Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
U.D.O.
» Крёстный отец Тевтонского metala.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 02.04.2004, 01:51
EG Power, так наверное этот альбом как раз и есть исключение! 2 раза послушал внимательно - только 2 песни запомнились-заглавная и Удар по роже.....и всё! 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 02.04.2004, 22:40
Не могу похвастаться особо обширными знаниями творческого пути Удо, слышал только: "Animal House", "Faceless World", "Timebomb" и "Solid". С детства Удо у меня ассациировался с Accept, а Accept с Удо, приоритеты остались тем же и хотя сам Удо порой и высказывает своё неудовольствие от некоторых работ Accept по большому счёты я ставлю их при любых раскладах на первое место, а уже потом всё остальное, сольное... Итак, из того, что я слышал больше всего мне понравился именно "Timebomb", вообще без вопросов, так как это пожалуй единственная работа Диркшнайдера, которая достаточно сильно отличается от того чем занимался собственно Accept, в этом я солидарен с Егором. Очень мощный альбом, замечательные риффы и соло, работа гитариста вообще тема для отдельного разговора, классические Speed-Power'ные ударные, неплохой подбор композиций, хотя без влияния кое-кого с островов видимо дело всё-таки не обошлось... ;) и всё же, альбом очень нагружает своим энергетическим напором, да и мелодичности в сочитании с жёсткостью в нём предостаточно, на мой взгляд впрочем. На второе место поставлю "Faceless World", его у Удо я услышал первым. Помню какой фурор этот альбом произвёл на наш местный андерграунд, о да то были славные времена..., хотя на мой теперешний взгляд, альбом был не лишён коммерческого влияния, да это всё тот же Heavy, но иногда проскакивают нотки напоминающие о существовании и других жанров в metal, но это конечно же на мой слух..., а так альбом совсем не плох, возможно скорости немного недостаёт для пущей убедительности, всё же на 1990 год такая концепция изложения музыкального материала видимо немного устарела, что и продемонстрировал релиз за 1991 год. остальное творчесвтво Удо и Ко не вызывает у меня припадков энтузиазма, хотя возможно в скором времени я и раскошелюсь на покупку ещё пары альбомов маэстро... и всё же.... Accept-навсегда!
EG Power
Спасибо за инфу касающуюся аббревиатуры.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #19 » Добавлено: 03.04.2004, 01:32
Анатолий, а вот от песен Путешествие в никуда и Рождённый бежать с альбома Обезличенный мир у меня просто слёзы наворачиваються.....
А от временной бомбы такого нету к сожалению.... 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #20 » Добавлено: 03.04.2004, 11:31
Очень тепло отношусь ко всем альбомам "U.D.O."...
"Faceless World" - для меня самый суперский...
А в 91 году мелодии действительно, не запоминающиеся. Для меня...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #21 » Добавлено: 04.04.2004, 00:28
Van der Staas, Sergey
Уважаемые господа, ну это же просто превосходно, когад Вам нравиться что-то одно, а мне совершенно другое, этому обстоятельству просто необходимо радоваться! Мир бы стал серым, безликим, неинтересным и убогим если бы вдруг нам всем стали нравиться одни и теже женжины, одна и таже музыка, кино и литература..., так что всё закономерно, и это замечательно, когда какая-либо композиция настолько сильно тебя задевает, что душа с телом начинает расставаться, и не беда, что это не у всех происходит именно от этой же композиции...
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #22 » Добавлено: 04.04.2004, 01:22
Анатолий, полностью согласен! 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 09.04.2004, 22:01
Новый альбом уже купил больше недели назад - наш двойной DIGI-pack от CD-Maximum. Немного дороговато, но я не жалею. Очень неплохо. Мне понравилось больше, чем Man and Machine - более драйвовый и яркий материал, но все-таки ранние альбомы мне больше нравятся. Thunderball же в целом больше похож на альбомы группы в 90-е гг, хотя отдельные моменты близки и к Animal House. Разумеется, что наибольшее впечатдение произвели скоростные и драйвовые вещи, например, Thunderball и Hell Bites Back. Остальные типичны для Удо, но на очень неплохом уровне. Поезд по России после 10-го прослушивания навечно вошел в мою память, и хотя я не очень одобряю эксперименты с шансоном, эта вещь для нас значит многое.
Большое количество клипов меня поначалу насторожило - я предполагал, что это будут просто студийные или псевдо-коныертные нарезки, но на самом деле клипы оказались именно клипами, пусть и довольно дешевыми, но забавными. Конечно, в первую очередь отмечу Поезд, Кауфманна с гармошкой, выплювываюшего (какое кощунство!!) водку. Бонусы стандартны, но не более того. Просто крепкие середняки. В целом, оченивая ноую работу Удо, должен сказать, что он не обманул моих ожиданий. Могло, конечно, быть получше, интересней и оригинальней (кроме Поезда...). Но с другой стороны, а нужно ли это? Ведь Удо, он и в Африке Удо - качественный яркий, мелодичный и в меру агрессивный Heavy Metal. 4.7/6.0.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #24 » Добавлено: 10.04.2004, 01:46
EG Power, отлично, надо будет закупить...Странно, что он до нас ещё не доехал...  :mad:
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #25 » Добавлено: 16.04.2004, 14:38
Хотел отметить подпевки, как у Диркшнайдера так и у Ассепта.
Думаю в этом у них нет соперников в хэви.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #26 » Добавлено: 04.05.2004, 17:11
Выкачал новый альбом. Впечатления - супер! Ну, порадовал ветеран. Гораздо больше понравилось, нежели два предыдущих альбома.
В целом, согласен с оценкой Егора. Добавлю, что помимо скоростных вещей замечательно пошли "Pul the Trigger", "The Land of the Midnight Sun", "The Magic Mirror"... Ну и балладка "Blind Eyes" - фирменное диркшнайдерское блюдо. Со времён "Asrael" не баловал нас Удо такими красивыми вещами. Если не путаю, в этой песне виолончель присутствует. Класс...
Обязательно буду покупать диск...
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 04.05.2004, 18:41
Хороший альбом, не могу сказать, что он мне понравился больше, чем HOLY... Но песни the arbiter, the bullet & the bomb и blind eyes ничего
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #28 » Добавлено: 04.05.2004, 18:55
Вчера по радио в какой-то передаче, не помню названия, было интервью с Диркшнайдером и прозвычали две композиции, титульная с альбома "Thunderball", великолепный номер, сделанный в лучших традициях тевтонского металла, отлично, а вот второй "Поезд" как-то мне не очень приглянулся, что-то из области "Штиль" с той лишь разницей, что в мажоре и русские слова Удо научился более менее выговаривать, думаю он делал ставку именно на наших доморощенных хеадбэйнджеров..., ну не знаю..., за двумя зайцами погонишься или, что русскому хорошо, немцу смерть! 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #29 » Добавлено: 04.05.2004, 20:26
Анатолий
Мне думается, что не нужно искать в песенке "Trainride in Russia" какие-то музыкальные достоинства. Простенькая "кабацкая" мелодия, на которой, собственно, вся наша отечественная массовая культура построена. Я воспринимаю с юмором, как удачную пародию на нашу российскую попсу.
А вообще, приятно, что Удо неравнодушен к российской тематике.
Кстати, песенку я уже слушать не могу. Приелась моментально...
Вот эта фраза: "Сто грамм - и вперёд!!!" Ну очень по русски звучит, греет душу.  Интересно, кто сочинял...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #30 » Добавлено: 04.05.2004, 23:17
Sergey
Ну это нужно знать точно, с юмором ли или нет она была сочинена, а то знаешь как иногда бывает, мы думаем, что музыканты шутки ради что-то записывают, а на самом деле оказывается, что они были более чем серьёзны...
Если честно мне под завязку хватает нашей доморощенной культуры, а тут ещё и Удо начинает под неё косить, перебор... А сделал он это потому как стал в последние годы очень частым нашим гостем, так было в своё время с Uriah Heep, когда после концертов в Москве на их альбоме за 1989 год, прозвучала фраза на русском языке, так обстоят дела и с Nazareth... в общем путь мне ясен..., а к росиийской тематике можно было и более разнообразно подойти, а не так прямолинейно... 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 05.05.2004, 01:03
Анатолий,
соглсен с Сергеем. "Поезд" - песня с сомнительын музкальынм качеством и мне после первого прослушивания не слишком приглянулось, разче что нашел ее забавной. Но вот после многократного прослушивания она мне еще как покатила. А уж на концерте - тем более. И надо отдать долное Удо, он по-разному показывает своб любовь к России. Shout It Out со Подмосковными Вечерами совсем не похож на Поезд. И композицию Cut Me Out я считаю тоже написанной для нас. ИМХО тоже ведь эдакий шансон с приблатненной мелодией в соло.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #32 » Добавлено: 05.05.2004, 21:47
Анатолий, поддерживаю Sergey и EG Power - т.к. у меня самого очень лояльное отношение к этому эксперименту с шансоном..."Поезд по..." я сразу воспринял с юмором, и одновременно с уважением к Герру Удо за такое трогательное отношению к нам, к России...Мне это о многом говорит...Этот трэк чистой воды прикол на мотивы народного фольклёра, причём ориентированный именно на русских, да ещё и специально задуманный для исполнения на концертах...  Поэтому воспринимать эту песню серьёзно думаю не стоит...
В общем ничего плохого в таком смелом шаге я не узрел также, как и выперечисленные коллеги... 
|
⮁
|