Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 15:33 (UTC)
NWOBHM
» New Wave of British Heavy Metal
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #145 » Добавлено: 28.06.2013, 17:24
Анатолий в сообщении №102073 пишет: На Metallic'овском дебютнике больше всего Deep Purple” Толь, я всегда ценил твое мнение, но что-то ты не того тут сказанул.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #146 » Добавлено: 28.06.2013, 17:41
Steeler в сообщении №102075 пишет: Толь, я всегда ценил твое мнение, но что-то ты не того тут сказанул.” А ты слышишь Deep Purple у Nazareth на "Loud'n'Proud"?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #147 » Добавлено: 28.06.2013, 17:51
Анатолий, скорее не слышу, а чувствую. видимо сказывается то, что я знаю о работе Гловера
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #148 » Добавлено: 28.06.2013, 18:02
Steeler
Кирилл, а я именно слышу и улавливаю фирменные ходы от Deep Purple. Так же и с дебютом Metallica. Я понимаю, что многим хотелось бы, чтобы в музыке американцев было слышно наследие именно BS... но это не совсем так... Гармонии дебюта Metallica намного богече гармоний BS. Структуры композиций Metallica фактически не имеют ничего общего с структурами BS. Найдите мне "Paranoid" на "Kill 'Em All". Безусловно BS повлияли на музыкантов Metallica, а как же иначе, но по музыке они не много взяли у группы из Бирмингема.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #149 » Добавлено: 28.06.2013, 18:13
Анатолий в сообщении №102090 пишет: Я понимаю, что многим хотелось бы, чтобы в музыке американцев было слышно наследие именно BS.” мне точно не хотелось бы, мне просто все равно кстати, вот еще одни козырные представители той самой волны клип конечно самопал, но есть куски нормального видео
превью недоступно
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #150 » Добавлено: 28.06.2013, 19:05
У Budgie последние записи перед распадом весьма коммерческие были . Хотя после Power Supply казалось группа в состоянии начать играть традиционный хэви. У Def Leppard в первой половине 80-х были заметны риффы AC/DC, что собственно и неудивительно, ведь обе команды в то время продюссировал Мэтт Лэндж. Как показало время без Лэнджа DL долго продержаться не смогли и погнали туфту. До сих пор гонят. У Holocaust-81 насколько я помню слишком большой разброс в настроянии песен, от буги-рок-н-роллов до тяжелых перегруженных гитар. Там чуть ли не панковский примитив. Такой сложности риффов и цельности как у Diamond Head нет. Их дебютный альбом уже вне времени.
У Металлики-83 с DP разве что барабаны Пэйса можно связать – четкие и линейные, без BS нагромождений. Deep Purple-Rainbow - это влияние на Ингви Мальмстина и шведский традиционный хэви 80-х. Влияние BS у Металлики в первую очередь на 1984 и 1991 гг. For Whom the Bell Tolls - это собственно и есть Black Sabbath. Ну а 1983 г. это еще НВБХМ.
Еще некоторые упоминают такой НВБХМ-коллектив как Mythra, но я его один раз слуханул, честно говоря ничего такого не запомнилось, между делом слушал. Хотя парочка скоростных вещей с сухими гитарами там есть.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #151 » Добавлено: 28.06.2013, 21:47
Oldrocker в сообщении №102100 пишет: Там чуть ли не панковский примитив.” Oldrocker в сообщении №102100 пишет: Такой сложности риффов и цельности как у Diamond Head нет. Их дебютный альбом уже вне времени.” Придётся провести не большой экскурс. То как BS постепенно трансформируется в то, что сделает позднее Metallica. Слушаем, внимательно слушаем, музыкальные ходы и в особенности гитарные аранжировки, в частности соло. ( из-за колонок высовывается чьё-то знакомое лицо... а не Кирк ли это наш Хэммет? )
превью недоступно
А вот и хорошо всем известное подражание:
превью недоступно
Кто-нибудь, что-нибудь подобное слышал у Metallica? Интересно узнать мнение по вступлению. И отдельно хочется услышать мнения касательно коды. Просто гениальная вещь:
превью недоступно
И вновь обращаем внимание на гитарнын аранжировки. Из молодняка такое себе могли позволить очень и очень не многие и вот именно из таких идей и растут ноги у дебюта Metallica. Может в чередовании этих нот кто-нибудь услышит что-нибудь до боли знакомое? Гитары решают всё! Каков тут проигрыш!!! Какая гармония!!! Одна из лучших вещей сочинённая и исполненная на Туманном Альбионе в 80-х годах. А примитив, так вот он:
превью недоступно
Однако в Австралии этот примитив назвали AC/DC. Ну и на закуску ещё не много примитива:
превью недоступно
DP, здесь есть DP и есть просто отменные гитарные партии! У группы есть один очень существенный недостаток... это вокал... он просто равнодушный по своему настроению... такие вещи так пень не надо! И вновь касаясь дебюта Metallica скажу следующее: заслуга группы заключается в том, что у них хватило таланта соединить тяжесть риффов BS с витиеватостью гармоний DP и напором и удалью NWOBHM.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #152 » Добавлено: 28.06.2013, 23:02
А вот на Heavy Metal Mania как раз и встречается гитарно-риффовый примитив – основной и очень простой рифф, сквозящий в том числе и замедленным панком, он и прогоняется всю следующую часть песни после вступления. Просто прогоняется и никакой фантазии и изобретательства. Джоан Джетт объелась Блэк Сэббат и икает. Вокал кстати глэм-слизовый и это больше бросается в глаза нежели у Tygers. Diamond Head-80 такого себе не позволяет, у них великолепная комбинация техничных риффов и темпа + композиции на любой вкус, от 3-х минут до 10-ти. И никаких побочных рок-н-ролов. На фоне DH-80 Holocaust-81 выглядит просто неотшлифованной демо-записью. При всех его достоинствах. А Lightning To The Nation это уже все, финиш, еще лучше в 80-м наверное вряд ли можно было записать. Передовой край металлической мысли. У них не тяжелый трень-брень, у них Am I Evil. Альбом летает как новейший суперсовременный истребитель. Поэтому он и до сих пор еще ого-го. Diamond Head-80 это будущая Metallica-83. А что до соло в Death Or Glory, то на Tygers Of Pan Tang-80 Кирк Хэммет гораздо ярче выражен. Я же говорю, на половине песен Wild Cat Металлика в наличии - соло, бас, ритм-гитара. Причем не в демо варианте, а уже все, готовая к употреблению. BS в Металлике - это дальше, For Whom the Bell Tolls - The Call of Ktulu - Enter Of Sandman.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #153 » Добавлено: 28.06.2013, 23:28
блин, иной раз страшно читать.. не любители музыки собрались, а какие-то профессора и кандидаты с докторами..так и хочется спросить: а чтож вы сами не играете, если такие умные?
только без обид. просто не понимаю этих высоких споров. типа коллайдер обсуждаете
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #154 » Добавлено: 28.06.2013, 23:49
Steeler в сообщении №102116 пишет: иной раз страшно читать.. не любители музыки собрались, а какие-то профессора и кандидаты с докторами..” Ой, не говори. Бас, ударные, ритм-гитара... Да как-то наплевать на это всё, никогда не заморачивался. Просто вот случилось мне услышать ранний BS позже, чем, Метлу, а - о-па! Так я уже это слышал. Написано только лет 15 спустя.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #155 » Добавлено: 28.06.2013, 23:51
Seeteufel в сообщении №102119 пишет: Да как-то наплевать на это всё, никогда не заморачивался.” это радует, я не одинок:)
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #156 » Добавлено: 29.06.2013, 08:23
Ну а как надо о музыке-то говорить? "Сижу.слушаю. ничетаг вроде. О! Знакомый момент! Ну че, буду слушать дальше." Так что ли?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #157 » Добавлено: 29.06.2013, 09:05
да это я так. мысли вслух. обсуждайте как вам будет угодно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #158 » Добавлено: 29.06.2013, 09:12
Oldrocker в сообщении №102130 пишет: Ну а как надо о музыке-то говорить? "Сижу.слушаю. ничетаг вроде. О! Знакомый момент! Ну че, буду слушать дальше." Так что ли?” Да нет, нормально всё. Тебя интересно читать. Правда, всё-таки мне интереснее почитать мнения других о тех дисках, которые я сам слышал - вот как в случае с RUSH из соответствующего топика. А весь тот третий эшелон, который и ты, и многие другие тут любят подробно расписывать... Может, там и можно выудить что-то этакое, но как-то банально некогда и лень всё это перелопачивать. У меня и так куча непрослушанных альбомов в плеере. Есть, кстати, и другая крайность - как у Елены Савицкой, музыковеда по образованию, грузить по самые помидоры специфической терминологией и теоретическими выкладками. Ладно, я хоть этому не совсем чужд, всё же музыкальная школа с отличием за плечами, но за столько лет, естественно, я почти всё забыл (на фортепиано могу криво исполнить только Гимн Советского Союза и тему из "Возвращения Турецкого", а ведь в 13 лет Шопена и Рахманинова запросто лабал). Но другим-то как оно?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #159 » Добавлено: 29.06.2013, 09:16
Seeteufel в сообщении №102134 пишет: весь тот третий эшелон, который и ты, и многие другие тут любят подробно расписыват” третий эшелон имеет право на существование, так же как и первые два. и выудить там можно ох как до фига, так этож слушать надо. перелопачивать сотни альбомов
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #160 » Добавлено: 29.06.2013, 09:21
Steeler в сообщении №102136 пишет: третий эшелон имеет право на существование, так же как и первые два. и выудить там можно ох как до фига, так этож слушать надо. перелопачивать сотни альбомов” А в том-то и дело. Я ведь до сих пор многое и из первого эшелона толком не слышал. Вот какие-нибудь SISTERS OF MERCY или CANDLEMASS - я с ними знаком крайне поверхностно. И со многими другими тоже. Так что когда там слушать какой-нибудь очередной павер из Уганды, просто не знаю. Это разве что для упёртых фанатов какого-то одного стиля, переслушавших в нём всех грандов уже вдоль и поперёк.
|
⮁
|