Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:02 (UTC)
Krokus
» По стопам AC/DC или...?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #129 » Добавлено: 13.04.2013, 08:47
Oldrocker в сообщении №97836 пишет: Ну как новый Крокус, добротно, но сверхэмоций не вызывает.” Oldrocker, вначале хотел разнести тебя в пух и прах за такой подход, ведь есть же есть "сверх эмоции" на "Dirty Dynamite" ты только послушай какие велеколепные медляки научились "сочинять" Крокусы на старости лет!!!
превью недоступно
......но потом подумал может ты и прав. Вот к примеру "Hallelujah Rock n' Roll"- отличная открывашка, но чистой воды съем с "Rock'n'Rool Ain't Noise Pllution", "Rattlesnake Rumble" и "Dirty Dynamite" - драйвовая вещи, практически хиты, только это Status Quo чистой воды. А остальное вроде как и 100% Krokus, но штамп на штампе и без хитов.... Короче на мой взгляд есть только три пос-классических альбома (после 88-го) на которых все сделано на 100% классно это " Stampede", "Rock the Block" и "Hellraiser"
Krokus-Dirty Dynamite-Let The Good Times Roll
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #130 » Добавлено: 13.04.2013, 15:35
Да, группа умеет и лучше сочинять. Главные плюсы альбома - отличный саунд и невысокая длина песен, поэтому избитость и не напрягает особо. Для чего вернулся Мэнди Майер я так и не понял, никак не сказалось на материале, головокружительных соляков я тоже не заметил. Правда барабанщик Фредди Стеди куда-то потерялся. Видимо швейцарцы записали то, к чему душа лежала, как в молодости (1979-1982). Наверное хорошо провели время в студии и вспомнили былые дни. Тоже дело.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #131 » Добавлено: 13.04.2013, 16:51
Oldrocker в сообщении №98403 пишет: Для чего вернулся Мэнди Майер я так и не понял, никак не сказалось на материале, головокружительных соляков я тоже не заметил. Правда барабанщик Фредди Стеди куда-то потерялся.” Oldrocker, ну так эти два факта взаимосвязаны, просто после ухода Стеди, решили убить двух зайцев сразу -сохранить полуклассический состав и вернуть яркого гитариста (не все ж Mandy Meyer в "Unisonic-ах прозябать"  ). В прошлом году была инфа, что они просто кинули жребий либо Chris von Rohr с баса опять на ударные переключаться (он начинал как ударник), либо Fernando Chris von Rohr на концертах с гитарой завязывать, вроде как выпало второе...., но ща полазил по нету и что-то засомневался т.к. в сети есть снимки, где за ударными вообще мелькает кто-то левый - явно не von Rohr (внештатный сотрудник как басист у ролликов?), а на поклон выходят только все те же старые рожи.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #132 » Добавлено: 13.04.2013, 17:14
Алексей в сообщении №98394 пишет: ты только послушай какие велеколепные медляки научились "сочинять" Крокусы на старости лет!!! ” Почти слизано с переработки DEEP PURPLE.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #133 » Добавлено: 14.04.2013, 07:16
Seeteufel, зришь в корень. Просто работая в студии на Abbey Road грех не записать ковер на The Beatles. Значит берется одна из самых быстрых и энергичных песен битлов и превращается в медляк. Что до DP, то их вариант я всерьез не воспринимаю, (имхо) обычный эксперимент для того времени, а тут у Крокусов понравилось, звучит вполне современно, без нафталина.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #134 » Добавлено: 27.04.2013, 14:31
не знаю кому как, но мне 2 последних релиза очень даже по духе пришлись. Hoodoo вообще выше всяких похвал, хотя видимо в большей степени из-за ударного номера.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #135 » Добавлено: 19.05.2013, 08:28
Клип к новому альбому
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #136 » Добавлено: 19.05.2013, 09:08
Steeler в сообщении №99741 пишет: Клип к новому альбому” А ничего вообще-то. Мужики ещё в силе. Девка только дюже страшная в клипе. Сторас вообще человек очень неглупый. Мог и прог играть (ТЕА), и поп (BLUE).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #137 » Добавлено: 19.05.2013, 09:13
ну девка это дело вкуса, мне тож не нравится,а ему видать в кайф:) альбом оч даже неплох, но Hoodoo больше понравился
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #138 » Добавлено: 04.01.2014, 19:45
KROKUS "Change Of Address" (1986) Вторую половину 80-х швейцарцы KROKUS ознаменовали отходом от прямолинейного харда и отчётливым поворотом в сторону мелодик-рока, причём иногда с заходом на территорию своих соседей по Альпам - австрийцев OPUS. Несмотря на то, что многие считают этот период спадом в карьере группы, завершившимся в 1990-м сменой практически всего состава, я считаю, что альбом прекрасен. Открывашка "Now" - выше всяких похвал. Весьма приличный кавер на куперовскую "School's Out". Великолепная полубаллада "Let The Love Begin". Ну и, разумеется, потенциальный мегахит "Say Goodbye", где сходство с OPUS чувствуется больше всего - просто удивительно, что он не взлетел. И совершенно ничего лишнего. Единственная претензия - к качеству микса и сведения записи. 8/10 KROKUS "Dirty Dynamite" (2013) Новый альбом в классическом составе, а заодно - частичный возврат к стилистике, которой группа придерживалась в первой половине 80-х: AC/DC-образному грубоватому двухаккордному рок-н-роллу. Во всяком случае, первые три композиции выдержаны именно в таком духе. Дальше становится больше элементов глэма, так или иначе, на это намекает заглавная композиция, где существенную роль играют партии фортепиано. Идея превратить битловскую "Help" в красивую балладу пришла в голову DEEP PURPLE аж 45 лет назад, однако швейцарцы сделали это гораздо более изящно, заметно изменив мелодию. Отдельно хочется отметить ударные номера "Better Than Sex" и "Yellow Mary". Пожалуй, лишь без "Bailout Blues" и "Live Ma Life" можно было бы обойтись, а так - всё замечательно. Почему-то вот какая аналогия пришла в голову: в 80-е группа "Браво", а в 90-е STRAY CATS играли в совершенно нафталиновых стилях, но с юношеским задором. Вот то же самое можно в наши дни сказать и про новый альбом KROKUS, если, конечно, забыть, что дядькам не по 20 лет, а порядка 60. Однако энергии у них - хоть отбавляй, а хрипловатый тенорок Стораса иной раз заставляет думать, что Бон Скотт чудесным образом всё-таки дожил до наших дней. 7/10 [ Добавлено спустя 30 минут 2 секунды ] Про "Heart Attack", смарю, много тут чего понаписали, но я его только-только скачал, ещё не слушал. Поэтому даже читать вашу дискуссию пока что не буду, как и голосовать. Вот потом - охотно присоединюсь. [ Добавлено спустя 2 дня 14 часов 27 минут 1 секунду ] А, ну так вот, прослушал я "Heart Attack". Понравилось несколько меньше, чем "Change Of Address", но всё равно здорово. Отличный скоростной боевик "Axx Attack" (наверно, лучший номер на альбоме), великолепныe мелодичныe хиты "Let It Go" и "Winning Man", энергичный рок-н-ролл "Shoot Down The Night". "Speed Up" тоже хороша, но, пардон, она же содрана с хита Дио "We Rock"! Единственная неудачная вещь - "Bad, Bad Girl", надо было её выкинуть для симметрии, чтобы было 9 композиций, как и в предыдущих двух альбомах. [ Добавлено спустя 7 часов 33 минуты 18 секунд ] KROKUS "Stampede" (1990)А в 1990-м KROKUS, практически полностью сменив состав, вернулись к тяжёлому звучанию и выпустили... шуточный альбом! Да-да, игра "Угадай мелодию" появилась задолго до STEEL PANTHER и недавних альбомов GAMMA RAY. В скоростной титульной открывашке безошибочно узнаётся пристовская "Ram It Down" - и ритм, и соляки, и даже фрагменты текста взяты явно оттуда. "Electric Man" содержит отсылки аж к нескольким известным метал-хитам: начало куплетов (опять же, даже по тексту) - это мановаровская "Kings Of Metal", бридж - опять что-то от Пристов, а припев - киссовская "Let's Put The X In Sex". "Rock'n'Roll Gypsy" - это парафраз AC/DC "Shoot To Thrill", в "Nova-Zano" узнаётся что-то не то из Оззи, не то из BLACK SABBATH, ну а уж в балладной части "In The Heat Of The Night" только глухой не опознает мелодию из "Children Of The Sea" оных же. Поэтому за всей несерьёзностью даже перестаёшь обращать внимание на то, что альбом сделан очень качественно и с душой - ну просто не воспринимается всерьёз это юмористическое произведение.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #139 » Добавлено: 08.01.2014, 10:35
Seeteufel в сообщении №111646 пишет: в 1990-м KROKUS, практически полностью сменив состав, вернулись к тяжёлому звучанию и выпустили... шуточный альбом! Да-да, игра "Угадай мелодию" появилась задолго до STEEL PANTHER и недавних альбомов GAMMA RAY.” Жестко, но в целом справедливо, в любом случае альбом мне нравится, даже несмотря на эти очевидные его особенности. Seeteufel в сообщении №111646 пишет: KROKUS "Change Of Address" (1986) .........я считаю, что альбом прекрасен.” Не могу согласиться, имхо это не совсем Крокус. Seeteufel в сообщении №111646 пишет: А, ну так вот, прослушал я "Heart Attack". Понравилось несколько меньше, чем "Change Of Address", но всё равно здорово. ” Диаметрально противоположный взгляд- альбом прекрасен и гораздо сильнее и интересней чем 86-ой Seeteufel в сообщении №111646 пишет: Почему-то вот какая аналогия пришла в голову: в 80-е группа "Браво", а в 90-е STRAY CATS играли в совершенно нафталиновых стилях, но с юношеским задором.” Есть такое дело, и еще в некоторых вещах они похоже на Status Quo, в целом крепкий альбом, лучше чем "Hoodoo"
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #140 » Добавлено: 08.01.2014, 11:39
Seeteufel в сообщении №111646 пишет: В скоростной титульной открывашке безошибочно узнаётся пристовская "Ram It Down" - и ритм, и соляки, и даже фрагменты текста взяты явно оттуда.” Заценил - проперся! Реально спидуха, не ожидал от Крокуса такого! Да, есть параллели с Ram It Down, но все же не далеко не прямой плагиат. Вообще, я раньше перся только с одной их песни - Headhunter, все остальное, что случайно слушал - AC/DCвщина, что не в сфере моих интересов.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #141 » Добавлено: 09.02.2015, 15:56
Цитата: Krokus -2014- Long Stick Goes Boom - Live from Da House of Rust Chris von Rohr Bass Fernando von Arb Guitars Marc Storace Vocals Mandy Meyer Guitars Mark Kohler Guitars Flavio Mezzodi Drums 1. Long Stick 2. Hallelujah Rock'n'Roll 3. Go Baby Go 4. American Woman 5. Tokyo Nights 6. Fire 7. Rock City / Better than Sex / Dog Song 8. Screaming in the Night 9. Hellraiser 10. Bedside Radio 11. Easy Rocker 12. Heatstrokes 13. Live for the Action 14. Hoodoo Woman ” Приобрел последний на сегодня момент релиз Крокусов, очень у них душевный концертник вышел, во-первых собрали всех, кого нужно, аж три гитариста (практически Iron Maiden), даже Mandy Meyer-а не забыли, во-вторых сэт очень интересный получился, вроде как и все основные периоды охвачены, но и без ненужного перекоса в сторону бесконечного переигрывания одних и тех же классических композиций. С одной стороны очень приятно услышать эксклюзив в виде древней "Tokyo Nights" исполненную на три гитары, а с другой с трех последних альбомов аж шесть вещей есть. Мой вывод: это вам не сегодняшний ДиСи, тут есть что послушать. Пожалуй это лучший концертный альбом вышедший за последние пять лет вообще.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #142 » Добавлено: 28.01.2017, 16:07
Вышел альбомец каверов. Интересно будет слухануть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #143 » Добавлено: 28.01.2017, 17:17
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #144 » Добавлено: 28.01.2017, 17:39
Seeteufel в сообщении №136782 пишет: Seeteufel, но не в данном конкретном случае, Крокусы всегда были сильны коверами, некоторые из которых со временем становились их визитным карточками. Пока ни каких выводов делать не буду, пока не распробую альбом.
|
⮁
|