Dio
» Живая легенда или кому что нравится.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 16.06.2004, 19:10
Van der Staas
Cтанислав, почитай пожалуйста мой первый пост в теме ;), я там ясно выразил свою позицию по отношению к "Magica"..., я не говорил о том, что этот альбом наполнен новомодностями, как раз таки наоборот, да это возврат к корням, но это не развитие ранних идей, а следование им и подчас очень прямолинейное... это о мною ограниченном самовыражении Dio...
TyranT
По правде сказать не слышал этой композиции от King Crimson... но как она может звучать даже себе представть не могу... честное слово...
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 17.06.2004, 01:22
Анатолий, оооо! эта композиция в свое время революцию в музыке совершила!!
значит Ронни Джеймсу нельзя следовать традициям а Рок-н-рольфу можно? так получается??? 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 17.06.2004, 19:54
Мои самые любимые альбомы Дио: "Holy Diver", "Dream Evil". Песни Don't talk to strangers, rainbow in the dark, stand up and shout, night people, all the fools sailed away, mystery- просто улетные вещи!
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #20 » Добавлено: 18.06.2004, 20:03
Van der Staas
Бога ради, пусть следует традициям..., но коль уж речь пошла о традициях и Running Wild... ;) в таком случае Dio должен вспомнить то чем он занимался до 1990 года..., а насколько мне известно RW так категорически не меняли свой стиль... ;) да к тому же для меня RW это не Dio, а Dio не RW. И ещё, Станислав наш диалог cтроится каким-то очень интересным способом... сначала речь идёт о самовыражении, потом переключаемся на традиции... потом о новомодностях говорим... последовательности не хватает... ;) давай постраемся найти какие-то более универсальные критерии оценки, которые помогут нам определить за что же всё-таки больше всего нравится творчество Dio...
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #21 » Добавлено: 20.06.2004, 02:18
Анатолий, за искренность,мелодизм и верность хэви-металл!
Ну и конечно - за великолепный голос! 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 05.07.2004, 21:37
А Ронни Джеймс Дио оказывается новый альбомчик замутил.
Вот вам новость:
Один из "крестных отцов" heavy metal Ронни Джеймс Дио явно решил "забить баки" своему коллеге и экс-шефу Ричи Блэкмору. Иначе как можно расценивать название его новой работы Master Of the Moon, которая выйдет в Старом свете на лэйбле SPV уже 30 августа? Как известно, два первых альбома проекта Blackmore's Night носили названия Shadow Of the Moon и Under a Violet Moon. И тут возникает старина Дио, который ненавязчиво указывает дядьке Черномору, кто есть кто в современном музыкальном мире. Также стал известен предварительный трэк-лист "Хозяина Луны":
1.Master Of the Moon
2.Death By Love
3.I Am
4.The End Of the World
5.One More From the Road
6.Shivers
7.In Dreams
8.The Man Who Would Be King
9.Living a Lie
10.The Eyes
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #23 » Добавлено: 17.07.2004, 02:19
Концерт был просто отличный!!!!
Единственные минусы - организация и несколько вялая публика...
Плюсы - трэклист, звук и голос Дио
из Рэйнбоу
1.Man On A Silver Mountain
2.Stargazer
3.Long Live Rock'n'Roll
4.Gates Of Baylon
из Саббат
1.Neon Knights
2.Heaven & Hell
3.Sigh Of The Southern Cross
4.Mob Rules
из Дио
83
1.Stand Up And Shout
2.Holy Diver
3.Don't Talk To Strangers
4.Rainbow In The Dark
84
1.We Rock
2.The Last In Line
85
1.King Of Rock'n'Roll
2.Rock'n'Roll Children
+новая песня с грядущего альбома (прикольная)
+соло на драмсах (Саймон Райт)
+соло на гитаре\клавишах
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #24 » Добавлено: 20.07.2004, 21:15
Дио – это один из самых почитаемых мною людей. Это мощнейшая глотка, одна из самых-самых лучших в мире. Дио – замечательнейший вокалист и автор множества отличнейших песен.
Уже в группе «Elf» (к сожалению слушал только один альбом), когда Пёрпловцы разглядели талант этого парня и явили его Миру, присутствовали очень неплохие композиции…
А потом появились эти замечательные первые альбомы «Rainbow». Мне нравятся они все, но особенно «Rising» с его феноменально восхитительной композицией «Stargazer»…
Очень тепло отношусь и к периоду его работы в «Black Sabbath». И «Heaven & Hell» и «Mob Rules» получились очень классными. Дио удалось вдохнуть жизнь и новые краски в музыку легендарного коллектива. А вот второе пришествие Дио в «Black Sabbath» мне понравилось значительно меньше…
Ну и, конечно, брэнд под именем «Dio». Замечательный стартовый альбом. И дальше, вплоть до 87-го года включительно, создано множество великолепных хитов.
А вот потом что-то изменилось. «Lock Up the Wolves» получился уже не таким ярким. И все последующие творения Дио не вызывают у меня никаких положительных эмоций. Композиции стали какие-то тягучие, «депрессивные». Остался только голос. Великолепный, мощный, узнаваемый, потрясающий голос Дио…
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #25 » Добавлено: 24.07.2004, 20:36
Изучив сет-лист концерта маэстро обнаружил для себя не приятную деталь... ни одного номера с моего самого любимого альбома "Dream Evil"! Для меня это выглядит нонсесом, ведь это альбом очень долгое время пребывал во всяких там топах, на нём есть просто потрясающие номера, а тут вот... ни однин из них не был исполнен на концерте...
Elf слышал буквально пару композиций... и что-то они меня не совсем воодушевили, так играли очень многие в те далёкие годы... По поводу участия Dio в составе Rainbow и Black Sabbath выражу следующее мнение, мне более симпатично творчество в союзе с Блэкмором... ну это наверное из-за того, что я испытываю поистине безграничное уважение к этому гитаристу. Из трёх записанных с Black Sabbath альбомов, нравятся все ;) потому как все эти три работы не похожи одна на другую, во всех них есть что-то своё, то, что заставляет душу развернуться! Всё-таки какая многогранная у Dio натура..., как он легко переключился с Rainbow на Black Sabbath как будто всю жизнь только то и делал, что пел именно в этой группе. ( тем более это становится ещё более ценным качеством если учесть, что в середине 80-х Йомми испытывал дефицит в вокалистах способных занять место у микрофонной стойки в BS )
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #26 » Добавлено: 16.10.2004, 23:29
Сегодня приобрёл новый альбом, - Master Of The Moon. Ничего нового, в плане стиля музыки, нет. Но диск всё-равно хорош. Ронни в своём репертуаре - и это традует.
В общем мне понравилось. Особенно хороша одноимённая с альбомом песня.
RUNNING WILD - Masquerade
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #27 » Добавлено: 17.10.2004, 02:45
Кстати, позавчера тоже приобрёл новый альбом Дио. Он - потрясающ! Лучшая пластинка в его дискографии.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #28 » Добавлено: 17.10.2004, 09:38
На счёт лучшей... незнаю. Мне больше по душе ранние работы DIO.
RW - Blazon Stone
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #29 » Добавлено: 17.10.2004, 13:37
Wanderer, да ранние уже опостылили, сколько их можно слушать, а вот новая вобрала в себя всё лучшее.
|
|
Long John Silver
Кок
Возраст: 43 Откуда: Москоу В таверне: 20 лет 6 месяцев 2 дня
|
Сообщение #30 » Добавлено: 12.03.2005, 14:43
С творчеством ДИО познакомился совершенно случайно. Когда только начинал слухать рок и металл, то один знакомый мужик сказал: "Чё за фигню ты слушаешь? Какие-то Мановары, Хэлловины, Сепультуры... Послушай вот это!" и вручил мне кассету с первым альбомом Рэйнбоу. От Человека на серебряной горе мне тут же снесло башню. Очень долго не мог найти с ДИО ничего больше. Затем в моей жизни появилась еще одна кассета - "Sacred heart" с одной стороны и сборник синглов с другой. Песенка Святой Ныряльщик таааааак захватила меня, что я через пару недель в магазине скупил все, что имело хоть какое-то отношение к ДИО. А заием был концерт... Я даже дату его точную помню - 5 марта 1999.
Для меня ДИО - это действительно икона, легенда. Что же касается его последних работ, то они, на мой взгляд, не хуже классических сольников ДИО. Просто они сделаны в ином ключе. чем Святой ныряльщик или Последние на линии. Что же касается тягучести и "муторности" последних релизов, то это на любителя. Сам ДИО считает своей лучшей работой альбом Блэк Сэббэт "Дэхьюманайзер". Именно к воспроизведению духа этой эпохальной записи и стремился ДИО при записи Повелителя Луны.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 12.03.2005, 14:52
В тему:
удивительно понравились слова, сказанные в "ИнРоке": Дио появился вместе с рок-н-роллом и исчезнет, видимо, тоже вместе с ним! Ведь товарищу уже около 65 лет!
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #32 » Добавлено: 12.03.2005, 21:06
Эээ, если мне память не изменяет он 42 года, так что дедушке будет или уже есть 63.. [ Добавлено спустя 2 минуты ] Long John Silver Этот знакомый мужик прав оказался.. Что есть сепультура и хелловин по сравнению с ДИО...
|
⮁
|