Stormwitch
» Классика немецкого Heavy
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
|
Сообщение #17 » Добавлено: 03.05.2007, 14:47
Дебютник превосходен. не спорю, но "пресловутый альбом 87-года" все-таки посильней. Самая впечатляющая вещь, на мой взгляд, "Emerald Eye".
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #18 » Добавлено: 20.05.2007, 20:31
На ютубе отыскал один клип.Качество отвратное, но все равно, посмотреть приятно
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 02.07.2007, 10:48
А что скажете насчет TAROT'S MYST?
Насколько я понял, там задействованы музыканты из STORMWITCH...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #20 » Добавлено: 11.01.2008, 19:10
Сдул пыль с диска и переслушал "The Beauty And The Beast", просто феноменальный альбом, поспорить с которым в моем личном хит-параде, может только их дебют "Walpurgis Night". Не перестаю удивляется тому на сколько же креативна и самобытна была тевтонская хеви-сцена в 80-ые! Сколько было груп со своим лицом, сколько фишек найдено! 
Jorn-The Gathering-Where the Winds Blow
|
|
Blackmaster
Матрос
Возраст: 47 Откуда: Kovrov-City В таверне: 19 лет 2 месяца 5 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 11.01.2008, 23:59
PANZER в посте №21247 пишет: А что скажете насчет TAROT'S MYST?
Насколько я понял, там задействованы музыканты из STORMWITCH...”
Очень хорошо!!!
звучит как классический альбом Stormwitch
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #22 » Добавлено: 02.04.2008, 02:54
Перелопатил по мере возможности всю их классическую дискографию (альбомы с 84го по 92-ой), немного разочаровался в “ Eye of the Storm”. В самом деле после мега-ударного “The Beauty & the Beast” выпускать вдогонку альбом-сиквел, сработанный по тем же рецептам-(имхо) это творческий тупик. Зато мой горячо любимый дебютник «Walpurgis Night» без всяких там клавиш и женских подпевок, это альбом «то что доктор прописал»! Вот это понимаю Stormwitch  , такому альбому вполне по силам тягаться с “The Beauty & the beast” за звание лучшего релиза группы. Дебютный альбом смотрится до сих пор на столько убедительно, что последовавший за ним «Tales of Terror» выглядит как шаг назад. Особенно это заметно в переиздании 2004-го ( Reissued on CD in 2004 by Battlecry Records) где эти альбомы были выпущены в виде сплита.
Thor-Thunder On a Tunndra
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 10.07.2008, 16:12
PANZER пишет: А что скажете насчет TAROT'S MYST?
Насколько я понял, там задействованы музыканты из STORMWITCH...”
Не совсем. Это проект экс-гитариста группы Harald Spengler (aka Lee Tarot), он написал весь материал, однако сам на альбоме не играл.
Я же вот какой вопрос хотел поднять. На "The Beauty And The Beast" есть пиратская песня "Tigers Of The Sea" с соотвествующим интро. Не является ли эта вещь первой пиратской металлической? или все же Раннинги в том же 1987 году чуть раньше Under Jolly Roger выпустили?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #24 » Добавлено: 18.07.2008, 08:45
EG Power пишет: же вот какой вопрос хотел поднять. На "The Beauty And The Beast" есть пиратская песня "Tigers Of The Sea" с соотвествующим интро. Не является ли эта вещь первой пиратской металлической?” EG Power, вобще-то в Германии все было несколько раньше в 84-ом, но это и вправду был Stormwitch, а песня так и называлась "Skull and Crossbones". Что до параллелей с Running Wild, х-м хороший вопрос, группы стартовали одновременно (это я про выпуск дебютников) и с одинаковой тематикой, («романтичный сатанизм» если хотите), но Стормичи уже на дебюте имели песню про пиратов, а Раннинги нет. Да и далее в 80-х развитие групп шло по схожим сценариям, Рольф ушел в пиратство, а Стормичи нацепили наряды XVIII века и в целом наклепал немало песен на военно-исторические темы XVIII-XVIIII веков ---Добавлено спустя 7 часов 17 минут 52 секунды---Хотя стоп, одно серьезное различие было RW безоговорочно признали в Германии и их позицианировали как группу для расскрутки в Западной Европе и за океанами, а Стормичам досталась Австрия и Восточная Европа. ---Добавлено спустя 6 дней 23 часа 17 минут 21 секунду---Добавлен опрос по альбомам Цитата: • Live In Budapest - 1989”
В связи с тем, что данный релиз целеком записан в студии, то думаю его можно с полным правом включить в данный опрос.
AC/DC-Badlands
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #25 » Добавлено: 18.07.2008, 09:05
Любимый не всегда значит лучший. Так вот у меня любимый "Beauty and the Beast" - за него и голосовал. А лучший все же дебют.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #26 » Добавлено: 18.07.2008, 09:09
EG Power пишет: Любимый не всегда значит лучший. ” EG Power, согласен, нов этом и суть данного опроса! EG Power пишет: у меня любимый "Beauty and the Beast" - за него и голосовал. А лучший все же дебют.”
EG Power, будешь смеятся, но у меня все с точностью до наоборот, любимый Walpurgis Night, но лучшим считаю The Beauty And The Beast
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #27 » Добавлено: 10.12.2009, 10:54
Взялся переслушивать, Stormwitch-ей, до чего же классная это была группа в 80-ые, "Stronger Than Heaven" аж за душу берет! Классный релиз! Вообще заметил такую вещь в 84-86гг, Runnning Wild, Steelr, Stormwitch шли одним курсом, черная романтика в текстах, схожий саунд, прямо как кровные братья! А вот дальше Steeler рванул в сторону глэма и почил в бозе, Runnning Wild, Stormwitch одновременно (!) навострили лыжи в сторону старинных костюмов и песен про пиратов и исторические события. Только вот музыка у групп стала в корне разниться, Раннинги остались верны металлу, а Стормвичей понесло в сторону качественного хард-н-хеви, а позже и откравенной харды с клавишами, балладами и женскими подпевками.
Stormwitch-Stronger Then Hell
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 12.12.2009, 19:15
Алексей пишет: одновременно” По-моему, пиратскую тему Стормвичи раньше затронули 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #29 » Добавлено: 13.12.2009, 15:28
Skybolter, зачем слово из контекста вырываешь?!  Я же про черную романтику и Сатану говорил, а про пиратов, что правда, то правда- Стормвиче еще на дебютнике описались "Skull and Crossbones"-фарева! (Я ж об этом походу уже парой постов выше писал).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #30 » Добавлено: 08.12.2010, 10:02
Группа-то оказывается все еще жива, Andy Mück снова сменил весь состав, новый альбом уже записывается и должен будет выйти в следующем году.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #31 » Добавлено: 02.01.2011, 21:50
EG Power пишет: Группа-то оказывается все еще жива, Andy Mück снова сменил весь состав, новый альбом уже записывается и должен будет выйти в следующем году.” Два последних альбома этого "реюниона" отбили всякую охоту слушать продолжение. Умирая - умирай, хватит всех мучить)
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #32 » Добавлено: 05.01.2011, 08:38
Вчера ко мне "приехал" War Of The Wizards, к своему стыду, признаюсь, что я раньше не слышал этот альбом. Альбом неожиданно произвел хорошее впечатление, хотя на нем уже чувствуется отсутствие главного креативщика группы в 80-ые Lee Tarot-а, но Andy Mück приложил все силы, чтобы свести этот недостаток к минимуму.
Sweet-Off the Record
|
⮁
|