйвовая заводная композиция, самая быстрая на Innuendo.
These Are the Days of Our Lives - трогательная баллада.
Heaven for Everyone - переделка сольной вещи Роджера, в Queen-исполнении гораздо лучше звучит. Песня хорошая, да и хитом стала (#2 в UK).
Вначале Роджер писал тяжелые роковые вещи, а в 80-х перешел больше к поп-экспериментальным композициям. Что ж, буквально 4 композиции Тейлора я бы назвал откровенно слабыми. И в целом его песни мне нравится больше Диконовских.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 19.09.2008, 15:22
EG Power пишет: Drowse - вопреки Seeteufel, я не люблю эту вещь. Действительно, клонит от нее спать, такая занудно-усыпающая.” А гармонии там какие! Таких у QUEEN не было ни до, не после, это фактически арт-рок уже. EG Power пишет: Sheer Heart Attack - да конечно, примитив, но такого грубого скоростного забоя от Queen никто никогда не ждал, фактически пре-Speed Metal.” Заигрывания с панком там скорее. EG Power пишет: Fight from the Inside” Стабильно её скипаю на этом альбоме, как и "It's Late". Две убогие пустышки на фоне феерического остального содержания. EG Power пишет: Ride the Wild Wind - драйвовая заводная композиция, самая быстрая на Innuendo. These Are the Days of Our Lives - трогательная баллада.”
Ну, если эти вещи тейлоровские, то за них, конечно, ему дополнительный респект.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #23 » Добавлено: 19.09.2008, 15:29
It's Late - пустышка? самая интересная (хотя не значит самая лучшая) вещь на News of the World имхо.
По поводу Ride the Wild Wind и Days of Our Lives - да, они точно Тейлоровские, ну просто с 1989 года все вещи группы в не зависимости от авторства считаются общим творением Queen.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #24 » Добавлено: 23.09.2008, 19:34
Респект автору ветки!
Сам собирался про них начать тему, но как то не сложилось.
Впервые услышал Queen в 10 лет, у соседей был сын, старше меня лет на семь, и вот он ставил тогда их новый альбом Jazz и мне ТАК понравилась их псня про Мустафу Ибрагима!
Я постоянно просил поставить ее снова и снова! :)
Но потом был долгий перерыв и заново я приобщился к Квинам только году в 90-м, мне товарищ по общаге дал катушку (ну помните наверное - Маяк, Нота), со словами "вот, послушай, это классика Рока",
и вот тогда я по-настоящему и запал на эту великую группу!
Там были два альбома - Новости мира и Тот самый Jazz!
Я ставил и ставил снова и просто проникался их мелодизмом, лиричностью, разноплановостью (это я счас понимаю что оно так было, ну понятно, песни то писали все участники группы, отсюда и разноплановость), талантищем и голосом Фредди Меркюри, гитарой Брайана!
Далее мне подогнали их первые два (не, даже три) альбома, ребята, это действительно классика Рока!
Ну что говорить, слушать надо!
Слов нет, одни эмоции :)
Вообще, это одна из групп, наряду с Акцептом, Раннингами, повлиявшая на мое музыкальное (и не только) развитие.
Я не знаю, но мне настолько близки те мелодии, которые создали Квины, что иногда думаю - а не слышал ли я их в какой то своей прошлой жизни?
Хотя родился в общем то задолго до пика их популярности.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #25 » Добавлено: 23.09.2008, 19:42
Для меня Queen - первая группа, я начал с них серьезно слушать музыку и постепенно увлекся тяжелой музыкой. Впервые слышал еще в детстве, у отца были пара сборников на виниле, и в 1984-1985 гг он нередко их заводил (мне тогда было 6-7 лет). Но серьезно увлекся я Queen в 1995-1996 годах и потом понял, что многие песни мне давно знакомы - Bohemian Rhapsody, Now I'm Here и другие.
Queen - для меня значат очень многое.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #26 » Добавлено: 23.09.2008, 21:11
Вообще, Queen, на самом деле не похожая ни на какую другую группа, в основном из-за выдающегося таланта Фредди Меркюри.
Помнишь была известная история как Брайан с Роджером искали вокалиста, и к ним на прослушивание пришел Меркюри. Когда они услышали его, то поняли, что в общем то человк намного креативнее и талантливее их самих, и сразу взяли его в группу (на тот момент группа носила название Smile - Улыбка)
Именно Меркюри придумал новое название и всю символику команды.
Из первого альбомов нравится в общем то куча вещей, но в основном: Doing allright, Great king Rat, Liar - такого мощного напора гитары, вокала и хора еще поискать, и все вдруг обрывается и идет лиричный вокал Фредди под фортепиано в пятой песне.
А оконцовочка какая! то есть эту вещь только нам как бы играют наметками, а она потом в "Sheer heart attack" сыграют уже полностью и завершенно, а тут только наметки. а может они так специально прикололись? (Seven Seas Of Rhye)
А второй альбом по моему все-таки их самый лучший, ну может тока с "Джазом" его можно сравнить
"Белая" сторона, "черная" сторона. На "черной" стороне Меркюри выдает подряд несколько хитов, шедевров, причем они идут один за другим, переходя друг в друга, и это на одной пластинке!
Ogre Battle - раньше такой темы не было, Fairy Fellers Master stroke - тем более! Идет напор мелодий, голоса Меркюри, гитары Мэя
и как то, повторюсь, мне все это очень близко, как будто Меркюри поднимает какие-то самые светлые моменты из глубин души.
"Fairy Fellers Master stroke" - вообще по моему недооцененная вещь, этого не было раньше и не будет, талантливо, ну не знаю даже. надо слушать ее
Nevermore - ну что сказать, просто плакать хочется и все тут,
и потом "Марш черной королевы", кстати, Queen в плане сочетания в одной композиции нескольких музыкальных тем похожи на Раннингов. То есть и в Богемской рапсодии и в "Марше черной королевы" присутствует фактически несколько мелодий (тем) переходящих одна в другую, так ведь и в "Калико Джек" мы это наблюдаем, и в "Острове сокровищ" у Раннингов!
Про "Явный Сердечный приступ", "Ночь в Опере", "День в поездках" потом расскажу.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 23.09.2008, 21:13
Ну вот и освежил я в памяти первые три альбома Queen. Как и предполагал ранее  альбомы отличного качества. И... как мне кажется их качество прямопропорционально колличеству композиций попадавших в разные The Best... Сужу по пластинке, которая у меня на руках. С первых трёх альбомов в этот самый The Best вошло... только несколько композиций, остальное... классика Rock'а.
Короче говоря мне будет проще перечислить те композиции, которые по той или иной причине меня не вдохновили.
Итак, Queen: "Doing All Right" и "Seven Seas of Rhye", все остальные в копилку.
Queen - II: "Procession" ( ну это просто интро ), "Nevermore", "The March Of The Black Queen" и "Funny How Love Is", всё остальное в той или иной мере понравилось.
Sheer Heart Attack: "Tenement Funster", "Lily Of The Valley", " In The Lap Of The Gods", "Dear Friends" и "Bring Back That Leroy Brown".
Как видно из моего хит-парада ( а это достаточо красноречиво отображенно ) чем дальше тем меньit мне нравится композиций... В силу начинают вступать эксперименты... и чем их больше тем более пёстрым и не однородным становится музыкальный материал коллектива... увы... но как мне кажется перегибают всё-таки музыканты палку..., перегибают, иногда возникает ощущение, что тут эксперимент ради собственно эксепримента... Если на ранних альбомах всё это как-то уживалось одно с другим, то позднее уже пошёл перекос в сторону экспериментаторского духа..., а ещё дальше уже к опопсению... вот, как говорится, и дошутились...
Вспоминания о "The Prophet's Song", специально прослушал её в неочереди... Хм, остался при своём мнении... середина провалена... Такое великолепное начало и такой реверанс не пойми в какую сторону... нет, это даже не Pink Floyd...
Буду слушать остальной материал.
Ну и вот что меня интересует. Почему союз с Джорджем Майклом был не долог? Мне кажется, что это единственный из вокалистов чья манера пения достаточно близка Меркюри.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #28 » Добавлено: 23.09.2008, 21:19
Как писАли авторов песен на альбомах
Lennon - Mc'Cartney
Mercury - May
Meine - Schenker
вот в общем то и все самые известные пары
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #29 » Добавлено: 23.09.2008, 21:23
March of the Black Queen - пожалуй, самая сложная и разноплановая вещь у Queen после Богемской Рапсодии, прекраснейший образец прогрессивной стороны группы. Потрясающая композиция!
Ogre Battle - тяжеленная забойная, для того времени одна из самых тяжелых вещей вообще. Люблю за это, за то что могли тяжелить!
Со второго альбома еще отмечу прекрасную Whte Queen и опять-таки тяжелую Father to Son, хотя совсем не похожую на Ogre Battle.
C первого, кросме указанных - My Fairy King - сколько там идей, и какая концовка - быстрая, с яркой фортепианной темой, прекрасно переплетающейся с гитарной.
Son and Daughter - обожаю версию этой вещи с BBC - она включает знаменитое соло Мэя в полном объеме.
Jesus - и снова тут неповторимо-раннеквиновское сочетание баллады с мощным забоем.
а Seven Seas of Rhye все же полноценно зазвучала на Queen II, на Sheer Heart Attack - только кусок в начале Brighton Rock, который впрочем и не собственно Квиновский.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #30 » Добавлено: 23.09.2008, 21:25
ну вот, Анатолий, тебе не понравилось то что считаю шедеврами на первых двух.
может переслушаешь еще раз?
"Seven Seas of Rhye" с первого - послушай его развитие с третьего, это тока начало :))
С третьего рекомендую "Брайтонский рок", ну она первая там идет...
---Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд---
EG Power - да, согласен с обой про Ogre, что это самый что ни на есть тяжеляк!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #31 » Добавлено: 23.09.2008, 21:25
Анатолий, The March Of The Black Queen и Tenement Funster - только руками могу развести...
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #32 » Добавлено: 23.09.2008, 21:42
кстати, Queen писАли на своих винилах до 82 года
"Не было использовано синтезаторов"
:)
то есть все игралось чиста на "живых" инструментах
---Добавлено спустя 5 минут 47 секунд---
EG Power
Seven Seas of Rhye - полностью прозвучала именно на Queen 2
На первом альбоме тока зачатки идут.
"My Fairy King " - вот это я и хотел сказать, тока название забыл (под рукой не было материала)
столько всего, просто обалдеть можно
там впервые Меркюри на пианино играет
---Добавлено спустя 8 минут---
Анатолий, когда Фредди Меркюри умер, уже не было никого смысла продолжать..
Поэтому и с Майклом Джорджем так все было недолго
ну не Меркюри он и все, только поет похоже
"Somebody to love" - кстати, тоже одна из великих вещей у Квинов
|
⮁
|