Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:08 (UTC)
Gary Moore
» Гитарист, который играл хеви?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 22.08.2006, 21:38
Больше всего нравится Wild Frontier, за него и голосовал. Правда не слышал After The War, а тут вижу его хвалят. Вообще, Мур в 80-х записал наверное одни из самых лучших хардовых альбомов в это десятилетие. Жаль, что он бесповоротно на блюз переключился, все же чистый блюз не мое.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #18 » Добавлено: 22.01.2009, 20:27
Hector пишет: Жаль, что он бесповоротно на блюз переключился, все же чистый блюз не мое” Да, жаль, но едва ли это чистый блюз.... а к тому же, как блюзовый композитор Гари Мур очень однообразен; почти всё время использует обычные стандартные для блюза ритмические аккомпанементы и, обыгрывая их злоупотребляет этой надоедливой блюзовой гаммой. Я окончательно убедился в этом, недавно посмотрев DVD. Видимо, всё таки, лучший белый блюзмен, на мой взгляд, - это Стив Рэй Воган. Но сравнивать их двоих не буду, ибо Мур как блюзовый композитор сильно проигрывает Вогану, посвятившему блюзу всю свою к сожалению не долгую жизнь, а Гари Мура я воспринимаю как рок-гитариста. И тот мелодичный хард-н-хэви, который он создавал в 80-е очень и очень хорош. Вот такая музыка у Гари получалась намного лучше; великолепные, красивые своим мелодизмом композиции, которые может и не отличались оригинальностью от песен многих других групп, играющих в таком стиле, НО всё же музыка Гари Мура 80-х душевно продумана, красива и не надоедает как его блюзовые вещи 90-х, которые, в общем то, мне тоже нравятся, но в ограниченных "дозах".
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 23.01.2009, 02:29
Кстати, Алексей, ты бы уж добил дискографию Мастера, а то остановился на самом интересном... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #20 » Добавлено: 23.01.2009, 03:07
Aline, а что ты туда хочешь еще добавить? Пару3 сборников и концертник Scars есть остальное блюз? Я ведь тему делал исключительно по его хард-н-хеви творчеству (81-89). К слову надо наконец доснять "эти мои Звезные Войны", да дополнить первые эпизоды. Aline, если хочешь, то можно сделать еще тему по его блюзовому периоду или карьере вцелом. Кроме того есть чисто техническая проблемка: первый пост в этой теме содержит картинку большим размером и разрешением, чем позволяет новый форум, при правке перворго поста, система просит это дело откорректировать, я уже потерял пару фоток в теме про Thor-а, а потому с Муром пока не рискую эксперементировать.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 24.01.2009, 01:30
Алексей пишет: Я ведь тему делал исключительно по его хард-н-хеви творчеству (81-89). ” Дык про это и хотел прочитать бы я!
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 06.09.2009, 22:36
Люблю Мура. Очень даже люблю. Причём как и хэвиметаллические альбомы его,так и блюзовые. Даже в блюзе у него много интересного появилось (One day, Spanish guitar, looner, Empty rooms...список можно долго продолжать). Но послушал я последние два альбома его вчера.... я в лёгком шоке какая то не очень понятная (мне ли одному) музыка. Вообще ничего я не понял в них. О чём они,что хотел преподнести автор. Либо Мур выпустил их так-для галочки.чтоб не возникала аудитория. Либо в творчестве гитариста наступил действительно кризис. Потому что не то...совсем не то. Может конечно кому то такое и нравится. Но уж точно не мне. Разочарован...
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #23 » Добавлено: 19.09.2010, 00:23
Gary Moore даст в октябре тур по городам нашей страны. Цитата: 17.10.2010 КРАСНОЯРСК ДС Ярыгина
19.10.2010 ВЛАДИВОСТОК ФескоХолл
21.10.2010 ХАБАРОВСК Платинум Арена
23.10.2010 НОВОСИБИРСК ЛДС Сибирь
24.10.2010 ЕКАТЕРИНБУРГ Теле Клаб
26.10.2010 КАЗАНЬ ТатНефть Арена
28.10.2010 РОСТОВ-НА-ДОНУ ККЗ Космос
30.10.2010 МОСКВА ГКД” Не пожалею тыщу-другую на лецизрение знаменитого Still got the blues и т.п вживую
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #24 » Добавлено: 19.09.2010, 05:32
У нас билеты от 2000 до 10000 тысяч. Но кроме Out In The Fields я ничего не знаю из его творчества, поэтому - мимо. Но названная вещь очень хороша.
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #25 » Добавлено: 19.09.2010, 22:21
У нас тоже обдираловка: от 800 до 7000. Думается мне знай Мур цену,не удивился бы он количеству присутствующих. Хотя аудитория должна представлять собой интеллигентный люд,дядей с тётями и хаерастых богатых ценителей белого блюза,так что пустого зала не будет. Но что уж точно так это полное отсутствие на концертах хэви песен раннего периода творчества 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #26 » Добавлено: 20.09.2010, 02:31
Murderer пишет: Но что уж точно так это полное отсутствие на концертах хэви песен раннего периода творчества ” Murderer, вот тут ты конкретно не прав, ибо фишка в том, что это именно ретно РОК-ТУР, по мативам альбомов 87/89гг, он даже для этого дела Нила Картера  подтянул (его классический клавишник и соавтор многих его хитов 80-х). Идти надо ибо второй раз эта "палка металлом уже не выстрелит" А вот сэт-лист: 1. Dunluce (intro) 2. Over The Hills And Far Away 3. Thunder Rising 4. Military Man 5. Days Of Heroes 6. Where Are You Now 7. So Far Away 8. Empty Rooms 9. Old Wild One (Neil on rythm guitar) 10. Blood Of Emeralds 11. Out In The Fields 12. Still Got The Blues 13. Walking By Myself
1st encore Johnny Boy (acoustic)
2nd encore Parisienne WalkwaysЛюбители псевдо блюза, тихо курят в сторнке даешь хард-рок!!!!!!  А вотлюбители хард-рока полдучат на закуску четыре новых хардовых трека, один из которых " Days Of Heroes" сработан в духе "Blood Of Emeralds" 
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #27 » Добавлено: 20.09.2010, 06:56
Алексей пишет: А вот сэт-лист:” Вау! могу сказать только я. Отличная подборка Многие из этих песен я вообще не слышал в живом исполнении. Не думал что Мур ударится в ностальгию,ибо последние альбомы клепались в блюзовом ключе Алексей, где разжился сэт листом?
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 20.09.2010, 07:40
Murderer пишет: 28.10.2010 РОСТОВ-НА-ДОНУ ККЗ Космос” вообчето он будет во Дворце Спорта.
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #29 » Добавлено: 20.09.2010, 09:10
Rider пишет: вообчето он будет во Дворце Спорта.” Дарксайд брешеть 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #30 » Добавлено: 20.09.2010, 09:41
Murderer пишет: Алексей, где разжился сэт листом?” Murderer, как тебе сказать, я все еще надеюсь однажды дописать статью про его хард-н-хеви период, а потому постоянно слежу со всем, что связано с его деятельностью в 80-е и обмениваюсь всякой инфой с разными «людями» (к слову у греков классный сайт, посвященный исключительно его работе в 80-ые). Вообще идея ретро тура была анонсирована еще по весне, первоначально планировалось отбомбить шесть фестов (преимущественно в Скандинавии) с мая по сентябрь, но постепенно музыканты вошли во вкус, да и спрос на подобные концерты попер вверх и тур решено было расширить до конца года. Да я к слову на Y-Tube есть несколько аудио и виде бутлегов с этих выступлений с просто великолепным качеством. Сходу их дать не могу, но дома на машине ссылки точно сохранены, особенно позабавило сравнивать «Thunder Rising» с Норвежского феста с классическим виде со Шведского концерта 87-го, там в 80-х набреналиненый Гари в военном мундире и гитарой за головой, и волосатый платиновый Картер вовсю скачет за клавишами скачут перед 40 тыс. ареной, а тут толстый старый ирландец, на котором, уже не сходится касуха (аж складки весят по бокам) и абсолютно лысый как биллиардный шар дедок (по совместительству преподаватель музыки у Мура- младшего в престижном колледже), короче годы взяли свое! А если еще добавить, к этому, что басист (наместо классического Боба Дейзи взяли проверенного в “One Night in Dublin” Tribute DVD i2005» Jon-а Noyce-а, (ex Jethro Tull/Sessions)) тоже препадеет музыку чуть-ли не в Гарварде, получаются те еще «КРУТЫЕ МЕТТЮГИ» 
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #31 » Добавлено: 21.09.2010, 06:55
Алексей пишет: Да я к слову на Y-Tube есть несколько аудио и виде бутлегов с этих выступлений с просто великолепным качеством. ” Надо бы заценить,узнать к чему готовиться. Вообще жду угарного концерта 
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #32 » Добавлено: 28.10.2010, 10:03
Наконец наступил день концерта. Сегодня схожу и на днях отпишусь об этом поистине "событии" для нашего города
Вечером,встретившись со Sting-ом и Wanderer-ом в небольшом кабаке,мы отправились на концерт. В очередной раз отмечу отвратительные деревянные стулья,которые словно на детском утреннике или сельском партсобрании выставили в рядки. Народу собралось достаточно, в основном это были дядечки и тётечки,а не всякое отребье,что посещает концерты,нажираясб там и учиняя беспорядок. Ещё бы- цена билетов от 1500рэ автоматически отсеивала нежелательную аудиторию. Концерт задержали минут на 50 и пришлось слушать какую то местную разогревающую групку с неплохим джазовым саксофончиком и неуверенным,натужным вокалистом.
Сам концерт Гари Мура составил чуть больше полутора часов, не прозвучала песня Johny boy, а сам гитарист мало общался с залом,лишь поприветствовав и объявляя названия песен. Также огорчило отсутствие сколь какого нибудь длинного соло-инструментала. Хотя на счёт самого сэт листа ничего плохого сказать не могу-всё было исполнено качественно и красиво, звук был хорош,вокал прослушивался также отлично. Хард-н-хэви композиции вызывали у меня неммало восторга,так как на классическом хэви 80х я ещё ни разу в жизни не присутствовал. А вот остальная публика довольно вяло реагировала не тяжёлые вещи, многие как кажется мне пришли посмотреть Still got the blues,что огорчало. На Parisene walkways толпа примерно из трёх сотен человек ломанулась к сцене,сметая охрану и несчастные стулья. Пробравшись довольно близко к музыкантам (метра 4 было),я испытал поистине удовольствие от импровизации Гари,которая продолжалась минут 10, гитарист до затягивал ноту на минуту,то запиливал скоростные блюзовые пассажи. потом музыканты быстро ушли со сцены, не кинув не медиатора,ни палочки и уставшая но довольная публика разбрелась по своим домам...
|
⮁
|