Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:02 (UTC)
Ария и Валерий Кипелов
» Отечественная легенда
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #129 » Добавлено: 04.02.2007, 07:22
Aline пишет: А. Невским и другими "героями"”
Очень интересно чем сей персонаж провинился?(Спрашиваю на полном серьёзе ибо на самом деле очень интересно узнать)
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #130 » Добавлено: 04.02.2007, 11:07
Про Жанну Дарк конечно уже много писано, что вовсе и не девственница она была, да и вообще она вовсе не герой, а скорее даже наоборот. Сейчас вообще про многих исторических личностей можно много чего сказать нехорошего, я с этим не спорю, в мире очень много загадок, которые нам возможно никогда не разгадать.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #131 » Добавлено: 04.02.2007, 12:11
Я похоже чего-то не понимаю. Модно стало чтоли, отпротивного действовать? Теперь и Жанна Д'Арк не героиня.
По САБЖу: На Армагеддоне понравились только две первые песни, остальное - проходной материал, к сожалению....
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #132 » Добавлено: 05.02.2007, 03:04
Dr Horror: да нет, он не провинился, просто никакой Невской битвы не было. Собрались Б. Магнусон и А. Невский возле Ижоры и заключили мирный договор, очень выгодный для обеих сторон: после этого вплоть до Петра, который переругался абсолютно со всеми, у нас со шведами вообще проблем не было, это ведь они во время смуты в 17 веке освобождали от поляков северные земли, губернаторами шведского Ниена (где Петр позднее построил Питер) были русские бояре. Ну, после подписания сообразили, разумеется, турнирчик, да и перепились зело крепко (Гаврило Олексич умудрился даже на шведскую ладью по пьяни въехать). Ну а Невский пропиарил это дело, правда, для современников это не выглядело убедительно: в том же году его горожане выперли с княжения, и он, обидевшись, уехал в Переяславль. У Чудского озера, правда, столкновение было, но разве это битва? У немцев погибло 20 воинов, еще шестерых взяли в плен. Но пиар, братцы, пиар! Точнее, самопиар. Так что он зарекомендовал себя хорошим дипломатом, но отнюдь не воином. Но додипломатился: у меня есть друг, очень серьезный историк, который утверждает (а он специалист именно по Древней Руси), что Невский имел прямое отношение к приходу татар на Русь. Дело в том, что до середины 13 века их на Руси не было: Батый прошел сквозь русские земли, кто давал ему еду - того не трогал, кто не давал - города сжигались. Есть сведения, что в битве при Легнице воевали русские полки (на стороне татар, конечно. Если русичи с ними так уж воевали, то с какого перепугу они встали на монгольскую сторону?) Так вот. Невский в обмен на княжеский ярлык якобы сдал Русь татарам, а они его и убили, типа, не нужен стал. И стало иго (если оно было, конечно). А Невским его современники не называли, это его для поднятия патриотического духа гораздо позднее так стали называть.
В истории с Жанной самое смешное, что ее не сожгли - в 1436 г. (через 5 лет после "сожжения") она благополучно вышла замуж за Робера дез Армуаза, в том же году в Париже Карл Седьмой, увидев ее, воскликнул "Девственница, душенька, добро пожаловать вновь!" (она ведь была принцесса крови, а домогался ее в свое время Жиль де Ре, который Синяя Борода). Умерла в 1449 году.
PS альбом мне тоже не понравился, скучно. А он вообще-то понравился хоть кому?
---Добавлено спустя 7 минут 9 секунд---
Стинг, ну неужели тебе не интересно узнавать что-то новое?
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #133 » Добавлено: 05.02.2007, 11:04
Aline пишет: альбом мне тоже не понравился, скучно. А он вообще-то понравился хоть кому? ”
мне понравился. , очень даже... но не с первого раза.. я писал об этом уже) первый раз как слушал я был готов выкинуть дицк(не мой) но потом влюбился.. материал чертовски прикольный "разннообразный", и интересно слушать так как постоянно! слышишь какой нить плагат))))
НАВЬ- вмерзший в лёд сгусток мрака
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #134 » Добавлено: 05.02.2007, 19:49
Aline, Интересно конечно. Но мне кажеться в итоге мы еще узнаем что и Германия сама себя победила в 45.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #135 » Добавлено: 06.02.2007, 06:41
Aline, а ты не пробывал по меньше боевиков и мыльных-опер по телику смотреть, пурги меньше б гнал.  Вообще забавно наблюдать за поведением нашей (мать ее) интелигенции с одной стороны вопят о конце света и деградации нации, а с другой тут же втаптывают в дерьмо народных героев тем самым обесценивая примеры для подражания. А потом еще, удивляются, почему они этапом на Колыму топают (шутка).
Aline пишет: Собрались Б. Магнусон и А. Невский возле Ижоры и заключили мирный договор, очень выгодный для обеих сторон: после этого вплоть до Петра, который переругался абсолютно со всеми, у нас со шведами вообще проблем не было, это ведь они во время смуты в 17 веке освобождали от поляков северные земли, губернаторами шведского Ниена (где Петр позднее построил Питер) были русские бояре. Ну, после подписания сообразили, разумеется, турнирчик, да и перепились зело крепко (Гаврило Олексич умудрился даже на шведскую ладью по пьяни въехать). ” Признаю, что с невской битвой и в правду не все так просто, но я так понимаю, что ты утверждаешь, что подписание договора было не до, не после, а вместо битвы? Aline пишет: Так что он зарекомендовал себя хорошим дипломатом, но отнюдь не воином. ” Вот уже кое-что похожее на правду. Aline пишет: Батый прошел сквозь русские земли, кто давал ему еду - того не трогал, кто не давал - города сжигались. Есть сведения, что в битве при Легнице воевали русские полки (на стороне татар, конечно. Если русичи с ними так уж воевали, то с какого перепугу они встали на монгольскую сторону?)” Факты в целом общеизвестные ничего нового в них нет, но вот твоя трактовка несколько однобока, едет сильная армия, на ее пути разрозненные княжества и города-крепости и каждый из русских князей решает татарский вопрос по своему: кто-то пытается договориться (одни откупаются и даже выступают на стороне татар и их пока не трогают, другим везет меньше несмотря на дань, их режут и жгут), кто-то обороняется и образует союзы (опять же у всех свои мотивы, кто-то не хочет делиться, кто-то в серьез верит, что может противостоять врагу, а у кого-то просто нет другого выбора как драться). Aline пишет: Так вот. Невский в обмен на княжеский ярлык якобы сдал Русь татарам, а они его и убили, типа, не нужен стал. ” Драсти! Дэк это тоже общеизвестный факт во времена Орды казанская братва крышевала практически всех русских князей, т.е. хочешь на княжество езжай в Орду на согласование и бабла (тьфу т.е. дани) побольше прихвати с собой, представь свою предвыборную программу, обосную чем ты выгоден для татар как князь. Aline пишет: Но пиар, братцы, пиар! Точнее, самопиар.”
Aline, видимо он очень талантливый ПИАРаст был, раз его после смерти все-таки канонизировали, а в советские времена ордена в честь него штамповали.
P.S. (на правах прикола, этакая вольная мешанина на манер того, что ты писал выше)
«..значится так я известный историк конца 26 века, специализируюсь на истории России конца XX века, пишу диссертацию на тему «великого перегонного пути от Владика до Новосиба», в ходе своих изысканий пришел к следующим выводам: на самом деле перегонщиков никто не убивал и денег не вымогал, с братками и гаишниками последние были в хороших отношениях и деньги плотили лишь потому- что так было принято, традиция, в общем того времени, вот. А еще большая часть перегонщиков была садомазохистами не традиционной ориентации и иногда в погоне за наслаждениями они с братками немного перегибали палку и гибли во время кровавых вакханалий, а в караваны перегонщики сбивались не из соображений безопасности, а что б бухать в дороге было веселей, по причине беспробудного пьянства многие из них бились в дороге, а машины так и недобирались до своих будущих владельцев»
Beggar's Bride-Broken Heart
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #136 » Добавлено: 07.02.2007, 00:37
Купил "Армагеддон" ещё как только он появился в нашем городе. После первого прослушивания хотел написать не очень хороший отзыв насчёт нового диска, но с каждым последующим разом впечатления от альбома менялись в положительную сторону. Поэтому тогда решил с отзывом повременить.
"Меченый Злом", "Кровь Королей" и "Чужой", на мой взгляд, лучшие вещи на альбоме. Балладка и "Твой День" тоже ничё так. Ну и может ещё "Последний Закат" и "Новый Крестовый Поход". Музыка к другим песням не вызвала особых эмоций.
Текст к "Стражу Империи" и у меня вызывает противоречивые чувства. С одной стороны можно восхититься храбростью идущего на смерть. Но с другой стороны, не особо хочется слушать как мои соотечественники в "положительном ключе" поют о том кто был нашим врагом.
А Крещение Огнём всёж посильнее получился.
АРИЯ - Армагеддон
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #137 » Добавлено: 08.02.2007, 04:24
Алексей, ну ведь ты практически со всем, мной написанным, согласился, зачем же про пургу-то писать? Только два дополнения: орден А. Невского был еще при царе учрежден (точнее, царице, в 1725 году), и действительно вместо битвы. Со стороны шведов приплыло три корабля (точнее, кораблика), у русичей было примерно столько же. И это битва, даже если бы и сражались? У Александра, между тем, были прекрасные отношения со шведским королевским домом.
Несколько однобоко? Разумеется, в пределах разумного объема.
К тому же, не забывайте, прошло почти 8 веков! Тут чего 50 лет назад-то было, не всегда поймешь (привет Стингу!)
А то, что ничего нового для тебя не написал, так это ж здорово, что есть на свете умные люди! Вот только насчет примеров для подражания не согласен: подражать (если у кого-то есть такая потребность) нужно, пожалуй, не тем, о ком на каждом углу кричат. Заметьте: "Ария" стала вдруг всенародно популярной группой не тогда, когда делала действительно сильные вещи, а когда творчество, увы, пошло на спад.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #138 » Добавлено: 08.02.2007, 08:21
Aline,
Ну история - дело тонкое. Конечно реальные события мало похожи на лубочные раскраски, где герои поражают злодеев, а учебники истории полны такими раскрасками. Но все же, какие ваши доказательства)? Чего то кажется мне, что все они подчерпнуты из "сенсаций" 20 века, вроде теории Фоменко, а таких теорий до черта было) Причем убедительность таких теорий чаще всего зависит от художественного таланта автора, чем от вновь открытых им фактов. Вот вспоминается история: Томас Манн, когда написал свой роман "Иосиф и его братья" (по мотивам ветхозаветной легенды) отдал рукопись машинистке для перепечатки. через некоторое время она принесла перепечатанный роман со словами: "Спасибо вам большое за книгу. Теперь то понятно, как все происходило на самом деле"))) Манн конечно посмеялся, а вот другие "серьезные исследователи" только того и ждут) Но абсолютное большинство их выводов ничем не отличается от художественных фантазий Манна.
Про Невского и д'Арк ничего особого сказать не могу, так как не историк. и вообще эти темы меня пока и не интересовали особо. Скажу про Шекспира, все же это тоже историческая фигура и ого-го какая. Я год назад "заболел" этой загадкой, загадкой его личности, кто был этот человек. Прочитал кучу литературы, даже самого Шекспира всего прочитал. Если окунуться в этот мир, то там интрига похлеще, чем в любом детективном романе. Спорят уважаемые люди - историки, культорологи, лингвисты, психологи. Причем спор ожесточенный, тема исследована со всех сторон. И что видим? Видим, что официальная версия личности Шекспира очень и очень спорная, под критикой трещит по швам, да там много притянуто за уши попросту. А что критики? Теорий много, но фактического материала под ними нет. Берется спорный и даже особо не относящийся к делу факт, интерпретируются по своему (объяснется этот факт банально - "ну мне так кажется") и пошло поехало, на этой основе можно постороить очень красивую теорию, воскликнуть "Вуаля, я знаю как все было на самом деле". Но одна неправильная (или очень спорная) посылка и вывод неправильный (или тоже очень спорный) и в итоге пшик. Изящный, глубокий, очень подробный. но пшик, который в учебники истории ну никак войти не может. И потрясать такими "фактами", ну это мне кажется и себя обманывать и остальных))
По поводу теста о камикадзе. ИМХО, уважение к врагам. тем более поверженным врагам входит в понятие воинской чести. Люди сражались за свою страну, за свои идеалы, пусть и против нас. Они проиграли, мы победили - почему бы не проявить уважение к солдатам, вместо того. чтобы плевать на трупы? Меня "страж империи" нисколько не покоробило.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #139 » Добавлено: 08.02.2007, 18:16
Господа, разговор отклонился от темы топика. Если у кого-то всё ещё есть желание приводить и опровергать "неопровержимые" иторические доказательства ( неблагодарное это дело, от себя замечу ) милости прошу в курилку, там имеются для этой дискуссии подходящие темы.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #140 » Добавлено: 08.02.2007, 18:40
Предлагаю почтеннейшим пиратам последовать совету Анатолия и перенести базар в новый топик в Курилке, который я щас создам, под заглавием "Исторические сюжеты в металле", о!
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #141 » Добавлено: 09.02.2007, 01:39
Мне к словам Hector по поводу Стража империи" добавить нечего.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #142 » Добавлено: 12.04.2007, 11:40
Предоставляю вам полный список песен которые Арийцы своровали у Iron Maiden и у некоторых других известных групп.
Итак:
"Ангельская пыль" — Iron Maiden "Wasting love"
"Бивни чёрных скал" — Iron Maiden "The trooper"
"Воля и разум" — Judas Priest "Metal gods"
"Встань, страх преодолей" — Judas Priest "Jawbreaker" (это вообще интересная песня — Judas'ы её… тоже содрали; у Saxon)
"Герой асфальта" — Iron Maiden "Powerslave"
"Грязь" — Iron Maiden "Bring your daugther… to the slaughter" + "The clairvoyant"
"Дух войны" — Iron Maiden "Seventh son of a seventh son" + "The evil that men do"
"Игра с огнём" — Iron Maiden "Seventh son of a seventh son", "Hallowed be thy name" + "Rime of the ancient mariner" + "To tame a land"
"Игры не для нас" — Iron Maiden "2 minutes to midnight"
"Король дороги" — Iron Maiden "Heaven can wait" + Judas Priest "Freewheel burning"
"Кровь за кровь" — Iron Maiden "Powerslave"
"Ночь короче дня" — музыка Iron Maiden "Stranger in a strange land" + "Seventh son of a seventh son" + "Hallowed be thy name", соло частично содрано из Iron Maiden "Gingiskhan"
"Отшельник" — Black Sabbath "Heart like a wheel"
"Полёт Икара" — музыка Iron Maiden "Losfer words", текст Iron Maiden "Flight of Icarus"
"Пробил час" — Manowar "Return of the Warlord"
"Прощай, Норфолк"–Iron Maiden "Only the good die young"
"Раскачаем этот мир" — Iron Maiden "Revelations" + "Infinite dreams"
"Рабство иллюзий" — Iron Maiden "Holy smoke" + "The trooper" + "Seventh son of a seventh son"
"Следуй за мной" — Iron Maiden "Where eagles dare"
"Смотри" — Dickinson (ex–Iron Maiden) "Faith"
"Улица роз" — музыка Iron Maiden "Waster Years" + "The loneliness of a long distance runner", текст — Iron Maiden "22 Acacia avenue"
"Химера" — Iron Maiden "The wickerman"
"Это рок" — Iron Maiden "Flash of the blade"
"Ангельская пыль" — это просто "Wasted Love" с русским текстом.
Iron Maiden — Can I play with madness. Главный рифф содран в ноль для песни "Дай жару", как и в большинстве песен арии.
"Зверь" - Iron Maiden "The apparition" Один в один содраная композиция (чуть–чуть вступительный рифф переделали)
"Зверь (альбом "Ночь короче дня", 1995)" - Iron Maiden "The Apparation" (альбом "Fear of the Dark", 1992) Музыка один в один
"Ночь короче дня" - Iron Maiden "Seventh Son Of The Seventh Son" И рифф куплета и рифф припева НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХОЖИ. Правда это слегка замаскировано вокалом…
"Прощай Норфолк" - Iron Maiden "Only The Good Die Young" Мелодия содрана
"Штиль" - "Prodigal Son" с альбома Iron Maiden 1981–го года Killers Проигрыш на акустической гитаре в течении песни — один в один. У Мэйденов он начинается через 30 секунд после начала.
КСТАТИ, ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #143 » Добавлено: 12.04.2007, 12:40
По технической части претензий к Арии нет, но уж больно вымораживает пошлятина Риты Пушкиной, просто сил нет. После 2002 года особенно. Впрочем, это все субъективно, конечно.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #144 » Добавлено: 12.04.2007, 17:40
Казак, мужики, ну сколько можно ездить сто с хером раз по одному и тому же!!! Тем более часто в этих списках доходит до такой глупости - что даже из-за похожей техники ритма гитары песню Арии называют плагиатом. Вот например:
Казак пишет: "Улица роз" — музыка Iron Maiden "Waster Years" + "The loneliness of a long distance runner", текст — Iron Maiden "22 Acacia avenue" ” Этож кому-то нехер было делать - сидел, слушал и выдумывал. Ну похож гитарный ритм, ну структура похожа (типа куплет-припев-музыкальные мостики...). Но мелодии, мотивы то разные. Или вот ещё: Казак пишет: "Ангельская пыль" — Iron Maiden "Wasting love" ”
Ну а тут чего похожего???????? Структура - вот и всё!!! Куплеты под гитарный перебор, припевы под "мясо" - вот и все сходства. А сами мелодии опять разные.
И такого дерьмового сравнения в списках много.
Тем более "Пробил час" никто за своё не выдавал, уже всем давно известно что это кавер.
Можно подумать что у самих западников похожих вещей друг с другом нет!!! Похожих дофига!!! Искать долго не придётся.
Слушайте музыку, получайте удовольствие. Если не нравится группа, забейте. Только зачем обсирать, заниматься всякой хернёй типа выискивания похожих вещей и в результате публиковать чушь и других людей путать.
|
⮁
|