Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:07 (UTC)
Pantera
» Этапы творческого пути
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 12.04.2005, 10:06
да ужасно конечно........
я до того как узнал что Димбэйджа убили Panter'y не слушал но потом когда послушал понял что ето не просто скорбь по человеку а скорбь по великому гитаристу, то что он творил ето дествительно круто.
мне нравится средний период Ковбои из ада и Вульгарное показание силы
|
|
Breaker
Абордажник
Возраст: 48 Откуда: Барнаул В таверне: 20 лет 11 месяцев 6 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 29.04.2005, 21:50
Вульгарное показание силы вообще лучший альбом группы!!
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #19 » Добавлено: 01.05.2005, 20:04
Breaker, Cогласен с этим утверждением на все сто!
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 17.12.2007, 21:52
Казак пишет: "пантеру”
Извините за оффтоп, но когда это пантера за модой следовала?
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 17.12.2007, 22:02
STING, ну за модой может не следовали, но стиль круто меняли. Сравни первый ихний альбом и "cowboys from hell". Есть разница?
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 17.12.2007, 22:46
Казак, Ну поменяли, и что?Это ж не метла. Скажи еще что сменили стиль на более коммерческий.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 07.08.2008, 17:32
Насчет Пантеры - это шутка, к первым записям нормально отношусь, есть клавишные - ну и есть.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 07.08.2008, 17:45
Oldrocker пишет: У Пантеры зато сомнительное прошлое, с коммерческим хэви и даже клавишными, чуть ли не Бон Джови отдает. Позорище)))” Ничего позорного в этом совершенно не вижу. Сам по себе материал второго и третьего альбомов группы весьма не плох и ни о каких Bon Jovi речи на них не идёт. Звучание гитары, её ходы на уровне традиционного Heavy, к тому же сам по себе гитарист, по уровню владения музыкальным иснтрументом, находится выше среднего уровня, ну а то, что клавиши присутствуют, так их и некоторые Thrash группы не гнушались использовать. Группа в любом случае прогрессировала и как закономерный результат мы получили отличный альбом - "Power Metal", который убрал очень многих представителей этого музыкального направления. Можно считать, что реабилитировались слихвой.  EG Power пишет: У Пантеры по мне сомнительные 90-е, когда из нормальный группы они превратились хоть и экстремальный, но весьма раскрученный коллектив - ставший в итоге гораздо более коммерческим. И охаивать свое прошлое - чести им не делало. ИМХО. Сорь за оффтоп. ”
Да мне тоже как-то не очень их творчество в 90-е... Пара первых альбомов ещё нормально укладывается в моём сером веществе..., остальные... совершенно не пошли... увы... но им, я предпочитаю слушать наследие 80-х.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #25 » Добавлено: 07.08.2008, 23:03
Как я уже писал, насчет Пантеры – это шутка, к команде отношусь нормально, ровно, в любимых не ходит, отторжения не вызывает, ранняя вообще симпатична. Кстати, на местных форумах когда обсуждалась Пантера, дети радостно вопили именно по поводу поднего творчества, то которое с 1990 г. Про то, что есть 1988 г.и тем более 1983-1984-1985 гг. поколение Некст похоже не подозревает.
Анатолий в посте №40755 пишет: Сам по себе материал второго и третьего альбомов группы весьма не плох и ни о каких Bon Jovi речи на них не идёт. ”
На 1984 г. ранними Бон Джови/Доккен отдает Like Fire и особенно Бон Джови заметны на In Over My Head и Takin' My Life (здесь вообще лиричный бэк-вокал в виде хоровых подпевок).
На 1985 г. что-то от вокала Дона Доккена проскальзывает (например Onward We Rock), а в гитарных соло переливы в духе Джорджа Линча слышны. Да и вообще здесь на ряде вещей влияние Доккен прилично ощущается, исключение вещи типа - Down Below и Valhalla (чуть ли не трэшовыми риффами заканчивается) – классические быстрые металлические боевики с резким пронзительным вокалом.
Дебютного 1983 г. не слышал. В целом конечно несколько тяжелее и мрачнее, гитара ближе к металлической, но влияния заметны. В целом имеет место разнообразие материала, меня это устраивает.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #26 » Добавлено: 09.08.2008, 11:48
Oldrocker пишет: но влияния заметны.”
Всё-таки считаю что это не более чем... Общий вектор творчества ранней Pantera направлен несколько в иное русло, коммерческого звучания фактически нет. Возможно из-за этого группа и не была слишком известна, не могла остановиться на чём-то одном..., музыкантам хотелось угодить многим.
А вот дебютник и я тоже не слышал... Компетентные люди говорят, что вот там то как раз-таки коммерции по больше.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #27 » Добавлено: 21.02.2010, 17:54
Осилил таки их дебютный альбом Metal Magic (1983), сверхкоммерции там не заметил, материал в духе 2-х последующих альбомов, местами сыровато, но в целом неплохо. Иногда отдает даже 70-ми, на трезвую голову это тяжело представить, как говорится где 70-е, а где всем известная Пантера. Первый трек Ride My Rocket отчетливо напоминает Detroit Rock City от Кисс, Biggest Part Of Me - это Bon Jovi образца 1984-1985 гг., самый интересный трек пожалуй Metal Magic, давший название всему альбому. В основном преобладают пауэр/трэшевые интонации, ритм-гитара чешет только так, просто класс, но в середине композиции идет своеобразная пауза, где на фоне хитроумных клавишных спецэффектов прорывается какой-то оперный бэк-вокал, что-то вроде прото-симфо-пауэра получается или что-то в этом духе, а затем резкое гитарное соло 80-х, весьма любопытно, разве что припев слабоват. Столкнулся с мнениями, что ряд их поздних альбомов, в районе середины 90-х это южный металл, не удержался, скачал послушать, до этого дальше 1992 г. не интересовался. Видимо это реверанс в сторону сладжа, черт его знает конечно, я его не слушаю, замедленность есть определенная, блюз в соло-гитаре проскальзывает, но правильно ли это называть южным металлом это вопрос. Да и вообще можно ли полноценно вплести в металлическую основу южнороковые нити, чтобы без тени сомнения присвоить ярлык «южный». Правда, оказалось проект Ансельмо Down так и определяют – саутерн метал, но здесь больше похоже на истину, это извращенные металлизированные южные буги. На первый взгляд неплохо, может когда-нибудь и найдется время для подробного погружения. Также отмечалось, что гитарное соло из песни "Floods" с альбома "The Great Southern Trendkill" признано одним из лучших за всю историю метал-сцены. Интересно кем? Соло неплохое и даже очень, но в лучшие его отправлять это перебор. И если уж на то пошло, это не металлическое соло, а хард-роковое, а в мире хард-рока оно многим уступит, навскидку, например соло у Tesla Don`t Dee – Rock Me или House Of Broken Love у Great White. А вот сама композиция весьма сильна. Между прочем прежний вокалист группы Теренс Ли в конце 80-х всплыл в составе Lord Tracy, а я и внимания не обращал, кто там был вокалистом, альбом не совсем ровный, но первая половина отличный тяжелый глэм/хард, пара треков межгалактического уровня. Теренс со своей задачей справился на ура, даже кашляет весьма натурально)). Вообщем как говорится слова из песни не выкинешь, всегда его тянуло на бульвар Сансет))
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 14.09.2020, 12:24
The Great Southern Trendkill - один из моих самых любимых альбомов. Мозгами-то понимаю, что группа очень сильно опошлила трэш-метал, запустив механизм деградации всего стиля альбомом Cowboys From Hell, но ничего поделать с собой не могу - нравятся и все тут.
Far Beyond Driven тоже вещь. Там одна только Slaughtered посильнее всей дискографии Slayer будет, я считаю.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #29 » Добавлено: 26.09.2020, 14:06
Bloodred_Strawberry в сообщении №164118 пишет: The Great Southern Trendkill” А для меня это уже был шаг назад. Альбом неплохой, но не щедевр. Все таки первые два альбома, вот это мощь.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #30 » Добавлено: 05.11.2020, 16:24
Первые два это всмысле 90-й и 92-й? Мне на них звук не нравится. Я считаю, что все-таки Пантера была чисто лайвовым коллективом и оценивать их творчество по студийкам некорректно - картина будет неполной. Те же Hollow или This Love вживую и на альбоме - не просто "совершенно разные" вещи. Это просто разные вещи! Благо, группа бутлегами не обделена.
А вот 96-ой очень ценю именно как целостное произведение - там и Floods инструменталка сильно в тему и лишнего минимум.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 05.11.2020, 16:44
Поскольку у меня отношение к дальнейшему творчеству группы после прекрасного Power Metal было крайне негативное, то, что я слышал - вызывало дикое неприятие, и полноценно последующие альбомы не слушал. Но, заметил себе, что возможно 1990 стоит послушать. И вот, наконец-то, решился на прослушивание Cowboys from Hell. И не ошибся, он мне более-менее понравился, поскольку тут еще не чистый Groove Metal, а во многом еще и традицонный Thrash, а также некоторые элементы Heavy. И Ансельмо поет разнообразно, часто скримингует, а не просто брутально орет в микрофон. Музыка довольно бодрая, композиции содержат по несколько тем и смен темпа, а еще очень неплохи соляки Даймбега. Наиболее порадовала Shattered, в которой еще слышны моменты сходные, с "Power Metal". Ни один трек не показался плохим, но ни один, из-за грувовых моментов, все же и не дико порадовал. Баллады удивительно слышать от такой Пантеры, но они недурны тоже, хотя в традиционно порадовали меньше остальных треков. В общем, интересный альбом, теперь мне понятно, под что именно стали косить многие Thrash группы позже, например Overkill и Annililator в своем творчестве середины-начала 90-ых, исполняя гибридный Thrash Groove. 4.6/6.0 (7.5/10)
После этого я подумал, может я ошибался в группе, и не понимал дальнейшее творчество? Врубил "Vulgar Display of Power". Увы, нет - этот альбом я совершенно не понял. Агрессия ради агрессии, рев ради рева, риффы ради риффов, тяжесть ради тяжести - но никакой музыки для меня тут нет и все почти в среднем и даже замедленном темпе, а элементов старого доброго Thrash почти нет. В общем, Pantera совершили здесь преступление против всего Метала, и направили по отвратительному для меня пути тысячи последователей... Да что последователей, и почти все остальные Трэш-группы тоже. К черту их с таким материалом, слушать это невозможно! 3.45/6.0 (4/10)
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #32 » Добавлено: 05.11.2020, 17:34
Точно такое же мнение было и у меня какое-то время назад. Был чисто ортодоксальным трешером с консервативной точкой зрения "пантера убила митал! walk самая тупая песня ever made да как такие скудные риффы вообще написать можно! кто это слушает! брэйкдаун в domination для даунов!" На самом деле, полюбить Пантеру достаточно просто:
1. Четко осознать, что такой хрени, как Groove Metal не существует в принципе. Я двумя руками за то, чтобы пантерообразную музыку называть Post-Thrash, ибо и здравый смысл удовлетворяется и "родственные связи" подчеркиваются. Ибо то, что называют "грув-метал" - это именно что дегидрированный (а иногда и деградированный - см. МанишХэд) трэш, высушенный до приторного механизированного концентрата и замешанный в Hardcore-субстанцию. И подходить к Пантере нужно именно с этой стороны. Немного любви к Хардкору, быть может, снизит порог вхождения, кстати говоря.
2. Забыть на время про студийные альбомы Пантеры - они ничего более, чем просто ознакомительная демо-версия для тех, кто идет на концерт, чтобы примерно запомнить композиции и не стоять истуканом. Весь сок Пантеры - в живых выступлениях. Бутлегов огромная куча, многие из них с достаточно хорошим звуком.
3. Оценить умение Ансельмо работать с толпой и его, в общем-то, неплохие вокальные данные. Проникнуться симпатией к Даррелу. Оценить самые забойные и душещипательные вещи - Slaughtered, Becoming, This Love, Suicide Note 1-2, Heresy, Cemetary Gates, Domination, "Ваша любимая песня Пантеры", и т.д и т. п.
4. Послушать их кавер на Planet Caravan. Вообще, просто послушать Planet Caravan - почему бы и нет? Отличная песня же!
5. Дзен-прослушивание всей бутлегографии до самого просветления.
|
⮁
|