Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 00:33 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #1169 » Добавлено: 02.09.2018, 21:42
Анатолий, прочитал тут все страницы по этой теме и понял , что особо этот альбом здесь не ратуют . По мне так , это лучший альбом Мановара , самый навороченный , с отличными мелодиями . Следующий , Louder Than Hell , показался мне уже не таким ярким после 92 , не того я хотел слышать от них . Ну а дальше ещё хуже .
Но я не по этому вопросу пишу . Я все про сравнение с Virgin Steel . Никто не замечал сходство в песнях этих двух групп ?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #1170 » Добавлено: 02.09.2018, 21:49
Mythgroup в сообщении №149786 пишет: Я все про сравнение с Virgin Steel . Никто не замечал сходство в песнях этих двух групп ?” Сходство очевидное, но VS стали таковыми только с середины 90-х. Раньше они пилили типичный американ-хард. Jolly Rabbit в сообщении №149771 пишет: Power of thy Sword” Прекрасная вещь, кстати, только середину с говорильней я бы убрал. Без оной - побольше бы таких песен группе бы делать  По поводу "Into Glory Ride" - не соглашусь с отрицательными оценками, поскольку, на мой взгляд, дело вот в чём. Этот альбом - ранний Самовар, а не тот, к звучанию которого большинство привыкло года с 84-го. Он тягучий, да, там ещё много ноток от БС, но он по-своему весьма хорош. Например, я его зело люблю, за исключением песни "Hatred", довольно скучной. Просто все привыкли к более энергичным гимново-стадионным песнякам группы, которые пошли уже попозже.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #1171 » Добавлено: 02.09.2018, 21:59
Stormus, я наверно не так выразился . Их давно сравнивают не один десяток лет . Я про плагиат в песнях друг друга ?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1172 » Добавлено: 02.09.2018, 22:25
Mythgroup в сообщении №149788 пишет: Их давно сравнивают не один десяток лет . Я про плагиат в песнях друг друга ?” Плагиат музыкальный или текстовый? Если брать тексты, то, по-моему, VS взялись за греческие мифы независимо от Самовара, потому что Де Фейс вроде имеет какие-то грецкие корни... К тому же, есть такие сюжеты, о которых многие независимо друг от друга поют, потому что сюжеты слишком популярные. А если о музыке - VS скорее просто похожи на Самовар начала 90-х, но насчёт прямого сдувания я бы не сказал 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1173 » Добавлено: 02.09.2018, 23:07
Только ленивый не отметит схожесть Мэновара и Вирджин Стила. и что? Для меня творчество VS на порядок интереснее и лучше? Музыка все равно разная в основном. Да и вокал Дэвида, особенно его потрясающий чистый фальцет намного больше нравится, чем голос Эрика.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (02.09.2018, 23:07).
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #1174 » Добавлено: 03.09.2018, 09:07
Stormus, на примере сравни две песни Demon's Whip и Serpent's Kiss . Или мне одному только так кажется ? Конечно же Demon's Whip я услышал первой году так в 93 , но когда вышел Age Of Consent в 97 , по-моему Noise переделали ( как потом оказалось , что это ремастер 88 ) я сразу же обратил внимание на схожесть композиций в плане музыки и по структуре песен : одинаковое голосовое вступление , только у Virgin Steele оно отдельно от основной песни . Потом идет одинаковый размеренный ритм и тот же речитатив с открытой нотой на гитаре и постоянно повторяющейся заглавной темой . Это же очевидно !!! Потом идет смена ритма , только у Мановара это концовка а у других это середина и возврат к размеренному началу . Я и не говорю об одинаковой манере пения в этих песнях .
Вот и не понятно , кто у кого стырил идею . Ведь у Virgin Steele этой песни на оригинальном альбоме не было , получается что Дэвид взял за основу песню Demon's Whip . Но с другой стороны в ремастере указано , что бонусные песни это нереализованные вещи тех лет , то есть Serpent's Kiss была раньше написана . Но если она не выходила на оригинальном издании , как же тогда ДиМайо мог стырить идею ? Получается замкнутый круг ....
Я не говорю об одинаковой музыки нота в ноту , текста песен , но то что одна песня была написана , с такой подачей , под влиянием другой , это очевидно . Мой топ альбомов Manowar , так как я не голосовал еще :
1 - Triumph Of Steel 1992 2 - Kings Of Metal 1988
3 - Fighting The World 1987
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1175 » Добавлено: 03.09.2018, 11:50
Mythgroup в сообщении №149793 пишет: Но если она не выходила на оригинальном издании , как же тогда ДиМайо мог стырить идею ?” Тык земляки же, даже вместе выступали где-то  Вполне вероятно, что творчески общалися.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1176 » Добавлено: 03.09.2018, 12:37
Сейчас не могу найти, но когда читал информацию, что большинство дополнительных песен Age of Consent как раз были записаны в районе 1997 года, специально для нового издания альбома. Хотя, он мог сочинить их раньше. Но по стилистике они как раз ближе к периоду 90-х, к Марьяжам
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #1177 » Добавлено: 03.09.2018, 12:53
Stormus в сообщении №149787 пишет: По поводу "Into Glory Ride" - не соглашусь с отрицательными оценками, поскольку, на мой взгляд, дело вот в чём.” Тоже не очень понимаю этого! Отличный протовикинг металл-альбом! В целом из ранних альбомов (до 1996) люблю практически все работы группы, за исключением наверное дебютника. На втором месте с конца - Hail To England ( кроме Blood of My Enemies и Hail to England там слушать и нечего). Sign of the Hammer, 88, 99 и 96 - просто убийственны (хотя конечно и там есть слабые песни, которые я бы выкинул, например The Demon's Whip, Burning)
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 5 дней
|
Сообщение #1178 » Добавлено: 03.09.2018, 13:29
Anatas в сообщении №149798 пишет: Отличный протовикинг металл-альбом!” Мне он тоже не нравится. Слишком тягомотно, по-мне. Очень хороша открываха, за исключением дурацкой интрухи. А вообще, мой любимый - дебютник. Потом 1988 - его услышал самым первым, в том же году. Дико прорубился тогда с него  , особенно с ураганной открывашки, с одним из самых любимых и по сей день соло. Затем -1987. Очень хорош, но, несколько утомляют бесконечные концовки.  4. - оба альбома 1984-го года. 5. - 1992, причем мне больше нравится именно первая часть.  6. - 1996. Как-то так...
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #1179 » Добавлено: 03.09.2018, 13:39
EG Power в сообщении №149797 пишет: Сейчас не могу найти, но когда читал информацию” Интересно бы почитать .
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #1180 » Добавлено: 03.09.2018, 18:48
EG Power в сообщении №149780 пишет: 92 после замечательного и разнопланового Kings of Metal - тоска жуткая. Сильных песен как раз нет. Вот так)” Мда... как говорится: пути господни неисповедимы... Егор, а сколько скоростных композиций на 88-ом? После 92-го мне 96 показался каким-то жидковатым, вот другого слова и подобрать не могу. Саунд слишком куцый, мощи явно не достаёт. Да, на 92 уже появились явные предвестники позднего творчества группы, такие композиции как "Ride the Dragon" и "The Power of Thy Sword". У них довольно простые гитарные построения, грубо говоря банальный чёс на одной ноте. Но это было только начало и поэтому на этом не так сильно акцентировалось ухо. И в целом общей канвы данные композиции не испортили. Но в целом, альбом, по моему мнению, монументальное полотно. Самый сильный, с точки зрения технических способностей, состав. Всё здесь сложилось как надо. На счёт соло партий отдельного взятого инструмента, ну тут уж кому что... Предыдущий альбом, сам по себе, ознаменовал отход от ранней концепции творчества. Гитарные риффы стали более приглаженными, и в какой-то степени, более доходчивыми и акцентированными. Куда-то ушла былая магия импровизации в исполнении Босса. На смену пришёл мейстримовый подход в сочинительстве и аранжировках. Самая характерная, в этом смысле, композиция - титульная. Тот самый легко усвояемый рифф, просто и доступно для масс. Относительно противопоставления Virgin Steele - Manowar. То в 80-х это всё-таки было не одно и тоже. Какие-то параллели возможно и можно провести, но... таких параллелей можно провести с кем угодно игравшим что-то в районе Epic metal. Позднее похожесть становится более очевидной и в целом можно сказать, что музыка Virgin Steele предназначена для той аудитории, которой хотелось бы чего-нибудь такого же как Manowar только чуть более разнообразного. В общем, как эпилог. Manowar сумели сделать, по сути, андерграундную музыку доступной и популярной у массового слушателя, а Virgin Steele, при всё моём к ним уважении, как были в андерграунде так там и остались. Так бывает...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #1181 » Добавлено: 03.09.2018, 19:36
Анатолий в сообщении №149807 пишет: После 92-го мне 96 показался каким-то жидковатым, вот другого слова и подобрать не могу. Саунд слишком куцый, мощи явно не достаёт.” Так он такой же. Бас в одном ухе, гитара в другом. Другое дело, что на 96-м преобладают, как ты говоришь, "однонотные" песни.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #1182 » Добавлено: 03.09.2018, 21:45
Анатолий в сообщении №149807 пишет: скоростных композиций на 88-ом” А можно ли Sting of the Bumblebee считать таковой ? 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1183 » Добавлено: 03.09.2018, 21:48
Lonewolf в сообщении №149811 пишет: А можно ли Sting of the Bumblebee считать таковой ” вот не люблю басовые соло от диМайо, в данном прочтении эта замечательная в оригинале вещь вообще потеряла весь свой шарм. Да, наверное, прикольно, но мне совсем не катит, в гитарном исполнении было бы намного лучше.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #1184 » Добавлено: 03.09.2018, 21:52
EG Power в сообщении №149812 пишет: вещь” Так скоростная она или нет, в твоем понимании ? 
|
⮁
|