Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1457 » Добавлено: 08.06.2020, 23:12
Anatas в сообщении №161842 пишет: Даже Алла Пугачева столько раз не прощалась” Десяток групп десяток раз скаталась в прощальный тур. А тут всего второй тур после прощального, а вы уже с пугачевой сравниваете. И, заметьте, этот тур уже не прощальный. [ Добавлено спустя 1 минуту ] EG Power в сообщении №161880 пишет: ну их нах. Чрезвычайно переоцененная у нас группа. Хотя, конечно, и есть хорошие песни” Я вот точно также про Iron Maiden считаю, напирмер
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #1458 » Добавлено: 08.06.2020, 23:19
Ну у Мановара все же есть своя магия, чего уж там. Напором берут, мощью. Я всегда от них тащился. В последнее время конечно уже кипятком от их работ не писаю. Ну и все же, Кингз Оф Метал действительно великий альбом, который им никогда не переплюнуть.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #1459 » Добавлено: 08.06.2020, 23:35
Viking, для меня они его переплюнули в следующем альбоме . Вот это реально крутой .
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1460 » Добавлено: 09.06.2020, 01:52
Viking в сообщении №161887 пишет: Кингз Оф Метал действительно великий альбом, который им никогда не переплюнуть” Безусловно, великий и не переплюнуть. Но, я так понимаю, они и пытаться уже не будут пытаться...  Jolly Rabbit в сообщении №161885 пишет: Я вот точно также про Iron Maiden считаю, например” Более того, я бы к ним добавил еще несколько десятков абсолютно переоценённых банд.  Viking в сообщении №161887 пишет: Напором берут, мощью” Ну, для меня всегда во главе угла стоят мелодические решения...  Mythgroup в сообщении №161883 пишет: Группа то давно ничего хорошего не выпускает .... В 2002 какие то потуги были ...” Gods of War почти гениален.  Если его сократить до размеров Кингс оф Метал, то вообще был бы вполне конкурент.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #1461 » Добавлено: 09.06.2020, 12:51
Viking в сообщении №161887 пишет: Ну и все же, Кингз Оф Метал действительно великий альбом” Помнится, в общаге археологицкой экспедиции у нас был почётный культ 3-х альбомов: пристовского "Пэйнкиллера", мановаровских "Кингз оф метал" и металликовского "Мастера..."  Целыми вечерами их гоняли. Над моей шконкой торжественно висел треклист "Кингз...", написанный ручкой и прилепленный пластилином, в окружении красивых этикеток от спиртов "Роял" и "Экстра" - традиционных напитков экспедиции в начале 90-х  [ Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды ] Jolly Rabbit в сообщении №161885 пишет: Я вот точно также про Iron Maiden считаю, напирмер” Ну, у Мэйден были золотые времена в 1982-1988 гг., а потом, конечно, уже скучнее поехало... Как назло, первым услышанным мной альбомом Мэйден был 1990-й, а он довольно слабый и впечатления не произвёл. Только потом я освоил более удачные предыдущие, там совсем другое впечатление.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #1462 » Добавлено: 09.06.2020, 13:11
Кстати, а может эти заголовки про "последние туры" просто маркетинговые ходы?
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #1463 » Добавлено: 22.07.2020, 20:57
Мановар заявили на Барсу, куда, я, скорее всего, попаду (если не будет второй, третей волны).
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #1464 » Добавлено: 23.07.2020, 17:41
Anatas в сообщении №162947 пишет: (если не будет второй, третей волны).” Не обольщайся. Боюсь что будет. Как раз таки в Испании сейчас вроде как планируется вторая волна. Я думаю слово "планируется" лучше всего подходит под всю эту ситуевину с коронавирусом.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #1465 » Добавлено: 22.11.2020, 00:02
Manowar. Против всего мираCrash 1987, №07-08, стр. 19 Текущий альбом Manowar "Fighting The World" был анонсирован с большой помпой со стороны группы и звукозаписывающей компании. Но, о ужас, что там было представлено - это лихие песнопения, которые совсем не напоминали о былых славных временах. Соответственно, посыпались такие рецензии, что четырем ньюйоркцам пришлось принять несколько ударов. Я не хотел изводить бедного Джоуи Демайо, бас-гитариста и музыкального руководителя группы, когда он сидел напротив меня, замерзая, и начал интервью так: Как продвигается ваше изучение немецкого языка - за последнее время вы сильно продвинулись? - А вот (роется в своей дорожной сумке), смотри (достает несколько книг) - "Ницше", "Учим немецкий - быстро и весело" и две голосовые кассеты! Все мы знаем такие фразы, как "Гутен морген, герр Мюллер" или "Я живу в Соединенных Штатах": а вот действительно полезные знания можно получить во время тура от различных девиц (кивает на двух поклонниц, скучающих на диване): "раздевайся", или "у тебя мокро между ног?" - Это единственный способ выучить другой язык!" Мне кажется, что вы разучились писать песни из-за своих домашних дел, потому что новый альбом вызвал здесь очень двойственную реакцию. - Ну, у людей разные вкусы. Если вы возьмете наши первые четыре альбома и сравните их с "Fighting The World", то согласитесь, что новый альбом совершенно другой, не так ли? (Автор не возражает). Ха, я так и думал! Так что ты тоже один из них. Мы смотрим на это несколько иначе (делает глубокий вдох): когда мы записывали нашу первую пластинку, "Battle Hymns", несколько лет назад, мы понятия не имели, чего от нас ждут. Поэтому после выхода альбома мы подробно поговорили с фанатами и выяснили две вещи: некоторые хотели быстрых рок-н-роллов, таких как "Metal Daze", но другие выступали за медленные, балладоподобные песни типа "Battle Hymn". Затем в 1983 году поднялась волна спид-метала, и все захотели плыть по её течению. Поэтому мы решили замедлиться на "Into Glory Ride", чтобы отличаться от других групп. Одной половине фанатов это понравилось, а другой - нет. Поэтому мы попытались сделать прямо противоположное на "Hail To England", потому что в то время большинство групп исполняли тягучий блэк-метал. Но и эта причуда не прошла полностью мимо Manowar, поэтому как у нас была песня "Bridge Of Death". Так что на "Hail To England" у нас был короткий рок-н-ролл, медленные треки, блэк-металлический номер и снова басовое соло, которого многим не хватало на втором альбоме. Во время следующего тура мы поняли, что именно эта смесь понравилась фанатам, так что мы еще больше экспериментировали на "Sign Of The Hammer", пытаясь намешать всё, что у нас было, и вот теперь решили снова вернуться назад. То есть вы были весьма удивлены негативной реакцией? - Можно и так сказать. Но мы не приняли этот вопрос слишком близко к сердцу, потому что с самого начала получили самые разнообразные критические замечания. Одни считали, что это хорошо, другие - что нет. Ты никогда не сможешь угодить людям. Отсюда и название альбома: "Fighting The World"! Некоторым критикам ты не нравишься, некоторым фанатам ты не нравишься, промоутерам ты не интересен, и ты не можешь попасть во многие отели, потому что выглядишь слишком дико. Вы на самом деле боретесь с миром каждый день, чтобы выжить в своей отрасли! Посмотрите сюда (снова роется в кармане и представляет очередную рукопись) - в этой книге есть всевозможные отзывы о Бетховене, Листе, Шопене или Вагнере (цитирует некоторые едкие пассажи) ... Знаете ли вы, сколько плохих отзывов получили эти люди? Вагнеру, например, должно было исполниться 42 года, прежде чем он смог впервые увидеть свою первую оперу вживую. Неужели эти рецензии остановили этих музыкантов? - Нет! Я хочу сказать, что вы не можете жить положительными отзывами или ожидать их всю свою жизнь. Наши первые четыре альбома были в основном хорошо приняты, но новый - нет. Может быть, люди найдут следующий альбом еще хуже, а может быть они наконец примут "Fighting The World" как наш лучший альбом за двадцать лет - кто знает? Я тоже не могу ответить на ваши вопросы. Однако дело в том, что первая сторона пластинки содержит материал сугубо коммерческого характера и выставляет вас в совершенно ином свете. - Коммерческого? Является ли это коммерческим, если вы экспериментируете с разными вещами на каждом альбоме, просто чтобы не дать всему этому скучать? Посмотрите на людей на концерте, когда звучат "коммерческие номера", такие как "Blow Your Speakers" или "Fighting the World" - они сходят с ума в угаре! Вы знаете, что такое "коммерция"? Когда вы сделали успешный альбом, а затем следующий звучит почти так же, только чтобы продать так много записей снова, не рискуя ничем! Или эти многочисленные трэш-группы - почти все одно и то же! Иногда я даже удивляюсь, почему люди покупают пластинку какой-нибудь группы и оставляют ее на полке. Концепция Manowar заключается в том, что каждая песня, каждый альбом отличается от предыдущего, и так будет всегда! Повлияют ли все эти отзывы на написание новых песен? - В данный момент мы находимся на гастролях (в Штатах в июне), и мы почти ничего не сочиняем. Я также предпочитаю выучить еще несколько немецких слов. Что касается нового материала: у нас его еще нет, а что будет через полгода, я пока не беспокоюсь об этом, до тех пор может случиться так много, надеюсь, у меня еще будет биться сердце сегодня вечером, когда я буду лежать с одной из женщин. А не пора ли сделать концертный альбом? - Мы тоже думали об этом, потому что Manowar - очень гастролирующая группа. Но наша проблема заключается в том, что наши пять релизов были опубликованы шестью различными компаниями ("Battle Hymns" выходил дважды), поэтому вопрос прав - это деликатная проблема. По крайней мере в ближайшем будущем не будет студийного альбома! Беседовал: Уве Лерх ![]() [ Добавлено спустя 2 дня 19 часов 35 минут 19 секунд ] Эрик Адамс и Джоуи ДеМайо (MANOWAR) - Реально Отпадные (перевод) - 8.02.94
превью недоступно
[ Добавлено спустя 7 минут 10 секунд ] Manowar interview 1999 (Высшая проба, MTV Russia) VHS
превью недоступно
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #1466 » Добавлено: 07.03.2021, 14:29
Когда я начинал слушать метал, то среди первых метал-групп, услышанных мной, был и Manowar, альбом Kings of Metal (1988). Альбом очень понравился - мощный и сразу оседающий в голове. Но потом я послушал другие более ранние альбомы, которые мне показались скучными и тягомотными на фоне немецкого пауэра, британского хэви и американского трэша, которые я тогда слушал. И таким образом, эту группу я больше не слушал и не следил за их творчеством. Потом, спустя много лет я переслушал все диски группы и должен сказать, что группа - Великая. В каждом альбоме есть своя изюминка, есть и скоростные хиты и не очень и самое главное - группа имеет свой ни на кого не похожий стиль, легко узнаваемый. В голосовалке выбрал альбомы 1983, 84, 87, 88 и 1996. Я бы выбрал больше, но тут надо ограничиваться пятью. Вот только альбом 2007 на троечку - много болтовни и появилось куча симфы, которую я не люблю. А вот 2012 - мощный возврат к старому доброму мэноворовскому стилю. Так что - Виват, Manowar!
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #1467 » Добавлено: 07.03.2021, 15:06
У меня тоже среди первых был Battle Hymns. Но сильно большого впечатления они на меня не произвели. Ну такое, можно послушать, а можно и не тратить время. Into Glory Ride я наверное около года слушал, но и он надоел. А дальше вообще плохо. Так что я первые 4 альбома считаю системными, хоть и скучными. Они оказали влияние на развитие других групп. А все что дальше так максимум на разовое прослушивание.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #1468 » Добавлено: 07.03.2021, 15:36
Nu Alexes в сообщении №168640 пишет: У меня тоже среди первых был Battle Hymns. Но сильно большого впечатления они на меня не произвели. Ну такое, можно послушать, а можно и не тратить время.” А я наоборот 82-й заслушивал до дыр. А вот 83-й не катил никогда. Хейл то ингланд тоже до дыр заслушал. Это если из раннего.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #1469 » Добавлено: 07.03.2021, 16:42
Просто я как раз начал интересоваться хэви где-то с конца 1982, с октября или ноября. И на фоне Tank - Filth Hounds of Hades, Demon - The Unexpected Guest, Judas Priest - Screaming for Vengeance, Manilla Road - Metal, Twisted Sister - Under the Blade, Witchfinder General - Death Penalty, Riot - Restless Breed и даже наших ранних Облачный Край Ну скажем так, они не выглядели прямо уж таким топом. В то время их даже близко с Джудасом или Демоном не валялось.
Но если так уж глобально то тогда вообще рядом с Rainbow - Straight Between the Eyes и Def Leppard - High ’n’ Dry ничего и не сравнивали. Все остальные считались уже ниже.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Nu Alexes (07.03.2021, 16:51).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #1470 » Добавлено: 07.03.2021, 16:43
Viking в сообщении №168641 пишет: 82-й заслушивал до дыр. А вот 83-й не катил никогда” У мну было ровно наоборот - 83-й дико вштыривал своими эпиками, только песню "Hatred" не люблю за крайнюю скукотишшу и однообразие; а вот дебютник - за исключением шикарной заглавной вещи, одной из лучших у группы, остальное - какой-то обычный среднетемповый хэви, ничем не запомнился.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #1471 » Добавлено: 07.03.2021, 16:59
А у меня вкусы определились практически сразу  Exciter – Heavy Metal Maniac, H-Bomb – Coup de Metal, Pretty Maids – Pretty Maids, Savage Grace – The Dominatress. Я на спид подсел сразу же. И конечно тогда, наивный ребенок даже и не знал что спидами называлось на слэнге 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1472 » Добавлено: 07.03.2021, 19:26
Я очень долго чисто теоретически знал о существовании группы, но меня оно не заинтесовало. Ну, мало ли в списках студии звукозаписи названий! Тысячи! А катушек и денег на них гораздо ж меньше! Посему я писал совсем другую музыку. Но потом мне в руки попал журнал, где рассказывалось о песнях альбома про кингс оф метал. Вот после этого я уже захотел это слушать - уж больно вкусно расписано было! Впрочем, там и про Келтик Фрост было расписано как прям не знаю про что...  А через полгода мне в Бресте и альбом подогнали - в принципе ожидания оправдались, в кои-то веки написанное и услышанное совпало!  И после этого я потихоньку собрал все альбомы и следил за вновь выходящими. Увы, выяснилось, что я начал с самой лучшей работы, и не потому, что я услышал этот альбом первым. Viking в сообщении №168641 пишет: я наоборот 82-й заслушивал до дыр. А вот 83-й не катил никогда. Хейл то ингланд тоже до дыр заслушал. Это если из раннего.” Полностью поддерживаю. У меня все было ровно так же. Сначала я прикупил отличный Сигн оф тхе Хаммер с божественной Гайаной, потом Хэйл ту Ингленд, а потом первые два уже. Но, как я уже писал выше, мне как тогда не понравилась, так и сейчас не нравится их второй альбом. Там открывашка хороша и предпоследняя вещь, а остальное тягомотина, которую пусть поклонник БС слушают... Sunny в сообщении №168638 пишет: альбом 2007 на троечку - много болтовни и появилось куча симфы, которую я не люблю” Там мелодии хороши. Второе место после Кингс оф метала.  Sunny в сообщении №168638 пишет: 2012 - мощный возврат к старому доброму мэноворовскому стилю” Откровенно неудачный альбом.  Ни одной запоминающейся песни.  Nu Alexes в сообщении №168642 пишет: если так уж глобально то тогда вообще рядом с Rainbow - Straight Between the Eyes и Def Leppard - High ’n’ Dry ничего и не сравнивали. Все остальные считались уже ниже” Как хорошо не идти в ногу со временем. Я просто слушал то, что у меня было, и по мере сил заполнял всякие дыры. У меня был такой переходный период: я уже послушал всех Слэйдов, Назаретов, Квинов и прочих Свитов, но следующий шаг пока не сделал. Как позднее выяснилось, это будет пёпломания и перманентное окунание в 60е...
|
⮁
|