Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:12 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 19.06.2004, 16:23
Van der Staas
Ну по поводу соляков ты что-то загнул... И Росс и тем более Шенкл на альбоме " The Triumph of Steel" всегда демонстрировали отменное владение инструментов... у Босса вообще была очень оригинальная манера игры на гитаре, послушай как он играет на акустической гитаре, разухабисто, много импровизации, звук всегда тяготевший к чему-то блюзовому, а какие соло проходы выдавал Шенкл... нет, определёно ты перегнул палку... Одно дело когда тебе то что они делали не по душе приходится ну не нравится и всё тут и совсем другое, когда ты говоришь, что то что тебе не нравится нулёвое... Каждый более менее знакомый с игрой на гитаре человек не скажет этого в отношении гитаристов Manowar. Да они не виртуозы но дело своё знают прекрасно!
Казак
Эххх, молодёж... Не могу понять где ты там скуку и тягомотину нашёл... у меня складывается такое dвпечтление, что вместо альбома Manowar ты прослушал какой-то второсортный Doom... ;)
Имидж, лично для меня, воистину НИЧТО! А вот музыка, музыка у Manowar, за редким исключением, всегда заслуживала уважение, потому как она была по своему замечательна. Первые альбомы для того времени были отличными. Группа сразу, с первой своей работы заявила о себе в полный голос связок Адамса. Вообще ни когда не встречал чтобы о музыкантах входящих в группу хоть раз сказали, что они посредственны... НИ РАЗУ! Хоть первенец и получился несколько ординарным и традиционным, но при всём при этом он ни в чём не уступал продукции подавляющего числа коллективов относящихся к NWOBHM, а кое в чём и превзошёл оных, к примеру в риффой накачке композиций и их же эпичностью, которая затем настолько сильно вошла в моду, что редко какой коллектив не обращал свои взоры в сторону эпической музыки... а ты говоришь занудство... Текста, они для меня мало что значат, нет это не означает, что мне вообще по барабану о чём там с надрывом вопит вокалист, нет, но так как я не особо хорошо владею английским, то отсюда и моё отношение к тексту на этом языке... вот такой вот я невежественный... Ну а если же тебе хочется послушать серьёзных текстов, слушай их на русском языке и переводить собственно не надо... Ария, Анж тебе сюда... ;)
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 19.06.2004, 18:05
Анатолий, Не буду больше спорить про Мановар, это кому что нравится. Только прошу Анж не упоминай. Этот Анж вызывает только отвращение и ничего более. Я был на концерте U.D.O./Анж. Анж позорят тяжелый рок.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 20.06.2004, 00:54
Да, совершенно согласен, что Manowar в целом вызывают скуку. Есть несколько бодрых композиций, но в целом - я такое слушать не могу.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 20.06.2004, 02:11
Ощущение такое,что они из себя вымучивают композиции.....
Анатолий, сколько слушал - ни один соляк не запомнил - может там нет мелодии???...
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #21 » Добавлено: 25.07.2004, 00:47
Анатолий пишет: Вообще, честно сказать, не совсем понятно как можно брать в группу парня с улицы, на мой взляд, самый слабый гитарист в истории группы..., ничего нового не смог привнести своей игрой..., черезвычайно стандартен...”
Нууууууу, зря ты так про Логана. Может партии гитары и упростились, но всё же не на много. Партии старых песен тоже не отличаются особой сложностью (я про ритм). Да и соляки Карл не плохо рубит. Взять хотя бы My Spirit Lives On (его вроде он играет) - пусть это полив, но ведь сыгран чётко и слажено, да и по-красивее чем Black Arrows.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #22 » Добавлено: 25.07.2004, 20:01
Wanderer
Я всего лишь высказал своё любительски-субьективное мнение... В таких вопросах очень велико влияния вкуса, эмоционального восприятия и чувственная сторона... проще говоря это условности потому как музыку каждый воспринимает по своему... но всё же есть тут и более конкретные критерии оценки... вот по ним Логана считаю слабее Росса и тем более Шенкла. Ты конечно же спросишь какие это такие критерии оценки? Попробую объяснить... мне как человеку, хоть и на любительском уровне, игравшему на гитаре понятно, что к примеру вот эта партия более сложна по техническому исполнению чем вот та..., гитарист использует своё мастерство более разнообразно, используя при этом больший арсенал технических фишек( тэпинг, подтяжки, флажелеты и т.д. ), есть такие гитаристы у которых имеются свои, авторские наработки в этом деле, ну вот к примеру Ван Хален применил просто революционный приём игры пальцами правой руки на гитарном грифе ( тэпинг ), кто-то что-то своё умудряется продвинуть, за Заком Уайлдом прочно закрепилось "клеймо" гитариста наиболее часто употребляющего "лошадиное ржание" при звукоизвлечении, Джими Пейдж и Джон Сайкс играл скрипичным смычком. У Росса тоже была своя манера игры на инструменте и я говорил об этом в своих постах, это особенно ярко проявлялось на ранних работах Manowar, послушай его акустические выкладки они показательны. Логан..., Логан хороший, средней руки гитарист, и это моё утверждение совершенно не означает того, что я не ценю его как музыканта, просто в моих глазах, он объективно слабее двух других...
Но есть и ещё одно... у Арии есть перепевка композиции Manowar с альбома "Louder Than Hell" так вот, наши парни мне не совсем понравились... хоть они и пытались внедрить в эту композицию что-то от себя, но получилось не очень убедительно... и это тоже показатель...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Анатолий (26.07.2004, 20:12).
|
|
|
Сообщение #23 » Добавлено: 26.07.2004, 09:39
Цитата:, жаль что он ушёл..., кто-нибудь знает чем он сейчас занимается?
David Shankle Group, продюсирует, опять-же, Де Майо.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 26.07.2004, 19:10
Странно, мне казалось что я уже высказывался в этой теме, оказывается нет.
В целом я к Мановару отношусь с благодарностью, так как благодаря этой группе я стал слушать метал. Щас же конечно предпочитаю несколько другую музыку, хотя все равно будут пристально следить за творчеством этой ВЕЛИКОЙ группы. Не согласен с Егором, что их творечство переоценено, все таки группа действиетльно имело гораздо большее воздействие на металл-сцену чем те же Веджин Стил.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 26.07.2004, 19:23
Нет, конечно, VS - андерграунд типичный! [ Добавлено спустя 3 часа 01 минуту ] А че, Логан нормальный, по-моему гитарист, зря вы его так...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #26 » Добавлено: 26.07.2004, 20:19
GNOY
Да, я знаю, что этим проектом занимается Де Майо... и всё равно, жаль, что Шенкл ушёл из группы... очень впечатляющую гитарную работу он продемонстрировал. Конечно нормальный, по этому поводу никто и не спорит, но в этой группе играли ещё два человека, а как известно всё познаётся в сравнении.
Да, возможно VS гораздо более разнообразная группа, с этим утверждением я не спорю, однако может быть в каком-нибудь подвале в Нью-Йорке или Лос-Анджелисе в те времена репетировала группа куда более талантливая чем и M и VS но для истории развития музыки будет ли это иметь какие-либо значение?
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #27 » Добавлено: 27.07.2004, 07:56
Anatas, Антон, опять же похвалюсь чуть чуть. Помнится Мановар был в той стопке кассет, которую я дал тебе летом 95 года послушать для ознакомления. И был это альбом "Kings Of Metal". А еще был Anthrax - Attack Of The Killer B's, Slayer - Seasons Of Abyss, Testament - Souls Of Black. И еще что то было, уже не помню все. Все таки недаром я пытался тебя долго приучить к тяжелой музыке. 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #28 » Добавлено: 19.08.2004, 17:58
Ну так что, кто чья тень бледная Manowar тень Virgin Steel, или наоборот?
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #29 » Добавлено: 19.08.2004, 19:27
Обе группы по своему замечательны!
Annihilator-King Of The Kill
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #30 » Добавлено: 20.08.2004, 07:08
И все же Manowar - лучше! 
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 22.09.2004, 23:20
ManowaR - действительно лучшие. Являсь истинным поклонником творчества ДиМайо сотоварищи, непойму одного: почему это все однообразно и вымученно?
Поправу Мэноуор заслужил лавры ну скажем не королей (т.к. есть десятка два групп, которые так можно назвать), но как минимум великих исполнителей жанра хэви металл. В каком то забугоном журнале писали даже:
"Если для какого - нибудь словаря нужно будет определение словосочетаяния хэви-металл, рядом с ним можно будет написать просто: ManowaR"
Мэноуор - лучшая эпик группа в мире!
Hail and Kill!
Fuck the Wordl
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #32 » Добавлено: 22.09.2004, 23:54
Виртуозный басист,сверхвиртуозный вокалист,отличный барабанщик и отличный скоростной гитарист!Говорил,говорю,и буду говорить!
Iced Earth-Burnt Offerings
|
⮁
|