Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 27.09.2005, 11:19
Раньше я их вообще не воспринимал - попса и попса, коммерческая до мозга костей. Ну, разве что, действительно, за исключением "High'n'Dry". А тут вдруг что-то потянуло. Сейчас как раз слушаю двойной сборник лучших вещей "Rock Of Ages", где "Пиромания" и "Истерия" присутствуют почти целиком. И думаю: попса-то оно, конечно, попса, но ведь и попсу такую в наше время заводную сделать никто не может. Так что деградировал не только сабж, но и вся рок/поп музыка в целом, что, в общем-то, является прописной истиной.
Добавлено спустя 19 часов 41 минуту 30 секунд
Ещё немного о стилистике DEF LEPPARD.
Вот строчки из композиции "Rocket":
Цитата: Jack Flash, rocket man, Sergeant Pepper and the Band Ziggy, Benny and the Jets, take a rocket We just gotta fly ... Jet Black, Johnny B, Gene Jeanie, Killer Queen Dizzy Lizzy Major Tom so c'mon”
По-моему, понятно, откуда ноги растут: никаким хардом и уж тем более хеви тут и не пахнет - сплошной глэм и классический рок-н-ролл. Если кто не знает, чьих песен эти герои:
Rocket Man, Bennie and The Jets - Elton John
Segeant Pepper - The Beatles
Johnny B. (Goode) - Chuck Berry
Ziggy (Stardust), Major Tom, Gene Jeanie - David Bowie
Killer Queen - Queen[/b]
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #18 » Добавлено: 27.09.2005, 19:16
Первые два адьбоиа нравятся безоговорочно..А дальше ничего хорошего, слишком они слащавые..На той же Истерии есть отличные мелодии, но на мой вкус звук попсовый
|
|
Skeleton
Матрос
|
Сообщение #19 » Добавлено: 03.08.2006, 01:20
Альбом Pyromania- рулит неимоверно и по сей день. Все здесь есть- и фирменная "сэрная" британская мелодика
в сплаве с американской "хуковостью", и сочный и отточенный звук, и хитов на пол-альбома...
На второе место , после некоторых раздумий, поставлю все же Hy-N-Dry - все на нем есть с Pyromania,
кроме двух вещей- 1-совершенно дубового хардового звука, немало портящего общий фон прослушивания,
и 2- маловато суперхитов...
1980 - хоть и явно сырой, но наличие Overture и еще некоторых песен и моментов не позволяет его ниже 3-4 места опустить.
1987- хоть и попсовый донельзя, но такие песни, как Women, Rocket , Love Bites или Gods of War показывают
всем этим грёбаным бонджови, что такое хорошая "попса".
А вот дальше то ли смерть Кларка, то ли еще хз что , но качество довольно сильно падает- Adrenalise
уже на целую голову ниже был- разве что стартовая Lets Get Rocked и White Lighting хоть как-то запоминаются,
а вот остальное идет в проходняк...
Retroactive и Vault- посмертный сборник и концертник хороши, но для того они и предназначены- для похорон..
А вот дальше - вообще кирдык и хуже сегодняшенго ДЛ есть только сегодняшнея миталеко..
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #20 » Добавлено: 03.08.2006, 06:04
Skeleton пишет: А вот дальше - вообще кирдык.... ”
А как тебе Euphoria 1999? (имхо) вполне хороший альбом. И проблему гитариста они почти решили там у них ведущую партию на Demolition Man Damon Hill (Formula 1 WCh 1996) исполняет  , а вот Slang и особенно X- очень безликие альбомы, такой бессмысленной работай даже Uriah Heep в худшие годы не занимались!
|
|
Skeleton
Матрос
|
Сообщение #21 » Добавлено: 03.08.2006, 11:12
Да Эйфория, в-общем-то , тоже из оперы Сленга и буковки Х..(нужное дописать)- хотя и число слушабельных вещей на нем все же немного побольше упомянутых.
Помню, когда мне его осенью 2002 впервые представили, я сказал, что тин-рок ваще не перевариваю (а принял я сей шедевр по первым аккордам за очередной клон дико модной тогда Avril Lavigne) , но когда мне сказали имя группы, после прослушивания раздражение сменилось расстройством. Это всего лишь бледная тень помеси 1987 и 1992.
Но уже факт непроизвольной ассоциации говорит об очень многом
И самое непонятное- это Кэмпбелл- ведь какие рыффы и мелодии он выдавал у Дио и Ковердейла- а здесь как будто просто отрабатывает зарплату по статусу "второй гитарист" без какой-либо яркости...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #22 » Добавлено: 04.08.2006, 02:39
Skeleton пишет: И самое непонятное- это Кэмпбелл- ведь какие рыффы и мелодии он выдавал у Дио и Ковердейла- а здесь как будто просто отрабатывает зарплату по статусу "второй гитарист" без какой-либо яркости”
Ну такое бывает, я вот тоже могу вспомнить "одного БАССИСТА" который писал шикарные инструменталки, а как играл- сказка просто. Класс. А теперь"работает могильщиком" по принципу "могу копать, а могу и не копать" т.е. играет, что ему сказали и все. 
|
|
Skeleton
Матрос
|
Сообщение #23 » Добавлено: 04.08.2006, 04:34
Не Трухилья ли имеется в виду? Правда, я Infectional Grooves не слыхал, а Suicidal Tendencies слышал како-то один альбом, но весьма давно и не знаю, играл он там или нет. Да и забыл уже, как он звучит, а возможности переслушать нету
Но, глядя на его роль в сегодняшней миталеко, думается, что он там не слишком доволен- развернуться в творческом плане ему едва ли дадут оставшиеся трое уе...нов, которые, судя по всему, лечению уже не подлежат , а сторониие проекты крайне не приветствуют.
Поэтому вероятность того, что рано или поздно он оттуда свалит и вновь порадует другими проектами, весьма велика. Даже несмотря на более чем солидную зарплату.
Ministry - Animosity
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #24 » Добавлено: 04.08.2006, 04:46
Skeleton пишет: Не Трухилья ли имеется в виду?”
О. Бендер :«Как говаривал Мопассан.бери ближе к телу»  Йенс Бекер (Running Wild и Grave Digger соответственно) Инструменталки Final Gates, Over the Rainbow пренадлежат его перу, да и вообще при Ральфе в RW он был более интересней как музыкант, чем при Бохентале. в GD
|
|
Skeleton
Матрос
|
Сообщение #25 » Добавлено: 04.08.2006, 11:30
Да, действительно, в упор не вижу  бас у Рольфа в 89-91 был лучший по дискографии...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #26 » Добавлено: 14.02.2008, 18:21
Совершенно невероятная новость для таких монстров как DEF LEPPARD, но факт - на 5 мая сего года запланирован выход нового студийного альбома. Невероятно это, потому что предыдущий студийный диск с кавер-версиями хард-рокеров 70-ых "Yeah!" вышел почти год назад. Новый альбом будет называться "Songs From The Sparkle Lounge" и содержать следующие композиции: Nine Lives / C'mon C'mon / Go / Love / Cruise Control / Bad Actress / Hallucinate / Tomorrow / Come Undone / Only the Good Die Young / Give It Away.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 23.08.2008, 19:14
Ну вот и послушал новый альбом. От старого мелодичного Def Leppard времен "Piromania" и "Hysteria" ни осталось вообще ничего. Полнейшая противоположность. Конечно я знаю, что у многих американских звезд хард-рока 80-х сейчас поехала крыша и они в 21 веке выпускают альбомы с модным гранжевым звуком, но я не думал, что их английские коллеги тоже туда же. Новое творение Деф Леппарда - стандартное совремнное грузилово. Диск тяжелый, мрачноватый, грязноватый (гранжевый) по звуку, присутствует одна медленная лирическая вещь - Love, а в остальном, одним словом - грузящий бульдозер-инкубатор.  В общем ждали новый альбом шесть лет, и получили полный кал. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #28 » Добавлено: 25.08.2008, 10:27
Да ну??? Казак, такое впечатление, что тебе какой-то другой диск подсунули. Мне он, наоборот, показался выполненным в духе "Hysteria", правда, как и в случае с новыми Крю, хитов маловато. Никакой гранжеподобной грязи я там и близко не услышал, если не считать начала первой песни. "Love" бесподобна.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 25.08.2008, 11:23
Казак
Да ничего тяжелого там нет, все легко и просто, музыка у группы стала проще некуда, хардовый трень-брень короче, видимо скоро со Smokie поравняются. Перед записью альбома и во время его из лагеря ДЛ доносились вести, что мол группа решила вернуться к корням, Спасибо, поржали. Я уж подумал вдарят в духе самых первых альбомов, куда там … Как правило, в авторах песен ДЛ указываются все музыканты, но такое ощущение что роль Стива Кларка и Мэтта Лэнджа оказалась гораздо больше чем можно было подумать. О Стиве Кларке отзывались как об эксцентричном человеке, слегка не в себе так сказать, но без таких чудаковатых/чокнутых музыкантов группы превращаются в нечто предсказуемое.
У альбома все-таки есть один серьезный плюс – невысокая продолжительность, всего-то в районе 40 минут. Вот если б растянули на час, было б совсем туго. А так можно попробовать послушать, минут 40, но ни секундой больше. В майском или июньском номере журнала Классик Рок ДЛ-08 признали альбома месяца. Ну тогда например Heavy Pettin`-85 без проблем на звание альбома десятилетия потянет.
Деф Леппард кажется устроили соц.соревнование с Брайаном Адамсом – кто проще и халтурнее.
Seeteufel
Истерии там и близко нет, это скорее Эйфория-2, только еще более натужная и вымученная. Истерия без вопросов один из лучших дисков 80-х, причем альбом достаточно своеобразный, построенный в немалой степени на спец.эффектах. Истерия писалась несколько лет, были смены продюсеров, материал мучительно перерабатывался, запись вышла далеко за рамки выделенного бюджета, один из главных хитов альбомов был записан уже после утверждения треков, когда музыкантам попросту запретили писать новые песни, чтобы еще дальше не оттягивать выпуск альбома. В итоге получился суперальбом, ручная работа, штучный товар. А 2008 г. обычная безделушка, это не уровень группы в 80-х.
Бесподобны – это Love Bites и Hysteria.
Пример мелодик-хардовой команды из 80-х, выпустившей удачный альбом в последнее время - это Loverboy-07. Альбом зачотный, причем ряд песен альтрой отдает, но это не портит картины. Просто у канадцев все получилось.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #30 » Добавлено: 25.08.2008, 12:04
Oldrocker пишет: О Стиве Кларке отзывались как об эксцентричном человеке, слегка не в себе так сказать” Дык правильно, он же бухал, как ненормальный, от этого и копыта отбросил. Oldrocker пишет: Истерия писалась несколько лет, были смены продюсеров, материал мучительно перерабатывался, запись вышла далеко за рамки выделенного бюджета, один из главных хитов альбомов был записан уже после утверждения треков, когда музыкантам попросту запретили писать новые песни, чтобы еще дальше не оттягивать выпуск альбома.” Ну и историю с автокатастрофой и потерей руки барабанщиком не будем забывать - это тоже сыграло свою роль в затягивании процесса. Oldrocker пишет: Пример мелодик-хардовой команды из 80-х, выпустившей удачный альбом в последнее время - это Loverboy-07. Альбом зачотный, причем ряд песен альтрой отдает, но это не портит картины.”
А я как раз противоположные мнения слышал - что модернявое дерьмище вышло неслушабельное.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 25.08.2008, 12:30
Seeteufel в посте №41789 пишет: [ Дык правильно, он же бухал, как ненормальный, от этого и копыта отбросил.” Дело не только в этом, просто Кларк если не ошибаюсь своеобразно относился к процессу записи, он скорее отдельные эффектные риффы/штрихи к песням предлагал. А сидеть за пультом и чего-то там кроить это не в его духе было. Seeteufel в посте №41789 пишет: Ну и историю с автокатастрофой и потерей руки барабанщиком не будем забывать - это тоже сыграло свою роль в затягивании процесса.” И это тоже. Вообще такое ощущение, что музыканты понимали что на этот альбом звукозаписывающая компания большую ставку делает, понимали что нужен прорывной альбом, отвественность давила, вот и не могли определиться. Лэндж стал третьим по счету продюсером, он и упорядочил работу над альбомом. Насколько я знаю был период (после аварии и до выпуска Истерии) когда группа давала концерты с приглашенным барабранщиком - Джефф Рич кажется. Seeteufel в посте №41789 пишет: А я как раз противоположные мнения слышал - что модернявое дерьмище вышло неслушабельное.”
Тогда выход один - прослушать альбом))
Модерн там отнюдь не перекрывает старых мелодик-хард. Определенно посильнее монотонного альбома 1997 г. Правда на нем 1-й трек - суперхит, даже по меркам 80-х. Даже удивительно что в альтернативные времена такое на свет появилось, атмосфера уже не та была для таких песен, возможно что-то из нереализованного ранее материала осталось.
Вот Night Ranger-07, это да, от старого звучания мало что осталось.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #32 » Добавлено: 25.08.2008, 12:49
Oldrocker пишет: Модерн там отнюдь не перекрывает старых мелодик-хард.”
Я вообще сейчас подсел на скачивание не знакомых мне команд 80-х, игравших в стилях мелодик-рок, мелодик-хард, поп-рок, АОР, глэм-н-голливуд, а также "новая волна", "неоромантизм", NDW, синтипоп и всё, что рядом. Всегда смотрю на год: если 80-е или, по крайней мере, начало 90-х, можно смело качать, а вот если конец 90-х или 2000-е, то лучше сначала почитать каменты, если таковые имеются. А то порой выкладывающий распишет вкусно, а на поверку оказывается какаха альтернативная или ещё как-либо "причёсанная" под модерн.
А в случае с new wave ещё и ограничиваю нижнюю планку, так как, если это конец 70-х и самое начало 80-х, то в большинстве случаев это будет пост-панк, готик-рок или что-нибудь вроде минимал-электро, а это меня интересует несколько меньше, да и проходных вещей в этих направлениях была уйма.
А по поводу последних Леппардов интересно получается: Казаку там прислышалась сплошь альтернативная грязь и мрак, а тебе, наоборот, опопсение. А я не слышу там ни того, ни другого. 
|
⮁
|