Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 14.09.2025, 09:42 (UTC)
Accept
» Теневые лидеры..., тёмная лошадка?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 27 дней
|
Сообщение #145 » Добавлено: 02.05.2007, 03:00
Анатолий пишет: Abattoir, Chariot, Charon, Crimson Glory, Exumer, Fifth Angel, Hallow's Eve, Hexx, Sword, Villain. ” «У, да Вы гурман батенька» (с) Анатолий, из 10 указанных тобой треков слышал 5 (некоторые не без твоей помощи естественно), сделанный тобой выбор это скорей выбор эстета, но ведь не все вокруг эстеты. Вот возьмем, к примеру, Charon’86, кто сейчас знает об этом прекрасном альбоме? Ты, да я, да мы с тобой!? А будь на нем такая открывалка, как «ТВ-вор» , уверяю резонанс от подобного альбома был бы в разы больше. Мне нравиться “TV-War», как раз своей простотой и прилипчивостью, подобное ощущение у меня было только с с WASP-овской «Blind in Texas”, я очень долго не мог ее раскусить. Вот помню, слушаю и думаю в целом тупая и примитивная вещь-пустышка, а потом как зацепило и хрен от нее избавишься! Анатолий пишет: Стартовые композиции приведённых выше коллективов, лично я, оцениваю выше "TV War".” А как на счет “Inside the Electric Circus” WASP? Diether пишет: Хотя Aming High меня больше цепляет.”
Diether, я тоже очень ценю этот трек, да и вообще альбом 86-го я слушаю гораздо чаще чем 85-ый.
Saxon-If I Was You (single)
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #146 » Добавлено: 02.05.2007, 17:07
Алексей пишет: ...из 10 указанных тобой треков слышал 5 ” Даю слово услышишь всё. Но боюсь не всё из перечисленного твоё.  Алексей пишет: ...кто сейчас знает об этом прекрасном альбоме?”
Не знание закона не освобождает от отвественности.
Я тебя уверяю в век поголовного скачивания музыки из сети об этих группах знают очень многие.
Если бы эту композицию записали [Charon, то боюсь они вообще никакого резонанса не получили бы. Но это моё, глубоко субьективное мнение.
Я не стал листать все альбомы за 1986 год. Просто вспомнил первые попавшиеся и более свежие по восприятию.
Этот альбом W.A.S.P., я давненько не слушал.
Atomkraft - "ВСЁ" :-)
|
|
Uncle BOO
Штурман
|
Сообщение #147 » Добавлено: 03.05.2007, 00:12
Анатолий
Из 10 перечисленных альбомов у меня есть 7
( CHARON 1986 "Made In Aluminum" - в поиске
Chariot (UK) 1986 "Burning Ambition" - в поиске
Из VILLAIN когдато слышал только "камикадзу" (а она была как раз первой) - помню, что не зацепило)
Конечно я заносчиво задал вопрос. Призню, что, в 1986-м, на открытии многих альбомов хватает достойных песен . Но я несколько по-другому слушаю и оцениваю TV war.
Так вот, по-моему, только 01. In The Fallout ( работы FIFTH ANGEL из LP 1986 "Fifth Angel" ) является отличной (что поделаешь со вкусом  ), но последующие 02. Shout It Out и 03. Call Out The Warning делают её просто хитом, в отличии от TV war которая действительно стартовая (задающая настроение), потому как предназначена открывать сильный ровный альбом Russian Roulette.
У меня осталось впечетление, что In The Fallout наоборот сломала пласт. Хотя ещё попробую расслушать все упоминаемые группы 1986-го - хотелось бы верить, что я не зациклен, и не придерживаюсь каких-то своих догм.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Uncle BOO (03.05.2007, 09:36).
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #148 » Добавлено: 03.05.2007, 04:15
Хм, неделю мучался мигренью, и вот все же решился спросить. Хто-нить знает, композиция "TV War" точно принадлежит перу и нотной тетрадке группы Ассерt? А то и так помню, и вообще вижу, что песню с таким титлом много кто исполнял. В 70-х панки часто баловались, в 90-х пуэрщики всякие... Вот только что скачал Glenmore 1994 For The Sake Of Truth, так там четвертым трэком тож идет "Тиви вор"...
|
|
Uncle BOO
Штурман
|
Сообщение #149 » Добавлено: 03.05.2007, 09:57
Scatterbrain
Без сомнения песня ACCEPT (+ Deaffy конечно  ). Просто, устойчивое словосочетание "TV War" очень часто применяемое носителями английского языка. 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #150 » Добавлено: 03.05.2007, 15:54
Спасибо, Uncle BOO, фуф, голова терь не болит 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #151 » Добавлено: 03.05.2007, 17:27
Uncle BOO пишет: Хотя ещё попробую расслушать все упоминаемые группы 1986-го - хотелось бы верить, что я не зациклен, и не придерживаюсь каких-то своих догм.”
Думаю сделать это будет весьма не легко. Ведь под определение Heavy попадают не все исполнители.
Скажем Hallow's Eve и Exumer - это Thrash.
Hexx - American - Power весьма жёсткого образца.
Но я старался подбирать композиции по принципу классической для Heavy структуры.
Скажем композиция Hallow's Eve - "Death And Insanity" тоже не ахти какая завёрнутая, но вот именно она меня цепляет не по детски. И вступление ( к слову сказать тоже сыгранное на трёх аккордах ) и куплет и тем более припев, всё тут, не смотря на музыкальную аскетичность, к месту. Ну и всё остальное в таком же духе.
А Charon и Chariot зацени обязательно! Эти альбомы надлежит иметь любому уважающему себя меломану.
И в заключении. Accept нам оставил довольно таки большое музыкальное наследие и мне так кажется, что и в творчестве самой группы есть композиции куда более убедительные.  Так что, мне так кажется, имеет смысл сравнить "открывашки" вышедшие из под пера самих героев топика.
Atomkraft - "ВСЁ" :-) И Вам советую.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 28 дней
|
Сообщение #152 » Добавлено: 03.05.2007, 18:39
Ну, тут уж для меня "Металлическое сердце" на первом месте! Имхо, лучшая открывашка.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #153 » Добавлено: 04.05.2007, 00:51
Стурмус, ты будешь смеяться, но:
1. TV War
2. Fast as a Shark
3. Ball to the Wall
4. Hard Attack
5. Starlight
И только потом...
|
|
Uncle BOO
Штурман
|
Сообщение #154 » Добавлено: 04.05.2007, 09:59
По местам стоять!
1. Metal Heart - за то, что невозможно поставить эту композу ни второй, ни тем более третьей (даже оттяпав затяжное вступление). Прослушал Metal Heart, например, после Wrong Is Right - пожалел, что так сделал. У MH в первых двух припевах покоробило хоровое: Metal Heart, Metal Heart ! Голо как-то. После проигрыша ощущение исчезло.
2. Starlight - всё, тоже, что говорилось выше о TV War (это ключ к пониманию стилизации всего альбома) + сама песня - супер!
3. Fast as a Shark - За необычность (все "открывашки" ACCEPT по мелодике - OK!). Могла бы быть на втором месте, но после сотого прослушивании хочеться промотать вступление.
Далее не могу решить:
4\5. TV War
5\4. Ball to the Wall - весьма продуманный хит
Scatterbrain
А знаешь, что Габи отказалась от авторства текста Принцессы? Хотя на офиц немецком конверте LP 1982 стоит её Deaffy. Про Неоновые Ночи ничего не известно.
Did a book or a movie inspire you to write the Princess of the Dawn lyrics?
Gaby: I was not involved in this one.....
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #155 » Добавлено: 04.05.2007, 23:23
Uncle BOO в посте №18635 пишет: По местам стоять! [/i]” Дрожать, бояться... Ага, счас! Uncle BOO в посте №18635 пишет: 1. Metal Heart - за то, что невозможно поставить эту композу ни второй, ни тем более третьей [/i]”
А уж на плите как она похабно будет смотреться, особенно вместе с чайником!
Если таким принципом руководствоваться, можно очень далеко зайти. Впору тему открывать - типа, композиции, которые нельзя переставить местами. Но если только в этом ее прелесть... Да, не зря я отвел ей 6 место! 
|
|
Uncle BOO
Штурман
|
Сообщение #156 » Добавлено: 05.05.2007, 00:05
Aline
Не вижу обоснованости возражения.
Мы говорим не о хитовстве, а об уместности композиции на открытии альбома. То что твоё соотнашение песни на шестое место идёт вразрез с моим, меня даже подстёгивает прослушать М.Сердце ещё и ещё раз 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #157 » Добавлено: 05.05.2007, 00:13
Uncle BOO в посте №18661 пишет: Мы говорим не о хитовстве, а об уместности композиции на открытии альбома. ”
Разве? А Стурмус, насколько я понял, как раз о хитовости говорил!  Конечно, надо у него спросить, но вообще-то русский язык все же не настолько вариативен! 
|
|
Uncle BOO
Штурман
|
Сообщение #158 » Добавлено: 06.05.2007, 06:29
Aline
Тогда всё банально, до американщины. Лучшая песня на любом альбоме только впереди. ACCEPT никогда не скрывали, что хотели коммерческого успеха и все первые открывашки - лучшие творения из имеющегося материала.
Мне бы хотелось задаться вопросом, а что ещё несёт открывалка помимо мотивчика
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 22 дня
|
Сообщение #159 » Добавлено: 06.05.2007, 18:01
Примите и моих фаворитов до кучи:
1 London letherboys
2. The King
3. Sea Winds
4.Aiming High
5. Metal Heart
6. Balls To The Wall
7. Objection Overruled
8.Living For Tonight
9 Princess Of The Dawn
10. No Time To Lose
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #160 » Добавлено: 07.05.2007, 00:52
Анатолий в посте №18617 пишет: Так что, мне так кажется, имеет смысл сравнить "открывашки" вышедшие из под пера самих героев топика.” Diether в посте №18695 пишет: Примите и моих фаворитов до кучи: 1 London letherboys 2. The King 3. Sea Winds 4.Aiming High 5. Metal Heart 6. Balls To The Wall 7. Objection Overruled 8.Living For Tonight 9 Princess Of The Dawn 10. No Time To Lose” По-моему, это клиника Uncle BOO в посте №18689 пишет: ACCEPT никогда не скрывали, что хотели коммерческого успеха и все первые открывашки - лучшие творения из имеющегося материала.
”
Покажите мне группу, которая не хотела бы коммерческого успеха (хотя некоторые говорят обратное - но я им не верю!)! 
|
⮁
|