Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:21 (UTC)
Magnum
» Музыкальная релаксация
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #113 » Добавлено: 11.01.2021, 17:29
Mythgroup, с удовольствием прочитал твой обзор, всегда интересно такое взвешенное мнение как бы немного со стороны. Со многим согласен, особенно по раннему периоду: Mythgroup в сообщении №167145 пишет: Можно разделить и ранний период творчества группы с 78 по 85 включительно и с 86 по 94 год .” И позднему. Mythgroup в сообщении №167145 пишет: Конечно самоповторов у них очень много , особенно на последних альбомах . Они мне чем - то напоминают Axel Rudi Pell , штампуют одно и тоже раз в два года . Но мне такая музыка нравится . Понравились и самые первые альбомы группы , где было больше прогрессива и чем то напоминали Kansas” Лично я сейчас с одинаковым восторгом слушаю как ранний Magnum 78-85, так и поздний с 02-20гг. P.S. Подборка песен из позднего зачётная!
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #114 » Добавлено: 11.01.2021, 18:17
Алексей, у меня подборка будет огромная на удивление , просто эти песни сразу под коркой отложились . Я мало харда слушал , сейчас хочется чего-то такого мелодичного , красивого . Сейчас на очереди Uriah Heep и Jethro Tull . Последних я послушал на перемотке несколько первых альбомов и понял , что ничего не понял . В смысле одного прослушивания здесь мало . В теме потом отпишусь . А что касаемо Magnum-a , я не ожидал много хорошей и качественной музыки .
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #115 » Добавлено: 11.01.2021, 18:24
Любопытная делать... Максим привел 5-ть песен из 5-ти альбомов и на оформлении всех 5-ти присутствует разное лого названия группы.
Моё сердце принадлежит всецело периоду с 82-го по 92-ой годы. Здесь очень много романтики... прямо до муражек по коже... всё такое проникновенное и воздушное. Небольшое исключение альбом за 90-ой год. Он пожалуй один из самых жёстких в дискографии группы и к тому же с применением компьютерных сэмплов. Но тем не менее очень свежо было такое услышать в исполнении группы родом из 70-х.
Далее и ранее выборочно.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #116 » Добавлено: 11.01.2021, 18:36
Анатолий, ну вот , о чём я и говорю . Толь , ты давно группу слушаешь ?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #117 » Добавлено: 11.01.2021, 18:40
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #118 » Добавлено: 11.01.2021, 18:55
Анатолий, назови пожалуйста мне песен 5 хотя бы , от чего у тебя мурашки ... Или какие то моменты в песнях .
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #119 » Добавлено: 11.01.2021, 19:51
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #120 » Добавлено: 11.01.2021, 20:47
Группу (и сольного Кэтли) слушаю где-то с 2002 года, и хоть и люблю позднее творчество (Алиса, Лунный Король, 13-й день и Побег - моё почтение), но всё-таки до периода 82-92 (подборка Анатолия не даст соврать) современному Магнуму таки не допрыгнуть. А после 2014-го как-то охладел немного к ним, в том числе и из-за адского количества копирки (прям до абсурда иногда доходит, но "дедушка старый, ему всё равно", да) г-на Кларкина.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #121 » Добавлено: 11.01.2021, 20:56
Анатолий, я взял все песни в сборку , кроме первой . Самая сильная песня - последняя . Титульная с Vigilante хорошая . [ Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд ] Naked Nail в сообщении №167159 пишет: современному Магнуму таки не допрыгнуть” Я и не спорю , здесь каждый найдёт в творчестве группы своё . Своё я указал , позднее мне ближе . Но и раннее мне понравилось . [ Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды ] По моему па последних 2-3 альбомах они стали играть поживее . А то был период с Алисы или Короля , слушаешь как будто "best ballads" настолько всё тихо и спокойно . [ Добавлено спустя 5 минут 37 секунд ] Обновите голосовалку , я за 2018 проголосую .
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #122 » Добавлено: 11.01.2021, 21:20
Mythgroup в сообщении №167161 пишет: позднее мне ближе” Мне местами, в принципе, тоже, но получилось как получилось.  Лет десять назад у меня вообще по Магнуму какой-то фанатизм дичайший попёр. Mythgroup в сообщении №167145 пишет: вокал Сэммета меня просто раздражает” И да, Тобиас там нафиг не нужен со своим козлетоном (хотя с 2000 по 2010 вполне себе достойно вокалировал в своих коллективах, но потом что-то резко пошло не так)
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #123 » Добавлено: 12.01.2021, 00:42
Mythgroup в сообщении №167161 пишет: Анатолий, я взял все песни в сборку , кроме первой . Самая сильная песня - последняя . Титульная с Vigilante хорошая .” Первая мне ну очень и очень нравится... Прямо в самое сердце... На счёт титульной с этого же альбома. Куплеты конечно производят прекрасное впечатление, сильно цепляют. Но..., там в конце есть мелодическая подсветка клавишами ( типа что-то под хор ), вот от неё у меня дрожь по телу... Ну, а на Солдате мне Блэки Лоулесс слышится... Тут Кэтли очень разнообразно поёт. Прямо молодец-молодец.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #124 » Добавлено: 12.01.2021, 14:31
С творчеством группы совершенно не знаком, слышал пару-тройку треков, не произведших впечатления.
Решил ознакомится с представленной Толей подборкой треков, для общего понимания: Need a Lot of Love - нудный попсовенький аорчик, абсолютно не пошел Vigilante - а вот это яркая и выразительная песня, хорошо Soldier of the Line - потяжелее, уже Харда с элементами АОРа и чуток прог-рока, тоже достаточно неплохо, ускорение вообще замечательно, но маловато Stormy Weather - опять нудная попсовенькая аорщина, к тому же с некими блюзовыми мотивами. Как и первый трек - раздражает, с трудом слушается. The Prize - Hard/AOR опять же с небольшими прог-роковыми моментами. Хоть относительно бодрая и мелодичная, но не цепляет. Endless Love - более интересный по мне Hard/AOR, в смысле, что не очень нудный. Ничего более.
В общем, как и ожидалось, я мало что понимаю в такой музыке, мелодичность-мелодичностью, но почему драйва так мало?) И клавиши попомпезнее бы (если уж соляков клавишных нет). Но хоть чуть лучше представляю теперь, что за музыка.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #125 » Добавлено: 12.01.2021, 15:57
EG Power, на самом деле относительно быстрых/драйвовых песен у группы тоже хватает. Ранние, конечно, с довольно ощутимым влиянием Uriah Heep.
превью недоступно
превью недоступно
На концертнике 88-го, кстати, неплохо так ускорились они (к вопросу о не любви к концертным записям):
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #126 » Добавлено: 12.01.2021, 17:07
Naked Nail, Да, это уже мне больше нравится, 2 песни с первого альбома - Invasion и заглавная - замечательные. Да, дают Хипов и еще каких, но и ничего в этом плохого, даже наоборот. Back to Earth тоже хорошо, в быстрой версии тем более. Но такие случаи, когда концертная версия лучше для меня очень мало, обычно или соло изуродуют/порежут, либо еще что испортят.
В общем, если мне и интересоваться творчеством Magnum, похоже только первыми 3 альбомами.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #127 » Добавлено: 12.01.2021, 17:26
EG Power в сообщении №167170 пишет: Но хоть чуть лучше представляю теперь, что за музыка.” Егор, я выбирал композиции на своё усмотрение. Но группа безусловно более разноплановая чем это может показаться из моей подборки. Я тебе рекомендую ознакомиться с альбомами: "The Eleventh Hour", "Goodnight L.A." и "Chase the Dragon".
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
Ну и в позднем творчестве всё же по больше более роковых вещей. А "Vigilante", кстати говоря, продюсировал Роджер Тэйлор и альбом получился самым попсовым.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #128 » Добавлено: 12.01.2021, 18:11
Rockin' Chair - коммерческая харда с налетом глэма? Чем-то напомнило Купера и даже вроде Genesis тех времен, впрочем я совсем такое не знаю.. Не моя музыка также не моя, чем более аорнутый материал, тяжелее не значит лучше. Reckless Man - это больше нравится, клавишные есть и вроде еще тяжелее.. Но опять не то, что я буду слушать.
Born to Be King - ну примерно так же первые 2/3 песни, Хард с примесью АОР, ускорение дальше оценил, но это ведь исключение из правил?.
Увы, Хард с 80-х и до настоящего времени я вообще не переношу, в 70-х в этом был смысл, как предтеча более тяжелой музыки, а дальше смысл такой музыки я вообще не понимаю.
В общем, представленные Naked Nail ранние вещи куда ближе мне.
|
⮁
|