Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:11 (UTC)
W.A.S.P.
» Ваше мнение о творчестве
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 25.10.2004, 08:44
REM,
Нифига  Во сюжет так сюжет  Надо будет обязательно послушать!
Annihilator-The Pastor Of Disaster
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #18 » Добавлено: 25.10.2004, 16:21
REM пишет: В разных композициях прослеживается одна и та же мелодия если ты заметил. ” Заметил. REM пишет: На самом деле это не совсем жизненный путь Блеки. Да, конечно что то с себя он писал, но отнюдь не все. На альбоме идет речь о молодом парне, который хотел стать великим гитаристом, он им стал, затем разочаровался в шоубизнесе, погряз в наркотиках, отчаялся найти свою настоящую любовь, и в итоге повесился на гитарных струнах. ” Ого... Жёстко. Будем надеятся что Блэки не повторит конец того парня 
ЧёрныЙ КофЕ - Они Бесы
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #19 » Добавлено: 25.10.2004, 20:09
Только вот что интересно-как герой повествования смог певеситься на струнах если
а)Первыми тремя ему бы попросту голову отрезало
б)ему не хватило бы длинны,так как гитарные струны не настолько длинные,чтоб к люстре привязать и вокруг шеи намотать
А вообще история конечно отличная.А какая ирония!Гитарист повесился на струнах.Не знаете ли друзья-не выходил ли этот альбом на лицензии?
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #20 » Добавлено: 25.10.2004, 22:05
Dr Horror пишет: Только вот что интересно-как герой повествования смог певеситься на струнах если а)Первыми тремя ему бы попросту голову отрезало б)ему не хватило бы длинны,так как гитарные струны не настолько длинные,чтоб к люстре привязать и вокруг шеи намотать ”
Не нужно всё воспринимать поверхностно. Возможно Блэки имел в виду что парня погубила его "гитара шоу-бизнеса". А как он умер не важно, может от передозировки или самоубийства... , из-за причин, приведённых REM'ом.
DOKKEN - Under Lock And Key
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #21 » Добавлено: 26.10.2004, 07:34
Dr Horror, На лицензии не знаю, я не видел. У меня был пиратский диск, а вот на лицензии мне кажется его все таки не было. А насчет того что он повесился на струнах, так есть еще такой как бы минифильм по поводу этого альбома, так вот там как раз и показано все это. Я сам не знаю, выходил ли фильм где то целиком. У меня на видеокассете есть такой фильм, в нем Блеки рассказывает сюжет альбома, все это сопровождается клипами и фрагментами из данного фильма. Я бы честно говоря посмотрел бы с удовольствием весь фильм.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #22 » Добавлено: 26.10.2004, 11:28
Dr Horror пишет: Не знаете ли друзья-не выходил ли этот альбом на лицензии?”
Если Вы имеете в виду лицензию в районе ~180р., то нет...По крайней мере мне ни разу не попадалась...У меня он "штатовский", я его брал за 18$ в 97г., как сейчас помню... 
Ozzy - "Compilation"
|
|
Flibustier
Абордажник
Возраст: 42 Откуда: Moscow В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #23 » Добавлено: 27.10.2004, 00:52
Ну что, идём на концерт W.A.S.P. ? 3 Декабря ДК. Горбунова!!!!
Подробности тут.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 11.11.2004, 12:49
Так, а тем временем в свет вышла вторая часть "The Neon God: Part 2 - The Demise".
Ну что же W.A.S.P. занимает в моей фонотеки одно из самых почётных мест. Во-первых, по тому что с этим названием связано моя юность и естетсвенно настальгия не даёт покоя, а во-вторых, потому что музыка W.A.S.P. всегда меня привлекала не смотря на то, что каких-то изысков в ней нет, нет в ней так же и намёка на смазливать и рафинированность, но зато есть кое-что другое... энергетика, задор и харизма её бесменного лидера Блэкки Беззаконика в совокупности с его неподражаемым голосом, а это очень немалаважно для такого жанра музыки как Hard'n'Heavy. Для меня Блэкки навсегда отанется эдаким слегка помешавшися индейцем ( точно так же как и Рольф для меня навсегда останется человеком в треуголке, морском кителе и шпагой на боку ), но не тем, которого загнали в резервацию, а индейца дышащего полной грудью свободным воздухом своей Родины, а отсюда и специфическое восприятие музыки сочиняемой Блэки.
Из раннего творчества любимым конечно же является "The Last Command" с его неподражаемой атмосферой, живо воскресившей колорит Дикого Запада с салуно-алкогольным похмельем, кстати эта черта станет фирменным блюдом W.A.S.P. в последствии за редким исключением, хотя и дебютный альбом не далеко от него отстал. И вообще я иногда пребываю в недоумении, когда читаю статьи в которых говорится о том, что первую работу W.A.S.P. критики приняли в штыки, аргументируя свои критические отзывы тем, что де нет ничего в альбоме группы оригинального..., а после выхода "The Last Command" они все прозрели и разглядели всё-таки свой, оригинальный подчерк у W.A.S.P. есть... вот как... хотя по мне альбомы ничем кардинально друг от друга не отличаются. Эти две первые работы наверное самая яркая характеристика музыкального портрета W.A.S.P.. В дальнейшем Блэкки старался держаться ранее выбранной концепции творчества за редкими исключениями. Первое исключение это альбом "Inside The Electric Circus", здесь впервые и единожды Блэкки изменил самому себе, слукавил так сказать и отошёл от искреннего Hard'n'Heavy сделав попытку сыграть что-то более Glam'овое. Этот альбом мною наимение любим из раннего наследия группы, не пошёл он мне, былой искренности ему не хватает. Второе исключение это альбом "Kill Fuck Die", на нём Блэкки решил поэкспериметировать с современным звучанием при том, что характерные для W.A.S.P. музыкальные ходы были сохранены, ну что же, по мне, эксперимент удался. Очень могучий и одновременно насыщенный депрессионным настроением альбом, слушать его лицам с суицидальными наклонностями противопоказано. Выпущенный после некоторого перерыва альбом "The Headless Children" фактически вернул группу к её корням и истокам, но только кто скажет, что "The Headless Children" похож на два первых альбома группы? Блэкки всё более и более отходил от мажарности в соём творчестве, его новая программа была для Hard'n'Heavy несколько мрачноватой так сказать и в конце концов всё это вылилось в потрясающий, концептуальный альбом "The Crimson Glory". Вот на нём то во всей красе и проявился композиторский талант Блэкки. Ну во-первых, хочется выделить гитарную работу, тут обнаружился явный прогресс, партии выполнены на высочайшем эмоциональном подъёме, вот сейчас пишу, а по телу муражки бегают, плюс высокое профессиональное мастерство нового гитариста Кулика, чья манера игры более разнообразна нежели Холмса. Лично меня эта программа до последней своей ноты и звука держит в напряжении, заставляет вслушиваться в каждый музыкальный эпизод и сопереживать с героем все жизненые перепетии. И пусть я не в должной мере владею английским языком для 100% понимания смысла текстов, но этого и не надо, этот мой недостаток сполна компенсирован музыкой альбома, которая настолько богата яркими красками, сменами настроений, мелодий, темпов и ритмов, что вся картина происходящих в опере драматических событий мною воспринимается цельно. Есть ещё одна характерная музыкальная особенность, которая появившись на "The Crimson Idol" в дальнейшем будет заметна и на последующих работах группы это многочисленные ударные соло на протяжении одной композиции, создаваемые неповторимое ощущение как будто бы это индейские там-тамы призывно взывают к Маниту. Не даром наверное Блэкки после столь развернутого и монолитного полотна вновь взял тайм-аут, видимо работа над "The Crimson Idol" забрала у него очень много сил и понадобился реабилиционный перерыв. Выпущенный в 1995 году очередной альбом "Still Not Black Enough" продемонстрировал желание Блэкки держаться в русле предыдущего альбома. Но не хватает "Still Not Black Enough" размаха его предшественника, есть несколько хитовых композиций, к примеру "Goodbye America" или "Scared to Death" но в целом эмоции не те..., хотя альбом далеко не проходной, просто свежи ещё были воспоминания о "The Crimson Idol", альбоме, который поднял W.A.S.P. в моих глазах на очень солидную высоту. После этого последовал альбом "Kill Fuck Die" вновь как и говорилось ранее с солидным дипрессионым зарядом и с не характерным ранее для W.A.S.P. звучанием и лёгким восточным привкусом, чего раньше за Блэкки замечено не было. Следом вышел во многом пародийный на самих себя в молодости альбом "Helldorado"... хотя обьективности ради хочу отметить, что в концертом исполнении некоторые композиции с него производят очень не плохое впечатление, драйва в них хоть отбавляй. И ещё одно... всё-таки Холмс не совсем фигура адекватная для W.A.S.P.. Затем свет увидел альбом "Unholy Terror", работа тоже далеко не одназначная, но получившаяся на порядок выше своего предшественника, моментами можно было услышать старый, добрый W.A.S.P. с его искренностью и задором. Ну и последний услышанный мною на сегодня альбом "Dying For The World" произвёл самые благоприятные впечатления, вот этого я всё время и жду от коллектива, эмоциональности в музыкальном изложении и одновременно не поддельной лиричности.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #25 » Добавлено: 08.11.2005, 00:14
Ну что, когда старичек порадует новым релизом? Или тоже на пять лет уйдет в подполье?
Кстати, недавно наконец точно узнал как что их название значит, в концертном исполнении Harder Faster, перед началом композии четко и ясно слышно СЕКСУАЛЬНЫЕ ИЗВРАЩЕНЦЫ:(
W.A.S.P.- Wild Child
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #26 » Добавлено: 08.11.2005, 04:49
Steeler в посте №10143 пишет: Кстати, недавно наконец точно узнал как что их название значит, в концертном исполнении Harder Faster, перед началом композии четко и ясно слышно СЕКСУАЛЬНЫЕ ИЗВРАЩЕНЦЫ”
Steeler, повнимательней послушай на Live in Rаw переход между I Wanna Be Somebody и Harder Faster (весь монолог Блэкки) 
Gun Barrel Power-Dive
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #27 » Добавлено: 08.11.2005, 13:24
Алексей, Все верно, официальный перевод их аббревиатуры это White Anglo Saxon Protestants то бишь американцы, а вот негласная версия - We Are Sexual Pervernts, - Мы Сексуальные Извращенцы.
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 08.11.2005, 14:09
REM, We Are Stormburn Pirates!!!!!!!! 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #29 » Добавлено: 08.11.2005, 17:43
Blitz,  точняк!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #30 » Добавлено: 09.11.2005, 19:28
Когда то (15 лет назад) я писал название WASP на стенах, а Блэкки Лоулесс был для меня кумиром непререкаемым авторитетом и эталоном рок-музыканта, но теперь спустя 15 лет мое отношение и к группе и к Блэкки приобрело следующий вид:
Для меня WASP как ГРУППА кончился аккурат в 1993 после того как Блэкки окончательно запутавшись в самом себе официально распустил группу и (якобы) занялся сольной карьерой. Поэтому случаю, как положено, был выпущен The best First blood…last cuts с двумя новыми треками Rock’N’Roll to Death и Sunset & Babylon. Когда в 95 узнал о реформации WASP честно слово радовался как ребенок и с нетерпением ждал нового шедевра, "Still Not Black Enough" проглотил что называется на лету, слушал целую неделю, а потом (когда угар прошел и наступило прозрение) я забросил сей опус на самую пыльную полку и каждая новая попытка проникнуться новой атмосферой WASP вызывала лишь стойкое желание вырубить это произведение, по большому счету альбом представлял собой упрощенное и лишенное акустических вставок и прочих изысков изложение "The Crimson Idol" + разухабистый рок'н'ролл двухлетней давности взятый со сборника двух летней давности (см. выше), вот тогда у меня мелькнула мысль: Какого черта понадобилось морочить голову старым верным фанатам, вытаскивать на свет божий славное имя WASP, не лучше (а главное честнее) было бы издать данный материал под вывеской Блэкки Лоулесс т.к. WASP на тот момент был (и как показала жизнь остается до сих пор) чисто сольным проектом. Кулик, если кто помнит, две трети турне 95 пропустил, но зато Howland закрепился в составе и то ладно. Следующий всплеск интереса к WASP у меня был на рубеже 96-97г.г., вначале была инфа о рождественских концертах группы в концертных костюмах образца 84-85 годов с программой из старых боевиков, потом дуэт с Мэрлин Мэнсеном “Animal (Fuck like a beast)” в индустриальной обработке и наконец возвращение в группу Криса Холмса! Холмс на тот момент был чист-(временно) завязал с наркотой и бухлом и развелся с Литой Форд, возможно Холмс не самый техничный гитарист, но именно тандем Лоулесс/Холмс стоял у истоков группы и возможно именно внутрегрупповое противостояние консерватизма Блэкки и раздолбайства Холмса составляли креатив группы в 80ые. В любом случае я ждал от их воссоединение многого и Kill, FucK, Die мне понравился злой энергичный с одной стороны и депрессивный с восточным привкусом с другой плюс эффект смазанной гитары прощенной через комп (на этой фишке настоял Холмс) в общем из пост- реформационного WASP- это самый не обычный, а потому интересный альбом (ИМХО). Но мода на индустриальные фишки прошла, идея Блэкки переплюнуть Менсена по количеству мерзости в текстах ( к счастью) тоже провалилась. А депрессивные восточные мотивы на деле оказались самоповтором (кто не верит пусть послушает B-side с синглов 80-х For Whom the bell Tolls, Lake of Fools, War Cry). Далее был довольно крепкий концертник Double Live Assassins, но классический Live in Raw все равно поинтересней будет. В 1999 на свет был рожден Helldorado этакий грязный рок'н'ролл с элементами самопородии, весьма халтурное произведение для разового прослушивания с прикольной обложкой (на фирменных CD есть галорафический эффект). Идем дальше Unholy Terror -попытка вернуться во времена The Last Command стал последним альбомом WASP на который я раскашелися и приобрел фирменный CD, Dying For The World я просто закатал на болванку, а The Neon God: Part 1,2 ограничился прослушивание дисков взятых на прокат у знакомых. В общем, прослушивание альбомов WASP вышедших после реформации в 95-2004 г.г. при всех их положительных моментах превратилось для меня из удовольствия в обязанность, т.к. ни одной работы уровня "The Crimson Idol" и "The Last Command" в этот период создано не было, все лучшее так и осталось в 80-х, лучше бы (ИМХО) Блэкки как и планировал в 93 работал сольно может его сегодняшние работы воспринимались по другому....... 
WASP Sleeping in the fire (acustic 85)
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #31 » Добавлено: 09.11.2005, 20:30
Алексей, соглашусь с тем, что Helldorado весьма слабый альбом, но об Unholy Terror, Dying For The World и The Neon God: Part 1,2 это ты зря...UТ - я даже лимитку купил - мне очень понравился этот альбом...DFTW - ещё больше предшествинника понравился...TNG - отличные работы, особенно последняя часть...
К минусам могу причислить отсутствие скоростных вещей...Блэки решил делать упор на лирику нежели на музыку...Сегодняшний ВАСП - это уже другая группа, хотя впрочем это всю жизнь собственный проект Блэки(как у Рольфа RW), времена 80-х уже никогда ни для кого не вернуться...Таков основной принцип нашего бытия, хотим мы этого или нет...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #32 » Добавлено: 09.11.2005, 20:47
Алексей, Есть правда в твоих словах, однако я все таки никогда не хоронил эту группу. Да, он занимался самоповтором, однако работы, которые он писал уже в 21 веке весьма интересны. Мне не очень нравится период его творчества второй половины 90-х годов, но сейчас как мне кажется Блеки обреле второе дыхание.
|
⮁
|