Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
DOKKEN
» ...по свежим впечатлениям
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 26.06.2005, 19:00
NightRider в посте №8572 пишет: Дело не в современном Хард-Роке...это не Доккен...” Мне трудно тебя понять...  Тут мне кажется нужно кое в чём разобраться... Ты какие ещё Hard rock группы слышал? NightRider в посте №8572 пишет: Любая композиция просто шедевр...”
Композицию делает Hard rock'ом, Heavy, Glam и так далее, не то, что она шедевр или тебе или мне очень нравится, а то как она построенна. "Back For The Attack", я слушал, не сказать, что вчера, но кое-какие воспоминания у меня на этот счёт остались. И для меня в это альбоме влияние Hard rock аналогично влиянию Glam, это всего лишь составляющаяся, точно такая же как и большинства групп представляющих такое течение как NWOBHM, одни в последствии стали более железными, другие более мягкими, Dokken чаще звучат мягко, но иногда забираются и на территории Hard'n'Heavy, когда играют чуть по быстрее и по агрессивнее, но это снова не Hard, а только какая-то его часть.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Анатолий (10.01.2006, 20:19).
|
|
NightRider
Матрос
|
Сообщение #18 » Добавлено: 01.07.2005, 19:21
Анатолий
Раз ты так хорошо знаком с творчеством Доккен...то давай обратим внимание на альбом Tooth And Nail(1984 года)...этот альбом сравнивают с альбомом Blackout(1982 года) группы Scorpions...это по твоему не Хард?...и вообще обьясни мне в каких моментах Доккен ты видишь Глэм?...разве только в голосе или текстах?...или может дело в имидже?...понимаешь...ты просто путаешь Глэм и лиричный,мелодичный Хард...
Доккен
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #19 » Добавлено: 04.07.2005, 23:03
NightRider
Начну с того, что я никогда не старался и не буду этого делать впредь, выступать с позиций истины в последней инстанции.
К сожалению для себя, а может быть и не очень ;), не могу сказать, что я хорошо знаком с творчеством Dokken и слышал всего три альбома и в это число входит упомянутый тобой "Tooth And Nail" и по нему я могу более подробно ответить.
Лиричный, мелодичный Hard как ты сказал, отчасти и является Glam и его главное отличие это наличие ярких и запоминающихся композиций с лирикой определённого характера, растчитанной на широкие тинейджерские массы. Что касается имиджа, изначально он играл весьма важную роль, да и по сей день продолжает играть. К примеру отца английского Glam, Гарри Глиттера ( его стиль называют просто Glitter rock, яркий, броский и так далее ) в начале карьеры публика во время его выступления закидывала разными непотребными предметами из-за того, что он частенько выходил на сцену в туфлях на выском каблуке, больше похожих на женские чем на мужские, использовал большое колличество гримма и пышные и яркие одежды.
Теперь, что касается Dokken и их альбома "Tooth And Nail", по порядку:
1) Without Warning - инструментал, не плохая в целом вещица, хотя и коротковата.
2) Tooth and Nail - одна из самых быстрых и агрессивных композиций в багаже коллектива. И это не Hard rock, а самый настоящий Hard'b'Heavy, хотя и не лишённый коммерческих ноток, как ты верно подметил с наличием драйва и скорости.
3) Just Got Lucky - а вот это... это весьма похоже на тот самый Glam о котором, я и говорил. Для Hard rock слишком мягко и слащаво, а для Glam и всех низсходящих в самый раз.
4) Heartless Heart - ну и чем это не Alice Cooper? Опять таки весьма коммерчески звучащая композиция, со всеми атрибутами более лёгких музыкальных весовых категорий.
5) Don't Close Your Eyes - ещё один жёсткий номер. Снова звучит Hard'n'Heavy слишком живо для Hard rock, но не достаточно железно для Heavy.
6) When Heaven Comes Down - среднетемповый трек, с жёстким гитарным звучанием и запоминающимися риффренами.
7) Into the Fire - Кто это... не Kiss ли случайно? Весьма похоже на творчество этих бравых парней с разрисованными лицами. Как ты считаешь?
8) Bullets to Spare - снова знакомые интонации и музыкальные ходы до боли знакомы... приятная для уха музыка, с запоминающимся припевом и хором. Для Hard rock слишком помпезно.
9) Alone Again - баллада, ну что же, баллады исполняли и куда более металлические коллективы, так что это произведение не в счёт, хотя сама по себе композиция весьма не плоха, Доккен тут проникновенно поёт.
10) Turn on the Action - и закрывает программу ещё один живенький боевичёк. Это уже скорее Heavy.
Я так понимаю этот альбом не совсем характерен для Dokken и выглядит по тяжелее всех остальных программ группы и всё-равно половина композиций не избежали влияния Glam инфлюиций, на мой взгляд.
Что же касается Scorpions и "Blackout", то опять таки, этот альбом в целом не характерен для творчества этих мелодистов из Германии, хотя слушал я его ой как давно... может что-то и стоит пересмотерть в моём к нему отношении, но это точно не "Lovedrive", тяжести и скорости по боле будет.
|
|
NightRider
Матрос
|
Сообщение #20 » Добавлено: 10.07.2005, 09:05
Ну начнем с того,что ты действительно мало знаешь о Доккен...но это так к слову...не обижайся...и так...вот ты говоришь:"Глэм-музыка,рассчитанная на широкие тинейджерские массы..." знаешь мне как то трудно найти молодую группу,а особенно в 80-е не расчитанную на эти массы...так что Глэм или Хэви-это совершенно не важно...молодая аудитория-это обязательное составляющее любой молодой команды...а запоминающиеся композиции это есть ничто иное как талант музыкантов...Далее...с момента выхода первого альбома Breacking The Chains в 1982 году в Германии Доккен продали не один миллион копий своих пластинок...и все музыкальные критики говорили о Доккен как о Хард а не Глэм группе...включая рок-журналы:Metal Hammer,Kerrang!, Guitar World, Metal Edge,Hard Rock Magazine,Burrn!...как видишь издания серьезные...все альбомы Доккен отличаются друг от друга по звучанию...я не скажу,что Tooth And Nail самый тяжелый...хотя это мое личное мнение...кстати на этом альбоме меня больше всего восхищает песня When Heaven Comes Down...это так же к слову...хотя этот альбом и вправду самый жесткий...кстати на альбомах Kingdom Come тоже запоминающиеся мелодии...это тоже скажешь не Хард?...да и взять тот же самый Blackout...аналогично...впрочем...тебя наверное не переубедишь...
Доккен
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #21 » Добавлено: 10.07.2005, 14:03
NightRider в посте №8680 пишет: Ну начнем с того,что ты действительно мало знаешь о Доккен...но это так к слову...не обижайся...” Это действительно не моя музыка и обежаться мне совершенно не на что... Цитата: так что Глэм или Хэви-это совершенно не важно...молодая аудитория-это обязательное составляющее любой молодой команды...” Э нет! Ты когда-нибудь видел чтобы у скажем Slayer была обширная аудитория состоящая в основном из девчёнок? Правильно... нет..., такой аудитории у Slayer нигода не было, равно как и у многих, многих и многих остальных групп не использующих в своей лирике слёзы и проблемы переходного возраста, так что разница есть и весьма разительная. Цитата: а запоминающиеся композиции это есть ничто иное как талант музыкантов...” Согласен. НО, если для тебя к примеру в Thrash нет запоминающихся композиций, то для меня их там полно..., просто твоё восприятие отлично от моего, а талант есть как у музыкантов исполняющих Death так и Glam, только цели разные. По поводу всех музыкальных изданий... Зайди в нет и найди упоминание о Glam, к примеру употребительно к Kiss или скажем Faster Pussycat. Цитата: на этом альбоме меня больше всего восхищает песня When Heaven Comes Down...это так же к слову...хотя этот альбом и вправду самый жесткий...” Что тут имелось в виду...? Трек или альбом целиком? Цитата: на альбомах Kingdom Come тоже запоминающиеся мелодии...это тоже скажешь не Хард?”
По "Blackout" я уже ответил в предыдущем послании... этот альбом в целом не характер для Scorpions и представляет из себя Hard'n'Heavy, а местами и просто Heavy.
Я тебя просил назвать ещё несколько групп, которые ты считаешь Hard..., если ты слушаешь только две команды... то увы, тебе меня действительно будет очень тяжело переубедить.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Анатолий (10.01.2006, 20:22).
|
|
NightRider
Матрос
|
Сообщение #22 » Добавлено: 12.07.2005, 19:53
Действительно кроме скажем 3-х групп или максимум 5 в стиле Хард мне особо похвастаться нечем...но ввиду того,что остальные группы мне неинтересно слушать,ровно,как и узнавать о них в целом...мое восприятие основывается на тех группах,которые я знаю...которые заставляют сильно биться мое сердце...которые заставляют меня поневоле чувствовать каждый рифф и каждую строчку песни...так что...как говорится...дело вкуса...А вот насчет аудитории мы еще поспорим...ты думаешь Доккен слушают только девченки лет 15?...точнее слушали в 80-е...-ошибаешься...Вот ты говоришь..."использующих в своей лирике слёзы и проблемы переходного возраста"...мне интересно сколько таких песен Доккен ты нашел?...к примеру тот же самый альбом Tooth And Nail...под эту категорию попадают максимум 4 песни...остальные к разряду "для сопливых малолетних девочек" поверь не относятся...просто так сложилось,что основные хиты Доккен как бы о любви...а Трэш я тоже люблю...но только в исполнении Testament...особенно альбом The Legacy... насчет Tooth And Nail...When Heaven Comes Down-песня особенно мне нравящаяся...особенно гитраные партии Джорджа Линча в середине композиции...хотя Alone Again ближе к моей личной жизни...ладно...отвлечемся от спора...кстати ты не думаешь,что со временем из за того,что вокалист взрослеет, его голос становится хуже как например с Доном Доккеном...вершиной его вокала был 1987 год...альбом Back For The Attack...с 1994 года скрим исчез...ровно как и прежнее звучание...странно...у Мэйден вроде исполнение не изменилось после воссоединения с Диккинсоном(я опять про его голос)...я думаю во многом из за этого Доккен потеряли былую славу в 90-х(дело в вокале)...Еще у меня есть что то наподобии теории...что лучший альбом обычно записывают музыканты где то в середине своей земной жизни...это не бред поверь...вот например тот же самый Диккинсон и Доккен записали свои лучшие альбомы как раз перед распадом своих групп...в 1988 распался Доккен...тогда Дону было 36...в 1993 распался Мэйден(Эпитет "распался" в данном случае про уход Диккинсона...)...ему тоже было тогда 36...просто у других групп тоже много совпадений...стоит только приглядеться...ну это так...как говорится "что мешает спать"...может это и бред...но странно как то...
Доккен
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #23 » Добавлено: 16.07.2005, 12:55
NightRider
Для чего, я хотел узнать какие группы ты слушаешь? Для того чтобы понять на чём формировались твои вкусы и взгляды на музыку. Конечно послушать и даже очень хорошо знать творчество пяти коллективов всё-таки маловато для адекватной оценки музыкальных течений... НО, это твоё право и я не имею ни малейшего желания тебя в чём-то упрекнуть, тебе нравится и это главное, просто в дискуссиях нужно смотреть несколько шире и тут важен твой кругозор и информативная подкованность.
Цитата: Основные хиты Доккен как бы о любви...” Ты сам ответил на свой вопрос... А почему не стали хитами серьёзные комозиции от Dokken, как ты думаешь? Цитата: Что со временем из за того,что вокалист взрослеет, его голос становится хуже как например с Доном Доккеном...” Хмм, это очень индивидуальное дело... у каждого по разному бывает... ведь и люди по разному стареют... одни в 60 выглядят на 40, а другие..., не доживают до этого возраста... всё зависит от организма того или иного человека. К примеру разве Гиллан ныне такой каким он был в 70-х? И таких примеров очень много... А вот обратный пример, на мой взгляд, с возрастом Дио стал петь ещё лучше, а Клаус Майне, так вообще терял голос, а сейчас как поёт, как в лучшие годы. У Дикинсона голос тоже подсел, раньше у него было прозвище Сирена... но сейчас наверное это уже не серена... годы берут своё... Всегда в голове один пример, извине уж не вспомню фамилии этой женщины, но она очень известная джазовая воклиста, афро-американка, так у неё спрашивают, как Вам удалосьсохранить свои голосовые связки в прекрасной форме... и она ответила..., я никогда за ними специально не следила, то что дала мне природа у меня и осталось... ( не много вольная трактовка... но смысл думаю понятен ). Эта женщина могла перед выходом не сцену выкурить сигарету и выпить стаканчик виски и ничего и лет ей не мало... Цитата: Еще у меня есть что то наподобии теории...что лучший альбом обычно записывают музыканты где то в середине своей земной жизни...”
Хмм, однозначно трудно ответить на твои слова... Примеры есть разные... кто-то выпускал свои лучшие работы в начале карьеры, кто-то в середине ( и по моим личным впечатлениям таковых меньшинство ), кто-то под занавес... опять таки, на данную ситуацию нужно смотреть как на частный случай, хотя возможно и какие-либо тенденции можно будет разглядеть... специально на эту тему не размышлял... По последнему альбому Dokken, я уже писал, голос не произвёл на меня отталкивающего действия, вполне приятный тембр.
P.S. Я затрудняюсь назвать лучший альбом Дикинсона записанный с Iron Maiden, но сдаётся мне, что это не "Fear of the Dark"... ( все обсуждения IM пожалуйста размещайте в теме им посвящённой. 
|
|
|
Сообщение #24 » Добавлено: 21.11.2005, 18:36
а мне нравится весь докен
хотя конешно альбомы 80х получше
и вообще меня такой стиль радует
Lightnin' strikes again с альбома Under lock and key - супер
есть еще такой исполнитель неизветсный у нас Lion тот же стиль
если кто смотрел дух мщения с чарли шином там есть его саундтрек never surrender
мне лично докен интереснее всяких мейдонов и металик
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #25 » Добавлено: 21.11.2005, 22:28
Apple
Цитата: Есть еще такой исполнитель неизветсный у нас Lion тот же стиль”
Почему же неизвестный? Есть у меня их программа. По поводу стилистики... Lion, на мой взгляд, ещё более коммерческий проект по звучанию, но это кончено же дело вкуса.
|
|
|
Сообщение #26 » Добавлено: 21.11.2005, 23:26
что такое комерческий проект по звучанию?
звучит и приносит деньги?
так это можно сказать про любую группу в этмо топике
Анатолий а какой альбом?? можете мне его выслать мылом?? или скинуть на webfiles
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #27 » Добавлено: 22.11.2005, 23:57
Apple
Цитата: Что такое комерческий проект по звучанию?”
К примеру, ты можешь отличить произведения скажем Europe от творений Slayer? Для меня первые олицетворяют коммерчески звучащий проект, равно как и Lion, это говорит о том, что музыка указанных коллетивов расчитана на широкий круг слушателей, в отличии от музыки исполняемой Slayer. Безусловно, успех и большие гонорары могут достаться и далеко не коммерческим проектам, самый яркий пример Pink Floyd образца 70-х годов, но это сокрее исключение из правил нежели правило, в коммерческих же проектах всё делается для достижения высот в хит-парадах и прочего.
У меня альбом Lion под названием "Trouble In Angel City". На ящик скинуть не могу равно как и на мыло, для меня это технически проблематично. Если что, могу на болванку записать.
P.S. И кстати, можно бы и на ты...  , а то чувствую себя стариканом каким-то...  да и атмосфера у нас тут домашняя. 
|
|
|
Сообщение #28 » Добавлено: 23.11.2005, 16:12
черт что же у нас такое творится(долбанутый в стране телеком)
у вас у всех с инетом проблемы
у меня в том месяце полтора гига сгорела - незнал че скачать
чувствую и в этом ченить сгорит
я бы хотел этот Lion и maiden voyage и кучу всего но это в инете не скачать а у кого есть у того инета мало..
что касается коммерции у вас получается что чем тяжелее группа тем она меньше комерциализирована
но это не так посмотрите на норвежско-швецкий блэк - это сплошная коммерция - золотая жила
куча подростков-максималистов которые покупают эту музыку
есть куча групп которые легче slayer но не коммерциализированны
и наоборот pantera metallica теже judas priest это чистая коммерция
может я и не прав
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #29 » Добавлено: 23.11.2005, 18:40
Apple
Цитата: У вас у всех с инетом проблемы...” Ну что же поделать... такие дела... У меня не с самим нетом проблемы, а с моим софтом и железяками. Цитата: Я бы хотел этот Lion и maiden voyage” Есть у меня и этот альбом древних Iron Maiden, но он предназначен скорее для тех кто конкретно ностальгирует по музыке 60-70-х годов, то бишь Blues, Rock'n'Roll и прочее. Посмотрим, что Steeler скажет, а дальше видно будет. Цитата: ...что касается коммерции у вас получается что чем тяжелее группа тем она меньше комерциализирована.”
Вы не совсем внимательно прочли мой пост. Практически любая музыка рассчитана на то, чтобы её покупали, ну разве что за исключением откровенно экспериментальных творений, это одно и совсем другое за счёт чего это достигается. К примеру думал или Pink Floyd, что их программы станут столь кассовыми? Наврятле. В Metallica было вложено слишком много денег для того, чтобы они их не отработали. Совершенно не факт, что чем тяжелее музыка коллектива, тем она менее коммерциолизована. Просто это вопрос сравнений. Если сравнивать metal культуру и поп, что тут более коммерческое, конечно же поп, вот так же получится если по пристальней рассмотреть и уже сам metal. Тут есть и свои "попсовики" и неформалы и так далее, из этого сравнения и вытекает очень много выводов. Будет ли слушать молоденькие девушки песенки в которых повествуется об ужасах загробной жизни и прочее? Думаю, что если и будут слушать то таковых наберёться не очень много, значит с одной стороны такая музыка изначально не рассчитана на большое, именно большое число слушателей и почитателей, а с другой, что вытекает одно из другого, не принесёт больших финансовых дивидентов.
Бывает такое, что иногда некоммерческий проект приносит доходы но это скорее исключение из правил чем правило, о чём я и написал в своём предыдущем послании.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #30 » Добавлено: 23.11.2005, 20:40
Толя, не понял тебя, что должен сказать? Хочешь послать так отсылай, по почте Яблоко отказался получать, а скинуть по инету я не могу
|
|
|
Сообщение #31 » Добавлено: 23.11.2005, 21:49
да ладно все равно спасибо
может потом какнибудь
а ктонить может обяснить почему на Under lock and key ,in my dreams и некоторые другие песни в концертном варианте?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #32 » Добавлено: 23.11.2005, 22:42
Steeler
Имелось ввиду, что Вы с Apple возможно сможете найти общие точки соприкосновния и обменяетесь музыкой. Но если он отказался, то и я ему не смогу ничем помочь...
|
⮁
|