Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 04:45 (UTC)
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 27.09.2010, 11:03
Не, не соглашусь. Давайте разбирать по нотам. Three Minute Warning, Cold, Cold, World и East Meets West - номера совершенно в духе ранних работ. Разве нет? Кстати, поэтому они мне меньше всего и нравятся - дубоватые. Но все равно в каждом что-то есть. Touch Of Evil так вообще исступленное долбилово - практически спидовое, что-то я не помню такого на первых работах - и это хард-рок? Ну да, на одну медленную вещь стало больше, правда, стоит сказать, что и песен на альбоме на одну больше  Ну и остаются красивейшая I Rule The Ruins, Kiss Of Death, которую язык не повернется назвать в ударной части уступающую в интенсивности ранним номерам, да Танго металлическое. Ну да, средний темп. Ну вот, одна песня в минус, правда, за счет прибавления в мелодичности. Stormus пишет: Разница примерно такая же, как между УДО-89 и УДО-90” Не, у УДО в 90м году по мелодичности (ну или по красоте, что ли) песни не сильнее, в том-то и дело. Я помню дискуссию по этому поводу, так что лишний раз повторять не буду - кому что нравится, просто считаю в данном случае сравнение Уд не совсем корректным. Вот привести в данном контексте сравнение 87 и 89 годов - вполне возможно, эта параллель имеет место быть. У меня есть , кстати, подозрение, что ты первым услышал Варлок-85. Тогда эта привязанность объяснима. Любовь с первого взгляда, и все такое... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 9 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 27.09.2010, 11:33
Aline пишет: У меня есть , кстати, подозрение, что ты первым услышал Варлок-85. Тогда эта привязанность объяснима. Любовь с первого взгляда, и все такое... ” Это да, но я умею отделять емоции от фактов, такскть. Звучание раннего Варлока более плотное, жосткое, суровое, грубое. Ундерграунд, в общем. А потом началися заигрывания с коммерческими красотами, с хаер-метолом. На МТВ захотелось, наверное 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 27.09.2010, 11:39
О, это вопрос сложный. Наверное, здесь есть кто-то более просвещенный этим вопросом. Насколько я помню, там от продюсеров все зависело, которые вертели Дору чуть ли не на х...  Варлок разогнали, саунд ставили, музыкантов подбирали, репертуар кто-то писал... Правда, и клипы до этого снимали, и видео вышло в 85м...
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 4 месяца 6 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 27.09.2010, 11:41
Эм... Добавьте в голосовалку Доровские альбомы плиз 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #21 » Добавлено: 27.09.2010, 11:57
Aline пишет: Насколько я помню, там от продюсеров все зависело, которые вертели Дору чуть ли не на х... Варлок разогнали, саунд ставили, музыкантов подбирали, репертуар кто-то писал... ” Вот-вот  Вполне возможно, многое зависело от того, кто именно Дору вертел Собсно, а вот мой Зе Бест Варлока, доведённый до 1990 г. (именно в таком виде он у меня был тогда на кассете): Sign of Satan Dark Fate Metal Racer Hateful Guy Hellbound All Night Earthshaker Rock Wrathchild Out Of Control Shout It Out Mr. Gold Love in the Danger Zone Vorwaerts, All Right ! All We Are I Rule the Ruins Fuer Immer I Am What I Am Unholy Love I'll Be Holding On
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #22 » Добавлено: 27.09.2010, 12:35
Murderer пишет: Добавьте в голосовалку Доровские альбомы плиз”  Нафига? Заводите по Доре отдельный топик. Хм, если его еще нет.
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 2 месяца
|
Сообщение #23 » Добавлено: 27.09.2010, 13:52
Создал по Доре отдельный топик, как и просили!
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 27.09.2010, 17:25
Aline пишет: Three Minute Warning, Cold, Cold, World и East Meets West - номера совершенно в духе ранних работ” Aline пишет: Touch Of Evil так вообще исступленное долбилово - практически спидовое, что-то я не помню такого на первых работах ” East Meets West - вот это как раз отчетливо проамериканский трек, лениво-размеренный темп, подвывания и взвизгивания гитар, смешки Доро и припев как раз хитовый, чтоб подпевать. В духе тяжелого американского хард-н-хэви. Touch Of Evil - спидовые вещи есть на ранних альбомах, например первые 2 вещи на 1984 г., но здесь все интереснее. Риффы здесь иные, это не типичный спидовый гитарный чес середины 80-х, на слух слышно, другая техника игры. Вокал конечно истошный и барабаны просто молотобойные. Класс.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #25 » Добавлено: 12.11.2015, 20:47
Beast ft. Doro Pesch (pre-Warlock) - Demo 1981 (EP) Раритедъ из времён совсем ранней Доры, выдержан в присущем той эпохе НВОБХМном духе, однако уже очень плотный звук, характерный для германцев, ну и Дора голосит как надоть  Сколько ж ей там лет - 17?
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #26 » Добавлено: 01.03.2017, 23:18
Доро возродила Warlock, для тура 30-летия Triumph and Agony. Ссылки лень постить.
По мне лучше бы образца Burning the Witches )
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #27 » Добавлено: 02.03.2017, 00:39
Ни фига) Дикий протяжный вопль, которым заканчивается зловещая Touch Of Evil, - один из лучших моментов в дискографии группы. Такую песню просто обязаны были включать в какой-нибудь фильм ужасов, точнее во вполне конкретный - Чернокнижник Стива Майнера , ибо на английском название фильма идентично названию группы.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #28 » Добавлено: 02.03.2017, 00:50
Фига, ведь скорость важнее всего, а не вопли.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 02.03.2017, 00:59
Oldrocker в сообщении №138321 пишет: Дикий протяжный вопль, которым заканчивается зловещая Touch Of Evil, - один из лучших моментов в дискографии группы.” Ну знаешь, такое... 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #30 » Добавлено: 02.03.2017, 01:00
Главное - раскованность и металлическая харизматичность. Triumph and Agony - это тот редкий случай, когда команда, тем паче европейская(!), ориентируясь на американский рынок, ни на йоту не теряет этой самой своей харизматичночти. [ Добавлено спустя 5 минут 42 секунды ] Flegont в сообщении №138324 пишет: Ну знаешь, такое... ” А у песни еще и вступление мощное - стуки, шорохи, скрипы, атмосфера заброшенного дома на окраине кладбища и где вот-вот мертвяки начнут вылезать из свежих могил Эх, не зря же Демоны-1 под завязку набиты металлическими боевиками... И это я еще ничего говорил про All We Are, которая стала визитной карточкой группы...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 2 месяца 30 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 02.03.2017, 07:51
<EG Power mode on:>Доро без Warlock, по-моему, настолько же неслушабельна, как и Аксель Руди Пелль без Steeler.<EG Power mode off>
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #32 » Добавлено: 04.09.2018, 03:51
Переслушал все четыре альбома WARLOCK. Долго размышлял, как для самого себя выбрать любимый альбом - вроде на всех есть хорошие песни, обижать не хочется никакой из релизов, группу люблю нежно... в итоге проголосовал по принципу "Какой бы альбом я поставил вот прям щас?" - это "True As Steel". Совсем чуть-чуть отстаёт от него "Триумф и агония" (по материалу он не хуже) - но лишь потому, что "True As Stee" у меня был первеньким...  Что всегда коробило - звук. Я не говорю, что это, пользуясь образом священного напитка, обязательно должен быть натуральный ирландский "Гиннесс" со стоящей в пене монеткой, плотный и густой, - но когда это дико разбавленные "Жигули", жиденькие такие... это грустно.  Первый, второй и третий альбомы - нищий подвал. Мощнейший материал - и крайне бюджетная его реализация. Продолжаю погружение в наследие КОЛДУНА. 
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
» постер с журнала Hurricane'86
|
3 |
891 |
15.03.2012, 12:44 Scatterbrain  |