Krokus
» По стопам AC/DC или...?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 28.10.2005, 16:47
Seeteufel, не вопрос конечно стоит! Krokus, судя по прессе. alive альбомам и DVD в живую играть умеют это во-первых, значит стоит в этом убедиться лично это во-вторых и наконец лучше раскаиваться в том что ты сделал чем жалеть о том что не сделал (это я про финансовые затраты). Я вот никак не мог понять чего так старики тащаться от Deep Purple пока сам на их концерт в первый раз не попал, с тех пор сам от них тащусь и уважаю как музыкантов. 
Rolling Sones A Biggest Bang!!!!!!!
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #18 » Добавлено: 29.10.2005, 19:08
Я так думаю зрелище будет отменное..На концерте старики выкладываютсяя на все 100, и даже больше
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 29.10.2005, 20:05
Хммм, как сказать, как сказать... Их концертник "Alive And Screamin'" меня вообще не вдохновил... очень скромно... Хотя этой группе, я всегда желал только хорошего, ведь она одна из первых с кем мне довелось познакомится на заре своего увлечения metal.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #20 » Добавлено: 29.10.2005, 20:18
Концертние не слышал, я вообще не любитель концертных записей. А вот на двд видел у товарища, очень даже приятное зрелище.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #21 » Добавлено: 30.10.2005, 14:55
Анатолий в посте №9886 пишет: Их концертник "Alive And Screamin'" меня вообще не вдохновил... al.”
Анатолий, Alive and Screamin’ действительно не самый удачный пример, Krokus-ы по их собственному признанию делали его под диктатом лейбла и изначально предполагался двойной альбом, но в результате большая часть забойного материала осталось за бортом, а то что осталось было ориентировано на американский рынок. Послушай лучше прошлогодний Live and Gusoline или его DVD вариант
Gamma Ray Fight (с последнего)
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #22 » Добавлено: 19.11.2005, 22:28
Cлушаю счас Stamped, какая блин красота, а ведь раньше я его как-то не очень. Одна только Electric Man на уши ставит по полной
Krokus- Electric Man
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 04.12.2005, 12:54
Считаю что "Stampede" наряду с "Heart Attack" самые Krokus'овские альбомы. Влияние AC/DC сведено на нет, всё сделано более по Metal'ьному. А "Stampede" вообще пожалуй самая разнообразная работа коллектива за всю историю ( первые альбомы не рассматриваю, потому как не слышал, да и поговаривают, что там не Metal и даже не Hard rock, а Art! ), чего там только нет, и рок'н'ролл и буги и блюз, в общем повеселились на славу дядьки.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #24 » Добавлено: 04.12.2005, 20:05
Ну AC/DC там может и нет, но что-то уж больно риф похож на Manowar, в второй теме, та которая Электрик Мэн
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #25 » Добавлено: 05.12.2005, 17:16
Анатолий в посте №10777 пишет: Считаю что "Stampede" наряду с "Heart Attack" самые Krokus'овские альбомы. Влияние AC/DC сведено на нет”
Анатолий, ну не знаю я допустим их ценю как раз за смесь AC/DC и Accept. Любимый альбом- 1982 One Vice at a Time и Сборка The Dirty Dozen (very best of 1979-1983) по мнению самих Krokus все лучшее было сделано именно в эти годы.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #26 » Добавлено: 22.01.2006, 23:36
Кто слышал первые два альбома, по некоторым слухам там совсем другой материал. Один чел убеждал что там чуть ли не арт-рок..Насколько сие соответствует действительности?
Ну а теперь самое интересное, я просто офигел когда узнал:новым ударником группы стал STEFAN SCHWARMANN !!!
Инфа с официального сайта
Jerry Lee Lewis- Great Balls Of Fire
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #27 » Добавлено: 23.01.2006, 03:14
Steeler, "этот чел" тебе не нагнал первые два альбома и в правду совсем из другой оперы, кроме арта там еще есть психодели и еще какой-то дремучий хиппизм. да и играли в группе тогда совсем другие люди.
B Dickinson Navigate Seas of the Sun
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #28 » Добавлено: 23.01.2006, 03:29
Ну те то чтобы и совсем другие Tommy Keifer и Chris Von Rohr были в группе до начала 80х, Von Rohr был еще на Headhunter'e.
А у тебя эти альбомы есть?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 26.02.2006, 12:44
Ну вот, наконец-то, я и ознакомился вчера достаточно вдумчиво с творчеством Крокуса, поскольку мне притащили послушать сборник лучших вещей. Отлично! Такой рок-н-ролльный угар, которого я и не ожидал от швейцарцев; наверно, именно происхождение группы меня до сих пор несколько смущало. Действительно, местами очень похоже на AC/DC, в том числе и вокалом а-ля Брайан Джонсон. С другой стороны, видно, что Марк Сторас может петь и совсем в другой манере, а участники группы - сочинять композиции, не лишённые своеобразия. Если, конечно, такие вещи, как "Long Stick Goes Boom", "Bad Boys - Rag Dolls" или "Playing The Outlaw" явно смахивают на легендарных австралийцев, то "Bedside Radio", "Midnight Maniac" или "She's Got Everything" обнаруживают глэмовые корни. Из минусов, наверно, я отметил бы большое количество каверов, исполненных практически один в один. Оригинальный материал - гораздо интереснее.
В общем, зря на концерт не пошёл.
KROKUS - The Definitive Collection
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #30 » Добавлено: 27.02.2006, 03:34
Seeteufel пишет: Такой рок-н-ролльный угар, которого я и не ожидал от швейцарцев; наверно, именно происхождение группы меня до сих пор несколько смущало. ”
Это ты зря смущался с рок-н-ролльным угаром большого калибра в стране населенной банками все в полном порядке, там еще как минимум одна банда отличающееся хорошим хардовым драйвом Gotthard называется. Правда она помягче будет чем Крокусы, этакий утяжеленный вариант Roxette времен "How do you do?", ориентированный на хард-рок.
Seeteufel, The Definitive Collection толковая сборка, но все же уступает (ИМХО) по подбору трэков классическому The Dirty Dozen (very best of 1979-1983), рекомендую тебе ознакомиться с альбомами этого периода уж там с рок-н-ролльным драйвом все ОК, особенно рекомендую заценить ‘82 "One Vice at a Time" и ‘83 "Headhunter".
P.S. А про концерт это ты конечно зря, я бы такое мероприятие ни в жизнь не пропустил! эх.... 
Iommi with Glenn Hughes - 2004 - The 1996 DEP Sessions
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #31 » Добавлено: 27.02.2006, 21:50
Ну ты сравнил..Gotthard по большому счету попосовики, первые два альбома вроде ничего, а в целом команда слабая на мой вкус... А вот Shakra я рекомендую всем любителям Krokus, они конечно немного помедленнее, но драйв мощнейший
А вот на счет альбомов согласен на все 100, 82 и 83 на мой взгляд самые сильные из всего творчества
Blackfoot- 1975- No Reservation
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #32 » Добавлено: 28.02.2006, 05:39
Steeler, это мой касяк, как я их мог забыть!  Просто помню, что в стране банков ТРИ реальных хард'н'хеви группы, а одну не помню. Кстати музыканты Krokus и Gotthard совмесно записали требьют AC/DC ты его часом не слышал?
Цитата: Gotthard по большому счету попосовики, первые два альбома вроде ничего, а в целом команда слабая на мой вкус”
А как тебе последний Lipservce? ИМХО хорошая работа.
Gotthard Lipservice
|
⮁
|