Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
Magnum
» Музыкальная релаксация
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #145 » Добавлено: 16.01.2021, 02:31
EG Power в сообщении №167323 пишет: и немножко Queen.” Кларкин явно Королевну любит, да. Фрагмент из песни 2012-го года с 3:12 как бы намекает.
превью недоступно
Да и Кэтли на двух первых альбомах явно вдохновлялся одним небезызвестным Фёдором. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #146 » Добавлено: 16.01.2021, 10:26
Mythgroup в сообщении №167319 пишет: Анатолий, просто на диске указан Кэтли как бэк вокал и гитара .” Анатолий в сообщении №167322 пишет: Ну я, в большинстве вокальных партий, слышу вокал Кэтли.” Блин, заинтриговали, на слух тоже был всегда уверен, что Кэтли был единственным лидер-вокалистом в Magnum, полез распаковывать диск, а ведь точно. ![]()
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #147 » Добавлено: 16.01.2021, 11:51
Алексей в сообщении №167330 пишет: на слух тоже был всегда уверен” Да Кэтли там везде основным вокалом идёт. Слишком уж тембр узнаваемый у него. На переиздании дебютника ещё куча неизданного материала есть (и демки 74 года, и ауттейки с самого KoM). Вот эта вещичка прёт прям:
превью недоступно
Кстати, Кларкин, как порядочный трудоголик, уже вовсю над новьём работает. С - стабильность. Цитата: STUDIO NEWS Following on from announcing the release of the compilation some of you have been asking about new material. So here’s the update from the studio. We’ve been back in recording new material since the end of lockdown #1. There’s a brand new album in the pipeline and it’s about halfway through recording. But there’s some bad news too - we’re now about to enter a hiatus on the new record so that the studio can move premises and so that our engineer Sheena can have a baby. So we’ll start recording again in early summer 2021. The album will be finished later that year and released early 2022. Stay safe until then Tony, Bob, Rick, Lee and Dennis”
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Naked Nail (16.01.2021, 12:02).
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #148 » Добавлено: 16.01.2021, 11:52
Анатолий в сообщении №167322 пишет: Ну я, в большинстве вокальных партий, слышу вокал Кэтли” Наверно он , но местами не похоже . Песни со второго альбома , больше всего понравившееся :
превью недоступно
Открывашка самая сильная конечно .
превью недоступно
Припев нравится , как он окончания произносит . В середине хорошо сделано , другая тема , более заводная .
превью недоступно
А здесь нравится первая половина , вторую не надо было так растягивать , она не интересная . Но построение песни интересное , на начальную мелодику они так и не вернулись .
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #149 » Добавлено: 16.01.2021, 13:21
Naked Nail в сообщении №167331 пишет: Вот эта вещичка прёт прям:” Да, они молодцы конечно. Искали свою жилу. Ну, я в принципе понимаю почему эта композиция не вошла в номерной альбом. Всё-таки многовато тут отголосков Jethro Tull, значит чувство меры музыкантам не изменило, раз они решили не злоупотреблять этим. Mythgroup в сообщении №167332 пишет: Наверно он , но местами не похоже .” Возможно некоторые партии/строчки делились между остальными бэк-вокалистами. Mythgroup в сообщении №167332 пишет: Открывашка самая сильная конечно .” Тоже так считаю. Фирменное полотно в лучших традициях раннего Magnum. Мне очень нравятся такие клавишы, современный звук, аранжировки оттеняют общую музыкальную палитру, свои партии идущие параллельно. Ну и сам саунд в целом. Ритм-секция очень отчётливая, ударные звучат сочно, бас им вторит. Вообще песня! И конечно же Кларкин со своей гитарой. Вроде бы ничего сверхъестественного не делает, но всё к месту и в меру. Иногда даже думаешь... он ведь мог бы, как основной композитор, рубить всех своими сольными проходами, к примеру, ан нет... Уважаю! P.S. Друзья! Давно не получал такого удовольствия от чтения темы! Очень приятно с Вами общаться! Даже вот Егор подтянулся, хотя совершенно не его музыка. Однако!
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #150 » Добавлено: 16.01.2021, 15:09
Анатолий в сообщении №167333 пишет: Однако!” Да меня тоже всё это сподвигло переслушать дискографию (и отдельные альбомы сольного Кэтли, особенно первые два (третий всё-таки немного не то уже) с Гари Хьюзом), а то уже лет пять особо не возвращался к ним.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #151 » Добавлено: 16.01.2021, 15:20
Меня тоже вот снова вернуло в гавань музыки группы.
Всё-таки приятно осознавать, что где-то далеко живут люди, которые испытывают от музыки такие же эмоции и чувства как и ты сам. В этом есть что-то такое..., очень тёплое, от чего на душе становится просто радостно и хорошо.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #152 » Добавлено: 16.01.2021, 15:32
Анатолий в сообщении №167333 пишет: Фирменное полотно в лучших традициях раннего Magnum. Мне очень нравятся такие клавишы, современный звук, аранжировки оттеняют общую музыкальную палитру, свои партии идущие параллельно. Ну и сам саунд в целом. Ритм-секция очень отчётливая, ударные звучат сочно, бас им вторит. Вообще песня! И конечно же Кларкин со своей гитарой. Вроде бы ничего сверхъестественного не делает, но всё к месту и в меру.” Анатолий, Вот! Именно это я и имею ввиду, когда говорю, что в этой музыке есть шарм! Сформировать-то сформировал, а конкретизировать на получалось. Современный саунд, да и так называемый звук 80х часто нивелирует всю магию этой музыки. Я вот например в подростковом возрасте терпеть не мог Loudness и не очень жаловал Magnum из-за этого, а их клипы как назло пихали во все подборки. Считал типа это не правильный- попсовый металл, а это в случае с Magnum и не металл вовсе был, со временем Start Talking Love, меня всё-таки пробил, но по-настоящему я оценил из творчество только когда мне к Квинам на другую сторону записали Kingdom of Madness. Кроме заглавной композиции, всегда очень нравилась последняя All come together там есть кусок, где типа гитары на первобытный Maiden похожи. Перечитал последние сообщения, похоже сегодня вечером я буду слушать в наушниках альбом - II
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #153 » Добавлено: 16.01.2021, 16:37
Как я уже говорил титульная вещь на голову выше всего дебютника , на альбоме выделю ещё несколько вещей : Конечно же первая песня , самая похожая на Kansas , можно и здесь сказать есть кусочек куиновской гитары в самом начале :
превью недоступно
Нравится как распевают само слово "the bringer" от тихого до хора с гитарами .
превью недоступно
превью недоступно
Ну и последняя All Come Together хорошая . В целом дебютник получился заметно сильнее , чем второй . После второго альбома они ведь притихли , пока продюсером не стал продюсер из Kansas . Вот Chase The Dragon уже катировался , первый их настоящий успех .
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #154 » Добавлено: 16.01.2021, 16:48
Mythgroup в сообщении №167341 пишет: После второго альбома они ведь притихли , пока продюсером не стал продюсер из Kansas .” Punk свирепствовал на Туманном Альбионе. Таким динозаврам и с такой музыкой как Mangum было очень тяжело выдерживать конкуренция с новым ваянием в музыке той эпохи. Но на концертах они всё же пользовались спросом.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #155 » Добавлено: 16.01.2021, 16:49
Мужики, все забываю написать, если есть время не обходите стороной Marauder, это очень мощный концертник, на нём вся ранняя классика как на ладони, сыграно мощно и быстро, и если надумаете слушать, то желательно тянуть из сети только японское переиздание 2006, дело в том, что они его переиздали в полном виде. В 80ом перед выходом этого live, Magnum вначале выпустили ЕР с четырьмя вещами из этого концерта, например там Kingdom of Madness, All of My life, короче самый смак, а вот при входе полноценного конкретика эти песни так и остались за бортом. А дотошные самураи восстановили историческую справедливость. Сейчас сижу слушаю, аж мурашки по коже.
Magnum -Marauder- Full version.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #156 » Добавлено: 16.01.2021, 16:54
Алексей, я вообще концертники не котирую , но понимаю , что есть лучше сыгранные вживую вещи , чем на альбомах . Я его послушаю .
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #157 » Добавлено: 16.01.2021, 17:03
Mythgroup, я так понимаю в этом смысле вы с Анатолием коллеги, он тоже не фанат этого жанра. Просто в рок-музыке в целом есть несколько культовых зальников, которые не уступают, а в чём-то дополняют студийные записи, вот именно такие вещи я очень люблю, ну плюс те live-ы на которых программа совпадает с той на которую мне удалось сходить в рамках тура. Напоминер именно этим для меня ценны бутлеги. А Magnum действительно получился классический live-album британской школы.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #158 » Добавлено: 16.01.2021, 17:22
Да, концертники не моего поля ягоды...
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #159 » Добавлено: 13.11.2021, 15:29
14 января увидит свет очередное новьё The Monster Roars. ![]() 01. The Monster Roars (3:57) 02. Remember (5:05) 03. All You Believe In (5:01) 04. I Won't Let You Down (3:57) 05. The Present Not The Past (5:27) 06. No Steppin' Stones (3:57) 07. That Freedom Word (4:52) 08. Your Blood Is Violence (6:44) 09. Walk The Silent Hours (4:51) 10. The Day After The Night Before (4:23) 11. Come Holy Men (5:01) 12. Can't Buy Yourself Heaven (5:00)
превью недоступно
Кэтли знатно законсервировался, а про саму песню ничего говорить не хочу. 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #160 » Добавлено: 13.11.2021, 17:20
Спел не плохо, но песня оставила равнодушным...
|
⮁
|