Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:05 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #17 » Добавлено: 12.06.2006, 04:12
Любимый альбом - Trash, на мой взгляд, там одни хиты. На втором месте - Hey Stoopid!, тоже супер-альбом. Последнее, что слушал у Купера - Dragon Town, не сильно зацепило.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 13.06.2006, 06:10
Анатолий пишет: Извини, но не могу найти тут влияние Сиэтльской волны. ” Знаешь, Анатолий, ИМХО просто весь Сиэтл в трактовке Купера перерадился в меланхоличную вялость, в вообще мне "The Last Teptation" нравится, но я бы сравнил его со снарядом, из диснейевсих мультфильмов, который завис в воздухе в раздумьях куда ему лететь дальше. Hector пишет: Последнее, что слушал у Купера - Dragon Town, не сильно зацепило.” Hector, заметил у последних альбомов Купера такое свойство, купил и слушаешь в течение месяца пока не отрываясь, а потом ну как вырубает, ты его на полку и рука даже вновь достать не тянется, а через пол года достанишь диск, послушаешь, скажешь классный альбом и опять его в архив на почетное место на антресолях. Hector пишет: Любимый альбом - Trash, на мой взгляд, там одни хиты.”
Ну так там ж сам Desmond Child! 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #19 » Добавлено: 02.03.2007, 11:53
Согласно инфе с его оф.сайта старик выпускает новый альбом, получивший название "Along Came a Spider", в мае 2007 года. На текущий момент в составе группы находятся следующие музыканты: гитаристы Keri Kelli и Damon Johnson (BROTHER CANE), басист Chuck Garric и ударник Eric Singer (KISS). Интересно в какую сторону его потянит на этот раз? Может мы наконец услышим "Hey Stoopid-partII"!? 
Alice Cooper-Run Down The Devil
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #20 » Добавлено: 16.03.2007, 23:47
Алексей в посте №16797 пишет: Интересно в какую сторону его потянит на этот раз? Может мы наконец услышим "Hey Stoopid-partII"!?  ”
Вот только не это, плиз! Последние 2 альбома рулят - пусть лучше продолжает в том же духе: грязный, отвязный и очень искренний рок. Я вообще не понимаю такую любовь к Thrash\Hey Stoopid  Самые, на мой взгляд, попсовые альбомы (очевидно влияние модных тогда Bon Jovi, Skid Row и иже с ними)
Alice Cooper-Run Down The Devil
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #21 » Добавлено: 17.03.2007, 00:06
А я не понимаю то что было на Brutal Planet. Индастриал какой-то. Уж лучше Trash и Hey Stoopid, вот это настоящий рок, на мой взгляд.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 17.03.2007, 00:43
С моей точки зрения, Trash и Hey Stoopid - вообще лучшие куперовские альбомы! Тем более неприятно, что сейчас, когда пишут про Элиса, о них вообще будто забывают (публикация в последнем Классик роке - яркий пример). Будто он сразу после 75 года запил, и вынырнул уже в новом тысячелетии. Да, конечно, Welcome... - великий альбом, кто спорит, но Trash по мелодизму его явно превосходит! А Brutal Planet... В аудиоварианте мне он не показался, а вот на концерте номера из него очень даже идут, не заглавный, конечно, но кое-что (начиная со второго, и где-то до 8-9).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #23 » Добавлено: 17.03.2007, 01:37
Имхо, эти альбомы действительно лучшие в творчестве Купера. Меня особенно "Трэш" радовал. Кстати, забавно, что в советском журнале "Ровесник" перепутали слова Trash и Thrash, назвав Купера "королём трэш-метал"! Во прикол-то...
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #24 » Добавлено: 17.03.2007, 01:40
Wanderer в посте №17138 пишет: А я не понимаю то что было на Brutal Planet. ” А что тут непонятного, такая же попытка идти в ногу со временем, как и в случае с Hey Stoopid, просто в этот период уже был моден ню-метал саунд. Эти альбомы спасает то, что это Элис, у него полной безвкусицы не бывает, но всё-таки приятно, когда артист без оглядок на моду рубит то, что ему по душе (The Eyes Of Alice Cooper, Dirty Diamonds) Так держать! Стурмус в посте №17144 пишет: Кстати, забавно, что в советском журнале "Ровесник" перепутали слова Trash и Thrash, назвав Купера "королём трэш-метал"! Во прикол-то...”
Хех, я тоже по привычке написал Thrash, как-то у меня это слово больше асоциируется со стилем 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #25 » Добавлено: 17.03.2007, 02:26
Metalhead, тута разница концептуальная! Trash - это мусор, хлам, а thrash - это удар, хлёсткий такой... Интересно даже, почему Купер так альбом назвал?
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #26 » Добавлено: 17.03.2007, 02:59
Стурмус, Да я в курсе, говорю ж, по привычке написал. Почему так альбом назвал... не знаю, по песне, наверно, вряд ли тут какая-то концепция...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #27 » Добавлено: 17.03.2007, 11:33
(ИМХО) после того как Элис завязал с бухлом (со времен "Conscrictor-а") не интересных или откровенно слабых работ у него небыло, другое дело, что не всем они одинаково по вкусу, кто-то любит харду, кто-то индастриал, а кто-то крепко сидит на 70-х. Лично мне нравятся все студийники Элиса за последние 20 лет, ну может Conscrictor не совсем (из-за рыхлого саунда), да Trash (на нем ну очень, очень много Десмонда Чайлда!)
Alice Cooper-Dead Babies (live'05)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 19.03.2007, 15:51
На каком-то из концертов турне "Trashing The World" (это я ещё в те годы в программе Севы Новгородцева на ВВС слышал) Купер разбрасывал в толпу деньги. Фокус был в том, что эти купюры в той стране как раз накануне были изъяты из употребления, то есть превратились в самый настоящий trash.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #29 » Добавлено: 21.03.2007, 10:52
MetalHead пишет: А что тут непонятного, такая же попытка идти в ногу со временем”
Это и так ясно. Я имел в виду что не нравится мне такой музон.
Cynic - Focus
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 24.03.2007, 15:35
Из всего творчества Купера мой фаворит-Last temptation. Trash и Stupid тоже ничего, как и ранние альбомы. В Bruthal Planet я не понял,в чем кайф, честно говоря 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 25.03.2007, 00:56
Алексей, Conscrictor - чудный альбом, краткий и динамичный, а еще и очень мелодичный. Что ж там рыхлого? Это вот его предшественник - тот да, именно рыхлый и довольно невкусный.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #32 » Добавлено: 26.03.2007, 10:53
Aline, я писал
Цитата: из-за рыхлого саунда”
Материал на нем неплох, а местами просто превосходен, а если его сравнивать с предшествиником, то это вообще другая галактика! Но аранжеровки...м-да старик похоже всерьез взялся окучивать тенейджеров (в 70-х был I'm18, в 90-х Hey Stoopid в 2000-х первый трэк на Eyes не помню названия, а тут в 80-х значится Teenage Frankenstein) и это сказалось на саунде, (имхо) местами он на столько МТВ-ишно попсовый, что становиться даже пративно. Помню в школе даже была тайная мечта, когда выросту премекшировать его для себя любимого и сделать пожестче (ну там в He's Back Accept-а добавить, Simple Disobedience- под Rise Your Fist & Yell аранжировать, в Life And Death Of The Party кое-что от WASP-а добавить, а в The World Needs Guts- Twisted Sister). В общем не нравится звук, плоский он какой-то не достаточно металезированый, гитары там недостаточно с акцентированы ( The Great American Success Story ) или вообще где не надо на второй план задвинуты.
Но это все разумеется мое частное мнение и только. 
Marty Friedman-Paradise Express
|
⮁
|