Прослушав несколько раз последний альбом финнов "The Arockalypse" cпешу поделиться впечатлениями.
С ходу ни могу не отметить, что предлагаемый ими материал стал более прямолинейным и менее разнообразным

, это уже далеко не дебютник «Get Heavy», но немного лучше (в основном за счет приглашенных гостей) чем «The Monsterican Dream». Возможно причиной тому стали перемены в составе: на клавишах за место белокурой Enary, значится некая Awa, а на басу Kalma сменил Oх, но скорее (ИМХО) дело в смене лейбла (теперь это Sony/BMG), и попытке пробиться на более широкий рынок сбыта. В пользу последнего утверждения говорит и этот ход с Евровидением, вполне допускаю, что благодаря этой шумихи Lordi удастся продать гораздо больше копий последнего альбома чем всех предыдущих их записей вместе взятых и менее изобретательный материал тому не помеха.
Теперь непосредственно по песням:
1.
SCG3 Special Report - альбом начинается с трепа в виде ТВ-репортажа, у микрофона Dee Snider, ну не знаю, по мне три с половиной минуты чтения текста по ролям это много тем более, что это не course в нормальном смысле этого cлова, а сплошная хохма

.
2.
Bringing Back The Balls To Rock -мощны хорошый трэк

уровня «Bring It On» эта вещь внушает оптимизм и настраивает на дальнейшее продолжение представления.
3,4
The Deadite Girls Gone Wild, The Kids Who wanna Play With The Dead - стандартные песни от Lordi которые могли быть включены в любой альбом, а могли так и остаться в виде демок.
5.
It Snows In Hell - а вот это уже чуть более интересно…из-за гитары Bruce Kulick (ex-Kiss). :neutral:
6.
Who's Your Daddy - нормальная вещь с хорошим припевом, для любителей глэма 80-х.

7.
Hard Rock Hallelujah - ну не знаю почему именно эту песню выбрали на Евровидение, наверно потому, что попса т.е. построение у нее по типу попсовых шлягеров, т.е. простенькая мелодия обложенная со всех сторон гитарами и сдобренная клавишами, в общем разочарован, ожидал большего, даже “Mrs. God” у Helloween выглядит сильнее!
8.
They Only Come Out At Night - услышав в начале композиции до боли знакомое злобное хрюканье, настроился на хорошее, ведь UDO он и в Африке UDO

! Вещь звучит очень по Диркшнайдеровски задорно и только наличие клавишных напоминает о том что это альбом Lordi.
9.
Chainsaw Buffet - последняя вещь на альбоме на которой имеет смысл написать по подробней, с гитарой зажигает Jay Jay French (Twisted Sister). Нормальный американизированный хеви-рок со всеми вытекающими из этого последствиями.
10,11,12-
Good To Be Bad, The Night Of The Loving Dead, Supermonstars - эти вещи очень похожи на то, что делал в конце 80-х другой шокер- Zodiac Mindwarp со своей бандой Love Reaction.
Вот собственно и все, ну и плюс повисший в воздухе вопрос:
«АААААА ГДЕ НОВЫЕ ХИТЫ!!!????» 
.