Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 23:37 (UTC)
NWOBHM
» New Wave of British Heavy Metal
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 10.06.2004, 19:35
Van der Staas
Жаль, очень жаль((. Саксон вполне заслуживает быть изданным на мп3
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #18 » Добавлено: 19.08.2004, 17:28
Моя тройка наверно будет выглядеть так
Judas Priest
Iron Maiden
Saxon
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #19 » Добавлено: 29.03.2005, 00:57
кстати, ктом там искал Saxon в мр3? существует такой диск
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 29.03.2005, 01:25
Steeler, да! но когда обсуждалось его ещё не было
кстати 85ый просто чума!!! теперь мой любимый Саксон.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #21 » Добавлено: 29.03.2005, 01:53
Не, мне больше по вкусу 84, может потому что я его первым услышал?
А вообще, честно говоря сама группа мне не очень, средняя
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #22 » Добавлено: 10.04.2006, 12:23
Анатолий"="850 пишет: Цитата: Основы NWOBHM заложили за долго до того момента, когда Judas Priest стали настолько популярны, чтобы оказывать влияние на кого бы то нибыло. Прежде всего это такие группы как Deep Purple, Black Sabbath, Led Zeppelin, Nazareth и Mountain ” ”
Позволю не согласиться) Большинство музыкантов NWOBHM не слушали эти группы, то есть конечно они их слышали, но не являлись большими фэнами. В то время великая тройка харда 70-х уже была в ранге динозавров и молодое поколение выбирало то, что посвежее. Во всяком случае, особого пиитета перед великими группами никто из новичков не испытывал (можно по каверам судить, мало там BS, LD и DP). Да и если взять первый этап NWOBHM (80-81), то не очень сильно похоже на Black Sabbath, например (исключение Witchfinder General), Led Zeppelin тоже почти нигде не слышится, Deep Purple... да тоже что-то не особо. А вот на Пристов конца 70-х больше похоже.
Моя десятка NWOBHM (1980-1984):
1. Мейден (все же первые пять альбомов по качеству материала, записи, оригинальности, да и по всему остальному - далеко впереди всех остальных)
2. Witchfynde (ну люблю я эту группу. особенно два последних альбома)
3. Angel Witch (первый альбом - бомба, одноименная песня - гимн всего NWOBHM)
4. Tank (с каждым альбомом все лучше, 1984 - вообще очень сильный альбом, вершина их творчества, ИМХо, хотя многие считают наоборот))
5. Cloven Hoof (пожалуй самые мрачные из перечисленных, очень нравятся первые два их альбома)
6. Saxon (первые альбомы хорошие, но на мой взгляд неровные - есть убойные вещи, а есть проходные)
7. Diamond Head (ну Lightning To The Nations - классика. Sweet And Innocent - любимая их вещь)
8. Praying Mantis (считаю их альбом Time Tells No Lies лучшим в 1981)
9. Quartz (начали они пораньше, все никак не достану ранние их альбомы, но Stand Up And Fight сильно меня впечатлил)
10 Witchfinder General (саббат форева :))
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #23 » Добавлено: 10.04.2006, 17:50
А что такое Cloven Hoof? подробнее если можно
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #24 » Добавлено: 11.04.2006, 14:48
Steeler,
Cloven Hoof... ну а как поподробнее)? Группа достойная. Слышал первую епишку (1983), одноименный дебютник (1984) и A Sultan's Ransom (1989).
На первых двух материал достаточно разнообразный, саунд достаточно тяжелый для NWOBHM, но в меру (до Venom совершенно не дотягивает), в тоже время гитарный звук не грязный. в отличии от того же Venom. Вокал поинтереснее, чем у большинства групп того периода - достаточно грубый, но и высоко иногда поет. Мрачность конечно в духе того времени, но есть и типичные NWOBHM-боевички, вроде Laying Down The Law. Return Of The Passover напоминает Saxon. Группа не боится длинных вещей - на дебютнике есть 9-минутная вещь. Инструментал напоминает эпичные вещи Manowar времен Into Glory Ride.
A Sultan's Ransom тоже хороший альбом, но там совсем другой состав и не особо похоже на дебютник. Есть восточные мотивы (соответственно названию). Группа осталась в той же весовой категории (то есть стиль как таковой остался), а вот само звучание изменилось - как будто другая группа играет. Но, повторюсь, весьма достойно. Больше похоже на power современный, но без слащавости и не с таким плотным гитарным саундом.
Первая епишка в свое время мне жуть как понравилась, в mp3 было, но я стер по дурости, так что разбор только по памяти. Достаточно разнообразная музыка, особенно первая вещь, в тоже время тут больше раздолбайской веселости, как у ранних NWOBHM. В целом. группа отличная.
По своей десятке - вчера написал, а сегодня посмотрел... м-да, кучу же отличных команд забыл. Venom, Raven, Grim Reaper, Satan, Holocaust, Blitzkrieg, Limelight, да и еще повспоминать можно. Так что десятка услованя получилась)
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 12.04.2006, 23:57
Hector
Алексей, в ходе дискусси с Егором, я ответил на некоторые вопросы возникшие у тебя, Ваше с Егором мнение совпали.
По поводу Black Sabbath их Паранойд многих вдохновил на подвиги. Led Zeppelin Песня Эмигрантов и Рок н Ролл аналогично ( это так, на вскидку ). Ну, а по поводу Deep Purple это одна из самых скоростных команд в 70-х ( период с 70 по 72 годы ). В музыке NWOBHM групп можно обнаружить целые цепочки выстроенных по Purple'овски риффов и манера исполнения вокалистами своих партий тоже весьма напоминает Гиллановскую. Не испытывали пиитета к этим группам... ну что же, пусть это останется на их совести, но исполняемая этими коллективами музыка сама говорит за себя. Никогда Judas Priest не баловали своих поклонников разнообразной линией бас гитары, а как слышно из музыки представителей NWOBHM бас в подавляющем большинстве случаев занимал весьма заметное место в формировании саунда групп. И ещё... важное... сами Judas Priest, оставались очень долгое время, в плане смены творческой концепции, в летаргичеком сне. К началу 80-х музыка исполняемая коллективом выглядела, на мой взгляд, архаично и заочные ученики ( я не отметаю напрочь влияния Judas Priest на NWOBHM о чём и писал в предыдущем посте ) обогнали своих заочных учителей по всем параметрам, речь конечно же веду не о колличестве реализованных копий альбомов, а о творческом аспекте. Сами же Judas Priest стали исполнять музыку близкую к NWOBHM, по моему мнению, начиная с "Screaming For Vengeance".
А групп отменных групп в NWOBHM очень много... даже перечислять не буду.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #26 » Добавлено: 28.04.2006, 20:31
А перечисли:) Может кто что нового увидит в списке:))
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #27 » Добавлено: 29.04.2006, 09:23
В данный момент восхищаюсь альбомом "Night Of The Blade" группы Tokyo Blade. Очень и очень сильная работа, местами с совершенно не характерной для NWOBHM гитарной работой. Так же весьма уважительно отношусь к творчеству Chariot и Tysondog. Так же всем рекомендую ознакомтся с творчеством Atomkraft. Скорее всего многие из Вас не слышали такого проявления NWOBHM.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #28 » Добавлено: 04.05.2006, 19:18
Tysondog мне прислали из Твери, отличная группа..А вот Сhariot пока не слышал:(
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #29 » Добавлено: 11.06.2006, 12:18
Алексей пишет: Ну я имел не только Demon, а вообщее первый Тор-5 групп NWOBHM процентное соотношение может быть разным, к примеру (ИМХО) у Saxon всего поровну (по 18%) за исключением Status Quo (10%), в любом случае следует признать огромное влияние как прогрессивщиков начала 70-х (тот же King Krimson любят почти все и IM и Saxon и Dеmon), так и британской глиттер сцены того времени (70-74). ”
Было не плохо, если Hector включился в обсуждение этого вопроса.
А вообще, в музыке тех же Saxon очень много присутсвует от мейстрима Hard rock'а 70-х, скажем от проекта Montrose и так далее по нисходящей.
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #30 » Добавлено: 13.06.2006, 02:51
Анатолий,
Ну я об этом и хотел сказать, как раз группы вроде Sweet и вся волна британского глэма оказали намного больше влияния на NWOBHM. чем великая тройка. Драйв от английских глэм=хард групп + жесткость от JP конца 70-х - мне кажется, что похоже на большинство групп новой волны. Арт-рок? не знаю. конечно Saxon недавно сделали кавер на King Crimson, но вроде ничего особо артового в ранних альбомах NWOBHM нет, даже в первых двух Demon (на The Plague есть - без вопросов). Хотя может я не слишком много арта слушал...
Про Montrose ничего не могу сказать, я его сам не слушал. Хотя не думаю, что американские группы тогда в фаворе были у англичан. Nugent, Kiss, Купер вряд ли оказывали какое-нибудь влияние, по звуку не видно... хотя не знаю
---Добавлено спустя 22 часа 24 минуты 55 секунд---
Послушал недавно два альбома Chariot - The Warrior и Burning Ambition. Очень сильно! Смесь NWOBHM с континентальным хэви, с немецким в основном. Всем рекомендую.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #31 » Добавлено: 13.06.2006, 05:55
Hector пишет: Хотя не думаю, что американские группы тогда в фаворе были у англичан. ” Долго думал и вспомнил канадцев BTO (Bachman-Turner Overdrive), ну и за уши можно подтянуть Wishbone Ash т.к. они в 74г, чтобы избежать налогов поменяли UK на US. Не рискну упоминуть имя Blue Oyster Cult...хотя нет не уверен  . Hector пишет: Послушал недавно два альбома Chariot - The Warrior и Burning Ambition. ”
Крепкая группа всем ценителям NWOBHM рекомендую!
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #32 » Добавлено: 14.06.2006, 19:18
Сюда можно добавить и первую группу Бахмена, и Grand Funk
|
⮁
|