Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:11 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
|
Сообщение #17 » Добавлено: 16.10.2004, 15:00
Аксель - великий гитарист, кто бы что ни говорил. Мой любимый альбом - Magic, на котором (вроде) впервые выступил новый вокалист - Джонни. ранее гитаристы у него менялись как перчатки, посмотрим как сложится теперь.  Его баллады вообще считаю лучшими в мире, и никто (даже "скорпы") не в состоянии переплюнуть его в этом. Мне редко нравятся группы с первого аккорда, с первого риффа, но Аксель среди них (так же там HammerFall, Judas Priest, наши команды: Мастер и как ни банально АРИЯ). Всего 5 групп. Как вижу,все-таки есть почитатель таланта этого человека и в России - и это отлично!
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #18 » Добавлено: 26.10.2004, 16:59
Не согласен с DizZy..Аксель вполне нормальный музыкант..Но никак не великий, обычный средний уровень.Да и в музыке нет ничего феноменального
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 26.10.2004, 21:40
Я его сольников не слышал, а вот группа STEELER (не мальмстиновская, а германская, под руководством Петера Буртца с участием Акселя Руди Пелля) мне очень импонирует. Особенно альбом 1986 года "Strike Back", очень советую послушать! Я его еще на первом курсе слышал, когда он лишь недавно вышел. "Night After Night", "Waiting For The Star", "Strike Back", "Messing Around" - просто шедевры, но и остальные вещи очень хороши! Диск 1988 года "Undercover Animal" - уже совсем не то, довольно типовой (как квартиры в блочных домах  ) коммерческий глэм-хард, но и там есть парочка интересных вещей - "The Deeper The Night", "Undercover Animal", "Rely On Rock" и "Knock Me Out", с которой ROYAL HUNT содрали свою "Kingdom Dark". С самого первого альбома, к сожалению, слышал всего пару вещей и не знаю, где его можно приобрести.
KING DIAMOND "Abigail" - естественно, первый!!!
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 27.10.2004, 01:18
Seeteufel, Гони болванку, запишу тебе всего Акселя.
DizZy, на Мэджик Сото поёт, который и на 3х предыдущих участвовал. Новый на Океанах времён появился)
Steeler, а кто из хэви гитаристов ещё так может играть?
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 11.11.2004, 19:35
Последний альбом Axel Rudi Pell произвёл достаточно не плохое впечатления для того чтобы не откладывать его по дальше в сторону. Не смотря на то, что альбом в принципе ничем кардинальным не отличается от своих предшественников, всё кое-что интересное в нём есть. Считаю, что Аксель сменив вокалиста на человека с не таким стандартным для жанра голосовым диапозоном, поступил верно, всё-таки какое ни какое, а разнообразие, а то уж через чур сильно ощущалась за спиной группы тень отца. Наиболее благоприятное впечатление произвёл боевик "Flyin' High".
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 11.11.2004, 19:47
Странно... Критики его ругают во все щели.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 11.11.2004, 19:56
Seeteufel
На всё должно быть своё мнение. ;) Если бы я покупал музыку по отзывам критики, то лишился бы возможности услышать очень много достойных коллективов.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 12.11.2004, 02:15
Seeteufel, эти ****** наверное её даже не слушали! а вообще как можно писать про музыку которую не любишь? а такой хэви, который играет Аксель вообще сугубо на определённую группу людей расчитан, они его знают, любят и будут покупать новые пластинки не взирая на мнение этих бездельников.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 25.04.2005, 22:40
Господа, довольно странно, что никто не написал одну простую вещь: Пелл, по сути, тот же Каспарек, только занимает другую нишу! Его, как и Рольфа, все кому ни лень ругают за самоповторы, он так же лениво в интервью отбрехивается, говоря, что каждая новая работа – большой шаг вперед, и вот тут новая тема, и здесь новый оттенок (никого не напоминает?), а как ему эти журналисты, видимо, надоели! И довод главный – если что-то изменить – поклонники не поймут! Попробовал Пелл на Black Moon Pyramid немного рэгги сыграть, и вернулся обратно. Может, и зря, но в конце концов это его дело.
Заметьте, никто не упомянул второй альбом Nasty Reputation, слабейший, с моей точки зрения. А все остальные – довольно ровные работы, и даже не знаю, что и выделить. Ярких песен хватает, проходных, в общем, тоже. Длинные баллады? Я подозреваю, он их не специально растягивает, а так получается. Не забывайте, что он сам себе хозяин. Пелл говорил, что фирма звукозаписи его не контролирует, а априори принимает уже записанный материал, так что он может хоть пинкфлойдовщиной заниматься на ниве хард-рока, фирме только деньги сдавай по итогам продаж, и все. (Представьте на секунду, что у Раннингов все вещи были бы минут так по 8-10! Сколько бы хорошей музыки мы получили дополнительно!)
Не согласен, что последний альбом слаб, по-моему, как раз подъем пошел после 2000 года, и пресса у Shadow Zone и Kings and Queens была получше, и видео не случайно в этот период снято. Forever Angel – вообще изумительная вещь! А Live for the King с предыдущего! All the Rest of My Life оттуда же! Magic отметили? Замечательно, начало альбома просто за душу берет! А Hot Wheels с 2000! В общем, это длинная история. Когда ко мне гости приходят, нейтральные, скажем так, ну там с женами, я для фона ставлю Ballad I, Ballad II, и очень даже в тему. Не требуйте от Пелла боевиков, он все же по большей части лирик, а к старости это прогрессирует. И ще – он занимает, по сути, нишу Блэкмора, и кое-кто, я подозреваю, идя на его концерт, подсознательно видит на сцене не Акселя Руделя, а Ричарда Мэйсона. Вот представьте, приедет он в Москву – кто на его концерт пойдет? А вот если он приедет с программой из песен Rainbow – зал будет почти полный.
А по поводу альбомов Steeler – не показались они мне. Верно, 1988 год слабее, потому что фирма звукозаписи потребовала от группы американщины (и уволила Фолькера за толстое пузо). Кажется, именно это и стало последней каплей для Пелла, после этого он и ушел (и первое, что сделал – вернул Фолькера назад).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #26 » Добавлено: 03.05.2005, 20:54
Кому как, но лично на меня этот дядя особого впечатления не произвел..Хотя и держу в коллекции все его альбомы, но не могу превозносить его до небес..средний уровень, ничего феноменального.
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #27 » Добавлено: 16.05.2005, 22:28
Аксель - пертый дядька. Однако то, что он делает с 2000 года - это просто чухня. То ли дело середина 90-х. Те же Eternal Prisoner, Black Moon Pyramid и Magic. Последний так вообще шедевр. Какие люди - Джефф Скотт Сото, Йорг Михаэль, Кристиан Вульф!!! И что теперь? Сото сам по себе, Йорг в Самовариусе... зато есть Джонни Джоэли, который поет вроде неплохо, но как будто не свою музыку, Майк Террана, который практически полностью отдается Rage, да и Акселю будто кирпич на голову упал - вместо заводных и ядерных боевиков он делает этакую недомедлятину... тьфу...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #28 » Добавлено: 09.06.2005, 00:57
Да нет, просто он идет по стопам Блэкмора. Медленно так, не спеша, маленькими шажками... Правда, мне не совсем понятно, чем Forever Angel хуже Eternal Prisoner (я имею в виду песню)?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #29 » Добавлено: 09.06.2005, 01:51
Да, явно дядьке не дают покоя лавры Ричи..Где-то даже читал, что он типа есть немецкий Блэкмор..О как!
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #30 » Добавлено: 09.06.2005, 10:42
Aline, если он идет по стопам Блэкмора, то понятно чего нам ждать в ближайшем будущем - немецкой Кэндис Найт :)
Форевер Ангел просто другая. Поэтому сравнивать их не имеет смысла. А вот по энергетике альбом ЭП гораздо лучше чем КиК. ИМХО конечно.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #31 » Добавлено: 10.06.2005, 20:27
НУ Кэндис может и не будет, хотя бабца у него в группе уже наблюдалась, клавишница
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #32 » Добавлено: 10.06.2005, 22:11
Да, энергетики поменьше стало, с этим не поспоришь. Ну я ж говорю - стареет... Но музыка мне все равно нравится.
Женшины там, как и у Ричи, на подпевках работают, задницами виляют, сиськами трясут. Ничего так, еще бы в юбки их короткие нарядить (а-ля Сабина Классен...)
|
⮁
|