Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:58 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
TyranT
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Уже сам не знаю В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 10.06.2004, 13:26
Van der Staas,
Да я сам от тем в нём не в восторге, потом станет понятно почему - вышедший годом позднее Dio "Strange Highways". Влияние Дио видно без бинокля, но радует плотность звучания.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 10.06.2004, 18:39
Да, Стрэнж Хайвейс вообще ужасно
Для меня это самый фиговый альбом Дио....Что-то с ним помутнение какое-то случилось......
Кстати,послушал на Горбе группу Рондиннели - хорошо! Мощный хардрок с отличными барабанами (и Мартин поёт)
Цитата: Гость, упс....это я! что-то не получается удалить сообщение под гостем....”
Потому что надо было его удалять когда ты Гостем был...Flegont
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 25.07.2004, 18:47
Так случиось, что с творчеством Black Sabbath я познакомился много позже чем с произведениями остальных великих групп 70-х олицетворяющих цвет общества Hard-Rock'a. Первым в моих руках оказался замечательный сборник выпущенный на фирме "Мелодия" с набором классических произведений группы. В ту пору альбом произвёл на меня впечатление брутального, потому как остальные Hard-Rock легенды не использовали столь металлизированный саунд, и я привык к более мягкому Hard-Rock'у, а тут такое... очень долго въезжал в материал... больше вснго понравилась, и это не удивительно, композиция "Караван Планет" ( что любопытно, на обратной стороне конверта имеются переводы к каждой композиции и одноимённая "Black Sabbath" переведена как... Чёрная Суббота...  нет конечно у меня весьма скромные познания в английсом... но тут... везде вмешивается политика и идеология... какой такой Шабаш... к чёрту шабаш, будет Суббота! ) Уже позже проникнувшись всем сердцем в работы группы я стал потихоньку собирать альбомы. Первые две пластинки выпущенные коллетивом стали эпохальными для всего будущего metal движения. На первой "Black Sabbath" прозвучали первые нотки Doom metal, а на втором Heavy metal, два выстрела и оба в самое яблочко, поразительный результат... такое под силу только поистине гениям... В дальнейшем, оставшись одной из самых железных групп 70-х ( наверное только лишь Judas Priest или Motorhead могут конкурировать в этом показателе с BS ) группа выпустила четыре примерно равнозначных альбома, из которых больше всего мне по душе приходится "Master of Reality" ( хочу отметить не важное продюсирование этого альбома... в сравнении с "Paranoid" это шаг назад... ). Затем последовали два самых пожалуй насколько глубоких на столько же и не понятых альбома коллектива... ( признаюсь честно... я отношусь к не понимающей стороне... и "Never Say Die" больше чем на половину никогда не слушал... ). Всё-таки тяжеловато бывает пересмотреть свою отношение к какой-либо группе нсли ты привык получать от неё что-то конкретное...
Dio - "The Last in Line"
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #20 » Добавлено: 25.07.2004, 19:23
А мой любимый альбом BS - это "Technical Ecstasy"...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #21 » Добавлено: 19.08.2004, 17:35
Блин ну какой Black Sabbath без Оззи? Да, дио сильный вокалист, но альбомы с ним уже не есть Саббат, стиль изменился кардинально. Образцом творчества на мой взгляд является Master Of Reality. На второе место можно поставить Sabbath Bloody Sabbath
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #22 » Добавлено: 02.12.2004, 00:05
Альбомы с Оззи как-то с трудом слушаются. Видимо из-за босяцкого звучания 70-х.
Очень люблю два первых альбома с Дио. "Dehumanizer" как-то не очень.
Но всё же самым любимым альбомом Black Sabbath у меня остаётся "Headless Cross". Особенно песни "Devil And Doughter", "Nightwing" и одноимённая с альбомом.
BLACK SABBATH - Headless Cross
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #23 » Добавлено: 02.12.2004, 02:54
Wanderer, Респект! Не думал, что у кого-то ещё он тоже любимый)
А мне больше всего по душе When Death Calls и Kill In The Spirit World. Помню я его с девушкой тогдашней слушал и объяснял смысл текстов. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 02.12.2004, 20:21
Wanderer пишет: Альбомы с Оззи как-то с трудом слушаются. Видимо из-за босяцкого звучания 70-х.
Очень люблю два первых альбома с Дио. "Dehumanizer" как-то не очень.
Но всё же самым любимым альбомом Black Sabbath у меня остаётся "Headless Cross". Особенно песни "Devil And Doughter", "Nightwing" и одноимённая с альбомом.”
Полностью подписываюсь. "Headless Cross" - самый зрелый, красивый, созданный именно для слушателя диск. Но и "Tyr" тоже неплох. А вот с "Forbidden" они маханули... 
JETHRO TULL - "A"
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 02.12.2004, 23:20
Хедлесс кросс, хедлесс кросс, а вот мне больше нравится "Paranoid"
Мелодии более запоминающиеся и тем более, что записан в классическом составе, так же надо упомянуть и то, что первые 6 альбомов Black Sabbath считаются эталонами хард-рока.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #26 » Добавлено: 03.12.2004, 01:00
Мда... к сожалению видимо всегда так будет, когда группа выпускает что-нибудь выходящее за границы её традиционного творчества, то сразу же в ёе адрес раздаётся привысное... это они что-то маханули...
Кстати, кому небезинтересна сольная деятельность Тони Мартина всячески рекомендую найти и послушать вот этот проект - творческий тандем D.Mollo/T.Martin и их продукцию в виде двух альбомов "The Cage 1" и "The Cage 2". Очень серьёзные работы, отчасти они выполенены в духе злосчастного "Forbidden", но мне так кажется, по вкуснее сработаны, так что делайте выводы господа.
Казак
Я бы сказал эталонами Heavy.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #27 » Добавлено: 03.12.2004, 02:30
Казак, кем считаются?
Seeteufel, Тир тоже в кайф, оссобенно Heaven In Black/Jerusalem и Valhalla!!! (вот тут Коззи рубит  )
Даже послушать захотелось....ща организуем!
Анатолий, дело не в том, что альбом выходит за рамки их обычного творчества, просто он скучный....вот и всё.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #28 » Добавлено: 03.12.2004, 19:25
Анатолий,
Ну не Хэви явно, музыка Саббат в 70-х годах до хеви не дотягивает, все-таки в песнях нет виртуозных гитарных соло, а отличительная черта хэви от харда- наличие виртуозных гитарных соло и почти полное отсутствие импровизации или сведение импровизации до минимума. Зато в песнях ранних Саббат во всю присутсвует импровизация, что более свойственно хард-року.
Van der Staas пишет: Казак, кем считаются?
”
Историю группы читал, там пишут что первые 6 альбомов являются вершиной творчества Саббат.
Вообще, когда я слушаю классическую хард-рок группу, типа Дип Перпл, Назарет или Юрай Хип и другие им подобные, то всегда тянет послушать альбомы 70-х годов, нежели более поздние альбомы.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #29 » Добавлено: 03.12.2004, 22:42
Van der Staas
Скучный?  Скучным можно назвать, с натяжкой естественно, потому как восприятие у каждого разное, у меня вот такое, "Seventh Star" или "Cross Purposes", по моим ощущениям, но этот вывод сделан при сравнении этих альбомов с другими от Black Sabbath, но "Forbidden" на скучный явно не тянет... он не такой как все поздние альбомы, вот в чём дело, на мой взгляд.
Казак
Ой... ты что-то совсем не то написал... По части принадлежности первых альбомов к Heavy, в первую очередь это касается "Paranoid", речь ниже, а вот на счёт вот этих твоих слов:
Цитата: ...все-таки в песнях нет виртуозных гитарных соло, а отличительная черта хэви от харда- наличие виртуозных гитарных соло и почти полное отсутствие импровизации или сведение импровизации до минимума.”
Cкладывается такое ощущение, что мы с тобой слушали абсолютно разные группы... У Йомми такая манера игры, в которой делается упор в первую очередь на мощные риффы, да и то, это совершенно не говорит об отсутствии виртуозных соло как таковых. Соло у Йомми достаточно не плохи, хотя мне всегда больше в этом контексте нравился Блэкмор, но у него риффы занимали не самое видно место, и к metal имеют самое непосредственное отношение... Скажу больше, metal отличается от Hard вовсе не виртуозностью соло, а именно конкретными, чёткими и акцентированными риффами, плюс скорость и динамизм, а тут сам понимаешь у Black Sabbath всё в полном порядке. Не знаю, почему ты считаешь, что к примеру у Motorhead соло более виртуозны чем у Black Sabbath? Я тебе могу перечислить не мало коллективов исполняющих Heavy, Speed и Thrash при полном отсутствии чётких соло пассажей и что же, они играют Hard? Пойми, Heavy как и Hard в равной степени лишён импровизации одного инструмента, но не лешён общеансамблевой импровизации, связанной в первую очередь с ритмическим рисунком, потому как Heavy представляет из себя ничто иное как тот же самый Hard только доведённый до крайней степени тяжести, то бишь с применением иных звуковых примочек и увеличенной скоростью подачи музыкального материала. Чем скажем отличается творчество Deep Purple от Axel Rudi Pell, однако первые всегда были и остаются Hard, а вторые Hard'n'Heavy иначе говоря просто Heavy.
Если ты внимательно послушаешь вещь "Paranoid" и сравнишь её с продукцией любой группы представляющей NWOBHM вплоть до середины 80-х годов, то поймёшь, что композиция Black Sabbath, мало того, что ни в чём не уступает продукции этих коллетивов, но даже кое в чём превосходит, а именно в драйве, энергетике и как это не парадоксально звучит, в тяжести, вообще сам альбом "Paranoid" просто насыщен под завязку железным звуком.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #30 » Добавлено: 03.12.2004, 23:37
Анатолий пишет: У Йомми такая манера игры, в которой делается упор в первую очередь на мощные риффы, да и то, это совершенно не говорит об отсутствии виртуозных соло как таковых. Соло у Йомми достаточно не плохи, хотя мне всегда больше в этом контексте нравился Блэкмор, но у него риффы занимали не самое видно место, и к metal имеют самое непосредственное отношение...
”
Анатолий,
Дело не в драйве и не в мощности рифов, а в наличии соло или импровизации. Блэк Саббат явный пример: мощные рифы, мощный драйв, но скоростных гитарных запилов типа как у Айрон Мэйден у Саббат на альбомах 70-х годов с Оззи нет.
Скоростные гитарные запилы у Саббат появились с приходом в группу Дио.
Отличительные черты Хэви: более мощные чем в Харде рифы, переходящие в скоростные виртуозные соло, сведение импровизации к минимуму или полное ее отсутствие.
У Саббат мощные рифы, но где на том же "Paranoid"е скоростные соло?
На "Параноиде" есть только неторопливые гитарные проигрыши.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #31 » Добавлено: 04.12.2004, 00:11
Блин!!! При чём тут обилие риффов или виртуозного соло.
Где, например, в Мановаровском "Louder Then Hell" множество риффов??? Их мало. За то везде виртуозные соло.
Или, например, у Рольфа в "Lead Or Gold" соло технически не очень сложное и не требует больших усилий, но есть интересное построение риффов.
Для меня Хэви отличается от Харда, в большинстве своём, более выраженным мелодизмом и более определённым ритмом. Это то, что отличает IRON MAIDEN от KISS.
THERION - Vovin
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #32 » Добавлено: 04.12.2004, 02:53
Казак
Извини пожалуйста, но сама эта мысль абсурдна..., к тому же ты сам себе противоречишь:
Цитата: Дело не в драйве и не в мощности рифов - Отличительные черты Хэви: более мощные чем в Харде рифы”
Я уже не знаю какие ещё привести аргументы... Ты послушай Deep Purple тех же лет и если воспользоваться предложенной тобою схемой определения Hard и Heavy, то получится, что Deep Purple исполняли самый настоящий metal... Как я уже говорил ранее, импровизация сведена к минимуму как в Hard так и в Heavy, потому как один является приемником другого, это очень близкие родственники. Послушай пожалуйста первый альбом Grave Digger и найди на нём хоть одно виртуозное соло, так же рекомендую тебе послушать дебютные альбомы таких групп как Kreator и Sodom.
Wanderer
Конечно же не в колличестве риффов и не в виртуозности соло состоит отличие Hard от Heavy, а в использовании примочки дисторшин и более скоростном и динамичном темпе. Александр, я тебя уверяю, что Hard составляет как минимум достойную конкуренцию по мелодичности Heavy, а то и превосходит оный по этому компоненту.
|
⮁
|