Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:16 (UTC)
Magnum
» Музыкальная релаксация
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 05.12.2007, 08:36
Seeteufel в посте №28617 пишет: А что в нем авангардного?  По-моему, типичный гимн как раз. ” Это была шутка)). Из всего 1985 г. эта моя самая нелюбимая песня, мне не нравилось как припев криво сконструирован вот я и занес песню в авангард. Two Hearts - другое дело, просто и доступно)). Я этот диск давно купил, когда еще студентом был. Денег тогда мало было, MP-3 еще не было, приходилось покупать обычные аудиодиски и из-за нехватки средств я в среднем по 1 диску в месяц покупал. Пока ждал следующего месяца и следующей покупки ранее купленный диск до дыр заслушивал. Вот этот Лес Мортс Дансан и набил мне оскомину))). Тем более перед этим я 1992 г. купил и был в восторге от него. Seeteufel в посте №28617 пишет: А 88-й год ещё проще и доступнее. Почти попса.  ”
Ну попса попосой, а все равно тяжелее Элтона Джона))).
Попса... все лучше чем нынешний поп-панк.
А с Rock Art (1994) вообще интересно получилось. Я в студии звукозаписи на обычную кассету заказал Триумф-86, а мне записали Магнум-94. А я не понял, что что-то не так, думал и вправду Триумф  Запись тогда мне не понравилась и я стер ее, а потом спустя несколько лет купил диск Магнум-94, то-то я удивился снова услышав "Триумф" 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 05.12.2007, 13:19
Анатолий пишет: Для меня творчество Magnum стойко ассоциируется с другой английской командой - Uriah Heep. ” Аналогично. И у URIAH HEEP были практически целиком арт-роковые альбомы - Salisbury, Return To Fantasy, High And Mighty, Conquest а также - в определённой мере - оба альбома 1972 года. Анатолий пишет: Хотя вполне допускаю, что говоря Progressive ты подразумевал Art rock, а значит мы говорим примерно об одном и том же.” Естественно, ибо так оно и есть. Это только в наши время "прогрессивом" всё больше называют прогметал, а то и вообще чёрт-те что, а изначально прогрессив-рок и арт-рок обозначали одно и то же. Oldrocker пишет: Из всего 1985 г. эта моя самая нелюбимая песня, мне не нравилось как припев криво сконструирован вот я и занес песню в авангард.”
"Авангард" для тебя - ругательное слово, видимо.  Что в твоём понимании криво звучит - то, значит авангард.
А если серьёзно, на альбоме "On A Storyteller's Night" - по-моему, нет ни одной проходной вещи, как и на следующих двух: хит на хите. А помните, что "Ровесник" писал по этому поводу? Точную цитату не найду, но что-то вроде того, что Роджер Тейлор из QUEEN, взявшись за группу (именно в те годы), сделал из неё бесцветный коммерческий эрзац. 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #19 » Добавлено: 06.12.2007, 08:26
Seeteufel в посте №28645 пишет: ["Авангард" для тебя - ругательное слово, видимо.  Что в твоём понимании криво звучит - то, значит авангард. ”Так и есть, рок-музыку конца 60х мне видимо не осилить при всем желании. Меня в сон от нее тянет. И вообще она напоминает песню из к/ф Афоня, там где Куравлев в ДК медленный танец исполнял, ну там где дамы приглашают кавалеров)) Seeteufel в посте №28645 пишет: А если серьёзно, на альбоме "On A Storyteller's Night" - по-моему, нет ни одной проходной вещи, как и на следующих двух: хит на хите. А помните, что "Ровесник" писал по этому поводу? Точную цитату не найду, но что-то вроде того, что Роджер Тейлор из QUEEN, взявшись за группу (именно в те годы), сделал из неё бесцветный коммерческий эрзац. ”
Ну если до сих пор помнят эти записи, значит не такой уж безликий. Я лично высоко оцениваю альбомы Магнума второй половины 80-х - первой половины 90-х.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #20 » Добавлено: 06.12.2007, 11:28
Oldrocker пишет: Ну если до сих пор помнят эти записи, значит не такой уж безликий.”
Просто только со временем становится ясно, кто чего стоит.
В то время от коммерциализации саунда большинство поклонников "тру-метала" плевалось, а уж у нас в стране плевались все поголовно - "арт-рокеры опосели, митолисты продались и т.п.". А время показало, что именно эти "попсовые" альбомы помнят и по сей день, в отличие от многих "трушных".
Сейчас, между прочим, такие же камни летят в тех, кто осовременивает своё звучание на новый лад, внося элементы альтернативы и т.п. Но не знаю... Что-то сомневаюсь я, что эти работы будут восприниматься с годами точно так же. Мне кажется, это-то как раз преходящее...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #21 » Добавлено: 30.04.2009, 09:48
На прошлой неделе взял пять первых альбомов группы (с 78 по 83-ий), все японцы с кучей иероглифов в буклете и целым ворохом бонусов. Вообще их последний на данный момент студийный релиз «Princess Alice And The Broken Arrow» мне просто снес голову, равно как и прошлогодняя перезапись «Wings Of Heaven» в концертном варианте. Вот значится и решил в преддверии выхода нового альбома ("Into The Valley Of The Moonking") поглубже нырнуть в их творчество. В целом из раннего больше всего понравился «The Eleventh Hour», а меньше «Kingdom Of Madness». На дебютнике больше всего убивает тру-сентезатор (8-ми битная приставка Dendy и то круче), особенно это заметно при прослушивании бонусов которые представляют из себя концертные записи этого же материала, но сделанные на пять, десять, пятнадцать лет позже. Контраст жуткий! По опросу голосую за: • The Eleventh Hour - 1983 (как лучший из раннего, если б Queen именно так звучали в 80-х, то я бы был не против) • On A Storyteller’s Night - 1985 (куда ж без него. Классика!) • Wings Of Heaven - 1988 (на мой взгляд лучшая их работа MTV-шного периода и если честно, то когда-то я ее просто ненавидел и обзывал попсой  ) • Princess Alice And The Broken Arrow - 2007 (мой самый любимый их релиз, особенно в плане звука, это ж почти поздний Saxon) • Wings Of Heaven Live - 2008 (чисто субъективный выбор, просто понравилась идея перезаписать альбом, вживуюснабдив его классикой из более раннего периода)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #22 » Добавлено: 30.04.2009, 12:15
Проголосовал за: 1. On A Storyteller's Night 2. Vigilante 3. Wings Of Heaven 4. Chase The Dragon 5. Kingdom Of Madness Но это с учётом того, что из периода между концертником "The Spirit" и "Princess Alice And The Broken Arrow" я ничего не слышал. Вот как раз второй день подряд гоняю концертник "The Spirit" - группа на пике творческих сил, все хиты на месте, отлично сыграно (группа не лажает ни ноты), прекрасный звук. Видеоконцерт 1986 года, где они представляют материал "On A Storyteller's Night" тоже выше всяких похвал, с удовольствием смотрю. Видно, что они получают истинное наслаждение и от игры, и от общения с публикой. Последний студийник неплох, однако до того, чтобы называться "On A Storyteller's Night - дубль два" ему далековато. Ещё у меня имеется родной сидюк 1986 года "Vintage Magnum" со всякими редкими треками раннего периода. А "Marauder" - разве концертник? Мне что-то казалось, что это студийник их третий. Что-то подзабыл я уже... [ Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд ] Oldrocker пишет: Тем не мене лучшим альбомом считаю 1992 г., пусть на нем группа отошла немного от забойного звучания, пожалуй это оптимальный вариант между коммерцией и арт-роковым прошлым. В композиции Long Ride великолепная дуэль гитары и саксофона.” Так это что, получается, альбом как раз в духе JOURNEY? Надо будет обязательно ознакомиться.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #23 » Добавлено: 30.04.2009, 12:27
Seeteufel пишет: А "Marauder" - разве концертник?” Seeteufel, да, на 100% концертник, но датошные япошки отнеслии его к основной дискографии (наверно по типу DP "Live in Japen"  ) и снабдили его живыми бонусами 82-83 и студийными перазаписями ранних вещей группы с b-side-ов синглов начала 90-х, .
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #24 » Добавлено: 30.04.2009, 16:36
Конечно голосую за Sleepwalking ну и до кучи Goodnight L.A., самый тяжелый альбом. Отдельно отмечу Rock Art (1994), очень неплохой альбом, чего-то ему немного не хватает. Возможно с балладностью парни переборщили, но песни классные. Великолепные хардовые вещи - Hard Hearted Woman и Tell Tale Eyes, на зависть любому полноценному хард-роковому коллективу. И акустическая баллада I Will Decide Myself c демонстрацием звонкого вокала Кэтли. А сольники Кэтли я не слушал, по-моему там что с фэнтезийной тематикой сзязано, однако отпугивает. Что вызывает недоумение у группы, так это тексты в некоторых вещах, собственно тот факт, что они состоят из одного куплета, который повторяется всю песню. Очень странно. Seeteufel пишет: Так это что, получается, альбом как раз в духе JOURNEY? Надо будет обязательно ознакомиться.” Ну если только в духе позднего Journey. Альбом отчасти грустный, меланхоличный, без лишней славащости. Помимо упомянутой Long Ride очень хороша баллада The Flood, которая заканчивается мощным инструментальным проигрышем и первая вещь Stormy Weather, она как раз настроение всему альбому и задает. Очень сбалансированный альбом.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #25 » Добавлено: 04.05.2009, 15:08
Переслушал сейчас "The Eleventh Hour". Что-то хиленько на нём с хитовыми мелодиями, и качество записи хромает. Такое остаётся впечатление, что группа записала его ради выполнения контрактных обязательств (иначе к чему бы такая спешка), а уж потом было достаточно времени для того, чтобы качественно поработать над материалом - ведь следующий альбом - не абы что, а Великий "On A Storyteller’s Night"! 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #26 » Добавлено: 05.05.2009, 04:36
Seeteufel пишет: Переслушал сейчас "The Eleventh Hour". Что-то хиленько на нём с хитовыми мелодиями, и качество записи хромает.” Seeteufel, ну не знаю, на мой скромный взгяд показалось, что и то и другое (мелодии, звук, качество записи) являютя самыми оптимальными из того, что было у Магнумов до "On A Storyteller’s Night".
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #27 » Добавлено: 07.05.2009, 15:40
Алексей пишет: Seeteufel, ну не знаю, на мой скромный взгяд показалось, что и то и другое (мелодии, звук, качество записи) являютя самыми оптимальными из того, что было у Магнумов до "On A Storyteller’s Night".” Ну вот не знаю - на "Chasing The Dragon" звук лучше на порядок, да и по хитовости он вплотную приближается к "On A Storyteller’s Night" - практически без провисаний. Было бы вполне закономерным развитием, если бы эти два альбома следовали один за другим, а потом "Vigilante" и т.д. А вот "The Eleventh Hour" как бы вклинивается между ними не совсем к месту. Сразу напрашиваются параллели: у SUPERTRAMP между великолепными "Crisis? What Crisis?" и "Breakfast In America" вышел слабенький "...Even in The Quietest Moments...", у URIAH HEEP между сильнейшими работами "Salisbury" и "Demons And Wizards" - посредственный "Look At Yourself" (на котором кроме двух - понятно каких - песен, по большому счёту, и слушать нечего).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #28 » Добавлено: 08.05.2009, 09:00
Seeteufel пишет: Ну вот не знаю - на "Chasing The Dragon" звук лучше на порядок, да и по хитовости он вплотную приближается к "On A Storyteller’s Night" - практически без провисаний. Было бы вполне закономерным развитием, если бы эти два, а альбома следовали один за другим” Seeteufel, что да сровнений с Хипами,то тут ничего не могу сказать т.к. их творчесто не люблю и не принимаю, а вот параллели с Супертрэмповским "...Even in The Quietest Moments..." заставляют крепко задуматься, так что, Seeteufel, пока спорить не буду, а за выходные еще раз прослушаю все эти альбомы и отпишусь.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #29 » Добавлено: 08.05.2009, 12:50
Алексей пишет: параллели с Супертрэмповским "...Even in The Quietest Moments..." заставляют крепко задуматься, так что, Seeteufel, пока спорить не буду, а за выходные еще раз прослушаю все эти альбомы и отпишусь.” Тогда уже, видимо, отдельный топик про SUPERTRAMP надо будет заводить (в разделе "Art-Progressive" либо "Другая музыка").
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 08.05.2009, 19:10
Seeteufel пишет: Тогда уже, видимо, отдельный топик про SUPERTRAMP надо будет заводить (в разделе "Art-Progressive" либо "Другая музыка").” Я голосую "За!" ,интересно почитать отзывы таверчан .
|
|
Нарн
Матрос
|
Сообщение #31 » Добавлено: 18.06.2009, 17:53
Второй день слушаю новый альбом 2009 - "Into The Valley Of The Moonking" решил написать (альбом уже доступен в сети, ссылку приводить не буду, достаточно набрать в поисковике  ) Экспресс рецензия при первом прослушиванииТ.е. самая субъективная и поверхностная из разряда, что слышу то и пишу. 01-intro 02-cry_to_yourself пролетело и не заметил 03-all_my_bridges какой-то привет в конец 70х начало 80х ближе к финалу это даже становиться весело 04-take_me_to_the_edge В самом начале, гитарного сола, хотеться воскликнуть: "внесите Черномора в Студию!"  05-the_moon_king еще один привет в прошлое, но нет, в середине все входит в привычное русло 06-no_one_knows_his_name по началу "потенциальный хит" альбома, но нет, не довели 07-in_my_minds_eye неплохая средне темповая вещь 08-time_to_cross_that_river еще один "потенциальный хит" 09-if_i_ever_lose_my_mind пока не понял 10-a_face_in_the_crowd медляк 11-feels_like_trahison надо же вроде ожили, уже что-то похожее Princess Alice And The Broken Arrow 12-blood_on_your_barbed_wire_thorns по гитаре чем-то смахивает на AC/DC, ближе к концу песня меняется, что в прочем не является неожиданностью для Magnum оценка не плохо хотя .... при повторном прослушиванииВ первой части альбома что-то настораживает... ритм-секция на первых треках похожа драм-машину. Ко второй части альбома все встает на свои места. Балладки опять же традиционно не плохи, есть доля неизбежного (учитывая возраст группы) самоповторения. оценка Нормальный альбом (не сказать чтоб "цельный"), из которого вполне можно надергать несколько песен на сборник. Так же будет не плох для тех, кто только начал знакомиться с творчеством группы. У Бывалых, кто хорошо знаком с On A Storyteller’s Night, Wings Of Heaven, Goodnight L.A., ... Princess Alice And The Broken Arrow, может вызвать раздражение на коже и даже не понравиться при N-количестве раз прослушивании..... А вообще ничего альбом "цельный" (блин, противоречу сам себе) ..... идет привыкание (начинают "прилипать" песни) спустя 30 мин: чувствую еще пара прослушиваний и зомбирование будет завершено 
|
|
McKagan
Матрос
|
Сообщение #32 » Добавлено: 19.06.2009, 14:21
Алексей пишет: • The Eleventh Hour - 1983 (как лучший из раннего, если б Queen именно так звучали в 80-х, то я бы был не против)” имхо ерунда полная  [ Добавлено спустя 47 минут 2 секунды ] Oldrocker пишет: А сольники Кэтли я не слушал, по-моему там что с фэнтезийной тематикой сзязано, однако отпугивает.” Кость, послушай сольник 2003г. "Когда империи горят".
|
⮁
|