Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:04 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 03.11.2005, 17:37
Seeteufel в посте №10003 пишет: Фигня. И вообще, из вышедшего после "Slaves And Masters" ничего не слушаю, ибо сие херь великая еси.”
Ну это ты конечно зря, хотя "Slaves & Masters" это тоже мое больное место, но Бананы все равно хороший альбом (ИМХО). Уход Человека в Черном считаю шагом правильным (в отличие от ухода Гиллана в 89-90), каждый из них стал заниматься тем чем хотел и тем самым группа была спасена от творческой деградации. То что они делают сейчас мне нравится и на концертах они (пока ) еще весьма хороши. Deep Purple Forever! 
Deep Purple Burn
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #18 » Добавлено: 03.11.2005, 21:04
Алексей, ну как тебе объяснить это, я не говорю что The battle rage on плохой, просто он мне меньше нравится, А что касается четырех последних студийников, так это уже и не те ВЕЛИКИЕ Deep Purple, а просто лажа.
W.A.S.P.- Harder Faster
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #19 » Добавлено: 04.11.2005, 15:55
Steeler, ну в целом я тебя понял, у меня примерно такая же ситуация с WASP после 93 ничего у Блэки слушать не могу кроме концертников. 
Ozzy Osbourne & Gary Moore Led Clones
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 04.11.2005, 22:22
Что сказать... Бананы, если честно, несколько скучноваты... и самое главное... Морс затерялся всё же... Помню как он со своей гитарой, риффами и резкими соло ворвался в ряды коллетива на "Purpendicular". Это действительно было свежо и резво. Затем Морс почему-то утратил свой задор и стал выполнять партии гитары в более традиционом ключе..., а зря...
Последний альбом ещё не слышал, что скажешь о нём Алексей?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #21 » Добавлено: 05.11.2005, 16:35
Анатолий, Новый альбом- логическое продолжение линии Бананов, в двух словах по нашпигованности новыми идеями и интересными ходами далеко не Перпендикуляр, но не так скучен как Abandon. С первого прослушивания, если чесно, составить конкретное мнение об альбоме сложно, т.к. мало что откладывается в голове поэтому отчет по каждой из композиций альбома напишу чуть позже когда впечатления устаканятся.  Сейчас точно могу сказать три вещи:
1. Лучше слушать сразу в наушниках (особенно Rapture of the Deep, Before Times Began , да и общий саунд какой то глубокий что ли)
2. Тем кто считает ,что DP был ТЕМ DP по 84г. включительно, тоже есть на чем оторваться( Back to Back, Kiss Tomorrow Goodbye)
3 Морс пытался реабилитироваться (Junkyard Blues, Wrong Man) 
Deep Purple MTV
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #22 » Добавлено: 05.11.2005, 20:22
Я считаю, что DP ,sk DP до 84, но чес слово перечисленные тобой вещи не прооизвели никакого впечатления..
Для меня DP умер давно, если и не в 84, то в 93 точно.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #23 » Добавлено: 06.11.2005, 00:32
Я уже отмечал где-то в несохранившейся старой борде, что самые великолепные композиции у "DP" получались, когда в их сочинении участвовали и Блэкмор и Гиллан.
Поэтому альбом 93-го года на мой вкус последний классный. И последний, звучащий, как "DP".
"Перпендикуляр" и "Абандон" меня очень разочаровали в своё время. "Бананов" воспринял более благосклонно, смирившись с тем, что былого блеска ожидать наивно.
Новый ещё не слышал...
По поводу альбома 90-го... Аргумент в пользу той же мысли. Ушёл Гиллан - и это уже не воспринимается, как "DP". Есть ощущение, что вот такую примерно продукцию выпускали бы "Rainbow", если б не прекратили существование накануне Великого воссоединения...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 06.11.2005, 08:55
The House Of Blue Light мне, кстати, очень нравится. АОР, конечно, но всё же... 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #25 » Добавлено: 06.11.2005, 20:07
На Хаусе есть пару неплохих вещей, Spanish Archer. Mitze Dupree, в целом он показался мне попсовым, особенно если слушать его сразу после 84, да еще в клипе Call Of The Wild Гилла скакал с нигерами, такой блин остой
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #26 » Добавлено: 07.11.2005, 23:34
Seeteufel
Цитата: The House Of Blue Light мне, кстати, очень нравится. АОР, конечно, но всё же...”
Не могу согласиться с этим высказыванием. На мой взгляд, Дом Голубого света самая тяжёлая работа от DP, здесь больше всего присутствует не просто Hard и Hard'n'Heavy интонаций, а Heavy, чего только стоит боевик "Живым или Мёртвым", пожалуй самая скоростная и тяжёлая вещь в репертуаре коллектива. Даже если сравнивать "The House of Blue Light" с "Perfect Strangers" чувствуется, что альбом за 1987 год и по саунду и по музыкальному матералу выглядит тяжелее своего знаменитого предшественника. На "Perfect" ещё достаточно сильно влияние Лорда и его клавиш, на "House" от этого осталось весьма не много... Гитара Блэкмора, так она ни до ни после уже не звучала, появились риффы(!!!), вообще нонсенс для сэра Ричарда. Альбом с одной стороны достаточно разнообразен, а с другой ровен по качеству материала, хотя мои любимцы тут конечно же присутствую, это конечно же упоминающаяся уже здесь "The Spanish Archer" и "Strangeways", все остальные номера тоже весьма мощны по своему энергетичекому заряду и ни о каком AOR тут говорить не приходится, по моему убеждению.
К AOR же ближе всего расположен следующий релиз группы "Slaves and Masters", вот тут да... и саунд весьма шёлковый, и музыкальный материал прилизан под товарищей американцев, вообще не характерная для DP работа, на мой взгляд.
Что же касается "The Battle Rage On..." не плохой альбом, с наличием просто замечательных композиций, таких как титульная, "Аня", "Solitaire" и "Time to Kill". Но на этом альбоме уже чувствуется разнородность музыкального материала, есть сильные вещи и есть откровенно слабые...
Что же до "Purpendicular", то это последний альбом группы, который мне интересно слушать...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #27 » Добавлено: 07.11.2005, 23:45
Во, я все вспоминал так та вещь в конце называлась, Толя напомнил Dead Or Alive
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #28 » Добавлено: 08.11.2005, 09:03
Анатолий в посте №10141 пишет: На мой взгляд, Дом Голубого света самая тяжёлая работа от DP, здесь больше всего присутствует не просто Hard и Hard'n'Heavy интонаций, а Heavy, чего только стоит боевик "Живым или Мёртвым", пожалуй самая скоростная и тяжёлая вещь в репертуаре коллектива. ” Она, конечно, тяжёлая и скоростная, совершенно нетипичная для группы. Зато весь материал первой стороны винила - размеренный АОР в чистом виде, что, кстати, не есть плохо, совсем даже наоборот. Особенно Call Of The Wild, Bad Attitude и Mad Dog. The Unwritten Law и Black And White - вообще фанк, Mitzi Dupree - манерный салонный блюз. The Spanish Archer - типичная хардовая композиция с триольным ритмическим рисунком, Strangeways - вообще танго какое-то Анатолий в посте №10141 пишет: К AOR же ближе всего расположен следующий релиз группы "Slaves and Masters", вот тут да... ”
Ну, это уж точно. Карамельный вариант RAINBOW! 
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 08.11.2005, 09:05
Seeteufel, карамельность придает голос Тернера! 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #30 » Добавлено: 08.11.2005, 09:07
Это, конечно, тоже, но и сами аранжировки выполнены в позднерейнбовском стиле.
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 08.11.2005, 09:20
Seeteufel, а в целом, альбом из линейки ДП!Fire in the basement меня особо прет!!Многое решает оргАн Лорда!!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #32 » Добавлено: 08.11.2005, 09:37
Да есть там неплохие песни. Медляк, например. Но это - не ДП.
|
⮁
|