Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
Ozzy Osbourne
» Крёстный отец metal
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #129 » Добавлено: 17.07.2013, 19:52
Ну тут вообще сложно сказать. Просто он там рядом оказался, тоже записывался, а тут кто-то прискакал и сказал, что то, что там записывается на бэк-вокале, Оззи не нравится категорически (ну это со слов Сэдлера). А вообще вся эта хрень наподобие "рок не продаётся" решается элементарно. Вот тот же ван Хален у Майкла Джексона сыграл. Да и я бы сыграл и спел у кого угодно, если бы умел. Особенно учитывая, что все эти люди (наниматели) - в достаточной степени профессионалы, это уж, пардон, не у "Блестящих" поплясать и не у Кристины Запихайте маньку вылизать.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #130 » Добавлено: 17.07.2013, 20:16
Seeteufel в сообщении №103191 пишет: Просто он там рядом оказался, тоже записывался, а тут кто-то прискакал и сказал, что то, что там записывается на бэк-вокале” да и такое тоже может быть. чисто от нечего делать, или просто с Оззей дрябнул Джонн Уоккера...почесал мудя, а чтоб типа и не спеть?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #131 » Добавлено: 03.12.2017, 19:33
Поскольку сёдня ДР Оззика, то от души его поздравляю и желаю ему титанического здоровья и долголетия, ибо именно с его сольных альбомов во многом и начался мой путь в митал  Однако, хочу ещё поделица отрывком из евойных мемуаров, опубликованным в сообществе БС и ОО в ВК, о том, как жил пролетарьят в сраной Бриташке в послевоенные времена. Это же прям как наша мать-Рассея, брр, какой-то 101-й км  Правда, у нас многие так живут и до сих пор, но всё-таки слухи о зажравшемся Западе, популярные в нашей стране, бывают порой сильно преувеличенными. Итак: "Воскресенье было для меня самым ужасным днем недели. Я был из тех детей, которые всегда искали развлечений, но Астон для этого — не самое подходящее место. Ничего, только серое небо, пабы на каждом углу и всюду изможденные люди, вкалывающие на конвейере. Но у рабочего класса была своя гордость. Некоторые облицовывали каменной плиткой стены коммунальных домов, как будто хотели превратить их в долбаный Виндзор. Только рвов да разводных мостов не хватало! Большинство домов стояли впритирку, как наш, и там, где заканчивалась каменная кладка одного дома, начиналась штукатурка другого. Уродство! Я был четвертым ребенком в семье и первым мальчиком. Старших сестер звали Джин, Айрис и Джиллиан. Не знаю, когда у родителей было время этим заняться, не успел я оглянуться, как у меня появилось два младших брата: Пол и Тони. Итак, на Лодж Роуд, 14, подрастало шестеро детей! Дурдом! Как я уже вспоминал, в то время в домах не было канализации, просто возле кровати ставили ведро. В конце концов, Джин, старшая сестра, получила отдельную спальню в пристройке на заднем дворе. Остальные продолжали делить ведро, пока сестра не подросла и не вышла замуж. Тогда следующая по старшинству заняла ее место. Я старался не путаться у сестер под ногами (они то и дело цапались, как это бывает у девчонок), а мне не хотелось схлопотать ни с той, ни с другой стороны".
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #132 » Добавлено: 03.12.2017, 23:26
Stormus в сообщении №145487 пишет: как жил пролетарьят в сраной Бриташке в послевоенные времена. Это же прям как наша мать-Рассея, брр, какой-то 101-й км” Советую ещё на эту тему глянуть сериал "Life On Mars", с которого наши кинематографисты списали "Обратную сторону Луны". Правда, в последнем Москва образца 1979 года представлена несколько елейно-пряничной, но тем контрастнее выглядит вполне реалистичный Манчестер 1973 года, показанный в LoM. 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #133 » Добавлено: 04.12.2017, 00:07
Во, какого персонажа выкопали.  В наше время (середина восьмидесятых) он фигурировал, как некий "король металла". Не знаю, почему. Записей его ни у кого не было. Максимум - по сто раз переснятая, черно-белая облога "The Ultimate Sin", где не каждый знал, кто именно Оззи Осборн, то ли центральный персонаж, то ли вот этот дьявол ниже  Эх, Нос Тальджи...
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #134 » Добавлено: 04.12.2017, 12:15
Lonewolf пишет: персонажа выкопали” Надо полагать, с середины 80-х ты об Оззике и слыхом не слыхивал? "Фотография 9х12" 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #135 » Добавлено: 04.12.2017, 12:53
Разве, что с середины восьмидесятых...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #136 » Добавлено: 04.12.2017, 13:38
Lonewolf в сообщении №145490 пишет: В наше время (середина восьмидесятых) он фигурировал, как некий "король металла". Не знаю, почему.” Видимо, это эхо известности БС как основателей металла, подхваченное пиаром для раскрутки сольного проекта ОО, однако, кмк, ярлык в целом заслуженный. Lonewolf в сообщении №145490 пишет: Записей его ни у кого не было” Действительно, в СССР муз. новины доходили с изрядным опозданием из-за дебильной цензуры, но, тем не менее, когда я начал активно интересоваться творчеством сабжа, а это был год 1989-й, кооперативные студии звукозаписи им. дяди Гиви уже вполне успешно насыщали народ всевозможным музлом, так что, можно сказать, для меня это был очень удачный момент начала приобщения к металлу  Lonewolf в сообщении №145490 пишет: по сто раз переснятая, черно-белая облога” Ой, да, вот с этим всем была тогда ещё проблема. Ни обложек, ни текстов, ни постеров - ничего, есессно, дядя Гиви к кассетам не прилагал, поэтому приходилось годами искать у каких-то барыг на рынках или в сцаных подвалах десятые чёрно-белые копии, сделанные чуть ли не на обёрточной бумаге и продаваемые по цене Библии Гутенберга  Некоторым выходом из ситуации были вкладыши к кассетам из журнала "Ровесник", где были фоты и краткая аннотация к группе, но это была капля в море.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (04.12.2017, 13:41).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #137 » Добавлено: 21.07.2019, 16:14
01. Feels So Good To Be Bad (4:27) 02. Denial (5:22) 03. Too Far Gone (4:26) 04. Ghost Behind My Eyes (5:14) 05. Frustrated Yes I'm Hated (4:42) 06. Dream For Tomorrow (5:17) 07. Say Yeah Yeah (4:24) 08. Oh No The Bitch Won't Go (3:23) 09. My New Rock And Roll (3:16) 10. Perry Mason (6:02) 11. Old L.A. Tonigh (4:47) 12. See You On The Other Side (7:04)
Послушал Ozzmosis part-2, на сколько я понимаю, это первоначальные черновики альбома записанные Оззи с Вэйем или Сатриани, и с итоговым альбом совпадает только пять треков, а остальные песни так и остались нереализованными. Послушав демо, укрепился в мысли, что первоначально альбом по звуку должен был звучать как продолжение No More Tears, без ретро клавишных Хаммонда, но у итоге Оззи всё периграл перезаписав три или четыре трека с Закком Вайлдом и оставив за бортом весь наработанный скоростной материал. Из переработанного материала очень запомнилась первоначальная версия Ghost behind my Eyes, видимо она была задумана в ключе Mama I'm comming Home. Короче интересный материал, который наконец откопали, почистили звук насколько это было возможно (ведь всё-таки это лишь черновые студийные сессии) и выпустили из официально. Короче говоря, в итоге я воткнул в машину флэшку с окончательной общеизвестной версией Ozzmosis и вот уже неделю гоняю его по кругу.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #138 » Добавлено: 11.08.2019, 21:22
Внезапно, британские учоные открыли, что Оззи - мутантъ 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #139 » Добавлено: 12.08.2019, 16:56
Stormus, с недосыпу прочёл, что британские учёные открыли, что Оззи -муд@к, и ни разу мне удивился  , потом прочитал ещё раз и удивился с каких это пор обычный классический алконафт стал мутантом непонятно...
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #140 » Добавлено: 12.08.2019, 21:49
Алексей в сообщении №155447 пишет: потом прочитал ещё раз и удивился с каких это пор обычный классический алконафт стал мутантом непонятно...” Ну, потому-что все остальные подобные алконавты-наркоманы давным-давно в сырой земле лежат. А ему, хоть бы хны... Ещё такой же мутант Гленн Хьюз... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #141 » Добавлено: 13.08.2019, 11:54
Алексей в сообщении №155447 пишет: удивился с каких это пор обычный классический алконафт стал мутантом” Надо сказать, английский народ всегда славился титаническим пьянством, до которого даже наше далеко не всегда дотягивало, поэтому Оззи, видимо, даже по английским меркам какой-то супер-алко-богатырь  Sergey в сообщении №155450 пишет: потому-что все остальные подобные алконавты-наркоманы давным-давно в сырой земле лежат.” Ну вот Лемми тоже давал угля родине с аналогичным успехом, кстати.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #142 » Добавлено: 08.11.2019, 21:38
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #143 » Добавлено: 09.11.2019, 06:15
Послушал, смешанные чувства, вроде как и хорошо и наследие Блэк Саббат присутствует и звук на потребу дня, но без перекосов, а не цепляет..... странно это.. Вот когда Ozzmosis впервые услышал это был отлёт башки, да звук был на тот момент тоже новомодный, но за душу проберало с первого раза, а тут заставляешь себя вслушиваться
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #144 » Добавлено: 11.11.2019, 20:25
Ozzmosis - последний топовый альбом Озборна. Он, конечно, имеет гранжевый налет, из-за чего в свое время меня несколько раздражал, особенно трек Ghost Behind My Eyes, но сейчас к этому относишься гораздо спокойнее, альбом в конечном итоге индивидуальный и особенный, в отличие от последних однородных и скучных релизов. Концовка, правда, у него подвисает, Old L.A. Tonight уже на грани, а финальная Whole World's Falling Down, которая бонусом на японском издании, уже вообще ненужный трек, я не знал какое-то время, что это бонус и считал ее полноценной альбомной вещью. Perry Mason и See You On The Other Side – это вещи уровня сборников, причем See You On The Other Side можно в любые Метал Балладс включать, на данный момент она кажется лучшим медляком в карьере британца. Ну и конечно монументальные I Just Want You - Thunder Underground – Denial, блэксэбботовские Tomorrow и My Jekyll Doesn't Hide. Материал очень сильный на пластинке. Вот что значит, пахать и сочинять песни.
|
⮁
|