Чёрный Обелиск
» В память о Прошлом. А так же о настоящем и о будущем
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 05.10.2009, 23:59
Wanderer пишет: Нифига себе, Рома!!! Ты начал слушать отечественный металл???” Мда... я тоже глазам своим не поверил... 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 06.10.2009, 00:42
Успокойтесь, просто попались на глаза, вот и запостил... 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #19 » Добавлено: 06.10.2012, 17:02
Новый альбом новых Обелисков - ремейки своих произведений с 2000 года "Мой мир. Том 1" - получилась какая-то новомодная мазафака смешанная с русским говнороком. То есть постепенно пришли к тому же, что и Толик - подальше от металла - они и сами себя ныне называют рок-группой, открещиваясь от ярлыка "металл". Но Крупнов хотя бы играл веселые и задорные вещи на своих сольных альбомах - для души, для себя, для друзей, отдыхал сердцем - поэтому его шансон, так сказать, слушается отлично и вызывает только положительные эмоции. Новый Обелиск натужно, из-под палки записал ремейки, насильно умоднив свои и без того невзрачные вещи, из-за чего они превратились совсем уж в расплывчатую нашерадиоформат кашу. Недаром на альбоме гостят всякие Горшеневы, Спирины и Демьяны. А Пепел ведь был даже очень неплох - "Прощай и прости" и "Дым" - очень забойные вещи, остальное более-менее.
Фиг его знает, почему новый Обелиск жует на своих альбомах одну и ту же альтернативно одарённую жвачку - до конца дослушать Нервы, Зелёный альбом и Мёртвый сезон невозможно - от скуки и однообразия начинает болеть голова. И вроде бы даже какие-то хитовые моменты проскальзывают, но тут же исчезают за тоннами шлака. Что в их музыке такого прогрессивного и необычайного - не знаю. Жаль, что так получилось и дело Крупского не встало на немного иные рельсы - неважно какие, но хотя бы не такие скучные.
Еще немного о лирике - и Крупнов, и Борисенков пишут от своего имени тексты, но у Крупнова это выходит так, что каждый может ощутить себя на месте героев песен, каждый может проникнуться идеей и сопереживать лирическому герою. У Борисенкова - каждая песня про себя любимого, как ему хреново / хорошо в зависимости от ситуации. Никакого ни единения, ни сопереживания не чувствуешь.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 08.10.2012, 12:43
Александр, а почему не отправил на сленд как рецензию?
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #21 » Добавлено: 08.10.2012, 14:50
Не пропустят - там лояльны до чертиков к новому Обелиску. Можешь от своего имени отправить  . А в комментах уже никому неинтересно.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #22 » Добавлено: 08.10.2012, 16:11
Александр в сообщении №93068 пишет: Не пропустят” Ну ты попробуй  Или хотя бы напиши в теме(на форуме, а не на главной) - я тебе спасибку кину, если что и срач можно будет попробовать развести
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #23 » Добавлено: 08.10.2012, 21:56
Александр в сообщении №93040 пишет: А Пепел ведь был даже очень неплох” Да, хотя я не любитель ЧО, но тот альбом понравился  Особенно запала писня "Ветры и туманы", по ходу.
|
|
Александр
Старпом
|
Сообщение #24 » Добавлено: 09.10.2012, 01:01
Skybolter в сообщении №93072 пишет: Ну ты попробуй Или хотя бы напиши в теме(на форуме, а не на главной) - я тебе спасибку кину, если что и срач можно будет попробовать развести” Уговорил  - исключительно из-за срача. А то там риальне одна тухлота в виде "необычно, но хорошо", "три лучших песни". Мне единственно будет неприятно, если взрослый умудренный годами дядя Борисенков начнет отлаиваться в ответ - не люблю, когда музыканты так делают. На мнение Светлова начхать вообще - невероятно самоуверенный и заносчивый тип, словно в Киссах в лучшие годы играл... Как в воду глядел - Борисенков уже выс...ся. Несолидно.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #25 » Добавлено: 09.10.2012, 08:00
Я там тебя поддержал. А вот ведь к вечеру и вовсе порвут тебя стада хомячья. Плюс административный ресурс - модеры начнут подтирать сообщения, которые их пугают.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #26 » Добавлено: 09.10.2012, 11:50
Ха, почитал дискуссию. Скурвился ЧО за последний годы, как в музыкальном, так и в личном плане (по словам наших ростовских музыкантов, которые с ними знакомы).
А на самом деле им надо вывеску сменить , если по - человечески.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #27 » Добавлено: 09.10.2012, 11:57
Да просто люди без таланта. Не могут сочинять по-настоящему интересные песни, с огоньком. Поначалу выезжали на памяти Крупнова, неком подражании его работам - хотя и тогда уже пованивало тухлятинкой. Какая-то скука, затхлость в их творчестве. Мертворожденность. Сейчас это всё выглядит как паразитизм, использование раскрученного названия. Да и кто использует? Цитата: После этого концерта Анатолий Крупнов, недовольный уровнем игры Михаила Светлова заменяет его на бывшего гитариста группы «Э.С.Т.» Василия Билошицкого.” Цитата: Крупнов: «Мы не сразу утвердили „Митю“ окончательно. Решили: возьмем его, а дальше видно будет. Но он как-то „прилип“ и с каждым разом играл все лучше и лучше. Я понял: он — то, что надо».”
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 21.11.2014, 19:16
В 1987-88 годах постоянно болтался на их концертах. И кстати немногие знают что в 87-м они были одной из самых концертирующих российских групп. Очень нравилась "Литании сатане"
превью недоступно
Был и на этом концерте.
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 1 день
|
Сообщение #29 » Добавлено: 11.08.2025, 13:07
Был на их концерте в клубе Jagger 17 декабря 2023 года. Выступление было приурочено юбилею альбома "Нервы", собственно, большая часть материала было с него. Атмосфера была очень душевная, все очень понравилось, тем более что стоял почти перед сценой. Группа, конечно, легендарная, рад что они ещё в строю. Несколько видео с концерта: "Стой и смотри"
превью недоступно
"Рок-стар", "Стена"
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 12.08.2025, 20:40
Mr-Ace в сообщении №189557 пишет: Группа, конечно, легендарная, рад что они ещё в строю.” Не знаю, для меня это была самая главная группа советского Хеви в 1986-1990 годах. Я был как минимум на 16 концертах. Но после 1992 года я вообще её не слышал, не знаю. И вот вообще желания реанимировать нет. Я лучше сохраню в памяти Крупнова на выходе на сцену в 1987.
|
⮁
|