REM пишет:
Steeler, Хорошая команда, но ИМХО уступает своим коллегам - Manowar”
Может в чём-то и уступает, а вчём-то и выигрывает, например в более серьёзном подходе к аранжировкам.
Хотя первые два альбома не пошли мне на ура. В основном из-за вокала ДеФейса, который звучал тогда слабо, если не сказать что местами даже смешно. А старые песни этих альбомов, перезаписанные на
Book Of Burning получились великолепно, намного лучше, совсем не то что тогда. Сейчас слушаешь и как-будто две разные группы исполняют. ДеФейс молодец что решил перезаписать их.
На третьем диске вокал Дэвида звучит уже намоного серьёзнее а на следующем, -
Age Of Consent, который стал у меня одним из любимых, я услышал уже настоящего профессионала. А сама группа (в частности сам ДеФейс), начиная с этого альбома, на мой взгляд, достойна места в Зале Славы хэви металла в числе лучших музыкальных банд этого жанра. В общем, и все последующие работы ДеФейса как и подразумевалось выше не посрамили группу. Вполне на уровне. Хотя
Vision Of Eden я пока не слышал.
Музыка на
Live Among The Ruins 93 года немного отличается от других опусов, сотворённых Дэвидом, и по моему была бы актуальнее где-то в 80-х, в период увлечения молодёжных масс такими коллективами как Dokken, Europe и т.п. Но альбом классный, звучит тяжело и мелодично, бас-гитара хорошо прописана и, как мне кажется, в сочетании с другими инструментами просто радует слух настоящего рокера.
А Дэвид ДеФейс за свою оригинальную манеру пения стал одним из наиболее любимых мною вокалистов.