Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 20:15 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #129 » Добавлено: 07.01.2009, 18:57
Алексей,
"World Wide Live" - это да, весчь!
Мы помню сидели на сборах военных в конце 10-го класса и на "Электронике" ее все слушали, особенно конечно, медляки нас тогда трогали, помнишь тот момент когда Клаус в "Let me take you far away" в зал кричит?
---Добавлено спустя 52 секунды---
ну то есть в "Holiday", конечно
---Добавлено спустя 58 секунд---
и все мы тогда были влюблены в кого то (ну 16-17 лет, сам понимаешь), и эта песня казалась нам просто гимном любви!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #130 » Добавлено: 23.01.2009, 04:32
Добавлен опрос, возможны пять вариантов ответов, прошу голосовать!
Голосую за: • Blackout - 1982 • Love at First Sting - 1984 • World Wide Live (Live) -1985 • Savage Amusement - 1988 • Face the Heat - 1993
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #131 » Добавлено: 24.01.2009, 01:48
Алексей "Ну все ща буду косить под Marvak-а! Накотил стопку..."
Блинн, не пью я, вы офигели что ли совсем? Просто устаю, вот и кажется что выпимши
Мне даже обидно, как приговор уже , млин
Для цитирования собеседников ипользуй, плз, специально для этой цели сделанную функцию "Б.Цитата" в каждом посте...
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Flegont (24.01.2009, 10:57).
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #132 » Добавлено: 24.01.2009, 05:07
Marvak пишет: Мне даже обидно, как приговор уже , млин” Мордаунт!!!!!! 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #133 » Добавлено: 24.01.2009, 21:33
Love at First Sting - 1984 Pure Instinct - 1996 Humanity - Hour 1 Savage Amusement - 1988 Crazy World - 1990
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #134 » Добавлено: 26.01.2009, 13:40
Особо оригинальным не был, поставил по крестику напротив четырёх самых любимых постояльцами альбомов. А что, последний альбом действительно настолько крут, как все расписывают? А то я его что-то даже побаиваюсь качать, говорят, там модерновые штучки присутствуют, а, учитывая, что Десмонд Чайлд наворочал на последнем сольнике Пола Стенли... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #135 » Добавлено: 28.01.2009, 01:37
1. Pure Instinct. Очень красивый альбом! 2. Love at First Sting 3. Crazy World. Простенько, но свежО. И баллады хорошие. Впрочем, на Фэйс зе Хит они тоже прекрасны, но там больше и слушать нечего, а здесь и рокешники приятные. 4. World Wide Live (Live). Ну тут вот... Концертники хоть и люблю, но обычно за них не голосую. Но тут исключение - квинтеэссенция всего пложительного, что Скорпы сделали в музыке именно в 80е. А за пятый проголосовать забыл  Наверное, это был бы Блэкаут.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #136 » Добавлено: 28.01.2009, 11:02
голосовать не буду - отношение к группе сложное, слышал так или иначе все (сестра - фанатка, но из-за этого я и не люблю группу). больше нравится Ротовский период, а потом группа стала более слащавая и коммерчески ориентированная. Pure Instinct - едва ли не худший релиз, мэйнстрим, песни тв-френдли (да и крутили клипы тогда во всю по телеку), такой поп-рок мне совсем не по душе. Также терпеть не могу Ветер Перемен - вот уж пример ужасной баллады.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #137 » Добавлено: 28.01.2009, 16:34
EG Power пишет: Также терпеть не могу Ветер Перемен - вот уж пример ужасной баллады.” Поддерживаю. А может, дело лишь в том, что достала она просто невозможно - из каждого утюга звучит, как и "Send Me An Angel" тоже. Правда, вот от "Still Loving You" или "You And I" такого тошнотворного ощущения не возникает, хотя их тоже крутят везде.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #138 » Добавлено: 28.01.2009, 17:38
Seeteufel, ну, You and I ИМХо просто очередная поделка на тему была.. А вот Still Loving You в свое время на меня оказывала сильное эмоциональное воздействие, хотя тоже быстро приелась.
Вообще, Скорповские баллады чрезмерно популярны и раскручены, из-за чего и группа многими неверно воспринимается. И очень жаль, что многие только по ним знают группу. С другой стороны, именно это во многом меня и отталкивает.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #139 » Добавлено: 28.01.2009, 18:43
А Холидэй ничем не лучше - уже невозможно слушать, заездили да и все...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #140 » Добавлено: 28.01.2009, 19:47
Flegont, все же лучше - т.к. был раньше и вышел искреннее. С другой стороны да - заездили...
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #141 » Добавлено: 29.01.2009, 00:45
EG Power, именно заездили...Вышеобозначенные трэки теперь клише группы...Правильно замечено - никто в нашей стране и не знает Скорпионс по другим песням...
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #142 » Добавлено: 03.02.2009, 00:36
1982 г. и 1984 г., это классика, они идут в первую очередь, затем Crazy World, немного прямолинейный, но приятно тяжелый альбом, оптимально тяжесть, дальнейшее утяжеление бессмысленно. Из 70-х выбираю In Trance, еще с какого-то сборника нравится вещь Robot Man, вокал Майне в припеве с этаким электронным привкусом. EG Power пишет: голосовать не буду - отношение к группе сложное, слышал так или иначе все (сестра - фанатка, но из-за этого я и не люблю группу). больше нравится Ротовский период, а потом группа стала более слащавая и коммерчески ориентированная.
” Какая коммерция? Что, если команда потеряла элементы психоделии с уходом Рота и не стала чистокровной тевтонской бандой это уже коммерция?1988 г. приглаженный и все. 1982 г. хард-н-хэви/хэви экстра-класса, какие быстрые вещи Blackout – Now! – Dynamite, а сверхтяжелая China White, едва ли не самая лучшая тяжелая вещь тех лет, причем вещь выстроена не принципу – “тяжелее громчее быстрее», она отработана и продумана от и до. Блэк Сэббат по Скорпионовски! (а ведь у Сhina White был по сути дела предшественник – The Zoo c 1980 г., весьма тяжелая вещь с похожей атмосферой.) Весь альбом пронизан соло-гитарами, они постоянно вращаются вокруг ритм-секции. А как писал Кастальский на Bad Boys Running Wild (уже 1984 г.) «проглядывает оскал трэш-метала». Абсолютно верно! А ударные на Crossfire cтоят всей дискографии иных команд. Чрезвычайно недооцененный трек. Скорпионс 1982 и 1984 это пример того как креатив/творческое начало в чистую обыгрывает желание играть «быстрее громчее тяжелее злее».
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #143 » Добавлено: 03.02.2009, 07:44
Oldrocker пишет: А как писал Кастальский на Bad Boys Running Wild (уже 1984 г.) «проглядывает оскал трэш-метала». Абсолютно верно! ”  да уж)) Разумеется, у Скорпов были динамичные тяжелые боевики, к указанным еще добавил бы Coming Home, Don't Make No Promises... Но ведь уже с 1988 года альбомы именно коммерческие, в Pure Instiтct вообще почти одни сопли. Ну были попытки вновь помощнее играть в 1993 или на последнем диске... Oldrocker пишет: а ведь у Сhina White был по сути дела предшественник – The Zoo c 1980 г., весьма тяжелая вещь с похожей атмосферой.” Animal Magnetism вещь называлась, если на то пошло - тоже медленная тяжелая забойная. Кстати нравится.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #144 » Добавлено: 03.02.2009, 23:48
EG Power пишет:  да уж)) ” Речь идет об основном тяжелом риффе , который идет после короткого вступления соло-гитары Джабса в начале песни. Затем когда Майне начинает петь рифф смягчается,а во время припева вообще сходит на нет, работают больше ударные и бас-гитара, а после припева Шенкер-Джабс cнова начинают давить на гитары. Так и выстроена вся вещь. Традиционной соло-гитары вокруг ритма здесь поменьше, возможно чтобы подчеркнуть этот рифф. Возможно не самый запоминающейся, зато грозный и плотный – Bad Boys Running Wild – Плохие парни разозлились. EG Power пишет: Разумеется, у Скорпов были динамичные тяжелые боевики, к указанным еще добавил бы Coming Home, Don't Make No Promises... Но ведь уже с 1988 года альбомы именно коммерческие, в Pure Instiтct вообще почти одни сопли. Ну были попытки вновь помощнее играть в 1993 или на последнем диске...” Crazy World вполне тяжелый, а падение группы началось уже с Face The Heat, попросту проходные вещи пошли – No Pain No Gain, Someone To Touch, Hate To Be Nice, неоднозначная вещь Woman. Явный недостаток идей. Такого с 1980 г. не наблюдалось. Savage Amusement при его сглаженности в конце концов альбом красивый. Pure Instinct в расчет совсем не беру, 90-е почти все титаны 80-х провалили или в спячку ушли Еще запомнилась архизачетная площадка, однозначно штатовская, которую видно на концертном ролике Passion Rules The Game – многоуровневая, с кучей дорожек под разными углами для пробежек, море светотехники и отдельный высотный помост в виде гитарного грифа, идущий от ударной установки. Тут не только звучание коммерческим сделаешь, что бы выступить на такой арене, душу дьяволу отдашь. Колоссальное искушение. EG Power пишет: Animal Magnetism вещь называлась, если на то пошло - тоже медленная тяжелая забойная. Кстати нравится.” Имел в виду именно The Zoo, ударные практически один в один с China White, вещь жутко минималистская и монотонная, но очень притягательная. Я так и не понял чтож там такое делает Джабс, чуть ли не заглатывая микрофон. Это какое-то устройство к микрофону приделано, что ли, без понятия. Словно звук электрогитары через себя пропускает. Но звучит здорово. Что до Animal Magnitism, то она из-за своей аморфности в тяжести сильно теряет, соло гитара хороша, а вот вокал Майне своих лучших качеств здесь не проявляет, по-моему это просто не его вещь.
|
⮁
|