Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 14.09.2025, 09:55 (UTC)
Accept
» Теневые лидеры..., тёмная лошадка?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 22 дня
|
Сообщение #129 » Добавлено: 24.04.2007, 23:23
Интересно, а их последний реунион в 2005 г, когда с концертом в Москве были, будет иметь какие-то последствия, или просто денег заработать решили парни?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 28 дней
|
Сообщение #130 » Добавлено: 24.04.2007, 23:36
Имхо, вряд ли они опять воссоединятся. Удо и так пилит в своём проекте то, что мог бы сейчас играть Аксепт.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 27 дней
|
Сообщение #131 » Добавлено: 25.04.2007, 03:24
Aline пишет: Кстати, интересно узнать что-то про коммерчески удачные-неудачные альбомы.”
Aline, по поводу хит-парадов в спец. изданиях ничего сказать не могу, но вот объемам оф. продаж это легко, вот то о чем уже частично писал Uncle BOO, полные данные по их местам в сводных списках продаж в штатах (The Billboard 200 естественно):
The Billboard 200
1984___"Balls to the Wall______74
1985___"Metal Heart "_________94
1986___"Russian Roulette"_____114
1989___"Eat the Heat"_________139
К слову среди всех европейских метал банд 80-х (если не брать в расчет британские группы и Скорпов) Accept занимают почетное 2 место по объемам продаж в штатах, а впереди (с громадным отрывом) только швейцарцы из Krokus  !
А вот (выборочно) данные с нац. списков продаж в Европе.
1983____«Restless and Wild»____UK-98
1984____ «Balls to the Wall» ___Geg-58
1985 ____«Metal Heart»________Ger-13, UK-50, Fin-2
1986____«Russian Roulette»____Ger-5, Sw-9, Fin-5
1989 ____«Eat the Heat» _______Ger-15, Sw-26
1993_____«Objection Overruled» _Ger-17, Sw-21, Fin-5
1995_____«Death Row» _________Ger-32
1997_____«Predator»___________Ger-56
(до 83-го Accept не попадали в общие списки продаж, только индии-чарты)
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #132 » Добавлено: 25.04.2007, 19:35
Отрадный, лично для меня факт, "Russian Roulette" стоит выше остальных, пусть и в Германии.  Кто бы мог подумать?! Столько, в своё время, пришлось почитать, в отечественной прессе, об этом релизе нелицеприятного, а тут вот, даже выше "Metal Heart" забрался.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #133 » Добавлено: 26.04.2007, 00:40
Анатолий в посте №18268 пишет: Отрадный, лично для меня факт, "Russian Roulette" стоит выше остальных, пусть и в Германии.  Кто бы мог подумать?! Столько, в своё время, пришлось почитать, в отечественной прессе, об этом релизе нелицеприятного, а тут вот, даже выше "Metal Heart" забрался. ”Да, это мой любимый альбом, да и вообще, насколько я с народом общаюсь, у нас пластинка всегда была самой популярной.  Да и отечественные хит-парады конца 80-х об этом говорят. А почему нелицеприятного, так потому что своего мнения нет. Алексей в посте №18250 пишет: а впереди (с громадным отрывом) только швейцарцы из Krokus ”
Алексей, спасибо! А про Крокус... Да, удивительно! Группа, конечно, ничего, но уж никак не более того, а уж оригинального в ней...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #134 » Добавлено: 26.04.2007, 19:08
Diether пишет: их последний реунион в 2005 г, когда с концертом в Москве были, будет иметь какие-то последствия, или просто денег заработать решили парни?”
Тогда пролетали интервью, у нас в минской газете было тоже, УДО ответил четко, что записей не будет. Это типа подарок старым фанам
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 18 дней
|
Сообщение #135 » Добавлено: 27.04.2007, 10:31
Aline пишет: А почему нелицеприятного, так потому что своего мнения нет. ”
Естественно. Об этом писали тогда всякие МК и прочие "печатные органы ЦК ВЛКСМ", а комсомольским идеологам "белогвардейская" обложка была как кость в горле.
|
|
Uncle BOO
Штурман
|
Сообщение #136 » Добавлено: 27.04.2007, 11:15
Ну почему же, я был разочарован LP Russian Roulette  . Да и не удивительно это, после LP Metal Heart.
Сам альбом 1986 супер, но он слишком отличается от предыдущего, вот и всё. Просто обманутые ожидания. Думаю именно это имелось ввиду во всех прочитанных вами негативных рецензиях.
А так, ещё раз повторюсь, LP Russian Roulette, один из любимых!
Я даже помню как я офигел когда узнал  , что он называется Русская рулетка (ОНИ ЗНАЮТ О НАС!!!!) и как ждал целый год, прежде чем заболдел под него в 1987-м. 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #137 » Добавлено: 28.04.2007, 20:12
Не только наши "Павлы Корчагины" писали о слабости "Russian Roulette" но и сам герр Удо об этом тоже говаривал.
Возможно потому и для того, чтобы найти предлог свалить из старой банды?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #138 » Добавлено: 29.04.2007, 01:08
Да, я где-то читал это критичное высказывание Удо, но не пойму, чего он так. Имхо, хороший такой альбом, хиты ядрёные. "TV War" и "Another Second To Be" до сих пор считаю одними из лучших металлических композыцый 80-х.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #139 » Добавлено: 29.04.2007, 01:17
Вот уж чего никогда не понимал и врядли пойму так это любовь к композиции под названием "TV War". И что самое интересное, что именно она чаще всего исполняется из альбома на концертах.
Моё мнение диаметрально противоположно мнению глубоко уважаемого Стурмуса. Считаю "TV War" одной из слабейших как в альбоме так и в эпоху расцвета группы, а ещё точнее наиболее слабой из всех скоростных вещей Accept.
Я бы закрыл глаза на некоторую примитивность вступления и проигрыша, если бы сама вещь меня цепляла, но этого не происходит и поэтому "TV War", по моему глубоко субьективному мнению, можно зачислить в пассив коллективу.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #140 » Добавлено: 29.04.2007, 19:07
Анатолий, популярность этой песни и моё к ней позитивное отношение в частности могу объяснить так: в принцыпе, это очередной клон "Fast As A Shark", но клон вполне цепляющий, имхо: простая мелодия, скорость, типичное акцептовское соло - в общем, характерная продукция немецкого хэви\пауэра. По большому счёту, таких песен в немецком металле очень много, это прямо матрица целая. Но... мне вот такой тип песен всегда особенно нравился, исходя из моих сугубо личных муз. вкусов. Вообще, из скоростных вещей такого плана мне у Аксепта ещё зело нравятся "Breaker", "Wrong Is Right", "Fast As A Shark"; потом эта матрица получила большое развитие уже в творчестве ранних УДО. Недостатком Аксепт я всегда считал малое количество как раз таких песен. Что поделать, люблю скорости! Какой таки русский не любит быстрой езды...
На альбоме же "Русская рулетка" меня ещё дико радовала вещь "Aiming High", не такая быстрая, но тоже энергичная. Вот это всё я и считаю тем направлением, в котором должен был развиваться Аксепт - от харда всё больше к паверу. Похоже, Удо имел аналогичное мнение, когда ушёл в 87-м году...
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 22 дня
|
Сообщение #141 » Добавлено: 30.04.2007, 00:07
Нормальная ИМХО песня и текст вполне актуальный. Хотя Aming High меня больше цепляет. а вообще, рулетка-супер альбом, странно, почему кризис в банде начался как раз в этот период-такое ощущение, что группа как раз была в самом расцвете.
|
|
Uncle BOO
Штурман
|
Сообщение #142 » Добавлено: 30.04.2007, 00:52
Так, господа Пираты! То вам скорость нужна, то искуство в чистом виде. Кто может сравнить "TV War" с какой либо более лучшей вступительной песней 1986 года??? - буду благодарен за просветление ... (Естествено смело заявляю об этом потому как RW здесь не участвует  )
Алексей
До сих пор на эту мелодику не покусился ни один руководитель большой группы исполняющий каверы. В этой песне заценилось утяжеление на которое пошли музыканты ориентируясь на возможности и требования Удо. А он выложился на ВСЕ 100 и они поняли это и не расчитывали на следующий альбом.
Всем
Звучание LP 1986 (настрой инструментсов и тембр голоса Удо) дали максимальную выкладку группы, под руководством Удо (Утяжеление).
Именно эта песня стала эпилогом ко всем последующим работам Удо. Здесь он впервые что-то сделал с голосом и расширил свой диапазон на недосягаемые "низы".
Найти бы каку спец. старушечку прослушивающию Фросю Бурлакову, для объяснений, мол, почему у Меладцзе отсутствуют обер-тона и он всё ещё в наших ящиках...
Отбросим познания в английском (то есть не учитываем примитивизм западного мышления (тексты)) и не будем переводить каждую композицию... Возьмём любую песню из 86 года. Прослушаем, как всегда, на максималке. Ну, что?, найдёте в этом альбоме не добротно сделанную композицию в музплане?
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Uncle BOO (06.09.2007, 10:42).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 18 дней
|
Сообщение #143 » Добавлено: 30.04.2007, 12:16
Анатолий пишет: Вот уж чего никогда не понимал и врядли пойму так это любовь к композиции под названием "TV War". И что самое интересное, что именно она чаще всего исполняется из альбома на концертах.
”
А вам не приходило в голову, что с "TV War" Хелловин содрали рефрен в композиции "I'm Alive"?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #144 » Добавлено: 30.04.2007, 16:08
Uncle BOO пишет: Кто может сравнить "TV War" с какой либо более лучшей вступительной песней 1986 года???”
Тебя интересуют все вступительные песни разных групп издавших в 1986 году свои альбомы?
Пожалуйста. Привожу, "лёгкий" ( дабы сильно не замарачиваться ), список такого рода исполнителей.
Abattoir, Chariot, Charon, Crimson Glory, Exumer, Fifth Angel, Hallow's Eve, Hexx, Sword, Villain.
Пожалуй хватит. Стартовые композиции приведённых выше коллективов, лично я, оцениваю выше "TV War".
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Анатолий (02.05.2007, 16:53).
|
⮁
|