Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 13:33 (UTC)
Accept
» Теневые лидеры..., тёмная лошадка?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #1553 » Добавлено: 16.11.2015, 00:08
Evgeniy в сообщении №126841 пишет: Ознакомился со знаковым, что я вынес из большинства речей, альбомом "Restless and Wild"” Ну, если глянуть на голосовалку, сей релиз в нашей Таверне занимает всего лишь скромное пятое место по популярности... 
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 3 дня
|
Сообщение #1554 » Добавлено: 16.11.2015, 00:54
Restless&Wild - это, наверно, мой самый любимый альбом ACCEPT. С него, по сути, вернее с части песен с этого альбома, и начал слушать Metal. Да, плохих песен, ну для меня лично, на нем нет. И да, согласен насчет предпоследней вещи, она более... мэйнстримовая, что ли, но выбивается из общего ряда, она не то чтобы неудавшаяся, просто немного не к месту здесь. Вот на Metal Heart, думаю, она была бы к месту. Aline в сообщении №126842 пишет: предпоследний трек мне как при первом прослушивании, так и по прошествии лет кажется там едва ли не лучшим...” Правда?  Эх, сколько людей - столько и мнений... но я не понимаю, как такое может быть, эта песня смотрится слабее всех на альбоме, особенно таких тем как Flash Rockin' Man или Fast as A Shark, или даже баллады Neon Nights.. 
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Mr-Ace (16.11.2015, 01:02).
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 16 дней
|
Сообщение #1555 » Добавлено: 16.11.2015, 02:19
Sergey в сообщении №126845 пишет: Ну, если глянуть на голосовалку, сей релиз в нашей Таверне занимает всего лишь скромное пятое место по популярности...” Я, кстати, этому удивился.  Очень часто наблюдал, гуляя вроде бы по зарубежным сайтам, что одним из наиболее почитаемых является рассматриваемый альбом. Но, в общем, какая разница. В копилку великолепных альбомов попал ещё один объект, и это главное. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #1556 » Добавлено: 16.11.2015, 07:47
На мой взгляд, тут та же ситуация, что и с AC/DC-евским "Powerage": первая песня - шедевр, больше слушать нечего.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #1557 » Добавлено: 16.11.2015, 11:21
Seeteufel в сообщении №126851 пишет: На мой взгляд, тут та же ситуация, что и с AC/DC-евским "Powerage": первая песня - шедевр, больше слушать нечего.” Ущербный взгляд, на мой взгляд Restless and Wild - это, по-моему, лучший альбом группы. Плюс прорыв в жанре.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 20 дней
|
Сообщение #1558 » Добавлено: 16.11.2015, 21:04
Seeteufel пишет: На мой взгляд, тут та же ситуация, что и с AC/DC-евским "Powerage": первая песня - шедевр, больше слушать нечего.” Это кому как. У меня у Accept три песни любимые - Living For Tonite (концертная) с Kaizoku-Ban, London Leatherboys с (ну у меня она на японском эпониме London Leatherboys) и Princess Of The Dawn (концертная) c Staying a Life.
превью недоступно
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #1559 » Добавлено: 17.11.2015, 00:12
Skybolter в сообщении №126863 пишет: прорыв в жанре” Для меня прорыв, если это можно таковым назвать - предыдущий альбом. Тут еще надо понимать, что у сабжа все альбому - разные, причём не как у Рольфа, а реально разные, и песни с одного весьма диссонировали бы на другом. Но первые две работы были как бы не "свои", на них очень много заморского влияния, они вторичные очень, а вот на третьем - уже очень оригинальная музыка. И дальше так и продолжалось. Skybolter в сообщении №126863 пишет: лучший альбом группы” Пятое место - объективная, на мой взгляд, оценка. Evgeniy в сообщении №126850 пишет: одним из наиболее почитаемых является рассматриваемый альбом” Как и все работы с 81 по 86 год, собстно. Золотая эра, типа... Mr-Ace в сообщении №126847 пишет: эта песня смотрится слабее всех на альбоме, особенно таких тем как Flash Rockin' Man или Fast as A Shark, или даже баллады Neon Nights” После связки Get Ready, Demon's Night и Flash Rockin' Man как раз Don't Go Stealing My Soul Away мне видится едва ли не образцом изяшшества и крутости. И этот неистовый вокал...  Вообще мне нравятся, окромя всей Рулетки, именно такие песни: Feelings, Wrong Is Right, Too High To Get It Right... В общем, для меня так: альбом экспериментальный, гораздо в большей степени, чем все остальные из "золотого списка", и весьма неровный (в этом с ним может сравниться, пожалуй, только Метал Харт). Да и с хитами...  Но, кстати, эту темку мы как-то тёрли на этих страницах, ща даже гляну, пожалуй... [ Добавлено спустя 55 минут 9 секунд ] Перечитал ветку - а интересно, даже кусочек скопирую - не все помнят, чём мы балакали много лет назад. А некоторые просто не читали... Да, вот Мне не очень импонирует монотонный, марширующий Аксепт, мне больше нравится резкий, с надрывом, но в то же время и очень мелодичный. И, если характеризовать альбомы, то 81 год как раз таки и будет таким резким, агрессивным, и в то же время очень разноплановым - тут тебе и рокешник, и баллада, и тяжёлая баллада, и всё что пожелаешь. А вот следующий скорее по настрою какой-то неистовый, и характерные песни с него как нагромождения бетонных блоков. Это и титульная, и Demon's Night, и Shake Your Heads... А вот 83 год он какой-то по-немецки логичный, высчитанный и... скучный. Нет в нём искры какой-то. На Метал Харте искры появляются, но его, на мой взгляд, портит явное отсутствие мелодизма по сравнению даже с предшественником, и, во-вторых, какой-то нелогичный разброс. Вот слушаю Брейкера - и там всё на своём месте. А здесь... Вот к чему эта джига на второй стороне? Или Ап ту зе Лимит? Меня эти номера, если честно, там сильно напрягают, в отличие от песен с 83 года, где мне просто пофиг. И на всём альбоме этой "простоты" слишком много. Вот за что Рулетку люблю - за потрясающий мелодизм, припевы и какую-то незримую отрешённость. Метал Харт слишком конкретен. Ну еще страница 33 так понравилась, да и вообще полистайте ветку, кому делать нечего. Она хороша! 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #1560 » Добавлено: 17.11.2015, 15:16
Aline в сообщении №126889 пишет: мне больше нравится резкий, с надрывом, но в то же время и очень мелодичный. И, если характеризовать альбомы, то 81 год как раз таки и будет таким резким, агрессивным, и в то же время очень разноплановым - тут тебе и рокешник, и баллада, и тяжёлая баллада, и всё что пожелаешь” Архисогласен! 81-й неимоверно крут! А следующий на его фоне выглядит весьма блёкло. Такое моё имхо... 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1561 » Добавлено: 17.11.2015, 15:18
И я соглашусь, 81 - самый сильный в целом альбом! В 1982 - Fast as a Shark - да, это веха, предтеча всего тевтонского Speed-Power, но ведь ничего близкого к этому на альбоме больше нет.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1562 » Добавлено: 17.11.2015, 15:59
Поддержу предыдущих ораторов. И, главное, после такой открывашки ждёшь чего-то не менее мощного, ан нетути.  И в этом смысле "Balls To The Wall" как раз полная ему противоположность - так себе открывашка, зато потом...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1563 » Добавлено: 17.11.2015, 16:02
Seeteufel в сообщении №126923 пишет: "Balls To The Wall" как раз полная ему противоположность - так себе открывашка, зато потом...” еще более так себе))) С этого альбома для меня вообще нет отличных песен, средний Heavy Metal (и как только его в классику жанра записывают).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1564 » Добавлено: 17.11.2015, 16:04
EG Power в сообщении №126924 пишет: еще более так себе))) С этого альбома для меня вообще нет отличных песен, средний Heavy Metal” Странно, что тебе не нравятся хотя бы "Fight It Back" и "Losers And Winners".
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1565 » Добавлено: 17.11.2015, 16:11
Seeteufel в сообщении №126926 пишет: Странно, что тебе не нравятся хотя бы "Fight It Back" и "Losers And Winners".” Ну они получше остальных в силу своего темпа, но по сравнению с другими скоростными вещами группы будут, пожалуй самыми слабыми. Да и темп у них просто ускоренный, а не быстрый.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #1566 » Добавлено: 17.11.2015, 16:12
Aline в сообщении №126889 пишет: А вот следующий скорее по настрою какой-то неистовый, и характерные песни с него как нагромождения бетонных блоков. Это и титульная, и Demon's Night, и Shake Your Heads... ” Там есть шикарная полубаллада "Neon Nights". И хардово-хитовая "Don't Go Stealing My Soul Away". Это я к тому, что нет там пресловутого однообразия. Опять же, приведённый пример с "Shake Your Heads" - какой же это бетонный блок? Это кач, а не долба. По типу раннинговской "Chains and leather". И соляки там крутые, превосходящие предыдущий альбом в этом плане. Breaker - хороший альбом, не спорю. Но "дрищеват" по сравнению с последующим. В нём больше архаичной харды. Вот он как раз скучнее.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1567 » Добавлено: 17.11.2015, 16:19
Skybolter в сообщении №126931 пишет: Это кач, а не долба” Кач как раз ненавижу. Уж лучше долба.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #1568 » Добавлено: 17.11.2015, 16:22
EG Power в сообщении №126915 пишет: В 1982 - Fast as a Shark - да, это веха, предтеча всего тевтонского Speed-Power, но ведь ничего близкого к этому на альбоме больше нет.” В плане агрессии - Demons Night. Хотя кому это я говорю, ты же одномерен в восприятии музыки. Есть колотушка карданная - песня хорошая. Нет - плохая. Так ведь?  [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] Seeteufel в сообщении №126932 пишет: Кач как раз ненавижу. Уж лучше долба.” Ну, бывает. Кто-то, например, секс не любит. Или вкусно поесть. Или хитовый кач. Девиаций много всяких 
|
⮁
|