Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:16 (UTC)
Какая группа лучшая в стиле Хард???
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 20.08.2005, 16:32
Самая лучшая группа в стиле хард -- Алиса!!!! :)))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 22.08.2005, 08:41
Skybolter, приятно, что и из армии у тебя есть возможность постить!
Добавлено спустя 46 минут 22 секунды
Тут вот еще что. Мне супруга на 10-летие нашей свадьбы подарила DVD-плейер, а друг притащил как раз видеодиск со старым хардёшником. Там есть... А лучше спросите, чего там нет!  Когда просмотрю, попробую здесь составить некое подобие анализа...  Нет, просто впечатления.
Добавлено спустя 1 день 8 часов 39 минут 27 секунд
Вот, вчера просмотрел. Внушаить! Старые раритетные записи телевизионных выступлений классиков рока в основном начала 70-х. Начинается это дело, естественно, с FREE - "All Right Now". Далее следует DEEP PURPLE - "Highway Star", где Гиллан поет совершенно измененный текст  Он производит впечатление с сосиську пьяного певца, который попросту забыл текст. Причем по ходу у него получается что-то вроде "никто не заберет мою жену, мы ее трахаем всей группой". Затем - подлинная жемчужина этого сборника: MEAT LOAF - "You Take The Words Right Out Of My Mouth". Готов слушать и смотреть вечно  , сегодня же пойду и попробую купить диск. Далее, как говорится, со всеми остановками: совсем молодой Элис Купер, FAMILY, где вокалист натурально блеет, как заправский козел, NAZARETH, где Маккафферти еще с хаером, Военно-воздушные силы Джинджера Бейкера - огромная толпа экзотических персонажей, исполняющих какой-то этно-джаз-рок, Джоан Джетт, YES 1971 года с кислотным клипом "Yours Is No Disgrace", SPOOKY TOOTH, снова DEEP PURPLE - на этот раз "Hallelujah", Моторы с "Пиковым тузом", экстравагантный JETHRO TULL и многое, многое другое........  Абсолютно необходимый ДВД для тех, кого интересует хард-рок и вообще история рок-музыки.
|
|
NightRider
Матрос
|
Сообщение #19 » Добавлено: 22.08.2005, 10:56
Доккен наверное в этом сборнике отсутствует?...
Доккен
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #20 » Добавлено: 22.08.2005, 21:15
Естественно, т.к. самая новая запись там датирована 1981 годом.
Добавлено спустя 9 часов 57 минут 36 секунд
ДА!!!!!! Я его купил! Родной альбом Мит Лоуфа "Bat Out Of Hell" плюс ДВДюшник! И я ничуть не жалею потраченных денег! That´s What I Like!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Этот чувак никогда не даст вам засохнуть! Вот он, б...., рок-н-ролл в лучшем виде  Мегапрей!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 22.08.2005, 21:46
Seeteufel
Алексей..., ты знаешь как-то у тебя всё получилось хорошо описать, и я человек совершенно равнодушный к Hard Rock'у  захотел всё это посмотреть..., есть варианты?
А Пёрплавская Аллилуя, превосходная композиция, одна из лучших в репертуаре группы, на равне с Чёрной Ночью и тоже только на сингле..., есть ещё одна прекрасная вещь, от раннего Deep Purple "Emmaretta" называется..., шикарное блюдо, с великолепным соло с использованием флэнджера и снова только на сингле...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #22 » Добавлено: 22.08.2005, 22:15
Анатолий в посте №8977 пишет: SeeteufelАлексей..., ты знаешь как-то у тебя всё получилось хорошо описать, и я человек совершенно равнодушный к Hard Rock'у  захотел всё это посмотреть..., есть варианты? А Пёрплавская Аллилуя, превосходная композиция, одна из лучших в репертуаре группы, на равне с Чёрной Ночью и тоже только на сингле..., есть ещё одна прекрасная вещь, от раннего Deep Purple "Emmaretta" называется..., шикарное блюдо, с великолепным соло с использованием флэнджера и снова только на сингле... ”
Диск, вообще-то, не мой, так что выслать не могу, увы. Но, может быть, и сам где-то найдешь, называется "Let It Rock", очень даже в точку название.
Аллилуйя, насколько мне известно, - первый сингл с участием Гиллана, а Эммаретта была записана еще с Родом Эвансом, первым вокалистом. Кстати, я очень хорошо отношусь к его вокальным данным.
А вот еще немного впечатлений от МитЛоуфа, вы уж простите...  Просмотрел его прошлогоднее видео, правда, не полностью, так как дочка спать легла, а в этой комнате как раз телевизор стоит. Да!  Вот это шоу! Тут тебе и пиротехника, и голые деффки, да много чего, уж не говоря про саму музыку. В общем, для меня Боров - открытие года. И где я раньше был? 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 31.08.2005, 18:14
Но Алиса все же рулит!:)))
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #24 » Добавлено: 02.09.2005, 21:05
А в нашей стране тоже ведь неплохая хардовая группа была - Тяжёлый День (сужу по альбому "В полёт"). Пел в ней Владимир Бажин. Может слышали?
|
|
NightRider
Матрос
|
Сообщение #25 » Добавлено: 02.09.2005, 21:54
В России Хард???...интересно послушать...а ссылка есть???...
Доккен
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #26 » Добавлено: 02.09.2005, 22:50
NightRider, ну конечно не совсем чистый хард  , кое-где и хэви есть.
Ссылки к сожалению я не знаю. Да и есть ли сейчас эта группа я тоже не знаю. А альбом "В полёт", который я и слушал, - это кажется их дебютник, вроде вторая половина 80-х.
Skybolter в посте №8945 пишет: Самая лучшая группа в стиле хард -- Алиса!!!! :)))”
Кстати, на счёт Алисы...  Я где-то читал и пару раз слышал что ранний Круиз и даже Урфин Джюс к харду причисляли... то почему же тогда и Алису не причислить,  тем более что она и Круиз ранний и Урфин Джюс дяжестью превосходила и, по моему мнению, больше чем они на хард похожа. 
АЛИСА - Шабаш
|
|
NightRider
Матрос
|
Сообщение #27 » Добавлено: 03.09.2005, 11:01
Была или даже еще вроде есть русская группа"Мечтать"...так вот мелодии там тоже похожи на Хард...слушал всего 2 песни...но не знаю...как то попсово...это я так...к слову...
Доккен
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #28 » Добавлено: 03.09.2005, 20:47
Кстати, если говорить о лучших, то наверно лучшими будут не доккен, а Thunder Одна тока River Of Pain чего только стоит..а вы все докен докен
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #29 » Добавлено: 03.09.2005, 21:49
Wanderer
Тяжёлый День - это чистой воды Heavy, для Hard музыка этого коллектива слишком тяжела и быстра, даже если и иметь в виду понятие Hard rock 80-х..., да и музыкальная традиция тут несколько иная присутствует. Это их вторая работа, первым был миньон.
Алиса действительно иногда обращалась к Hard rock'у. Скажем альбом "Блок Ада" и есть весьма жёсткий Hard, плавно переходящий в Heavy. В дальнейшем такого эксперимента не повторялось, всё было более традиционно для понятия Русский рок.
Ранний Круиз вообще никакого отношения не имеет к Hard, это нечто другое... может быть AOR...
Урфин Джюс, то что у них слышал Hard rоck'ом назвать не могу..., легковесно всё же и размыто...
Мечтать..., ну уж НЕТ! Группа даже когда-то мне нравилась, да и сейчас я не прочь послушать кое-какие её композиции, но назвать всё это Hard... увольте... В таком случае и первый альбом Земфиры это тоже Hard... Ребята решили внедрить ретро гитару с примочкой овердрайв... но это не делает музыку Hard'ом...
Вот, Thunder совсем другое дело. 
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #30 » Добавлено: 03.09.2005, 22:38
Анатолий, позволю себе не согласиться с тобой лишь в одном. - На том альбоме Тяжёлого Дня что я слышал была лишь одна быстрая композиция, а именно - "В полёт", все остальные песни "тягучие" и лично мне о Хэви именно чистой воды почти ни чем не напоминают. Но это конечно моё личное мнение.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #31 » Добавлено: 04.09.2005, 08:53
ОК. Сколько скоростных композиций на альбоме "Into Glory Ride" Manowar? Accept первой половины 80-х тоже не баловал своих поклонников скоростными композициями..., и так далее. Наверное я несколько не верно выразился... пусть будет не скоростнее, а драйвовие. Есть баллада "Песенный Суздаль", но такие вещи исполняли порой и настоящие Thrash группы...
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #32 » Добавлено: 04.09.2005, 11:13
Ну и ладно, хрен с ним с стилем. Лучше фото выложу 
МАСТЕР - Храни Меня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
⮁