ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #17 » Добавлено: 18.03.2006, 13:32
Хм, что-то я ничего общего не заметил..Ты если не трудно, уточни где и что у них общееюМожет я чего и проглядел
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 21.03.2006, 14:39
Steeler пишет: Хм, что-то я ничего общего не заметил..Ты если не трудно, уточни где и что у них общееюМожет я чего и проглядел”
Практически на любом альбоме можно общие черты найти. В раннем творчестве QUEEN вообще во многом ориентировались на SLADE, в том числе переняли у них какие-то детали сценического имиджа. С другой, помпезные композиции SLADE 80-х типа Radio Wall Of Sound, Oh La La In L.A., Fools Go Crazy, в свою очередь, наоборот, были ориентированы на звучание QUEEN. Но это, конечно, больше субьективные ощущения, как и было сказано.
WHITESNAKE - 1987
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 22.03.2006, 03:23
Между прочим, мне в свое время эти самые носы помешали морально, так сказать, подготовиться к восприятию альбома - ожидал чего угодно, но не такой "взрослой" музыки. Правда, меня прощает то, что до этого я вообще никакого рока не слышал (из разряда того, что потом тяжелым обзовут).
Когда я слушал ранних Slade, то понял - так вот откуда панк пошел! Как же много они от него взяли! Правда, много лет спустя. Но очень, очень похоже, только гораздо упрощеннее и бездарнее.
А фильм In Flame - обычное кино про рок-группу. Seeteufel, ты же из Москвы, прогуляйся на Горбушку, я это видел где-то в центре, недалеко от лестницы. Они мне lfже визитку сунули, только я в связи с переездом ее куда-то дел.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #20 » Добавлено: 27.12.2006, 20:39
Не знаю насколько правда, знакомый сказал что вышел новый альбом..По инету пока ничего не нашел..Может кто что слышал?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #21 » Добавлено: 28.12.2006, 12:55
Нового, по-моему, не было ещё. Но сейчас активно переиздаются старые с массой бонусов, плюс всякие раритеты. Один такой недавно приобрёл - называется "Slade's Crazee Christmas" (1985), там отчасти сборник, но примерно половина вещей нигде больше не выходили (обычное дело для SLADE). На подходе ещё два альбома из разряда "Rare and Archive Recordings". Кстати, фильм "In Flame" тоже наконец приобрёл, забавное кино, особенно повеселили эпизоды с машиной и с трусами подружки Хилла. 
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 28.12.2006, 16:13
В новогоднюю ночь по Рен-Тв в 2-45 концерт SLADE 
Rammstain - SPIELUHR
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #23 » Добавлено: 28.12.2006, 20:44
Seeteufel пишет: фильм "In Flame" тоже наконец приобрёл” Везет человеку..пять лет не могу найти Seeteufel пишет: трусами подружки Хилла.” Это та тряпка что у гитариста на грифе болтается? а мы с женой все спорили что это такое.Оказывается я был прав:)) Rider пишет: В новогоднюю ночь по Рен-Тв в 2-45 концерт SLADE”
Что называется дождались..не прошло и 40 лет..Что интересно покажут, новые или старые съемки?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #24 » Добавлено: 29.12.2006, 09:57
Steeler пишет: Что интересно покажут, новые или старые съемки?”
Steeler, надеюсь, что старье и без купюр!
P.S. Всем смотреть, однозначно! :)
Grim Reaper - Rock You to Hell
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #25 » Добавлено: 01.01.2007, 02:54
Steeler в посте №15897 пишет: Это та тряпка что у гитариста на грифе болтается? а мы с женой все спорили что это такое.Оказывается я был прав:))
”
Ну, там, короче как было... Холдер перед выступлением вывел эту девчонку за кулисы, там................., а потом взял у неё трусняк.  Ну а потом кинул на гриф Хиллу. А когда вернулся, деффка у него трусы-то забрала и начала на себя надевать на виду у всех. 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (02.01.2007, 17:25).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #26 » Добавлено: 01.01.2007, 20:39
То что казали по Рен -тв у меня оказывается давно уже на dvd было, но все равно приято было посмотреть
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #27 » Добавлено: 02.01.2007, 17:24
Steeler пишет: Что называется дождались..не прошло и 40 лет..Что интересно покажут, новые или старые съемки?”
Была подборка с "Wall Of Hits", плюс ещё несколько не вошедших в этот сборник клипов. В общем-то, да - у меня это в записи есть, но сам факт!  Вот только почему в старых совковых традициях прайм-тайм отводят под всякую хренотень, а какой-нибудь жЫрный музон показывают уже где-то после двух? Так, в позапрошлом году был Элтон Джон, а в прошлом, кажется, Маккартни... Как в достопамятно-застойные времена: "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады"... 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 25.11.2007, 11:05
А кто-нибудь знает, что слово "Slade" значит? Ни в одном словаре ни нашел.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #29 » Добавлено: 30.11.2007, 13:10
Название AMBROSE SLADE для группы, которая до этого называлась N'Betweens, а ещё раньше - The Vendors, придумал лейбл Fontana в 1968 году. Вообще, фамилия Слэйд достаточно распространена в Англии.
И вот что говорят источники об этимологии этого слова:
Цитата: slade English (southern): topographic name from Middle English slade ‘small valley’, or a habitational name from any of the places named with this word (Old English slæd), for example in Devon and Somerset, or Slad in Gloucestershire. Dictionary of American Family Names, Oxford University Press, ISBN 0-19-508137-4” Цитата: (Locality). A long flat piece or slip of ground between hills. Source: An Etymological Dictionary of Family and Christian Names With an Essay on their Derivation and Import; Arthur, William, M.A.; New York, NY: Sheldon, Blake, Bleeker & CO., 1857. ”
Соответственно, AMBROSE SLADE - Долина Амброзии. Весьма типично для эпохи психоделии и хиппи.
PROCOL HARUM "Shine On Brightly"
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #30 » Добавлено: 30.11.2007, 22:45
Seeteufel, спасибо за инфу и за цитаты! Теперь буду знать.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #31 » Добавлено: 01.12.2007, 10:48
Вообще интересные вещи выясняются - оказывается, "Whild John Music" образовано от вторых имён Джимми и Нодди...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #32 » Добавлено: 22.12.2007, 21:54
А интересно, чем занимается сейчас Нодди Холдер и чем он занимался сразу после ухода из Slade? Что-то не слышно ничего о его участии в музыкальных проектах после ухода из Slade, может он завязал с музыкой?
Galaxy - Run Around
|
⮁
|