ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #17 » Добавлено: 25.08.2004, 18:15
Анатолий пишет: Rainbow всю свою сознательную жизнь исполняли Hard'n'Heavy чистой воды” Не могу с этим согласиться. Хард они исполняли, а от Хэви-металла там мало чего. Анатолий пишет: ...это говорит о силе влияния Блэкмора на музыкантов работающих в Hard'n'Heavy и смежных с ним стилях. ”
Я с этим не спорю.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 25.08.2004, 20:08
Wanderer пишет: Не могу с этим согласиться. Хард они исполняли, а от Хэви-металла там мало чего. ”
Напрасно... выход в свет первого альбома Rainbow многими исследователями признаётся как отправная точка зарождения стиля Hard'n'Heavy. Послушай музыку того времени и сравни... далеко ходить не надо... слушай альбом Deep Purple-"Come Taste the Band" и анализируй...
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #19 » Добавлено: 25.08.2004, 20:37
Анатолий пишет: Напрасно... выход в свет первого альбома Rainbow многими исследователями признаётся как отправная точка зарождения стиля Hard'n'Heavy. ”
Вот именно - зарождения.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #20 » Добавлено: 25.08.2004, 21:31
Wanderer пишет: Вот именно - зарождения.”
И что же?
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #21 » Добавлено: 26.08.2004, 21:04
Анатолий пишет: И что же?”
А то что это всего лишь зарождение Хэви-металла.
Я не говорю что музыка Rainbow напрочь лишена хэви-металлических мотивов. Просто в их музыке намного больше Харда.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #22 » Добавлено: 26.08.2004, 21:17
Wanderer
Внимательно ;) посмотри на это словосочитание Hard'n'Heavy. Оно само за себя гворит, что это уже не Hard но ещё и не Heavy. В музыке коллективов проповедующих данный стиль встречаются как элементы Hard так и элементы Heavy и пропорция их может быть самая разнообразная. К примеру, если музыку какой-то группы называют Melodic Hard'n'Heavy или упоминают, что это мягкая разновидность Hard'n'Heavy, что это может означать? То, что в музыке этого конкретного коллектива буду привалировать именно Hard Rock'вые элементы. У Rainbow тоже есть альбомы более мягкие или напротив более жёсткие. К примеру, альбомы с Боннетом явно мягче чем альбомы с Дио и так далее.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #23 » Добавлено: 26.08.2004, 21:50
Анатолий,
я прекрасно понимаю словосочетание Hard'n'Heavy  но всё-равно спасибо.
Но, кажется, мы друг-друга не поняли. Вернёмся к тому как эта дискуссия началась. -
- Я сказал что музыку Rainbow Хэви-металлом не назовёшь. Я имел ввиду именно Хэви-металл а не Hard'n'Heavy. Т.е. подавляющую часть именно Хэви-МетаЛЛа.
Grave Digger - Heart Of Darkness
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #24 » Добавлено: 26.08.2004, 22:28
Wanderer
Да не за что. ;)
Просто я не называл музыку Rainbow Heavy Metal'ом.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #25 » Добавлено: 27.12.2006, 20:17
Жена подарила на Новый Год dvd Rainbow 82- Live Between The Eyes..Отличный концерт! Все на уровне. Сольный номер Боба Рондинелли убивает..Дядя просто монстр
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #26 » Добавлено: 27.12.2006, 23:37
Да концерт бесподобный.Блэкмор как всегда харизматичен и обоятелен. Хотя самый отличный концерт, который я видел это Калифорнийский Джэм (California Jam). Блэкмор вообще является моим Самым любимым гитаристом. От его игры у меня мурашки от наслаждения бегают ( а это явление со мной происходит крайне редко).Да и вообще он Гений!Его дуэли с Лордом вообще ни в какое сравнения не лезут. В общем Маэстро. И то, что он сейчас делает также мной любимо.Он всегда шел по своей тропе- неповторимой, тернистой и конфликтной.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #27 » Добавлено: 28.12.2006, 20:47
Mayhem пишет: что он сейчас делает также мной любимо”
Я конечно уважаю стремление мастера делать то, что ему хочется..Но слушать эту шнягу не могу
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 02.01.2007, 02:15
Steeler, на мой взгляд The Final Cut лучше - во-первых, он длиннее, что для группы, каждая вещь которой примерно равноценна, довольно важно, и во-вторых, альбом 1983 года, на мой взгляд, гораздо сильнее, 82го.
Блэкмор и мой любимый гитарист, и шнягой, пожалуй, это назвать нельзя. Для определенных ситуаций - самая подходящая музыка. Да и играет, в общем-то, то же самое.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #29 » Добавлено: 23.03.2007, 02:16
Слушаю счас 1995г..Отличный альбом, помню как он только вышел, купил немецкий cd за 22$ ух какое удовольствие получил тогда..так надеялся на возрождение группы..а тут бли на фашист гранату:(( Отличнейший альбом великого гитариста..жаль что последний
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 24.03.2007, 15:00
Вопреки всем наездам на Тернера, типа, он мол, не дотягивает до уровня Дио или Гиллана, мне он очень нравится. И альбомы Пеплов и Рэнбоу с Тернером-самое то.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 25.03.2007, 00:52
Кто посмел сказать, что не самое то!? А позвать сюда Ляпкина-Тяпкина!!!
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #32 » Добавлено: 25.03.2007, 19:11
Diether пишет: И альбомы Пеплов и Рэнбоу с Тернером-самое то.”
Не согласен, альбом DP c Тернером откровенно коммерческий, по сравнению конечно с работами 70х годов, что касается Rainbow то тут трудно сказать, я все альбомы с одинаковым удовольствием слушаю, но сам стиль на альбомах с Тернером менее по душе, чем на альбомах с Дио
|
⮁
|