Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:53 (UTC)
Victory
» Стильный немецкий хеви
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 19.02.2009, 09:36
Алексей, буду иметь в виду этот альбом. Но пока что не особо впечатлен творчеством группы.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 19.02.2009, 10:53
Алексей пишет: Peter Pichl - Bass (Running Wild) Stefan Schwarzmann - Drums (Krokus, Paradox (Ger), Running Wild, Accept, U.D.O., Voice, Cronos Titan, X-Wild)” Хм, Шварц и сюда залез, вот же угорь...  Не удивлюсь, если он станет подстрекать Пихля на чо-нить в духе X-Wild... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #19 » Добавлено: 20.02.2009, 05:57
Flegont пишет: Не удивлюсь, если он станет подстрекать Пихля на чо-нить в духе X-Wild” Flegont, ну это врятли, Штефан "клюет" исключительно на потанциальные бабки, а их могут обеспечить не просто хорошие инструменталисты, а харизматичные мужики типа УДО, или на худой конец какой-нибудь конгламерат типа Моргана с Беккером. Так что Пихель, для Шварцманна не вариант.  Как гласит одна байка: когда некоторым музыкантам перестают носить деньги в конвертах и перечисляют только белую зп на карту, в группе возникают "непреодалимые музыкальные разногласия". По "Loyal to None" , вчера в машине пол дня гонял только сольник Frank-а и поймал себя на мысли, что больше всего по звуку он похож на последний Saxon (но с хитами и скоростью), а сами песни имеют схожие моменты с последними работами Unrest и Gun Barrel. Особенно порадовал финальный трек "Welcome To Hell".
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 20.02.2009, 09:54
А обложка-то - почти что раннинговская... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 20.02.2009, 10:36
Цитата: Cдается мне Виктори у нас почему-то менее известны и популярны чем Бонфайр и Экксис, почему не ясно. Посильнее их будут.” Я слушал только дебютник Виктори. Так вот, он сосёт не нагибаясь у дебютника Экксис, да и дебютнику Бонфайеру проигрывает. Алексей, спасибо за информацию об альбоме, такое надо качнуть. Облога заинтересовала...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 20.02.2009, 11:03
Axxis берет своей прекрасной мелодикой. У Виктори как-то все менее ярко ИМХО.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #23 » Добавлено: 20.02.2009, 12:07
EG Power, согласен. Менее ярко и темп помедленнее.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #24 » Добавлено: 20.02.2009, 14:34
Послушал Франка. Мне понравилось. Бодро так. Хорошо...
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #25 » Добавлено: 20.02.2009, 19:49
Алексей пишет: когда некоторым музыкантам перестают носить деньги в конвертах и перечисляют только белую зп на карту, в группе возникают "непреодалимые музыкальные разногласия".” Очень точно, и главное, верно подмечено... Seeteufel пишет: А обложка-то - почти что раннинговская...” Плагиат Best Of Adrian...  Алексей пишет: На днях скачал вот этот релиз (тиснул на сайте у Андрюхи)” Кинь ссылочку...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #26 » Добавлено: 21.02.2009, 04:25
Flegont пишет: Кинь ссылочку...” Flegont, вот[ Добавлено спустя 6 часов 2 минуты 34 секунды ] Skybolter пишет: Я слушал только дебютник Виктори. Так вот, он сосёт не нагибаясь у дебютника Экксис, да и дебютнику Бонфайеру проигрывает.” Skybolter, Прикольно, следую подобной логике группа Alice Cooper образца 71-го года с альбомом “Кiller” сосет с обеих рук у Kiss образца 76-го за их более навороченное шоу и альбом “Destroyer”, а свою очередь и те и другие всхлипывают, но сосут за компанию у WASP 84-го, ибо шоу там еще круче, а музыка настоящий металл. Честно говоря, до этого момента сравнивать дебютник Victory ’85 c дебютом Axxis ’89, мне даже в голову не приходило, спасибо надоумил. Вообще “Kingdom of the Night”  один из самых лучших дебютных альбомов хеви-альбомов в 80-ые в Германии и сравнивать с ним что-нибудь еще, весьма неблагодарное занятие. Что до Bonfire, то без вопросов “Don’t Touch the Light” однозначно сильнее, чем «Victory». Но вот если сравнивать конец 80-х, то тут уже Victory вышли на пик формы «Culture Killed the Native»’89 и «Temples of Gold»’90 просто мажут по стенке Bonfire-овские “Point Blank” (“Point Blank” =четыре хита+ ведро хлама+баллада мега- бестселлер) и ”Knock Out" (ну тут без комментариев, хуже его только то что Axxis лабали в середине 90-х). EG Power пишет: Axxis берет своей прекрасной мелодикой. У Виктори как-то все менее ярко” Skybolter пишет: EG Power, согласен. Менее ярко и темп помедленнее” EG Power, Skybolter, ну тут с Вами трудно не согласиться, я тоже не сразу привык их не слишком скоростному и мало агрессивному саунду, тут все-таки тут следует делать скидку на 80-ые и про-американскую ориентированность группы, хотя и от такой музыки при желании можно получить море удовольствия. Но лично мне больше всего нравиться как они переписали свою же классику в 2006-ом на “Fuel to the Fire”, все сыграно гораздо быстрее и жестче, короче рекомендую заценить. Flegont пишет: Плагиат Best Of Adrian... ” Flegont, а ведь точно!  …Но…если бы ты носом не ткнул, я бы и не заметил! Хотя (имхо) подобное сравнение мягко говоря не тянет на комплемент, по мне уж лучше вот такая стильная компьютерная графика, чем та лубочная «мазня» на конверте “The Best of Adrian”.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #27 » Добавлено: 22.02.2009, 17:42
Алексей, я понимаю, что есть разница в годах мехжду дебютниками и жанр тогда не стоял на месте, а развивался. Но я же оговорился, что слушал только дебютник Виктори. У меня не было возможности сравнивать остальные альбомы. Алексей пишет: сравнивать дебютник Victory ’85 c дебютом Axxis ’89, мне даже в голову не приходило” Если на то пошло, то сравнивать начал Олдрокер, сказав вскольз что Экксис в целом слабее. Меня это возмутило, вот я и на писал свой коммент. Послушал Хермана Франка - понравилось. По саунду немного напомнило трушный эпишник группы Armour, который уже обсуждался в Таверне. Вокал особенно запоминается - крутой и трушный 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 23.02.2009, 09:52
Мда... что-то Франк не на свою территорию залез... в плане оформления конверта...
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #29 » Добавлено: 23.02.2009, 16:08
Алексей пишет: лубочная «мазня» на конверте “The Best of Adrian”” Не совсем понял о чём это ты?  Тебе Адриан не понравился?
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 05.03.2009, 00:09
Не надо все к скорости сводить, этож не забег на 100 м. Средний темп и чуть выше тоже нужно уметь обыгрывать. Между прочим у Экксис есть хороший среднетемповой (почти) альбом Matters Of Survivol (1995), почти без околопауэрных посылов, а вещь Hideaway достойна любого сборника. Виктори – чистокровный хард-н-хэви, почти байкерская музыка. Скоростные запилы, драконы и принцесы здесь ни к чему, никакого Хэллоуина. Только джинсы и кожа, мотоциклы и стрип-клубы)) Виктори сумели перестроиться после первых 3-х альбомов, нашли свою нишу, резкие хлесткие гитары, дергающий ритм и вокальные выкрутасы Гарсии. Первый альбом группа записывала на серьезном лэйбле с американским глэмовым продюсером Риком Броуди, но качественный рывок как ни странно произошел позже, уже без суперпродюсеров и известных контор. Значит сами дошли. После ухода Чарли Хана группа вполне могла пойти на дно, но ведь устояли и наоборот дали прикурить. И между прочим один из главных викторианцев Томми Ньютон являлся продюсером/звукроинженером/специалистом по мастерингу на альбомах Helloween – UFO – Crystal Ball – Ark – Gamma Ray –Ten и пр. У кого ему сосать-то. Skybolter пишет: Меня это возмутило ” ))))))))))) Алексей пишет: EG Power, Skybolter, ну тут с Вами трудно не согласиться, я тоже не сразу привык ... к мало агрессивному саунду, тут все-таки тут следует делать скидку на 80-ые и про-американскую ориентированность группы ” Это типа у Экксис саунд более агрессивный чем у Виктори что-ли? Да ладно, какая там агрессия. Еще раз переслушал ряд альбомов, не заметил особой агрессии, поп-метал подобный американскому или скандиновскому. В Германии - Экксис, в Норвегии -THT.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 05.03.2009, 00:13
Слышал у ВИКТОРИ всего лишь один-единственный "Инстинкт" - если честно, не зацепило... неплохо, но как-то нехитово и не запоминается. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #32 » Добавлено: 26.09.2009, 17:06
Дособрал-таки недостающие альбомы Victory и походу я в свое времени здорово недооценил “You Bought It-You Name It”, по ходу эта была вершина их творчества. Просто отличная работа и «дудки» в ней к месту, а “Rock-O-Matic” и “As time Goes Passing By” настоящие жемчужины, да и остальной материал приятно слушать. И плевать, что альбом в штатах провалился, скорей всего виной тому не эксперименты группы с духовой секцией, а изменившийся музыкальный климат.
3 Inches of Blood 2009-Here Waits Thy Doom
|
⮁
|