Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:04 (UTC)
Почему Хард-рок больше не пользуется популярностью?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 08.06.2005, 09:22
Steeler в посте №8192 пишет: Толя, каждому свое, я например все альбомы после 90 года держу просто до кучи..Не нравятся они мне, монотонные..хотя иногда и слушаю”
Headless Cross и TYR, конечно, чудо как хороши, а Forbidden - ацтой.
Но давайте вернемся к теме: в наши дни рафинированный хард-рок играют именно ветераны, которые постоянно собираются в разного рода проекты так называемых супер-групп. У меня, как поклонника харда старой школы, просто иной раз глаза разбегаются - не знаю, что выбрать. 
Сборник разной диско- и техномузыки, записанный 10 лет назад
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #18 » Добавлено: 08.06.2005, 18:58
Полностью с тобой согласен..Глаза разбегаются..От имен участвующих в том или ином голова кругом идет..Но, НО!!! Ничего нового сделать они не могут, пашут и так уже перепаханную ниву хард-рока..и даже близко не могут приблизиться по качеству материала к работам 70-х годов тех же Nazareth, Deep Purple, Uriah Heep
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 10.06.2005, 23:46
Wanderer
Ну не совсем в манере... в окончании фраз тембр очень похож.
|
|
|
Сообщение #20 » Добавлено: 20.07.2005, 23:58
А кто сказал, что хард рок не пользуется популярностью? Что за бред? Вроде вся хард классика отлично продаётся в магазинах. Появляются новые группы. Даже целое направление базируещееся на хард роке появилось - стоунер рок. Так что по меньшей мере некорректно говорить о том, что хард ныне не популярен.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #21 » Добавлено: 21.07.2005, 18:33
SpaceLord
Всё же хотелось бы услышать по больше аргументов... типа того, перечисленние новых, известных(!) Hard rock групп. По поводу классики Hard rock... опять таки, не знаю где ты проживаешь, но в нашем регионе не все молодые люди знакомы с такими названиями как Blue Cheer или Mountain и так далее, а диски этих исполнителей приспокойно пылятся на прилавках магазинов...
По поводу Stoner разговор отдельный и весьма серьёзный... Если более упрощённо к нему подойти, то вот, что могу сказать, если считать Black Sabbath как коллектив исполнявший просто Hard rock, то да, Stoner вышел из Hard rock'а... как и Grunge.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #22 » Добавлено: 23.07.2005, 15:15
SpaceLord в посте №8733 пишет: А кто сказал, что хард рок не пользуется популярностью? Что за бред? Вроде вся хард классика отлично продаётся в магазинах. Появляются новые группы. Даже целое направление базируещееся на хард роке появилось - стоунер рок. Так что по меньшей мере некорректно говорить о том, что хард ныне не популярен.”
Ну, знаешь ли... Стоунер-рок к хард-року вообще, как мне кажется, имеет мало отношения.  А что касается популярности именно хард-рока, то, возможно, её можно сравнить с популярностью джаза: кто-то слушает, но это не массово.
|
|
NightRider
Матрос
|
Сообщение #23 » Добавлено: 24.07.2005, 11:49
Seeteufel пишет: SpaceLord в посте №8733 пишет: А кто сказал, что хард рок не пользуется популярностью? Что за бред? Вроде вся хард классика отлично продаётся в магазинах. Появляются новые группы. Даже целое направление базируещееся на хард роке появилось - стоунер рок. Так что по меньшей мере некорректно говорить о том, что хард ныне не популярен.” Ну, знаешь ли... Стоунер-рок к хард-року вообще, как мне кажется, имеет мало отношения.  А что касается популярности именно хард-рока, то, возможно, её можно сравнить с популярностью джаза: кто-то слушает, но это не массово. ”Seeteufel пишет: SpaceLord в посте №8733 пишет: А кто сказал, что хард рок не пользуется популярностью? Что за бред? Вроде вся хард классика отлично продаётся в магазинах. Появляются новые группы. Даже целое направление базируещееся на хард роке появилось - стоунер рок. Так что по меньшей мере некорректно говорить о том, что хард ныне не популярен.” Ну, знаешь ли... Стоунер-рок к хард-року вообще, как мне кажется, имеет мало отношения.  А что касается популярности именно хард-рока, то, возможно, её можно сравнить с популярностью джаза: кто-то слушает, но это не массово. ”
А как же 80-е?...разве тогда Хард не был на равне с остальными стилями?
|
|
|
Сообщение #24 » Добавлено: 24.07.2005, 15:37
Аргументация нужна? ОК.  Я живу в Нидерландах, здесь никто не будет ломить цену на неходовой товар. Так вот вся классика хард рока - во первых триумвират ЛЗ/БС/ДП стоят прилично. ДП правда немного дешевле, но всё равно их номерные как правило стоят не меньше 11 евро. Номерные Саббат и Цеппы по 15 минимум. А ежели какое то ремастированное переиздание, например Цеппы в крутых обложках с роскошными буклетами - минимум 20 евро. Что касается остального хард рока, то он тоже стоит недёшево. Вообщем на неходовой товар такие цены ставить никто не будет, рынок потому что.
К тому же... Существует масса радиостанций, как и FM, так и спутниковых, которые как правило так и называются Классик Рок, Хард Рок. В основном это медиа концерн Эрроу. Раз такое радио звучит в эфире - значит тоже выгодно. Народом востребовано 24 часа в сутки - стало быть и рекламу размещают.
Что касается стоунер рока... Я бы не стал рассматривать его как какой то определённый стиль. Аналогия с NWOBHM... Масса групп играющая музыку вроде бы с одним названием, но совершенно разную. Стоунер это не стиль. Это НАПРАВЛЕНИЕ. Тут всё дело в корнях. Само собой это ранний Саббат, Цеппелин, Крим, Фри, Маунтайн... Вообщем превеликое множество блюз роковых и хардовых команд ранней формации. Посему вроде бы проект Билла Стира Файрбирд стоунер - и Спиритуал Биггарс тоже стоунер, но вот как их сравнивать то? Совершенно разная музыка. Файрбирд классический блюз рок имеющий в своей основе Крим и Фри, называющийся стоунером лишь потому что играется ныне и по своим корням, а С.Б. больше тянет на хэви металл в стиле Дио. Но тем не менее и то и то стоунер. Таких примеров могу с десяток привести легко. Так что говорить о принадлежности или не принадлежности стоунер рока к хард року наверное не имеет смысла...
P.S. Кстати! Давеча в Ван Лейсте видал ремастированный Ин Фор Э Килл группы BUDGIE 1974 года. Группа вроде редкая, малоизвестная и культовая. Н?о тем не менее за пластиночку 15 евро заломили. Кстати Баджи одна из моих любимых команд. Я смело её причисляю в великой тройке по влиянию на тяж. рок.
|
|
NightRider
Матрос
|
Сообщение #25 » Добавлено: 27.07.2005, 08:25
Да возможно...но даже тут в России,где я собственно живу...диски Хард или Хэви могут стоить рублей 80...но тем не менее многие люди купят лучше какую нибудь галимую попсу...просто на самом деле современная молодежь имеет совсем другие взгляды на музыку...зачастую они просто не могут отличить Говно-Рок от других направлений...более серьезных и заслуживающих внимания и уважения...
Доккен
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #26 » Добавлено: 27.07.2005, 11:15
Что касается DP, BS и LZ, а также RAINBOW, URIAH HEEP и прочей классики хард-рока, то она будет продаваться всегда хорошо, так же, как например, и просто классическая музыка. Практически каждый неравнодушный к музыке человек когда-то к этим дискам придет. Другое дело: многие ли в наше время - и прежде всего молодые музыканты - сами сочиняют и исполняют хард-рок, а если и играют, то сохранили ли они то чувство этой музыки, которое несли музыканты 70-х? Боюсь, что с этим - проблемки... 
|
|
NightRider
Матрос
|
Сообщение #27 » Добавлено: 27.07.2005, 18:25
Наврядли чувства 70-х можно возродить в сознании музыкантов сегодняшних...и это правильно...реальность должна давать о себе знать.Осталась только ностальгия...память,которую нужно ценить и беречь...я думаю нужно развивать современный Хард...но конечно же и помнить о прошлых достижениях...
Доккен
|
|
Ragzer
Канонир
Возраст: 43 Откуда: Волгоград В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 28.07.2005, 18:21
Не хочу сздавать новую тему, посему выложу тут.
Захожу на днях в небольшой музыкальный магазинчик с надежной найти недостающие альбомы RW (Кучу черепов и Порт-Рояль). Подбегвет продавщица чуть старше меня и интересуется что я ищу.
- Что у вас из металла есть?
- *неловкая пауза*.....эээ.... ну, есть System of a Down....
- Ясно
Бывает... 
|
|
NightRider
Матрос
|
Сообщение #29 » Добавлено: 28.07.2005, 19:05
М-да...это что...вот я спросил на днях Korn...а продавщица с милой невинной улыбкой протянула мне диск с Корнями...-бывает...
Доккен
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #30 » Добавлено: 31.07.2005, 12:04
SpaceLord в посте №8750 пишет: Так вот вся классика хард рока - во первых триумвират ЛЗ/БС/ДП стоят прилично. ДП правда немного дешевле, но всё равно их номерные как правило стоят не меньше 11 евро. Номерные Саббат и Цеппы по 15 минимум. ” 11 - 15 евро это, насколько я знаю, обычная цена на CD зарубежом. Как ты сам заметил это рынок и есть такое понятие как коньюктура цен на этом рынке, никто не будет ставить цену ниже того уровня, который уже существует. Хотя на западе повсеместно расспространнены распродажи..., вот тут то наш брат и гребёт под себя всё, что только можно. Радиостанция существует либо на деньги какого-нибудь богатого и увлечённого музыкой человека, либо на деньги от рекламы. У нас в стране, если мне память не изменяет, нет пока ни одной стоящей радиостанции чьи бы волны распространяли на 1/6 суши звуки в стиле Rock и Metal. Цитата: Аналогия с NWOBHM...” В этом направлении есть общие связущие нити и они вполне очевидны и осязаемы. ( В специально созданном топике об этом шла речь ). Цитата: Так что говорить о принадлежности или не принадлежности стоунер рока к хард року наверное не имеет смысла...” Точно так же как и не имеет смысла говорить о принадлежности Heavy к Hard rock'у. Цитата: Группа вроде редкая, малоизвестная и культовая. Но тем не менее за пластиночку 15 евро заломили.” Это раритет отсюда и цена, это ещё мало, если издание чисто коллекционное то за него могут и куда больше деньжат попросить..., опять же рынок. К примеру альбом такой очень известной группы как Beastie Boys стоит... 64 доллара..., группа известная и популярная, но много ли найдёться людей готовых выложить такую сумму за этот альбом? Так что по цене на CD судить о популярности Hard rock'а по моему не совсем верно. Seeteufel в посте №8769 пишет: Другое дело: многие ли в наше время - и прежде всего молодые музыканты - сами сочиняют и исполняют хард-рок, а если и играют, то сохранили ли они то чувство этой музыки, которое несли музыканты 70-х? Боюсь, что с этим - проблемки... ” Полность согласен..., взгляды и вкусы изменились, стало быть и музыки претерпела изменения..., я не могу вспомнить, что я в последний раз из современного исполненного в стиле Hard rock слушал... Может быть сольник Хьюза... NightRider в посте №8774 пишет: Думаю нужно развивать современный Хард...”
Да, я не против..., но где он, этот современный Hrad, на что ориентироваться?
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Анатолий (10.01.2006, 23:18).
|
|
NightRider
Матрос
|
Сообщение #31 » Добавлено: 31.07.2005, 18:47
Не забывать о прошлом...смотреть в будующее...хотя я думаю,что все таки новый Хард не должен ни на что ориентироваться...все таки 20 век уже канул в Лету...
Доккен
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #32 » Добавлено: 31.08.2005, 23:20
А что ему еще остается делать? Сам же сказал, что все было сделано 20 лет назад..причем такими монстрами до которых разным доккенам как до китая раком..
|
⮁
|