Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:09 (UTC)
URIAH HEEP
» Есть ценители?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 16.09.2004, 19:24
Van der Staas,
А не думаешь ли ты, что через какое-то время тоже самое будут говорить и про Раннинг Вайлд, что Раннинг Вайлд себя изжил?
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 19.09.2004, 18:44
Казак
Ну что же ты совершенно прав... и есть люди которые уже достаточно давно говорят о Running Wild в подобном духе... никуда от этого не деться, у каждого свои взгляды и вкусы, самое главное тут найти тех людей чьи взгляды будут отвечать твоим, музыка это достаточно тонка субстанция... каждый в ней находит что-то своё, близкое и родное, то что отвечает внутренним устремлениям человека, музыка, которая проникает и затрагивает самые глубины человеческого естества.
Позиция Станислава ( Van Der Staas ) мне вполне понятна, музыка поздней Uriah Heep не отвечает его взглядам на музыку, потому как в музыке ему нравится нечно совершенно другое, то что будет близко его внутреннему миру. Вот музыка Хэккетта отвечает его вкусам, хотя он тоже уже очень давно никого и ничем не удивлял. Так что спорить тут бесмысленно. Одно меня несколько удивляет... Станислав ты рассуждаешь как заправский музыкант, а не как слушатель, черезчур много незаслуженных упрёков прозвучало в адрес многих уважаемых коллективов, которые живут не только старыми заслугами и денег им не надо... у них их хватает, хотя бы от переиздания ранних альбомов, просто твоя работа, к примеру, собирать автомобили, моя делать дорожные знаки, а музыкантов сочинять музыку, нам же эта музыка может нравится или нет, мы её слушаем или обходим стороной, но последние релизы группы отнють не поделки, это скажет тебе любой, а нравятся они тебе или нет это уже твоё дело.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 20.09.2004, 23:30
Казак, я такого про них никогда не скажу, потому что Раннинг Вайлд всегда брали музыкой, а не дешёвым эпатажем
Анатолий, кратко говоря, я хотел сказать, что какие музыканты, такая и музыка. А также - я твёрдо убежден в том, что музыка не должна являтся ремеслом, ведь в этом случае она будет фальшива!
Вот смотри - музыканты заключают контракт на несколько альбомов, а вдохновения нет! что им остаётся делать? в результате мы и получаем подделку вместо настоящей, искренней музыки.
Кстати, я тоже поигрываю, даже раньше выступали)
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 21.09.2004, 00:01
Van der Staas
Хочешь ты в это верить или нет, но это так... скажу больше, это не просто ремесло, это жизнь и призвание. Кто не осилил тот ушёл, сгинул, о нём забылил.
Ну, а теперь попробуй докажи, что Uriah Heep поделка, фэну этой группы, а он пусть тебе расскажет о том, что RW зациклились сами на себе.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 23.09.2004, 20:54
Van der Staas пишет: Казак, я такого про них никогда не скажу, потому что Раннинг Вайлд всегда брали музыкой, а не дешёвым эпатажем
”
А если бы Раннинги никогда бы не использовали свой пиратский, гусарский и другой имидж, а просто выходили на счену в простых черных майках и джинсах (как большинство рокеров), ты бы их слушал?
Только честно ответь.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 24.09.2004, 22:17
Казак пишет: А если бы Раннинги никогда бы не использовали свой пиратский, гусарский и другой имидж, а просто выходили на счену в простых черных майках и джинсах (как большинство рокеров), ты бы их слушал? Только честно ответь.”
Мне никогда это не было важно, более того, как выглядят RUNNING WILD, я узнал лишь спустя четыре года после того, как их в первый раз услышал!
А что касается URIAH HEEP... Они вообще не придавали значения собственному имиджу. Вспомните Лотона - ведь он выглядит, как инженер из соседней лаборатории! :neutral:
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 27.09.2004, 13:58
Казак, когда я их услышал первый раз, то сразу пропёрся, а про имидж потом узнал! и это только в заслугу им)
|
|
Femme Fatale
Матрос
Возраст: 42 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 21 год 30 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 22.10.2005, 22:57
Скажу просто - форевер!!! Потрясающе все - и музыка и тексты и темы и КЕН ХЕНСЛИ! И ведь до сих пор мужик отлично играет, поет и выглядит!!! Только вот была я на концерте в БКЗ Октябрьский...убила б звукорежиссера собственными руками, а на месте Хенсли бы не знаю, что сделала...ну это ж неуважение и просто свинство по отношению к ТАКОМУ человеку!!! Хотя, обычно, БКЗ славится хорошим звуком... 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #25 » Добавлено: 22.10.2005, 23:01
А еще мне понравился Хенсли на фабрике звезд..Июльское утро под фанеру, голосом Байрона:)))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #26 » Добавлено: 22.10.2005, 23:12
Steeler, старческий маразм и невзъ...енные предложенные деньжищи заставят плясать любого. Кстати, о Хенсли. Со времен альбома под названием "Чистый Спирт", сиречь "Free Spirit", и последующей долгой нежной дружбы с коксом я что-то не слышал ничего новаторского или, по крайней мере, интересного в том, что он клепает в наши дни. "Running Blind" мало того, что на треть состоит из старых вещей, так ещё и просто представляет собой полную серость. А "The Last Dance" я вообще покупать не стал и думаю, что правильно сделал. Правда, его бывшие коллеги вообще уже давно ничего нового не сочиняют  Но их оправдывает хотя бы факт сочинения убийственного диска "Sea Of Light", офигительнейшего акустического концертника (особенно в видеоварианте) и ещё ряда неплохих вещей.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #27 » Добавлено: 22.10.2005, 23:15
Ясен пень что бабло правит всем..всеж обидно..А сдругой стороны радоваться надо, что на нашем факаном ТВ хоть в таком виде классику можно увидеть
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #28 » Добавлено: 22.10.2005, 23:28
Я бы с удовольствием увидел наше факаное ТВ в крематории. 
|
|
Femme Fatale
Матрос
Возраст: 42 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 21 год 30 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 24.10.2005, 00:11
Не ну после ФЗ я тож на него осерчала...как-то все-таки...  И с этими детишками по большей части абсолютно бездарными...а так я Хенсли оч люблю!!! Хенсли жжот!
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #30 » Добавлено: 26.10.2005, 18:43
Во времена моего фанатения хардом «URIAH HEEP» прочно занимали почётное второе место в моём хит-параде, вслед за «DP»…
Вскоре после того, как я врубился в музыку «Deep Purple», попала в руки плёнка со сборником хипов «The best of…»75г. И чем дальше я её слушал, тем больше нравилось. Я зафанател, потому что «Look at yourself», “Gypsy”, ”Lady in black”, “Return to fantasy”, “Sweet Freedom”, “Easy livin`”!!!
Ну а “July morning” меня просто потрясла. Таких великолепных вещей до того мне слышать не приходилось!!! (“Child in time” &”Stairway to heaven” я услышал значительно позже) Мысли были примерно такие: «И это тот самый рок, который я совсем недавно и за музыку не признавал, хая его на каждом углу?!»…
Ну, я начал собирать записи группы. Занятие в те времена было весьма увлекательное. Особенно в провинции. Сродни тому, как коллекционер гоняется за редкой вещью. Мне повезло, что через общих приятелей удалось познакомиться с некоторыми хардовыми меломанами, благодаря чему время от времени разживался записями. Вообще, тусовка была колоритная, и, что меня тогда изумляло, как советского обывателя, люди жили абсолютно в своём мире, никак не соприкасаясь с государством, его идеологией. Мы там все строили коммунизм типа. А они жили своей жизнью среди нас, нигде не работали («поколение дворников и сторожей»). Тогда спокойно можно было существовать, сдавая бутылки…
Вобщем, к 84-му году, когда пришло время идти в армейку, у меня были все альбомы группы по 83-ий…
А после службы я «ушёл» в металл, и более поздние работы «URIAH HEEP» даже не слышал…
“Very eavy…Very umble” – хороший старт. Замечательная «Gypsy». Любопытно, что Хенсли не отметился в авторстве ни одной вещи. Зато на следующем альбоме сей талантливейший клавишник всерьёз взялся за написание материала, и преуспевал в этом 10 лет, вплоть до своего ухода.
На мой взгляд материал первых двух альбомов несколько отличается от последующих.
А вот начиная с «Look at yourself» очень чувствуется влияние «Deep Purple». И это эпоха шедевральных альбомов. От «Look at yourself» вплоть до “Return to fantasy”, на мой взгляд, это классика хард-рока.
"High And Mighty" – мне кажется, он отличается от предшественников. Не назову его неудачным, весьма интересная работа. Помню, это был единственный из Хипов, который я писал с фирменного диска. Тогда это очень ценилось среди меломанов…
К послеБайроновскому периоду я тоже очень тепло отношусь. Особенно альбом “Conquest”, с его замечательными «Feelings» и «Fools». Это было, как лебединая песня тому великолепному хипповскому звучанию. Потому что «Abominog» возвестил о приходе не только нового клавишника, но и нового саунда. Это было неплохо, мне понравилась половина песен. Но без Хенсли это оказалось очень мало похожим на тот «URIAH HEEP», который я обожал…
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #31 » Добавлено: 26.10.2005, 20:44
К своему стыду признаюсь, что еще пару лет назад альбомы с 76 и до 85 не воспринимал вообще..А вот недавно переслушал, и выяснил, что по своему это очень красивые и приятные работы, очень понравился Innocent Victim разнесенный критиками в пух и прах, да Fallen Angel достойная работа
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #32 » Добавлено: 26.10.2005, 20:56
"Innocent Victim" мне, помнится, удалось достать в советской лицензионной пластмассе.
Жутко дефицитная пластинка была 
|
⮁
|