Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:12 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #145 » Добавлено: 05.06.2009, 17:01
EG Power, согласен Оззик совсем привратился в растение, которым правит "злой мозг" Шэрон  , последняя резвиться по-полной, вначале травила Дейси с Карслейком, всего-лишь, за то, что они "помнят как все начиналось" (с), теперь вот взялась за более масштабное полотно- перепись всемирной истории рок-музыки. И что самое стремное во всем этом, так это, то, что всегда найдутся и "добровольные помошники" в этом "Оззиугодном деле" и благодарные пожератели лапши на уши народу. Лично я в этой истории полностью на стороне Йомми, он эту баржу всю жизнь тянул на своих плечах, честно, за длинным рублем не бегал, на страшенных дочерей хозяенов рекорд-лейблов (вроде как) не залазил  , гордо неся свою музыку как на стадионах, так и в "деревенских" клубах.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #146 » Добавлено: 28.06.2009, 21:17
Друзья, а скиньте, пожалуйста, сессии с Гилленом! В знак благодарности уже сейчас вам могу подкинуть записи с неким Джеффом Фенхолтом 1985 года. Так мог бы звучать "Seventh Star"
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #147 » Добавлено: 29.06.2009, 01:15
Спасибо за Фенхолта.Seeteufel пишет: сессии с Гилленом!” viewtopic.php?p=16143#p16143
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #148 » Добавлено: 06.08.2009, 11:31
BLACK SABBATH feat. JEFF FENHOLT "Star Of India" (demo 1985)
Сырые демки к планировавшемуся сольнику Тони Айомми (который на тот момент фактически остался в своей группе в одиночестве). Впоследствии эти сессии вылились в полноценную запись альбома "Seventh Star" с Гленном Хьюзом в качестве вокалиста - к слову, одного из моих самых любимых альбомов, выпущенных под маркой BS, кто бы там что ни говорил, что без Оззи - не тру. Сначала включает в себя по несколько версий номеров, впоследствии преобразованных в следующие композиции:
"Star Of India" --> "Seventh Star" "Take My Heart" --> "No Stranger To Love" "Eye Of The Storm" --> "Turn To Stone" "Love On The Line" --> "Heart Like A Wheel" "Chance On Love" --> "Danger Zone"
Пожалуй, в музыкальном плане из всех этих вещей более-менее близко к окончательной версии звучит лишь "Eye Of The Storm", остальные песни были переработаны порой до неузнаваемости. Так, от "Chance On Love" остался только рифф, мелодия же изменена была полностью. В одной из версий "Take My Heart" проскакивает мелодическая линия, которая потом была использована в композиции "When Death Calls" на альбоме "Headless Cross". Разумеется, все тексты тоже совершенно другие, некоторые из них представляют собой "полурыбу", почти лишённую содержания.
Далее следуют несколько нереализованных джемов, из которых интерес представляет разве что первый, где группа вдруг решила поиграть самый что ни на есть АОР. Совсем уж непонятна композиция "The Thrill Is Gone". Это что, тот же самый вокалист? Сомневаюсь. И вообще, по-моему, поёт женщина, а соло на гитаре (к слову, весьма техничное) совершенно никак не вяжется с исполнительской манерой Айомми. Есть подозрение, что этот трек - левый и просочился на запись по ошибке.
Немного о вокалисте Рэе Фенхолте. Вся степень его известности ограничивается участием в бродвейской постановке "Иисуса Христа - Суперзвезды" и в ню-борн-христианской хард-роковой группе JOSHUA (этих помню, они даже в какие-то чарты в своё время прорывались). Вокалист весьма неплохой, техничный и мощноголосый, но всё же не Хьюз. Звук, понятное дело, говённый, особенно на джемах.
Резюме: чисто для фанатов и любителей истории. Мне было действительно интересно послушать, как оно было, и из чего всё рождалось, но рекомендовать никому не буду.
BLACK SABBATH feat. Ray Gillen "The Eternal Idol" (demo 1987)
А вот это уже практически полностью записанный студийный альбом с участием умершего в 1993 году от СПИДа американского вокалиста Рэя Гиллена (PHENOMENA II, BADLANDS). Из-за разногласий с остальными участниками Гиллен вынужден был покинуть группу, и вокальные партии были переписаны с Тони Мартином - именно с ним альбом вышел в "чистовом" виде. Композиции идут в том порядке, что и в окончательной версии. Учитывая, что финальное сведение с Гилленом сделано так и не было, качество записи далеко от совершенства, однако не в пример лучше, чем на упоминавшемся выше "Star Of India". Важно другое - окончательный вариант был сведён настолько плохо, что, с учётом того, что это отнюдь не лучшая работа группы в 80-х (хуже в этот период был, пожалуй, только альбом с Яном Гилланом), качество саунд-продюсирования его буквально добило. А вот версия с Гилленом кроет в себе намёки на гораздо более мощный, сочный звук. Так, гораздо убедительнее звучит ритм-секция, и, хоть вокалу Гиллена и недостаёт харизмы и оригинальности, всё равно слушается материал с ним как-то поинтереснее. В общем, ещё одна запись исключительно для фэнов и любителей покопаться в "окаменевшем говне" © Маяковский. Но я думаю, если бы не перманентная чехарда с составом (на записи с какого-то перепугу отметился даже Бев Бивен из E.L.O.) и не совершенно неуместная, резко выбивающаяся из общего ряда заглавная композиция, которую попытались сделать в духе дебютника группы, то из этого материала можно было бы сделать если не конфетку, то, по крайней мере, нечто лучшее, чем получилось в итоге.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #149 » Добавлено: 06.08.2009, 15:29
Seeteufel пишет: не лучшая работа группы в 80-х (хуже в этот период был, пожалуй, только альбом с Яном Гилланом), ” "Born Again" лучший альбом группы в 80-х, IMHO. (Вчера только пересматривал видеоклип на Trashed - запрещенный в свое время на MTV) The Eternal Idol собстна помню плохо, но и у него есть горячие поклонники.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #150 » Добавлено: 06.08.2009, 21:29
Хоть я и с огромным пиитетом отношусь к Гиллану, и очень ценю БС, альбом "Born Again" не нравится совсем нисколько почему-то... 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #151 » Добавлено: 07.08.2009, 00:16
Seeteufel
Лёш, извини бога ради, но что ты нашёл в "Seventh Star"?
Я когда его впервые услышал... чуть не заплакал от разачарования! Заплатил за кассету 12 с трудом заработанных рублей, а тут такое! Благо на второй стороне был записан "Russian Roulette", что не повзолило мне покончить жизнь самоубийством в столь юном возрасте.
Прежде всего разачаровали партии соло гитары. Ну сплошные кружива... вверх - вниз... всё... уху зацепиться собственно незачто.
Композиции до ужаса стандартны, особенно те что притендуют на скоростные.
Качество записи и сведения материала среднее, если не сказать больше.
Конечно есть вокал Хьюза, который я очень ценю. Но этого ничтожно мало для того, чтобы восхищаться альбомом.
В общем, наверное было бы более справедливым если бы этот альбом вышел как сольник маэстро.
Что касается "Born Again", то этот релиз мне просто в разы больше нравится чем "Seventh Star". Ну, а клип на "Thrased" это вообще нечто, равно как и сама композиция. Вступление ещё бы не много разнообразить и был бы шедевр! А так не много пахнуло... "Paranoid".
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #152 » Добавлено: 07.08.2009, 10:02
Анатолий пишет: Лёш, извини бога ради, но что ты нашёл в "Seventh Star"?” Мелодизм, прежде всего. Из всех композиций только одну можно назвать порожняковой - "Heart Like A Wheel" - ну не люблю я приблюзованность, а тем более такую тупую и занудную. Ну ещё заглавная композиция, пожалуй, не ахти. Остальное - конфетка. Гитарные "кружева" - да, не скрою, мне это нравится больше, чем дж-дж-дж. И считаю, что гитарные соло там действительно хороши. Прекрасная открывашка "In For The Kill", проникновенная баллада "No Stranger To Love" и фееричная "Danger Zone" - вот главные украшения альбома. Ну и, естественно, вокал Хьюза. Вспомнил, как писал про этот альбом некий журнал "Рок" в 1989 году: "Хьюз, который и в DEEP PURPLE-то был на вторых ролях, теперь командовал парадом". Ха-ха-ха!  Начнём с того, что парадом он там не командовал, так как плотно сидел на коксе и даже сам вообще уже не помнит, что с ним происходило в течение всех 80-х. А во-вторых, в DEEP PURPLE он как вокалист, пардон, убирал Ковердейла (который в то время только и умел либо орать, либо бубнить) одним мизинцем левой ноги. Да, запись не на высоте, тут я согласен, причём то же самое можно сказать обо всём периоде 1983-1988 гг.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #153 » Добавлено: 07.08.2009, 23:28
Seeteufel пишет: А во-вторых, в DEEP PURPLE он как вокалист, пардон, убирал Ковердейла (который в то время только и умел либо орать, либо бубнить) одним мизинцем левой ноги.
” Насколько я помню Ковердэйл в интервью (уже значительно позже) выражал недовольство, в том плане что он был вынужден подстраиваться под музыку Дип Перпл, вот и орал. А ему хотелось петь, что собственно и реализовалось в Уайтснейк. Хочешь - блюзовый хард, хочешь - пауэр-баллады, хочешь - мелодичные боевики...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #154 » Добавлено: 02.08.2010, 12:31
Цитата: Ozzy Osbourne сообщил The Pulse of Radio, что судебный процесс между ним и Tony Iommi за права на имя BLACk SABBATH урегулирован и между ними теперь все okay.
Osbourne и Iommi опубликовали следующее сообщение:
"Ozzy Osbourne и Tony Iommi из легендарной группы BLACk SABBATH разрешили все проблемы относительно прав на имя BLACK SABBATH и судебное разбирательство в Нью-Йорке были отменены. Обе стороны рады, что все осталось позади и готовы к будущему сотрудничеству и особенно хотели бы подчеркнуть, что все эти разбирательства не носили никаких личностных нападок - только бизнес".”
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #155 » Добавлено: 02.08.2010, 19:04
Анатолий пишет: а клип на "Thrased" это вообще нечто, равно как и сама композиция. ” О да, любимый ролик моей йуности  Помню, в школьные года я просто охренел и впал в продолжительное оцепенение от увиденного роскошного клипца...
|
|
|
Сообщение #156 » Добавлено: 03.10.2010, 19:31
Саббатов люблю больше с Дио , Дио намног окруче Оззи на мой взгляд
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #157 » Добавлено: 10.04.2011, 16:27
Странное ощущение у меня от прослушивания альбомов группы... в принципе всегда так и было... но с годами видимо всё это ещё более окрепло... Никогда не мог определиться какой же период в творчестве группы мне наиболее нравится...? Все по своему хороши как и вокалисты появлявшиеся за микрофонной стойкой. Я в какой-то степени даже завидую людям, которые могут категорично сказать: Ozzy - лучший, Dio - лучший, Gillan - лучший, Hughes - лучший или Martin - вот кто действительно лучший! У меня так не получается... как никрути... Конечно не здорово, когда на концерте Black Sabbath исполняется "Smoke On the Water", есть в этом что-то абсурдное... Да, Hughes наверное не совсем тот вокалист, который идеально подходит для Black Sabbath. Но ведь изначально он брался под сольный альбом Iommi! Dio - конечно же величина в metal... но мне, если честно, не очень по душе приходятся все эти брожения известных голосов от одного проекта к другому... Обезличивает это сцену... И всё же, сколько прекрасных композиций подарили нам эти люди! И за это я готов на многое закрыть глаза... Сейчас у меня такой период в жизни... просто пробило на творчество Black Sabbath. Слушаю круглые сутки! И нахожу что-то новенькое, ранее не расслышанное! Удивительная группа! Слушаешь... и думаешь... господи... ну ведь гармония простая... центральный рифф звучит на протяжении всей композиции и как это не может надоесть!? И... не надоедает, за редким исключением! Iommi - на мой взгляд, гений! Как ему удаёться создавать такие цепляющие риффы на протяжении стольких лет!? Как не понимал я его соло, в большинстве своём, так до сих пор многие из них так и не раскусил... но слушаешь... и слушать хочется, не смотря на кажущуюся однообразность и отсутствие ярких мелодических выкладок. Но самая сила, самое мощное в таланте Iommi сконцентированно всё-таки именно в риффах! Умеет он привносить какие-нибудь цепляющие изюминки своей гитарой! Сейчас больше всего слушаю альбомы с Martin'ом. И ловлю себя на мысле... а ведь очень и очень сильный вокалист! Умеет петь проникновенно, с чувством и эмоциями! Владеет своими голосовыми связками как пальцами рук. Где-то интонацию изменит, где-то драйва добавит, где-то вибрации! Очень гармонично всё это слушается! Одним словом берёт за душу, берёт! Его вокальные партии можно прям на цитаты разобрать. Да и альбомы с его участием в целом производят очень благоприятное впечатление! Факт доказывающей это - невозможность выбрать из них композиции для The Best of... Так и хочется альбомы целиком запихнуть! Конечно "Cross Purposes" и "Forbidden" стоят особянком. Возможно, в силу разных обстоятельств, не всё на них гладко... но и эти две программы продолжаю слушать с удовольствием, хоть и без такого эмоционального подьёма как три предудыщих альбома с Martin'ом. Да и ещё... что-то мне всё больше и больше нравится "эксперимент" с Hughes'ом. Раньше, я этот альбом очень трудно воспринимал. Мне казалось, что вот именно на нём Iommi и изменило чувство меры... переборщил он тут со своими гитарными темами, хоть и пытался всё это "компенсировать" за счёт ввода большего колличества клавишных партий. А сейчас вот вроде не так остро воспринимаю выпячивание центрального риффа и гитарных импровизаций... хотя всё равно... не достаёт мелодизма солякам... Такие вот мысли сейчас меня обуревают. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #158 » Добавлено: 10.04.2011, 21:22
Анатолий пишет: Никогда не мог определиться какой же период в творчестве группы мне наиболее нравится...? Все по своему хороши как и вокалисты появлявшиеся за микрофонной стойкой. Я в какой-то степени даже завидую людям, которые могут категорично сказать: Ozzy - лучший, Dio - лучший, Gillan - лучший, Hughes - лучший или Martin - вот кто действительно лучший! У меня так не получается... как никрути... ” У меня всегда было сложное отношение к БС. С одной стороны - патриархи, титаны, боги, и всё такое; как-никак, без них металл мог бы вообще не возникнуть. С другой стороны, мне нравятся ВСЕ периоды творчества БС, но - строго потреково  Т.е., у меня нет ни одного любимого альбома БС, зато есть куча любимых песен с разных альбомов, которые я могу переслушивать сколько угодно. Что касается периодов по вокалистам - они все настолько разнообразны и харизматишны, что их даже и сравнивать трудно. В самом деле, как сказать, кто лучше - Оззи, Гиллан, Дио или Хьюз?  Всё это такие фигуры, что с таким же успехом можно сравнивать, например, Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Троцкого  Никто не лучше, каждый по-своему хорош. Даже Мартин, который наименее титулованный в этом списке - а ведь отлично голосил, альбом "Безголовый крест" я слушал в последних классах школы с большим удовольствием. Или вот Оззи: вообще, это моя первая любовь в металле, с которой практически начался мой путь в мир тяжёлой музыки, но - мне гораздо больше нравится его сольная карьера, а не годы в БС, хотя и там он, конечно, напел изрядно хорошего. В принципе, как мне кажеца, наиболее вписался в музыку БС всё-таки Дио, хотя, опять-таки, он не является моим любимым вокалистом (но является любимым именно в БС, а не вообще). Кстати, особо доставило совместное выступление БС с Хэлфордом, по которому был записан отличный бутлег  Хотя впечатление было таким же непривычным, как если бы, например, Варшавский запел в Арии или, скажем, Доро Пеш - в Аксепте 
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #159 » Добавлено: 11.04.2011, 04:17
Анатолий пишет: Сейчас больше всего слушаю альбомы с Martin'ом. И ловлю себя на мысле... а ведь очень и очень сильный вокалист! Умеет петь проникновенно, с чувством и эмоциями! Владеет своими голосовыми связками как пальцами рук. Где-то интонацию изменит, где-то драйва добавит, где-то вибрации! Очень гармонично всё это слушается! Одним словом берёт за душу, берёт! Его вокальные партии можно прям на цитаты разобрать.
Да и альбомы с его участием в целом производят очень благоприятное впечатление! Факт доказывающей это - невозможность выбрать из них композиции для The Best of... Так и хочется альбомы целиком запихнуть!” Красиво написал, Анатолий, и я подписываюсь под каждым словом!! Так рад что открылся мне, по рекомендации друга, этот период Саббата, года два назад. Там не только два Тони да и Кози Пауэлл с Нилои Мюрреем и верным клавишником Джеффом Николсом чего стоят, какие музыканты... Посмотрев бутлег с концерта 89-го года в Олимпийском я уяснил для себя, что, по сути, это сильнейший состав группы. Альбомы, выпущенные ими, ничуть не уступают и, как ты верно заметил, по хитовости даже опережают все прошлое. Вот только промушена не хватило и лейбл откровенно подвел группу... У меня любимый диск сейчас Eternal Idol, на второи месте Headless Cross.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #160 » Добавлено: 11.04.2011, 10:32
Анатолий пишет: Никогда не мог определиться какой же период в творчестве группы мне наиболее нравится...? Все по своему хороши как и вокалисты появлявшиеся за микрофонной стойкой. Я в какой-то степени даже завидую людям, которые могут категорично сказать: Ozzy - лучший, Dio - лучший, Gillan - лучший, Hughes - лучший или Martin - вот кто действительно лучший! У меня так не получается... как никрути...” А у меня всегда в тв-ве BS вкусы были строго определенными - это оба альбома с Дио, альбомы с Мартином включительно до Tyr, и Seventh Star с Хьюзом. Остальные нравятся на порядок меньше. С ранним творчеством у меня не сложилось по одной простой причине - я не переношу Оззи  и ничего не могу с этим поделать уже долгое время... И сольники я его пытался слушать (сначала года три назад, недавно опять), и ранний BS переслушивал - все равно...
|
⮁
|