Gorky Park
» Пробившие железный занавес
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 08.06.2007, 07:46
Aline в посте №20312 пишет: Казак в посте №20275 пишет: У меня есть 3 видеоролика с того выступления в Лужниках в 1989 году на Музыкальном Фестивале Мира. На мой взгляд прекрасно выступили.” А я, сидючи на трибуне, ждал, когда же это закончится, и мы перейдем к главному... ”Ну еще бы. Гвоздь программы всегда ожидаем, а тут еще и Горький Парк, которого до этого феста в России никто на концертах не видел. ---Добавлено спустя 58 секунд---Scatterbrain в посте №20302 пишет: Казак пишет: есть 3 видеоролика с того выступления” На сайте группы можно скачать около гига видеопродукции коллектива...”
Знаю, уже выкачал оттуда все видеоклипы которые там выложены.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #18 » Добавлено: 08.06.2007, 16:46
Казак пишет: уже выкачал оттуда ”
Ага, и я почти дотянул. Найти бы время посмотреть всё... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #19 » Добавлено: 08.06.2007, 17:06
Анатолий пишет: Аналогов исполняемой Gorky Park музыки на "Москве" мне не встречалось. ”
Анатолий, а по моему калька с Def Lepperd, но со славянским колоритом (соло, акустические вставки под романсы и тд).
Scatterbrain, псиба за ссылку, классый сайт.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 09.06.2007, 00:26
Хорошая группа. Играли достаточно интересную музыку в свое время. А то что многие рокеры на Западе отвечают на вопрос: -Какую вы знаете русскую группу? - Парк Горького! - Помоему главное достижение ПГ :).
Нравяться 1 и 2 альбомы, дальше как то не зацепило, послушал один раз, и отложил.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 12.06.2007, 12:57
Алексей пишет: Анатолий, а по моему калька с Def Lepperd, но со славянским колоритом (соло, акустические вставки под романсы и тд). ”
В том то и дело, что присутствие этого самого славянского колорита, да и кое-чего другого ( темы композиций, мелодичность, отсутствие навязчивой слащявости ) делает GP уж точно не калькой DL. Если бы ещё по меньше баллад, как и написал выше, всё было ещё лучше.
Сходство с DL усматриваю в одинаковом взгляде на аражировки ритм-сексии и вообще в ритмическом построении композиций.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #22 » Добавлено: 12.06.2007, 16:45
Анатолий пишет: Сходство с DL усматриваю в одинаковом взгляде на аражировки ритм-сексии и вообще в ритмическом построении композиций.
”
Ну таких сходств в рок-музыке полно.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 12.06.2007, 23:23
Просто в то время Леопарды ыбли едва ли не самой продвинутой в плане работы со зауком группой, сколько они там свой опус шлифовали, полтора года кажется? Так что грех было не воспользоваться мультиплатиновым рецептом.
Анатолий, насчет слащавости не согласен. Многовато ее там все же.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #24 » Добавлено: 14.06.2007, 21:25
"VIP Файл" о группе Парк Горького / Gorky Park тут
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #25 » Добавлено: 07.10.2009, 22:47
"Парк Горького" 16 октября должен был выступать в Сыктывкаре. Мы тут колебались, стОит ли идти. Билет самый дешёвый 1000р. Посмотрел состав группы на оф. сайте. Из канонического только Белов да Анненков. Плюс новый басист и ударник. Кто на вокале - нигде не написано... Сегодня узнал, что концерт отменили. Не смогли продать достаточно билетов... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #26 » Добавлено: 08.10.2009, 02:27
Мдя уж... А как концертный коллектив мне нравится - ну по видео, само собой...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 08.10.2009, 10:16
Как раз примерно месяц назад или около того подсел на их творчество. Сначала заслушал бестник. Потом - "Stare", "Protivofazza" и "Moscow Calling". До дебютника пока не дошёл. Присоединяюсь к мнению большинства - первые два альбома (особенно второй) - на ура! Со "Stare" хороша ровно половина - та, которая выдержана в старом ключе, без заигрываний с прогрессивом. Кстати, на том альбоме отметился ещё один звёздный персонаж - Аллан Холдсуорт, игравший в своё время в U.K., но более известный по сольным работам. Кстати, на "Stare" есть, наверно, моя любимая вещь у группы - баллада "Ocean". "Противофаза" - ацтой полный. Но что уж точно можно сказать: из всей неандерграудной рок-сцены СССР и России ПГ - единственные, кто был на одном уровне с западными корифеями жанра и даже в чём-то превосходил их.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #28 » Добавлено: 09.10.2009, 15:56
Seeteufel пишет: До дебютника пока не дошёл” Seeteufel, зря. На мой взгляд самая ценная работа группы, потому как сочитает в себе несочитаемое: хороший западный уровень, творчество и внутренне (духовное) наполнение от светских ВИА 70-х (в хорошем смысле этого слова). А ковер на Ху, этож класс! Наполнить песню глубоким смыслом, разбавив банальный мод-овский поп-поржняк, который Ху гнали в 60-ые эшелонами (70-е не трогаю, там совсем другой колинкор), Покофьевым, это смахивает на озорение.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #29 » Добавлено: 10.10.2009, 01:19
Проголосовал за второе творение, ибо я его лучше всего знаю. Ну и в общем-то нравится!
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 15 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 20.09.2010, 15:58
Казак пишет: А первые 2 альбома - супер вещи. Потом они стали менять стиль и все накрылось. ” Абсолютно согласен, на мой взгляд тоже первых два альбома самые лучшие! 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #31 » Добавлено: 03.11.2012, 17:18
Цитата: Live in Russia. 2012.
Set-list: 1. Welcome to the Gorky Park 2. Liar 3. Bang 4. Hit me with the News 5. Scared 6. Volga Boatman 7. My Generation 8. Stranger 9. Tell me why 10. Stare 11. Moscow calling” Gorky Park Реньен (на вокале Маршал, без Носка) Нашествие 2012 Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Посмотрел на ю-тубе реньен Парка на Нашествии 2012 с Маршалом на вокале (рпямо скажем сыровато сработано, прямо караоке какое-то), сравнил с выступлением в « Вечернем Урганте» (гораздо лучше сыграно и спето) с Носком и Маршалом на вокале .(ИМХО) А Носок опять тянет одеяло на себя, как только Маршал начинает чуть громче петь Носок сразу старается его забить, забавно столько лет прошло, а грабли все те же. Интересно так мини-тур по Европе все ж состоится или все ограничится только ноябрьским юбилейным концертом….
превью недоступно
З.Ы. А Носок сталь на Ефремова похож....
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #32 » Добавлено: 01.08.2013, 08:56
Проголосил за последний вариант.
|
⮁
|