Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:01 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Long John Silver
Кок
Возраст: 43 Откуда: Москоу В таверне: 20 лет 6 месяцев 2 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 10.02.2008, 21:14
Кстати, у Стива Гриммета творческая карьера продолжилась и после Grim Reaper. Его вокал, один из лучших в стиле я считаю, можну услышать в проекте Lions Heart. Правда группа заиграла немного иную музыку - это по-прежнему мелодичный хэви, но больше с ориентацией на хард и блюз
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 11.02.2008, 09:51
Скачал я альбом Personal Crisis Стива Гриммета.
Что-то не пошло...Вроде начало хитовое, но дальше как-то грустно и голос уже не тот :(
И вправду, персональный кризис :) Хотя конечно всё тот же НВОБХМ
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #19 » Добавлено: 11.02.2008, 15:03
Skybolter,
Вынужден с тобой согласится абсолютно во всем. И это наверное главный облом прошлого года, как то я настроился на качественный релиз, но сколько не слушал - эх...
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 22.10.2010, 21:31
Лет 5-6 не слушал группу, интересно все-таки как изменилось восприятие коллектива за прошедшее время. В общем-то никак не изменилось, по-прежнему отдаю предпочтению 1987 г. При этом вот здесь Алексей пишет: 1. Rock You To Hel, есть самый качественный их продукт, пусть и слегким уклоном в строну глэма. 2. Rock You To Hell, тотальный качественный самоповтор, но без ярких хитов коих было не мало на дебюте. ” выбираю второй пункт – тотальный качественный самоповтор, но с оговоркой насчет хитов – практически все песни яркие и красивые. В принципе все 3 альбома практически одинаковые, но 1987 г. в отличие от дебюта записан на высочайшем уровне, что не удивительно, работал над пластинкой Макс Норман, большой спец по второму эшелону хэви-метала. Схожесть и однообразие песен с лихвой компенсируются отличным звуком, красивыми соло, акцентированными барабанами, хоровыми беками и лучшим вокалом Гриммета. Альбом полностью соответствует своему времени – 1987 году, времени мелодик-метала, особенно в ритм-гитаре это заметно, на See You In Hell она местами просто дремучестью 70-х отдает. Вокал на 1987 г. идеален, просто летает над музыкой, легко и непринужденно звучит, а на 1984 г. немного натужно , особенно в тех моментах когда растягивание нот идет и выкрики, видно что Гриммет уступает и Дио, и Байфорду, а на Rock You To Hell вровень встает. Чего не хватает на 1987 г., так вещи типа The Show Must Go On с 1984 г., а ведь надо было паэур-балладу родить, раз мелодик-метал начали играть. Я вот так думаю, что если бы группа записала только один альбом в своей карьере и это был бы 1987 г., то отношение к нему было бы совсем иное. И глэма на альбома практически нет, немного мелькает на треке Waysted Love, особенно в соло.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #21 » Добавлено: 19.05.2013, 12:23
Что-то вспомнил об этом составе. на работу сегодня возьму
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 19.05.2013, 12:47
Неплохо. Немного на Мейден похоже, немного не знаю на что.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #23 » Добавлено: 19.05.2013, 12:57
Seeteufel, В чем похожи? музыка, голос? я, честно говоря, вообще ничего общего не увидел
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #24 » Добавлено: 19.05.2013, 17:10
Я увидел только парасю в лицу вокалиста, а так ничего особенного в этой песне - 1000к таких песен было в 80-х...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #25 » Добавлено: 19.05.2013, 17:19
да, Гриммет толстоват, таким уж уродился. но на голос это не влияет. по крайней мере он в таком виде вызывает намного меньше отрицательных эмоций, чем например крашеный Рольф..уж прости за пример.
А что касается песни, таки да, таких было вагон и тележка.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #26 » Добавлено: 19.05.2013, 20:03
Обскубаный и покрашеный под бабку у подъезда Рольф тоже выглядел не фонтан, но зато у него лицо нормальное, в любом случае, а здесь морда свиньи - это большая разница... 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #27 » Добавлено: 20.05.2013, 10:57
ну кому..крашеные волосы в сочетании с лоснящейся рожей навевают мысли о пи*** выглядит как гей-перестарок
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #28 » Добавлено: 07.09.2015, 00:24
Пересматриваю это видео и в который раз осознаю, кто на самом деле был самым крутым вокалистом в метале...
превью недоступно
[ Добавлено спустя 13 минут 13 секунд ] В 90-е тоже неплохо было:
превью недоступно
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 07.09.2015, 18:29
Хорошая была группа, отличный тандем фронтмен - гитарист. Гитарист вообще для английской музыкальной школы не традиционный. Очень мне нравится его манера игры, больше напоминает заокеанских коллег. Ну, а вокал это конечно просто здорово! Хотя думаю вокальные партии с этого живого концерта переписывались с студии. Во-первых, слышен звук винила, а во-вторых... слишком уж чисто даже для такого мастера как Гримметт.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #30 » Добавлено: 07.09.2015, 18:40
Анатолий в сообщении №125595 пишет: Во-первых, слышен звук винила, а во-вторых... слишком уж чисто даже для такого мастера как Гримметт.” Может, с другого какого варианта альбома? Ибо более хрипато поёт по сравнению с альбомом, и, если внимательно сравнивать, - отличаются длительности нот местами. Более того - высоты нот. Например, перед первым припевом Rock You To Hell он орёт на октаву выше(doooooooo!), чем на альбоме  Опять же, интерлюдию перед соло он по-другому поёт(it's a beginning of new future). Плюс таки есть редкие спотыки и промахи. Анатолий, я тебя понимаю, трудно принять факт существования в реальности такого голоса  [ Добавлено спустя 14 минут 35 секунд ] Oldrocker в сообщении №72446 пишет: Вокал на 1987 г. идеален, просто летает над музыкой, легко и непринужденно звучит, а на 1984 г. немного натужно , особенно в тех моментах когда растягивание нот идет и выкрики, видно что Гриммет уступает и Дио, и Байфорду, а на Rock You To Hell вровень встает.” А по-моему, вокал стал более вылизанным, приглаженным, чистым. Вот на первом альбоме, или как на приведённом концерте - вот тут он звучит лучше. За счёт хрипатости. Голос более "шершавый" и "неотёсанный". Не спорю, это вкусовщина. Кстати, на альбоме 1987-го в последней песни он вообще пищит как дельфин) Мне такое уже и не очень нравится.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 07.09.2015, 21:04
Skybolter в сообщении №125596 пишет: Может, с другого какого варианта альбома? ” Есть сплит винильный с этого выступления. Skybolter в сообщении №125596 пишет: Опять же, интерлюдию перед соло он по-другому поёт(it's a beginning of new future). Плюс таки есть редкие спотыки и промахи.” Ну не всё же можно, в конце-то концов, исправить! Должно же быть и хоть что-то живое. Skybolter в сообщении №125596 пишет: Анатолий, я тебя понимаю, трудно принять факт существования в реальности такого голоса” Я принимаю разные факты... и факт того, в том числе, что концертные записи корректировали в студии.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #32 » Добавлено: 07.09.2015, 22:00
Анатолий в сообщении №125599 пишет: Ну не всё же можно, в конце-то концов, исправить! Должно же быть и хоть что-то живое.” Судя по такой формулировке: Анатолий в сообщении №125595 пишет: Хотя думаю вокальные партии с этого живого концерта переписывались с студии.” запись вокала вообще списана со студийного альбома. Или ты вместо "в" написал "с". Тогда ещё можно понять, но все равно, одно дело постобработка(выровнять громкость, эквалайзер...), другое - перепевать концерт в студии...
|
⮁
|