Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:06 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 26.09.2008, 00:44
Sergey в посте №2874 пишет: Творчество данного коллектива мне нравится значительно меньше, нежели "DP" и "BS". В своё время очень долго въезжал в музыку группы. И всё равно - это не моё...
” Аналогично, коллега Sergey пишет: Выделю первый альбом, где представлен тяжёлый, тягучий блюз. Я блюз уважаю, начинаю слушать с удовольствием но дослушать до конца стартовое творение "LZ" всегда было трудно...
” Мне в этом смысле повезло, потому как мне этот альбом записали еще тогда, когда мне было все равно, что слушать, хоть Бони М, хоть некие Дамнэйшнз оф Адам Блессинг (до сих пор не знаю, что это такое, но писали с пласта), и потому альбом был заслушан много раз. Да, было скучно и непонятно, но одна вещь (вторая со второй стороны) мне понравилась. Но ностальгии переслушивать не испытываю. Sergey пишет: Потрясением и открытием для меня явились в своё время две вещи: "Since I`ve Been Loving You" "Stairway To Heaven"
” Ага, они самые, лучшие песни, и именно в таком порядке. Sergey пишет: Помню, когда я приобрёл свой первый видак (это был 90-й год и аппарат назывался ВМ-12), концерт "LZ" оказался первым, что я увидел на видео. ..” Именно он! А первый концерт у меня был Купера Трэшес Уорлд. Анатолий пишет: Почему-то музыка группы у меня всё время ассациируется с какими-то фолко-этническими экспериментами...”
Кстати, да, очень верная мысль, только я в фолке ни бельмеса не понимаю, потому это скорее на уровне интуиции.
В общем, не моё это... И потому мне сложно говорить, велики они или нет. Мне каждый день вещают о куче великих вещей, якобы прошедших проверку временем. Но я-то так считать не могу, а повторять за другими "мне это не нравится, но это здорово..." Что-то не то, не находите? 
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 26.09.2008, 21:54
Творчество Зеппелин меня не вставляет аж ни разу....вроде и все на месте,а по настоящему ярких\хитовых\цепляющих песен на одну пластинку можно насобирать... и то с большим натягом,все остальное вполне средний материал (конечно же исполненый по вышему классу,но все же...).Может потому что в ихней музыке нету ничего новаторского по сравнению с многими другими "Великими"?
Отношу ее к тому типу групп,которые внесли свой вклад больше в рок-культуру,чем непосредственно в музыку (как и прочие Роллинг Стоунз\Аэросмит).
Сколько раз слушал ту же Stairway To Heaven - ничего в ней "такого" не вижу,вполне средняя баллада,вполне среднее соло и вполне средняя вокальная партия...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 12.01.2009, 09:27
Цитата: Менеджер Jimmy Page'a в интервью сайту MusicRadar был в своих словах очень категоричен:
"LED ZEPPELIN больше нет! Если вы не сумели попасть на их шоу в 2007 (тогда, когда группа давала единственный концерт в лондонском зале О2), вы все упустили. Все кончено. Я не хочу больше об этом говорить."
Ранее несколько раз сообщалось, что Jimmy Page, John Paul Jones и Jason Bohnam несколько раз принимали участие в некоторых джэм-сейшенах с разными вокалистами. Это случилось после того, как Robert Plant определенно выразил свою позицию и сказал, что не заинтересован ни в каком турне LED ZEPPELIN в ближайшее время.
"Они пробовали нескольких вокалистов, но ни с кем не сработались" - признался Mensch в интервью Musicradar. "Вот так. Вся эта история закончена. И нет никаких планов по её возобновлению. Ноль. Откровенно говоря, я желаю всем прекратить обсуждение этого вопроса" ”
с дарксайда...
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #20 » Добавлено: 17.12.2018, 14:16
Заслушал винил 75-го года. В последний раз этот альбом гонял ещё в далёком 89-м году, наверно... Очень цепанула композиция "Кашмир". Прежде я её как-то не выделял. Ну, блин, красота же!
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 17.12.2018, 15:30
Sergey в сообщении №151925 пишет: Очень цепанула композиция "Кашмир".” Это визитка Цепов. Когда она вышла, все только про нее и говорили. Как-бы песня на все времена. Но согласен, она такая не простая, внушительная.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 17.12.2018, 21:48
Как всё-таки тяжело ложится музыка группы на струны моей души... Иногда аж чешусь в самых не скромных местах (с). Ну и саунд конечно как-то не очень приходится по вкусу.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #23 » Добавлено: 18.12.2018, 15:56
"Кашмир" ведь одна из самых известных композиций группы после "Лестницы". Эта вещь вообще заложила основу для многих подобных эпических размеренных композиций с восточным колоритом. Несмотря на медленный темп и не столь уж большую любовь к LZ мне песня до душе.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #24 » Добавлено: 18.12.2018, 16:09
Sergey пишет: в далёком 89-м году” Потрясён! Зеп для меня неувядаемая классика, слушаю их часто, пусть не всегда уже альбомами, ибо каждую нотку знаю наизусть, но нет-нет, да и включу что-то из них. Всегда душа радуется, когда слышу их в каком-нибудь фильме или по радио. Всегда лучше послушать альбом Зепов, чем десяток какого-нибудь говно-павера с мало кому что говорящими названиями, для меня это так. Собственно, по творчеству Зепов больше всех люблю первые два, сильно замешанные на первобытном блюз-роке и психоделии. Также люблю поздний Ярдбёрдз, тот, который с Пейджем. Их концертные записи это уже практически Зеп. Но и дальше хватает красот и восторгов. Это одна из тех групп, которые достойны того, чтоб собрать их на виниле 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #25 » Добавлено: 18.12.2018, 16:30
MetalHead в сообщении №151954 пишет: какого-нибудь говно-павера” Такого стиля нет) Для меня Павер - если это настоящий скоростной Павер (а не унылый Мелодик Метал или Хэви итп) - всегда прекрасен и желанен для прослушивания и нет в нем плохих песен и плохих групп. Даже стосортный Павер для меня лучше почти всех остальных стилей музыки. Да, искренне так считаю. Ну и из LZ я специально ничего не слушаю, и так нередко можно что-то слышать на радио или где еще. А вот альбомы слушать мне утомительно из-за как раз большого числа чисто блюзовых моментов. Впрочем, с десяток песен группы я всё равно люблю.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #26 » Добавлено: 18.12.2018, 16:53
Егор, ну что тут скажешь... Ты-то уникальный случай, мне иногда кажется, что если я просто отстучу хай хэд, малый, бочка с необходимой скоростью, то и это тебе понравится  А так-то в любом жанре есть свои мастера, есть среднечки и есть фуфел 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 18.12.2018, 17:01
Когда идут дорожные работы и работает отбойный молоток, Егор опаздывает на работу - заслушивается 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #28 » Добавлено: 18.12.2018, 17:15
MetalHead в сообщении №151956 пишет: что если я просто отстучу хай хэд, малый, бочка с необходимой скоростью, то и это тебе понравится ” Skybolter в сообщении №151957 пишет: Когда идут дорожные работы и работает отбойный молоток, Егор опаздывает на работу - заслушивается  ”Мелодия должна быть, а не просто ударные иснтрументы)  иначе бы я бы Грайндкор любил (а я его слушать не могу) или, скажем, что-то типа драм-н-басс))))
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #29 » Добавлено: 18.12.2018, 19:49
MetalHead в сообщении №151954 пишет: Это одна из тех групп, которые достойны того, чтоб собрать их на виниле  ”Я собрал. Кроме второго, который категорически не понимаю, да "Коды" с концертником...
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #30 » Добавлено: 19.12.2018, 11:54
Sergey пишет: Кроме второго, который категорически не понимаю” Очень странно! Это что же, и знаковая Whole Lotta Love не нравится? Кроме того, там есть и гипнотический блюз The Lemon Song, и Heartbreaker, с одним из лучших в роке гитарных соло. А фолковая Thank You чем хуже Tangerine с третьего альбома?
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #31 » Добавлено: 19.12.2018, 14:06
MetalHead в сообщении №151968 пишет: Очень странно! Это что же, и знаковая Whole Lotta Love не нравится? Кроме того, там есть и гипнотический блюз The Lemon Song, и Heartbreaker, с одним из лучших в роке гитарных соло. А фолковая Thank You чем хуже Tangerine с третьего альбома?” Ну, я не один такой, искренне не понимающий сабжа... Если почитать эту ветку...  В своё время, читая энциклопедические труды о рок-музыке, можно было узнать, что Второй альбом "ЛЗ" с песней " Whole Lotta Love" изобрели тяжёлый рок и "заложили основы стилей хард-рок и хеви-метал"...  Вот я тогда и, со всей своей недюжинной силой, усиленно слушал этот альбом и пытался понять, где же там сакральный гений... Но ничего не понял, как ни старался...  Моя душа обитает на территориях "Deep Purple". И с этим ничего не поделаешь... 
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #32 » Добавлено: 19.12.2018, 15:08
Sergey пишет: Моя душа обитает на территориях "Deep Purple"” Вот никогда не понимал этого спора DP или LZ? Битлы или Роллинги? Если у меня сегодня настроение послушать Блэк Саббат, это нисколько не помешает завтра захотеть Юрай Хип или Квин. Главное, чтоб в музыке была мощь и красота. Кстати, я почему наверху с Егором нафлудил про его любимый пауэр. Потому что если я люблю, например Битлз, это совершенно не значит, что меня заинтересует какой-нибудь Hollies. Хоть десять раз мне скажут - да это ж те самые ранние битлы. Да рядом не валялись, хоть и похоже. Так и с пауэром. Он для меня, собственно, заключается в паре Киперов от Helloween, некоторых альбомах Rage, ну может что-то ещё. Но никак не в сонме подражателей. Не в стиле ведь дело, так ведь? [ Добавлено спустя 59 минут 50 секунд ] Sergey пишет: Если почитать эту ветку” Почитал. Вывод такой - если через 14 лет ничего не изменилось, то и на Страшном суде ты заявишь, что второй альбом Лед Зеппелин отстой, Егор - что только быстрый метал рулит, а я - что всё лучшее в рок-музыке произошло в 60-70-х 
|
⮁
|