Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:09 (UTC)
URIAH HEEP
» Есть ценители?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #129 » Добавлено: 28.07.2019, 11:45
Последний, на сегодня, альбом группы произвёл просто отличное впечатление! Первая половина программы вообще сказочная! Всем любителям творчества данного коллектива самые настоятельные рекомендации к прослушиванию!
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #130 » Добавлено: 29.07.2019, 11:12
Анатолий пишет: произвёл просто отличное впечатление!” Да-да! The Box Band выдаёт на удивление недурственный музон, иногда даже напоминающий Uriah Heep 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #131 » Добавлено: 21.08.2019, 16:20
Тусю в Одноклассниках на виниловой группе не первый год. Там в основном, народ из советской эпохи... И такой любопытный вывод сделал по поводу. Какая же группа была самой популярной среди тогдашних совковых фанатов рока? Оказалось, что это нихрена не большая тройка харда LZ, BS, DP... Их тоже любят. Но наибольший отклик вызывают группы, котирующиеся в Мире, как коллективы второго эшелона. Это Uriah Heep & Nazareth... Так что, рекомендую Панцеру, пытающемуся копнуть старину, обратить внимание на эти команды... Вдруг торкнет!? На мой так вкус, на сегодняшний день, любимым альбомом сабжа будет, пожалуй, " Innocent Victim"... А самая любимая песенка, цепляющая душу, прям - это FOOLS из кризисного для группы 80-го года... Прикольно, что её даже не Хенсли сочинил, а покойный ныне Болдер:
превью недоступно
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #132 » Добавлено: 21.08.2019, 18:08
Sergey в сообщении №155517 пишет: А самая любимая песенка, цепляющая душу, прям - это FOOLS из кризисного для группы 80-го года...” А мне вообще этот альбом целиком нравится. Там и вокалист знатный поёт. Всё моё. И музыкальный материал очень разнообразный. Sergey в сообщении №155517 пишет: Их тоже любят. Но наибольший отклик вызывают группы, котирующиеся в Мире, как коллективы второго эшелона. Это Uriah Heep & Nazareth...” По моему это было известно давно...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #133 » Добавлено: 22.08.2019, 00:01
Sergey в сообщении №155517 пишет: Тусю в Одноклассниках на виниловой группе не первый год” Ты ссылу скинь, может, под настроение добавлю от себя свежей субстанции крови...  Sergey в сообщении №155517 пишет: Оказалось, что это нихрена не большая тройка харда LZ, BS, DP... Их тоже любят. Но наибольший отклик вызывают группы, котирующиеся в Мире, как коллективы второго эшелона. Это Uriah Heep & Nazareth...” На самом деле тема интересная, и очень индивидуальная. Вот лично для меня Хипы прошли практически мимо, чего не скажешь о Назарете. И фоток ходило очень много, и пласты были весьма доступны - а это, как ни крути, популярности сильно добавляет. Хотя стоили они не дешевле прочих. А вот почему так... Sergey в сообщении №155517 пишет: На мой так вкус, на сегодняшний день, любимым альбомом сабжа будет, пожалуй, "Innocent Victim"...” У меня им всегда был High & Mighty Sergey в сообщении №155517 пишет: А самая любимая песенка, цепляющая душу” Love or Nothing с Fallen Angel 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #134 » Добавлено: 21.12.2019, 18:14
Всегда относился к Хиппам с некоторым предубеждением, они мне почему-то с детства напоминали Песняров, а последних я держал за идеалогических врагов. Короче вроде и матчасть знаю достаточно неплохо, а желания посетить их концерт никогда не было, дважды пропускал их приезды, а тут случайно наткнулся на ролик из программы Взгляд за 87ой год о их концертах в СССР ну и решил переслушать Firefly, потом какой-то сборник хитов, а после Seа of Light. Резюме решил посетить а следующем году их концерты юбилейного тура, а пока читал про их текущую деятельность наткнулся вот на такой свежий анекдот от Мика Бокса: Цитата: ""Мой 14-летний пацан полюбил гитару, совсем как папка! Но в отношениях отцов и детей есть один нюанс: дети обычно отказываются учиться чему-либо у родителей, так что моя жена наняла для него преподавателя по игре на гитаре. Им оказался молодой человек, который живёт неподалёку от нас на той же улице. И вот он подходит к нашему дому, чтобы дать первый урок, я открываю дверь, он смотрит и такой: «Да вы, б**, прикалываетесь, что ли?» Он подумал, что ему придётся учить меня! Но парень оказался нормальным, обучил моего сына нескольким отличным песням - классике Хип, Пёпл, Цеппелин".”
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #135 » Добавлено: 21.12.2019, 21:53
Анатолий в сообщении №155518 пишет: А мне вообще этот альбом целиком нравится. Там и вокалист знатный поёт. Всё моё. И музыкальный материал очень разнообразный.” А в голосовалке за него только один голос, и это голос мой... 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #136 » Добавлено: 21.12.2019, 22:03
А я вообще не голосовал!!! 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #137 » Добавлено: 30.01.2020, 20:21
Тут на сайте Ярика вконтакте появилось: "Рок-н-Рольф составил список своих любимых альбомов."В целом, всё логично, разве что Элвис Пресли как-то другое поколение вдохновлял... Но для меня неожиданна позиция "Return To Fantasy". Вроде, Рольф нигде не выражал симпатий к харду в этой стороне стиля, и к Хиппам, конкретно...  А потом, почему именно 75-й год? На мой вкус, там шикарнейшая титульная композиция, а дальше довольно неярко... У Хиппов есть альбомы, гораздо более интересные... Любопытно... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #138 » Добавлено: 31.01.2020, 07:39
Sergey, в самом интерью (оно на немецком) что-то сказано по этому поводу, там же есть упоминание о Stray Cats и Volbeat, которых Рольф тоже слушает. Ну альбом а Ststus Quo альбом o972 вообще особо выделен. Как отметил в ВК Jolly Rabbit там вообще весь список как будто это я составлялял!!
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #139 » Добавлено: 31.01.2020, 09:26
Алексей в сообщении №158333 пишет: как будто это я составлялял!!” А как ты оцениваешь альбом "Return To Fantasy"?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #140 » Добавлено: 31.01.2020, 12:44
Sergey, "с приступником Фунтиком незнаком"(с) Серьезно в детстве Хиппов терпеть не мог, они мне Песняров напоминали, но вот всегда любил и ценил Назарет, поэтому на "Return To Fantasy" всегда нравились Shiny Lady да Your Turn to Remember, ну ещё Showdown и конечно A Year or a Day могу выделить, остальное не моё, ну не понимаю их творчество, например типа хит от туда - Prima Donna это вообще не о чём. К слову прикол у нас концерт Арии отменили и предлагают на замен билеты на юбилейный тур Хиппов, придётся идти...
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #141 » Добавлено: 31.01.2020, 13:49
Алексей, а говоришь не знаком  Насчёт Prima Donna согласен, мне тоже не понятно что в ней хитового, стопроцентный проходняк  В остальном поддерживаю твой выбор. Но! А как же титульный трек? Это уж действительно хит! 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #142 » Добавлено: 31.01.2020, 14:03
Алексей в сообщении №158343 пишет: они мне Песняров напоминали” Точно! А я думаю, на кого они похожи-то...  Sergey в сообщении №158328 пишет: У Хипов есть альбомы гораздо более интересные...” Не то слово... Алексей в сообщении №158343 пишет: придётся идти...” У меня была такая мысля, но я ценник посмотрел. Зал тот же, шо и на Ковердейла, да и цены примерно такие же... Только чтобы галочку поставить...
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #143 » Добавлено: 31.01.2020, 14:12
Мне таки любопытно в плане, что там могло понравиться Рольфу?  Ведь десятка любимых альбомов, не абы что... Надо вызывать главного эксперта. Толян, ты где? Выходи! Разреши загадку...  [ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд ] Aline в сообщении №158349 пишет: У меня была такая мысля, но я ценник посмотрел. Зал тот же, шо и на Ковердейла, да и цены примерно такие же... Только чтобы галочку поставить...” Я ни разу не был на них. Хотя приезжают в Россию часто, но не пересеклись ни разу, а чтоб специально на них ехать, не возникало желания. Потому что от настоящего Хиппа остались только Бокс и название... Может, зря так... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #144 » Добавлено: 31.01.2020, 15:20
Цитата: В остальном поддерживаю твой выбор. Но! А как же титульный трек?” MetalHead, ну он ща скобками, это скажем как если разбираем Раннингов 91й, Blaxon Stone- шедевр по умолчанию. Цитата: Мне таки любопытно в плане, что там могло понравиться Рольфу? ” Sergey, ну может это один из первых альбомов купленных самостоятельно или ещё что-то личное, такое бывает, я говорю хорошо бы перевод нормальный интерью почитать. Цитата: ...а чтоб специально на них ехать, не возникало желания. Потому что от настоящего Хиппа остались только Бокс и название... Может, зря так...  ” Sergey, ну я положим на них специально тоже никогда не поеду, они у нас лет 15 назад были, а я не ходил. Но справедливости ради стоит признать звучат они хорошо и это реально группа и творческая единица, в отличие от моих любимых Nazareth, вот там точно только вывеска и Агеев с сыном.
|
⮁
|