Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 12:10 (UTC)
Accept
» Теневые лидеры..., тёмная лошадка?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1569 » Добавлено: 17.11.2015, 16:29
быстрая песня в жанре традиционного Метала не может быть плохой ))) Demons Night - тяжелая, да. Но никаких особых эмоций не вызывает, припев более-менее, но той радости и энрегии, что Fast as a Shark и близко не несет.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #1570 » Добавлено: 17.11.2015, 16:34
Skybolter в сообщении №126933 пишет: Ну, бывает. Кто-то, например, секс не любит. Или вкусно поесть. Или хитовый кач. Девиаций много всяких  ”Да, вот кач - это как раз как секс в зассанном лифте с джихад-шаурмой в зубах. 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #1571 » Добавлено: 17.11.2015, 18:13
Мне не нравится саунд альбомов с 81 по 83 годы. Много уже раз вели дебаты на счёт какой из них лучшее. Мне ближе всего мнение Константина.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 16 дней
|
Сообщение #1572 » Добавлено: 17.11.2015, 18:38
Приехали к тому, что уже и "Balls to the Wall" никому не нравится.  А как по мне, так беспроигрышная, стопроцентная классика хэви-метала; работа, качества которых стоило бы поискать. Aline в сообщении №126889 пишет: Как и все работы с 81 по 86 год, собстно. Золотая эра, типа...” Заслуженно. Знаком с работами за пределами этого периода выборочно, но высочайший уровень материала и исполнения чувствуется.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Evgeniy (17.11.2015, 18:42).
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #1573 » Добавлено: 17.11.2015, 19:15
Evgeniy в сообщении №126945 пишет: Приехали к тому, что уже и "Balls to the Wall" никому не нравится.” Нет, не так. Я, например, обожаю альбом "Balls to the Wall"...  [ Добавлено спустя 16 минут 29 секунд ] Похоже, что "Акцепт" - это самая популярная группа здесь на Таверне, не считая "РВ", естественно... 88 страниц жарких обсуждений! Вроде, ни одна другая команда и близко не удостоилась такого внимания. Помнится, на заре существования Таверны многие товарищи заявляли, что именно с "Акцепта" начали увлекаться тяжметом... И я тоже именно с этой группы начал врубаться в метал... 
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 20 дней
|
Сообщение #1574 » Добавлено: 17.11.2015, 20:41
Sergey пишет: Похоже, что "Акцепт" - это самая популярная группа здесь на Таверне, не считая "РВ", естественно... 88 страниц жарких обсуждений! Вроде, ни одна другая команда и близко не удостоилась такого внимания. Помнится, на заре существования Таверны многие товарищи заявляли, что именно с "Акцепта" начали увлекаться тяжметом... И я тоже именно с этой группы начал врубаться в метал...  ”Это кому как. Мне в общем нравится Accept 81-85 годов, но я всегда в классическом хеви больше ценил Cutty Sark и Railway. И тех и других я до сих пор регулярно слушаю, а Accept всего лишь история молодости, хранимая но совершенно не интересная. А что касается среднестатистической популярности в массах то он даже близко никогда не подходил к уровню Metallica, Manowar или Helloween.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 5 дней
|
Сообщение #1575 » Добавлено: 17.11.2015, 20:55
Да, читая последние мнения неоднократно подбирал выпавшую челюсть  Но, конечно, глядя со своей колокольни. Не буду насчет вкуса и цвета...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #1576 » Добавлено: 18.11.2015, 00:45
Skybolter в сообщении №126931 пишет: хардово-хитовая "Don't Go Stealing My Soul Away"” Которую в предыдущих постах почему-то опустили так конкретно... Skybolter в сообщении №126931 пишет: соляки там крутые, превосходящие предыдущий альбом в этом плане” Они немного другие. Ты верно заметил, что песня качовая. Что-то мне на Брейкере такого не вспоминается... Насчёт превосходящие - не факт, а что достойные это да. Я в своё время эту песню именно из-за соло-партий выделил. Skybolter в сообщении №126931 пишет: Breaker - хороший альбом, не спорю. Но "дрищеват" по сравнению с последующим. В нём больше архаичной харды.” Ну в какой-то степени да, я ж говорю - это апологетика развития линии первых двух работ. Дальше начались поиски нового пути. EG Power в сообщении №126935 пишет: Demons Night - тяжелая, да. Но никаких особых эмоций не вызывает” Бестолковая она какая-то... Seeteufel в сообщении №126936 пишет: кач - это как раз как секс в зассанном лифте” ...в ночной время после большой пьянки, когда знаешь, что вряд-ли кто-то его вызовет...  Если вызовут - будет резкий переход в спид-метал... Sergey в сообщении №126946 пишет: я тоже именно с этой группы начал врубаться в метал...” Подожди-подожди, тогда возникает вопрос - что ты подразумеваешь под металлом, ибо я вот лично с сабжем познакомился в армии, когда на койке больничной валялся. Но нам с тобой в это время уже за двадцатник было. Возникает вопрос - а не первая ли это тогда метальная доступная группа в принципе? Тогда логично... Nu Alexes в сообщении №126950 пишет: что касается среднестатистической популярности в массах то он даже близко никогда не подходил к уровню Metallica, Manowar или Helloween” Во-первых, не факт, а во-вторых, те в наших палестинах стали известны чуть позже в силу разных причин. Ну, я по-крайней мере сужу по той среде, где варился...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1577 » Добавлено: 18.11.2015, 07:30
Ну уж, как минимум, Helloween в 1982 году вообще не существовало, Метла широко известна не была (тем более в нашей стране), а Мановар тоже ещё был "дрищеват". Зато Accept уже 4 альбома выпустили.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #1578 » Добавлено: 18.11.2015, 10:15
Aline в сообщении №126953 пишет: Подожди-подожди, тогда возникает вопрос - что ты подразумеваешь под металлом, ибо я вот лично с сабжем познакомился в армии, когда на койке больничной валялся. Но нам с тобой в это время уже за двадцатник было. Возникает вопрос - а не первая ли это тогда метальная доступная группа в принципе? Тогда логично...” Ну, до армейки я был фанатом харды. И моё восприятие музыки было таким, что, например, даже скорповский "Блэкаут" мне казался безумно тяжёлым. Мне это не нравилось, я не понимал такую подачу и только балладки с того альбома грели душу... А вернувшись со службы в 86-м, получил на руки две бобины с Акцептом 80, 81, 83, 85... И именно 81-й мне сразу понравился, остальные нет. Потом, постепенно продолжал слушать, и что-то менялось во мне. А, например, Мановар, Мэйден, Металлику, Раннингов я начал понимать только в 89-м году... У меня так было...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #1579 » Добавлено: 18.11.2015, 10:39
Evgeniy в сообщении №126945 пишет: уже и "Balls to the Wall" никому не нравится” Не, ну как же, "Яйки" - это цынус  Очень даже уважаю сей релиз. Sergey в сообщении №126946 пишет: Похоже, что "Акцепт" - это самая популярная группа здесь на Таверне, не считая "РВ", естественно... 88 страниц жарких обсуждений!  Вроде, ни одна другая команда и близко не удостоилась такого внимания. Помнится, на заре существования Таверны многие товарищи заявляли, что именно с "Акцепта" начали увлекаться тяжметом... И я тоже именно с этой группы начал врубаться в метал... ”Как ни странно, я к Аксепту пришёл позже, чем к другим немцам, начавшимся для меня с Warlock, Sinner и Grave Digger. Но зато, придя к Аксепту, я сразу прочуял, откуда растут основы у немецкого митала в целом. А касаемо рейтингов популярности - я помню надписи на советских заборах и партах 80-х, там обычно первая пятёрка выглядела так: Мэйден, АС/ДС, Аксепт, Кисс и Метла. Ну, во всяком случае, у нас на раёне обычно так было. Нахождение Киссов в этом списке несколько удивляет, т.к. я не ожидал столь изрядной популярности оных в СССР, а вот нате ж 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1580 » Добавлено: 18.11.2015, 10:47
Stormus в сообщении №126965 пишет: я помню надписи на советских заборах и партах 80-х, там обычно первая пятёрка выглядела так: Мэйден, АС/ДС, Аксепт, Кисс и Метла. Ну, во всяком случае, у нас на раёне обычно так было. Нахождение Киссов в этом списке несколько удивляет, т.к. я не ожидал столь изрядной популярности оных в СССР” Именно так, насколько я мог судить по дворам и заборам Замоскворечья. Ну, логотип Оззи ещё часто встречался и иногда W.A.S.P. и Judas Priest. Accept точно были в первой тройке даже. Насчёт Киссов ты неправ, они были очень популярны (особенно известно какая песня), а первый плакат с ними я вообще увидел у приятеля в деревне в 1980 году! [ Добавлено спустя 55 секунд ] Ну, Accept ещё, понятное дело, привлекал, так как там пел "настоящий фашист в камуфляже". 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #1581 » Добавлено: 18.11.2015, 11:16
Seeteufel в сообщении №126966 пишет: логотип Оззи ещё часто встречался и иногда W.A.S.P. и Judas Priest” Да-да, точняк, это как раз следующая пятёрка  На заборах нашего раёна к ней относился ещё Моторхед, тоже нередко встречался.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #1582 » Добавлено: 18.11.2015, 19:25
Всё-таки удивительное дело любовь публики... Всегда было интересно почему одних носят на руках, а других забывают через год... и так далее и тому подобное.
Явление Accept для нашей страны скорее всего уникально. Посмотрел по позициям в чартах и не сказал бы что группа была на первых местах не то чтобы в мире, а даже в Германии. Но по каким-то причинам её сюда везли и не просто везли, а заваливали её альбомами, потому как даже у нас в глубинке все довольно хорошо были осведомлены о дискографии (!!!) Accept.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 20 дней
|
Сообщение #1583 » Добавлено: 19.11.2015, 11:07
Анатолий пишет: Всё-таки удивительное дело любовь публики... Всегда было интересно почему одних носят на руках, а других забывают через год... и так далее и тому подобное.
Явление Accept для нашей страны скорее всего уникально. Посмотрел по позициям в чартах и не сказал бы что группа была на первых местах не то чтобы в мире, а даже в Германии. Но по каким-то причинам её сюда везли и не просто везли, а заваливали её альбомами, потому как даже у нас в глубинке все довольно хорошо были осведомлены о дискографии (!!!) Accept.” В России по регионам тоже сильно различалось. Я больше в 82-87 помню в общениях разговоры в 83-86 о Sodom, Kreator или Nasty Savage. В 88-89 можно было зайти в гости к любителям Надежды Чепраги и с порога услышать свежий Protector или Holy Terror На самом деле на посиделках тех лет в компаниях людей безразличных к х-м как таковому из немцев тот же Sodom можно было услышать достаточно часто, а вот что-бы Accept - я такого не помню. Встречались иногда Grave Digger, Runnung Wild позже Blind Guardian. Accept он как-бы был больше для хардкорных любителей х-м, может из-за того что в нем мелодии в песнях не настолько выпячивались на общем фоне всяких тыц-тыц и дрын-дрын.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #1584 » Добавлено: 29.11.2015, 20:58
Москва. Ray Just Arena. 26.11.2015.Когда созрело решение ехать на "Акцепт", выбирали между Питером и Москвой. И тут в Сети вычитал, что лоукостер "Победа" начинает рейсы Москва-Сыктывкар. И до конца года на этот маршрут устанавливает цену в полтысячи рублей всего. Ну, мы, конечно, выбрали столицу. Билет на самолёт в обе стороны вместе со всеми накрутками и сборами обошёлся меньше двух тысяч на человека. Практически, бесплатно... Теперь я знаю, что такое лоукостер. В принципе, обычный рейс. Только за ручную кладь пришлось бы доплатить полторы тысячи, багаж в весе ограничен, кресла не откидываются, и не кормят во время полёта... В полночь приземлились во Внуково... На следующий день посетили музей ретро-автомобилей... marus2.jpg Накануне глянули Краснодарский сет-лист. Оказалось, что в сравнении с летними выступлениями, произошли изменения. На мой вкус, в лучшую сторону. Особенно меня порадовало появление в репертуаре "Living for Tonite" и "Fall of the Empire"... Попили вино перед концертом и отправились на шоу... Ray Just Arena - зал на 3500 зрителей, прочитал я в интернете. Мне понравился. Не большой и не маленький, как надо... Оказалось. что гардероб платный. Сто рублей за один предмет одежды. Некоторые люди не сдали верхнюю одежду. Весь концерт простояли с куртками наперевес... Мерч присутствовал. Футболки двух видов за 1500р., балахон, медиаторы, магнитики, напульсники, диски, винилы, плакатики... Пиво в баре - 300 рублей... Поначалу казалось, что народу маловато. Но к началу выступления зал заполнился... Заиграло интро и "Акцепт" вдарил по децибеллам... Сет-лист: Stampede Stalingrad Hellfire London Leatherboys Living for Tonite Midnight Mover Starlight Dying Breed Final Journey Shadow Soldiers Restless and Wild Bulletproof Fall of the Empire No Shelter Princess of the Dawn Dark Side of My Heart Pandemic Fast as a Shark
Metal Heart Teutonic Terror Son of a Bitch Balls to the WallНе знаю, как описать эмоции. Всё шоу я был в полнейшем восторге. Сет-лист убойнейший. Только "Hellfire" и "Son of a Bitch" не нравятся абсолютно... Фирменный акцептовский звук. Видно, что сами музыканты получали удовольствие от выступления... Жизнерадостный Лулис вместо скучающего Франка. И новый ударник вполне хорош... Очень громкий звук. Я даже немного оглох. Мне кажется, чуть-чуть потише было бы лучше... Пока играли "Son of a Bitch", предусмотрительно сбегал в гардероб, забрал куртку. После выступления дожидался, когда сподвижники мои свою одежду получат. И тут парень меня окликнул, мол не из Таверны ли я. Оказалось, что это Harrs, он же Гарри! Пообщались, обсудили концерт и другие музыкальные события... Вернувшись в отель с парнями, продолжили отмечать красным вином посещение суперского концерта... На следующий день, вечером вернулись на родину... Пара кусков, из ютюба нашёл:
превью недоступно
превью недоступно
З.Ы. Если сравнивать живые выступления "У.Д.О." и "Акцепт", то, по моим ощущениям, "Акцепт" лучше, мощнее...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
⮁
|